花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 14:21:59

団体客が多くで食事時間が遅れてしまい
一時間無くてちょっとゆっくりできなかった。
トイレの暖房便座がないです。
布団が1枚だけで暖房を付けて寝たので乾燥気味でした

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月26日 16:15:08

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
会場の混雑の影響で、ゆっくりとお食事が出来なかったとのこと、大変申し訳ございません。
混雑時の案内等再度見直し、徹底してまいります。
ハード面につきましては、ホテルの構造上難しい面もございますが、皆様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
寝具につきましても、追加の毛布等ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後少しずつ改善してまいりたいと思います。

副支配人 筑後有逸

【夕食19:15~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年01月11日 19:58:32

今回家族で宿泊し、楽しいひとときもありましたが、初めから部屋は、近くだし、禁煙で頼んだ部屋は、喫煙室だし確認の電話した意味が全くなく残念でした

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月14日 14:11:26

禁煙室の予約につきまして大変申し訳ございませんでした。予約担当者の予約確認の際のご案内が不十分でした。今後は予約確認のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

さつき&メイママさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2016年01月08日 17:55:11

朝食バイキングのメニューの豊富さに驚きました。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月10日 13:38:24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お話いただきました当館の朝食は、和食中心にご用意させていただいておりまして、お子様からご年配の方まで大変好評いただいております。
今後も四季を通じて定番メニューを残しつつ趣向を凝らしたメニューをご提供させていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン

ジャギ0338さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ジャギ0338さん [40代/男性] 2016年01月04日 08:50:29

建物は古いものの清掃はきちんとしてます。
お風呂も連結してある系列ホテルのも利用出来、満足でした。
食事はバイキングでしたが、普通です。朝食も同様です。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月09日 09:54:31

ご宿泊、いかがでしたでしょうか。
お話いただきました通り建物につきましては、だいぶ築年数が経過しておりますが、清掃やサービスなどのソフト面に力を注ぎ頑張っている次第でございます。
お食事のバイキングについては、あまりご期待にお応えできなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと協議し、すべてのお客様にご満足いただけますよう改善に務めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【夕食17:30~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2015年09月15日 09:25:49

家族と利用しました。
一点気になりました。朝食バイキングの際、コーヒー等の飲み物が空になっても従業員が誰も見ておらず、うちの家族が従業員を呼び止めてやっと気付いたようでした。従業員は数人いらしたようですから、全体を見る人がいた方が良いのではと感じました。
お風呂等は良かったです。姉妹館のお風呂も利用出来るのは嬉しいですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月16日 17:35:11

バイキング時、飲み物の補充につきまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐにサービススタッフと協議し改善に努めます。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、大変好評いただいております。
頂きましたご指摘を活かし、接遇などご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

あん313さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あん313さん [30代/女性] 2015年08月08日 20:59:47

ベビーちゃん連れて、3世代で1泊!
加湿器が借りれたり助かりました。
部屋は年代物でしたが、近場でのんびりさせてもらいました。
食事会場は受付が1人しかおらず、混んでくると、場所取りが大変だなぁという印象。安くてお風呂が沢山入れるなら、ここですな。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月12日 18:23:24

三世代での家族旅行うらやましい限りですね。
お話いただきました通り、お部屋含めた施設関係は古いですが、清掃を徹底し、清潔感等ソフト面で頑張っている次第でございます。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、ご好評いただいております。
食事会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を活かしサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タット参さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2015年06月27日 18:38:13

まあ、こんなもんかと思いますが、
3つのホテルのお風呂を売り物にしている割に、お風呂はそこそこ。
ドサ回りをしているので、温泉にはうるさいほうなので、
ちょっとさびしいかな。

2015年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年06月30日 09:18:02

お風呂につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お風呂などの施設につきましては、多くのお客様にご満足いただけますよう、関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
頂きましたご意見を活かし精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

