アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

hiratukaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hiratukaさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:48:39

朝食がとてもおいしいです。焼き魚もよかった。雑穀米がケチらずに入っていた点は高く評価できます。

宿泊客でなくても朝食バイキングを食べに来ることができるようで、私が近所に住んでいたら毎日でも食べに来たいと思いました。

2013年10月
アーバンホテル南草津 2013年10月28日 02:06:51

数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
レストラン『豆乃畑』ではからだに優しい旬なメニューを豊富に取り揃えてますので、ご利用いただいているお客様だけでなくホテルスタッフの間でも大変好評でございます。
また機会がありご利用いただければ、幸いでございます。

最近では気温もかなり冷え込んできておりますので、どうかおからだにはお気を付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をどうぞよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 梅本

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2013年09月21日 19:46:19

立地・室内の綺麗で良かったです!!

2013年09月
アーバンホテル南草津 2013年09月21日 22:45:26

この度はアーバンホテル南草津ご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地とお部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様が清潔なお部屋で快適にご滞在頂く事が私達にとっては最も嬉しい事でございます。
今後もこのようなご意見を頂けるよう気を引き締めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
さて、9月21、22日は滋賀県の烏丸半島で「イナズマロックフェス」が開催されました。草津周辺は多くの方で大変賑わっておりました。私達のホテルでもイベントの参加で多くの客様にご利用頂きました。ホテルにお戻りの際は皆様が笑顔で本当にイベントを楽しんでいらっしゃいました。
今後もイベント等が沢山ございますので、またお近くに御用の際には是非アーバンホテル南草津にお越し下さいませ。
スタッフ一同またお目にかかれます日を楽しみにしております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年09月15日 20:25:21

駅近くでとても便利です。部屋も広くきれいでした。食事もおいしくいただけました。

アーバンホテル南草津 2013年09月16日 04:24:11

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様から頂く貴重なご意見を基に多種多様
なプランを展開しておりますので、今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。
暑い夏が終わり、夜になると肌寒く感じるようになって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしく下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

★スーパーサマーセール★ ~夏限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓夏得〓

くらま1203さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

くらま1203さん [30代/男性] 2013年09月12日 11:05:08

深夜遅くに宿泊先を探して見つけました。
フロントも部屋も綺麗だったのですごく満足でした。
隣の部屋とかの音も気にならなかったし、気持ちよく眠れました。
また利用したいと思います。

2013年09月
アーバンホテル南草津 2013年09月12日 20:13:02

お寛ぎの空間をご提供するのが私どもの努めですので、「よく眠れました」とのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
いつご宿泊頂いても清潔感だけでなく、接客面でもお褒めのお言葉を頂戴できるようお客様の立場に立ち、様々なことを感じ取れるよう努力致します。
さて、2020年夏季オリンピック・パラリンピックの開催地が、日本・東京に決定致しました。スピーチでは「皆様を私どもでしかできない『おもてなし』」の話題が出ておりました。私達ホテルスタッフも、出来る限りの温かい『おもてなし』で、ご宿泊されるお客様にご満足頂き、ホテル全体が笑顔で溢れるようなホテル創りを目指します。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 高野

【【喫煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年09月02日 12:38:14

とにかく立地が良いです。南草津駅に直結してると言っても過言ではないぐらい近いです。
ホテルの下にはコンビニが2件あり、駅前には居酒屋やドラッグストアもあります。

朝食付きにしましたが、食事はもう少し洋食もあるとありがたかったですね。和食中心です。
マッサージを一度だけお願いしてみました。マッサージ自体は気持ちよく、次の日の揉み返しもなかったです。ただ、担当の人のたばこ臭さは異常なほどでした。

アメニティは男性なら手ぶらで行っても問題ないぐらいに揃ってます。
部屋にケトルもあるのでお湯もすぐ沸かせます。ただ、お茶は用意してくれているのですがコーヒーはありませんでした。

アーバンホテル南草津 2013年09月02日 16:21:36

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。
また当ホテルの情報を詳しくご説明いただき感謝申し上げます。
立地面ではお褒めいただけましたように、多くの方よりご支持いただき我々も大変有り難く感じております。
ご滞在中マッサージのご利用もいただきありがとうございます。
しかしながら折角の癒しのお時間に施術者の配慮が至らず申し訳ございませんでした。
早急に事実確認を急ぐとともに、今後このような事が起きぬよう注意して参ります。

