アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

なかあしゃんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なかあしゃんさん [60代/男性] 2022年08月15日 08:44:11

帰省とお墓参りでホテル使わせて頂きました。到着が18時まわり駐車場がなくやむなくホテルから離れた場所へ停め不便でした。
アメニティが部屋に少なくかつ
夫婦連れて出有りながら
フェースタオル、バスタオルが1人分しかなく、言うのも面倒でがっかりでした。
朝食は逆にバイキングの種類は多くびっくりしましたまたコロナ対策きちんとされており安心しました。
残念だった部分の改善頂ければ
さらにファンは増えると思います。
有り難うございました。

アーバンホテル南草津 2022年08月16日 12:12:12

当ホテルの駐車場が満車でお車がお停めできずご不便をお掛けし申し訳ございません。
お盆期間中はお車でのご来館のお客様が大変多く
すぐに満車になりお客様のご希望に添えず心苦しく思います。

また2名様のお部屋でのご利用にも関わらず誤ってタオル類が1名様分でのご用意しかできていなかったこと、お客様に大変ご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするに上で基本的なことが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
同じ事を繰り返さぬようお部屋のチェックを今後強化致します。
またアメニティに関しましては6月から環境保全の取り組みの一環としまして、お部屋から抜き3階のフロントにてアメニティバーを導入させて頂きました。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解の程お願い致します。

ご不便、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見を基に精一杯努めさせて頂きます。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2022年08月05日 16:29:01

駅から近く、綺麗なお部屋で快適な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうござました。

アーバンホテル南草津 2022年08月06日 09:36:52

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
次回ご来館頂いた際にもご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 徳毛

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

りょうRHさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2022年07月28日 21:26:55

JR南草津駅前にあり立地は抜群。ユニットバスと部屋の段差も少なく年配者にも優しい感じ。朝食のレストランでのバイキングトレーがなく3×3に仕切られたお皿を持ってチョイスして行くがお皿を持って橋などを持っていると一度テーブルへ行って戻ってご飯やみそ汁などを取りに行かなければららず、混雑時は大変な思いをするので、トレーを準備してもらいたいものだ。おかずの品数は多く、サラダ、フルーツ、デザートまであるので女性でも満足かも・・・。
 残念な点は一点、部屋のテーブルにあった電気スタンドの電球が切れていたのか点灯しなかったこと。

アーバンホテル南草津 2022年08月05日 04:45:23

ご朝食につきましては、お客様様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

お部屋の電球に関しましても、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今回のご意見を参考にさせて頂き、お客様により満足して頂けるよう努めて参ります。

フロント 川崎

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪

投稿者さん 2022年06月15日 16:25:02

清潔感があり、ゆっくり出来ました。ベッドのマットレスカバーに少し破れていた箇所があり、その点だけ残念でした。その他は満足です。

アーバンホテル南草津 2022年06月16日 09:02:02

ごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
ベッドのマットレスカバーにつきましては、確認不足で大変申し訳ございませんでした。ベッドメイクの際には隅々までチェックすることを徹底致します。

お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 徳毛

【朝食券にも交換できる】館内利用券1000円分付! ~機能的で居心地の良い駅前ホテル~

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:29

朝食が美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年06月15日 13:38:58

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は和洋さまざまなメニューで朝からお腹いっぱいお食事をお楽しみ頂けます。
手作りしているお料理やアーバンホテルオリジナルカレーなど、こたわりのお料理もございます。
当日でも3階フロントにて朝食券の販売を致しておりますが、朝食付きプランは多数ございますので、お得なプランで是非ご利用下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【滋賀県民・指定府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6>朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

イサ03434さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

イサ03434さん [60代/女性] 2022年06月04日 16:15:31

駅にも近いし、近くに、コンビニもあるので、夜、食事行ったり、遊びに行くのにも便利でした!
一つだけ、部屋に、お水、あったら良いなぁと思いました!