今後もより多くの方に足を運んでいただけるよう、新たな取り組みを積極的に行い、
いただけるご感想に耳を傾け、改善に努めて参ります。
また滋賀にお越しの機会がございましたら、ご宿泊先の候補の一つに挙げていただければ幸いでございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★スーパーグリーンセール★ ~新緑の季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓夏得〓

投稿者さん 2013年08月27日 10:28:48

駅の目の前で立地も便利良く、
できて間もないホテルだけあってとても建物は綺麗で気持ち良かったです。

ただ、エアコンのお掃除がされておらず、空調の吹き出し口にたっくさんのホコリが。。。
見上げてゾッとしました。
暑くてエアコンを使わないわけにはいかなかったので椅子に登ってティッシュペーパーでホコリは拭きました。

アーバンホテル南草津 2013年08月28日 11:47:57

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地面や建物についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

エアコンのホコリの件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではスタッフが定期的にエアコンのフィルターの清掃を行っておりますが、チェックが行き届いておらず、暑い中お客様のお手間を取らせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。エアコンをはじめ、再度お部屋の点検を強化し、館内の美化に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ここ数日気温の変化が激しくなっておりますので、どうか体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 仲田

【ポイント10倍】創作和食バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 14:54:09

部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。

アーバンホテル南草津 2013年08月16日 16:54:40

気持ち良くお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

おかげさまで来月でオープンより一年半となります。今後もオープン同様の清潔感を保ち、気持ち良くご宿泊し続けて頂けるよう努めます。

営業統括部 フロント 松村

【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】

土トロさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

土トロさん [20代/男性] 2013年07月28日 14:33:04

キレイで好印象なホテルでした。
駅からかなり近いこと、1階がコンビニであること、居酒屋が多いこと、など立地場所もよく便利でした。
最上階の部屋にチェックインできたことと、ミネラルウォーターと京都の飴を頂けたことも嬉しかったです。
エレベーターが毎回、3階のフロントで止まることは最初驚きましたが、カードキーがないと客室のフロアに上がれないことも説明にあったし、セキュリティの兼ね合いで必要なんだろうと察知できました。
朝食はまずまずでした。夜のほうがやっぱり豪華なのかな?
あえて短所をあげるとすれば、若干ホテルの裏にある駐車場の場所が分かりにくいように感じました。

2013年07月
アーバンホテル南草津 2013年07月28日 16:09:54

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
立地面などご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ミネラルウォーターのプレゼントは期間限定のキャンペーンとして、只今実施致しております。気温も高くなってきておりますので、是非、当ホテルオリジナルのミネラルウォーターを水分補給にお役立て下さいませ。
京都の飴はプチギフトとしてプランでお付け致しております。季節によって様々な飴をご用意致しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
駐車場の場所につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お手数ではございますが、近くにご到着され次第ご連絡を頂ければご案内させて頂きます。是非お気軽にお問合せ下さいませ。
多くのお客様にご満足頂けるよう改善点は尽きませんが、ご投稿などのお客様よりお寄せ頂く声を大切にし、日々精進致して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

yuuji0706さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yuuji0706さん [50代/男性] 2013年07月24日 15:12:35

去年できたたばかりの綺麗なホテルでした
残念な事は非常案内灯に蜘蛛の巣があったこと
3階がフロントで一度3階にエレベーターが止まること
他は何もありません
トータルでいいホテルでした

2013年07月
アーバンホテル南草津 2013年07月24日 18:20:07

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さり、またお忙しい中ご感想もいただき
重ねてお礼申し上げます。
トータルでいいホテルとのお言葉大変嬉しく感じております。
ですが、非常案内灯の清掃に不十分な箇所があり申し訳ございませんでした。
十分なチェックは日々行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め再度注意して参ります。
ここ数日、熱中症に気をつけたい気温が続いております。
プラン特典でお渡しいたしました檸檬塩飴はお口にあいましたでしょうか?
体力を失いやすい時期ですので水分補給と塩分補給には十分お気をつけ下さいませ。

またこちら方面にご宿泊の機会がございましたら是非候補の一つに入れていただければ幸いです。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

tori0526さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tori0526さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:26:01