アーバンホテル南草津 2022年06月04日 21:36:59

仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございまして、2軒隣にコンビニエンスストアや
駅東口にはスーパーマーケットや多数飲食店があり大変好評を頂いております。

お水でございますがお部屋にはご用意しておりませんが、フロントにて当ホテルのポイント会員にご入会頂けますと特典で1泊1本ミネラルウォーターをお渡ししております。
ご案内不足で申し訳ございません。もし次回ご宿泊をお考えでしたら是非フロントにてポイント会員ご入会下さいませ。

フロント 岩井

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

バイバイ筋さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

バイバイ筋さん [60代/男性] 2022年04月16日 22:25:23

事前に予約しました加湿器が不具合だったので、フロントに連絡をしましたら、すぐに別の加湿器を部屋まで持って来て、御丁寧に対応してくださり、大変気持ちが良かった。
今回は、一人で連泊しましたので、タオルや部屋着、アメニティの配布のみで、部屋の掃除や、ベッドのシーツの交換が無く少し残念でした。事前に分かっていたら、連泊での形で予約をしない方が良かったと思いました。

アーバンホテル南草津 2022年04月17日 08:03:02

加湿器の不具合に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお部屋のお掃除でございますが
環境保全の取り組みと、新型コロナウイルス感染防止対策と致しまして
連泊のお客様は基本的には3日に1回の清掃のご協力をお願いしておりますが、もしご希望でしたら毎日お部屋の清掃もさせて頂いております。
こちらフロントの案内不足で誠に申し訳ございません。

フロント 岩井

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

のり子1158さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年04月01日 10:32:13

リーズナブルに朝食付で宿泊させていただきました。ありがたかったです。

アーバンホテル南草津 2022年04月02日 12:45:58

ご朝食、お部屋に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 徳毛

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの朝食ビュッフェ付

マルちゃん6390さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マルちゃん6390さん [60代/女性] 2022年03月03日 19:28:54

とてもよく分かる説明で、よく分かりました。

アーバンホテル南草津 2022年03月07日 22:08:19

カードキーの説明やWi-Fiの接続方法、朝食のご案内など、お伝えする事が多くて恐縮ではございますが、快適にお過ごし頂くためにチェックインの際にはご案内をさせて頂いております。
また、ご不明な点などございましたらフロントは24時間スタッフがおりますので、内線9番でいつでもご連絡下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】期間限定 朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

きらろんろんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

きらろんろんさん [50代/女性] 2022年01月19日 19:59:22

朝食が種類も多く大変美味しかったです。
ただ、エレベーターのカードでの使い方など、もう少し丁寧に説明して欲しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年01月20日 18:33:19

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの説明不足により、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご利用いただきますお客様に必要な情報をお伝えし、快適にお過ごし頂けるよう、接客方法の見直し、改善をいたします。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂戴し、感謝申し上げます。自慢のレストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】お日にち限定 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月23日 07:05:11

朝食がブッフェですので、
いつも、ガッツリと食べてしまいます。

アーバンホテル南草津 2021年11月24日 13:07:27

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は6:30~営業しており、ご宿泊者様以外のお客様もご利用いただけます。当日チケットは1,320円で販売しておりますが、事前に御予約の際に朝食付きプランでお申し込みいただけますとお得です。いつもご利用いただき、ありがとうございます。お部屋でゆっくり身体を休めて、1日の始まりにたくさん食べて充実した日をお過ごし頂けることが、私共の願いです。
願うだけではなく、サービスをご提供し、ご満足頂けるようこれからも精進致します。

フロント 中村

【朝食付】秋をたのしむ!身体も心も喜ぶ”朝食ビュッフェ付”◇6:30~営業◇爽やかな1日を◇

投稿者さん 2021年11月20日 12:26:39

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 10:37:30

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>草津市民限定★草津市応援チケット

投稿者さん 2021年11月20日 12:26:03

部屋は清潔で過ごしやすいです。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 10:31:33

当ホテルは来年3月で10周年となります。
お客様がいつまでも快適にお過ごし出来ますよう精一杯努めさせて頂きます。

11月も中旬に入り、紅葉シーズンとなります。
三井寺や永源寺、湖東三山など滋賀県には紅葉の名所がございます。
この機会に訪ねてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年11月14日 19:01:10

南草津駅に近く特に便利なホテルでした。

アーバンホテル南草津 2021年11月16日 12:57:48

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり、京都まで電車で約20分で行けるということもあり多くのお客様より大変ご好評を頂戴しております。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。

11月も中旬に入り、紅葉シーズンとなります。
京都は紅葉の名所でございます。
このご機会に是非京都散策してみてはいかがでしょうか。

フロント 岩井

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトもOK♪
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

oyadanomomijiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

oyadanomomijiさん [50代/男性] 2021年08月13日 18:42:31

仕事で3泊4日利用しました。駅から近く飲食店やスーパー等もあり不便さは感じませんでした。隣の部屋からの音も聞こえず快適に過ごせました。朝食のバイキングは美味しかったですが、メニューが変わらなかったので3泊目の朝は少し飽き気味になりました。

アーバンホテル南草津 2021年08月15日 10:01:47

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅近でコンビニやスーパー、飲食店等が徒歩圏内にあり、快適にお過ごし頂けたとの事でご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回はビジネス利用との事でございますが、コロナの感染状況が落ち着き、お気兼ねなく旅行ができる日が来ましたら、観光でも是非ご利用下さい。宿泊プランは滋賀の観光スポットと提携したプランやビジネス利用で人気のQUOカード付きなど、さまざまなプランをご用意致しております。

フロント 中村

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月7日23:59まで (朝食付)

投稿者さん 2021年07月22日 08:26:56

コロナ禍以降、久し振りのビュフェスタイルの朝食で、良かったと思いました。テイクアウトコーヒー付きとのこと(予約時には気づいていませんでしたが(笑))でしたが、この時期ですので、アイスコーヒーを選択できないのはちょっと残念でした。(だから付いてるの?と勘ぐってしまいました(笑))
お風呂に洗い専用のタオルがあるとなお良いと思いました。(最近、他では結構あると思います。)他の方も書かれていましたが、荷物を置く折り畳みの台があるとありがたいとも感じました。

アーバンホテル南草津 2021年08月04日 21:08:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。テイクアウトコーヒーについて、アイスコーヒーもお選び頂けるよう、変更を致します。また、ボディタオルやバゲージラックなどは今後、アメニティバーなどでお客様が必要な物をご自由にお持ち頂けるようなサービスのご提供を検討して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月13日 11:07:49

リラックス出来て良かった

アーバンホテル南草津 2021年06月13日 18:39:20

快適な眠りを追求したシモンズベッドと清潔な空間で、ごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。今回は食事なしのプランでご利用をいただきましたが、朝食バイキング付きプランや朝食と夕食が付いたプランなど、さまざまなプランをご用意致しておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【当日限定】◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年04月13日 07:32:24

駐車場に入りやすく、出庫も時間かからずスムーズで満足。ツインルームであったが椅子が一脚しかなかったのは残念

アーバンホテル南草津 2021年04月13日 09:11:45

駐車場は機械式で操作が必要な為、入出庫の際はスタッフがご一緒いたしております。また、スタッフが常駐していない時間帯もあり、インターフォンでお呼び出しをお願いすることもございますが、なるべくお待たせする事がないよう、迅速な対応をこれからも心掛けて参ります。お部屋の椅子が一つしかなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋の広さや設備の問題もございますが、ラウンジで使用している椅子を代用するなど、お客様のご要望に一つでもお応えできるよう尽力致します。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【宿泊のみ】スタンダードプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2021年04月05日 07:22:05

駅から近くて大変便利でした。

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年04月05日 14:50:39

当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございます。雨の日でも傘を差さずにお越し頂けます。
また、JR南草津駅東口の方に出て頂くと数多く飲食店がございます。
当ホテルより徒歩5分以内の飲食店をまとめた地図をフロントにてお渡し致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント 岩井

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)
【◇禁煙◇ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2021年04月05日 07:12:27

朝食のメニューが豊富で美味しかった。

アーバンホテル南草津 2021年04月05日 14:45:33

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム[ダブルベッド]】