二度目の利用でしたが、前回同様快適に過ごせました。
又、機会が有れば利用したいと思います。

2013年07月
アーバンホテル南草津 2013年07月17日 01:25:05

快適に過ごせたご様子を伺え、スタッフ一同うれしく感じております。
また接客面でもお褒めの言葉を頂けるよう、より良いサービスを行い、精進して参ります。

ここ最近暑い日が続いておりますが、お身体には十分お気をつけくださいませ。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 春田

sachi-11さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sachi-11さん [30代/女性] 2013年06月30日 12:04:59

駅やコンビニから近いし便利です。
施設があたらしいので部屋もキレイでした。
少し駐車場が分かりにくいですね。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年06月30日 17:16:29

この度は数あるホテルよりアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。
立地面や清潔面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、立地面や清潔面以外も精進致しますので、滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、当日は駐車場の案内がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、当ホテルにご連絡頂きますと駐車場までご案内致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。駐車場までの案内図等も改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
暑い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお持ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

早い者勝ち!★スーパーグリーンセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)

投稿者さん 2013年06月24日 22:25:03

いいお部屋でした。
よいホテルではありますが、いかんせん周りにコンビニしかなく、そこだけが…。

2013年06月
アーバンホテル南草津 2013年06月25日 09:07:38

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り南草津駅西口ではコンビニなどが目立ちます。ただ東口では徒歩5分圏内に飲食店も多くございます。スタッフおすすめのお店もございますので、迷われた際にはお気軽にご質問いただければと思います。

最近では日中の気温もあがり暑い日もございますが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 梅本

【QUOカード1000円】~使えるコンビニ徒歩1分~

sudopさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sudopさん [40代/男性] 2013年06月09日 09:33:49

新しいホテルなので、部屋はきれいですし、設備も十分です。
朝食に関しては、値段のわりには品数が少ないです。
HPの写真に期待するとがっかりするかもしれません。
朝食無料のホテルでも同等以上のところがあります。

2013年06月
アーバンホテル南草津 2013年06月09日 10:58:49

ご朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
レストランと話し合い、メニューや内容の改善に努めさせていただきます。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。今後は設備面だけでは無く、サービスの面でもお褒めの言葉を頂戴できる様、精進して参ります。

投稿者さん 2013年04月22日 22:44:25

駅から近く、お部屋も水回りも綺麗です。部屋のコンセントも多く、デスクにふたつ、デスク足下にひとつ、窓際の壁下方にひとつ、ベッドにひとつ、計5つありました。
 カードキーをエレベータにかざさないと上階に行けないのは好みが分かれるかと思いますが、フロントが3階ですから、カードキーがなかったら誰でも出入り自由になりますので、安心できるファミリーや女性客もいらっしゃるかと思います。
 朝食は、物の並べ方や配置が動線を考慮されておらず不便に感じました。バターナイフやヨーグルトをいただくスプーンがどこにあるのかわからずお尋ねしてしまいました。また、朝食時に提供していないサービスはもっと布で覆うなどして隠していただけたら嬉しいです。「アイスがあるみたい♪」と近づいていってみて朝食では提供がないとわかったときの気恥ずかしさと落胆はあまり楽しくないので…。内容も質も冷静に考えると決して悪くはないのですが、全体の印象として、充実した無料朝食等をつけているホテルもある中で考えると朝食の正規料金は少々高く感じられ、次回は1階のコンビニを使うかもしれません。
立地は京都駅からも近く、17分320円でしたので、京都市内の不便な場所に泊まるより便利なケースもありそうです。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月23日 05:10:30

おっしゃる通り、立地の良さと清潔感は、当ホテルの誇れるところだと自負しております。
ご投稿頂きましたように、セキュリティー上、エレベーターはカードキーがございませんと客室フロアには上がれない仕組みになっております。ご不便をおかけしている部分もございますが、何卒ご理解をよろしくお願い致します。
ご朝食につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。レストランスタッフと話し合いをし、より良いサービスを提供出来る様検討して参ります。
またJR京都駅までは約15分で到着致しますので、ビジネスだけではなく、観光のお客様にも大変ご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 春田

早い者勝ち!★春のスーパーセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)

萬金油さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

萬金油さん [50代/男性] 2013年04月19日 22:24:14

新しいホテルで立地はJR南草津駅前と良く、1階にはコンビニがあって便利です。
換気のために少し窓を開けても電車の騒音等は気ならず、ベッドもゆったりしていて快適な睡眠が取れました。
部屋はあまり広くなくてバッグを広げる場所はベッドの上しかありません。
レストランの朝食バイキングは比較的良い内容です。
設備ですが、3階以上の階段は非常時用のものしかないので、上下の移動は2本の小型エレベータに頼る必要があります。エレベータは3階のロビーを挟んで運転しているため、4階以上へのアクセスには必ず部屋のカードキーをかざす必要があります。2階のレストランに降りて行くのに必ず3階で停止します。またLANサービスは有線になります。
7階と11階にコインランドリーがあり、洗濯200円、乾燥100円(30分)で使えます。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月20日 19:48:58

また、快適にお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
エレベーターの件でございますが防犯上、ご宿泊のお客様以外は4階以上の客室フロアにお上がり頂けない仕様となっており、3階のロビー階で一度停止するようになっております。
ご面倒ではございますが、何卒ご理解をよろしくお願い致します。

洗濯機、乾燥機は2機ずつ計4台設置しており、長期ご宿泊の方を中心にご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様努めて参ります。

【シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

漫遊人さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2013年04月14日 17:25:21

4月10日に宿泊しました。部屋は新しく気持ち良く使わせていただきました。ミネラルウォーターのサービスは感謝しています。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月15日 08:28:46

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の間ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。
また当ホテルオリジナルのミネラルウォーターは、静岡県の深井戸からくみ上げたもので多くのお客様から大変好評を頂いております。

今後もよりよいおもてなしをご提供しお客様にご満足頂けるよう、社員一同日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

今後ともアーバンホテル南草津をどうぞよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 梅本

<春得>★緊急発売★タイムセール!!お日にち&室数限定プラン(☆おかげさまで1周年☆)

投稿者さん 2013年04月14日 09:53:22

部屋が清潔で、駅にも超ちかいし、いいと思います。 反対側の東口方面にいければ食堂なども
結構あるので、便利だと思います。 チェックアウト時間が朝の10時になっているだけが
もう少しのばしてほしいなと思います。有難う。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月14日 15:49:41

この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安堵しております。
JR南草津駅前という立地ですので、京都・大阪方面へ向かうにも非常に便利かと思います。
周辺の飲食店も遅くまで営業されている所も多いため、遅くまでお仕事されている方にもお喜びいただいております。

立地面の良さだけにならないよう、お客様からいただけるご意見やご感想を頼りに、より良いホテルサービスを考案し、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、滋賀にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

yumiiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yumiiさん [40代/女性] 2013年04月07日 10:05:21

綺麗で清潔なビジネスホテルでした。
種類の多いバイキングが良かったです。

2013年03月
アーバンホテル南草津 2013年04月07日 17:32:33

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご感想も頂戴し、大変嬉しく思います。
駅近のオープン1年目のホテルとして、本当に多くの方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
普段はビジネス利用の方が多くいらっしゃいますが、今の時期滋賀・京都への観光目的のお客様も多くおられ、ニコニコ笑顔でご出発される姿を拝見していると、こちらも本当に嬉しくなります。
昨日の大雨の影響で残念ながら桜はだいぶ散ってしまいましたが、まだまだ観光しやすい時期でございますので、お時間ございましたら是非観光でもお越し下さいませ。
夏に向けてのサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

おすすめ★春のスーパーセール★(バイキング朝食無料+季節プチギフト付)

投稿者さん 2013年04月04日 06:10:10

朝食、いろいろ種類があって良かったです。
ただ、牛乳は欲しかったです。
快適に過ごせました。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月05日 01:34:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、レストランのご利用ありがとうございました。
朝食の方は健康バランスを考えた、体に良いものを中心に数多く揃えており、ビジネスの方を中心にご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参りますので、今後もアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 松村

【ポイント10倍】朝食付プラン(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)

bufuwu2002さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

bufuwu2002さん [40代/男性] 2013年03月31日 21:28:39

出張時はいつも利用させてもらってます。部屋は新しいからキレイでし、
フロントの方の対応もいいです。
ただ、食事のメニューが まったく変わらないので、たまには変えて欲しいです。
毎回出張だと さすがに飽きます。

2013年02月
アーバンホテル南草津 2013年04月01日 05:43:57

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます.

接客面でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
しかし現状に満足せずお客様目線の接客を常に心掛け、日々精進してまいります。

お食事のメニューに関しましては、レストランと相談し改善させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

★お年玉♪新春初売りセール★次回以降使える【無料宿泊券】プレゼント!!(室数限定)