レオナル~ドさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

レオナル~ドさん [30代/女性] 2015年06月09日 12:57:34

場所もよかったので、お安いプランで岩手もクーポンを使い利用でした。
口こみもわるくないので3館の温泉につかれるために予約しました。
数々温泉場に泊まりましたが、今回ほど残念なホテルはあたりませんでした。
まず、部屋の作りが古すぎました。
エレベーターを降りてすぐうっそうとした廊下。
なんともいえない香りがしました。
部屋の水回りはかなり古く、昭和くささのまま、おまけにトイレドアノブのかぎもあかなくなり、ドアノブもとれそうで次回から怖くてトイレのドアがしめれませんでした。
10畳についた椅子スペースもカーペットの異常なよごれ、こげ、冷蔵庫は夜中中機械音がしてほぼ不眠でした。
建物の老朽化が激しいので壁紙を変えるとか、もっと禁煙ルームを増やすとか、椅子スペースは板張りにするとか、予算をかけずにもう少し改善されたほうがリピーターができると思います。
食事はとてもよかった分とてもとても残念なホテルでした。
温泉も距離はあるもののいろいろ楽しめてよかったと思います。
クーポンなく正規の値段で泊まっていたらほんとに後悔でしかなかったです。

2015年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年06月10日 09:24:26

お部屋の不備につきまして、修繕を重ねてお部屋を提供させていただいておりますが、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
カーペットの汚れ、ドアノブの不備などチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えますよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

mashirowayさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mashirowayさん [40代/女性] 2015年05月26日 17:30:09

お部屋もお食事も良かった。ひとつ残念だったのは海外(上海?)からの団体客。トイレは流さない。大浴場にトイレットペーパー使用済みを捨てたり、脱衣場での大声。あれは良くないと思う。不快だった。

2015年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月30日 10:02:31

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お話しいただきました外国人ツアーのお客様につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ある程度のマナーに関しましては、添乗員を通じてお話しいただいてるのですが、ツアーの中の何名かはマナーを守っていただけないのが現状でございます。
今回のご指摘に関しまして、すぐに関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
これからの季節、花巻温泉園内はバラをはじめ様々な景色を見ることができますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

mogutyanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2015年05月13日 21:30:35

5月3日に宿泊しました。食事も部屋もまあ満足ですが、夕食が終って部屋に戻ると布団が敷いてなかったのでそれがちょっと残念でした。待っていても来ないのでフロントに電話でお願いしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月14日 17:53:13

お布団の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室となっておりまして、お話いただきましたお布団敷きの他にも、ご迷惑をおかけしたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
関係スタッフと協議し、お待たせすることが無いよう改善に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン

投稿者さん 2015年05月07日 14:57:17

普通のホテルでした。
ガイドブック等に載っている写真を見て行ったので、期待が大きかった分ちょっと辛口の評価になりました。
料理もバイキングで、特筆するほどのものはありません。
お風呂は、三か所のお風呂に入ることができます。
ちなみにお隣の紅葉館をオススメします。

GW期間ということもありましたが、この価格であれば、前日の同価格帯の宿に連泊すれば良かったと思いました。
少し広告が大袈裟だったように感じました。
何も期待しないで行けば、良いホテルだと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月08日 14:10:22

バイキングと価格につきまして、大変申し訳ございません。
お料理につきまして特筆するものがないとのご指摘を真摯に受け止め、調理担当者と協議し改善に努めてまいります。
コストパフォーマンスにつきましても、ご期待にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

マクタン5956さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

マクタン5956さん [40代/男性] 2015年01月24日 16:55:06

館内のみで完結するタイプの宴会用の宿泊先。
一人旅にはちょっと不向きと感じた。
温泉は立派だが、事前に侘び寂びをイメージ
していたので期待はずれ。部屋は豪華だが、
ネットスピードが遅かった。

2015年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年01月26日 10:50:19

当館がお好みに合いませんでしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、団体でのご宴会を中心としたお客様に合わせましてホテルを建設致しました。
時代に合わせまして、宴会場をバイキング会場等に変更し、現在の形式になっております。
お客様の様々なニーズにお応えできるよう、今後とも精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

yutakokiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2014年10月13日 21:26:17

風呂は渡り廊下で他の施設の風呂に入浴出来るのでお得感満載です。紅葉館の方が温泉という感じがしました。食事はバイキングでどれもおいしかった。特にフルーツが美味しい。部屋のタオルを何度も使い回ししなければならないのは不便です。温泉なので何度も入浴すると思いますが、非常に不都合で改善を求めます。部屋はトイレの臭いが立ち込めて不快でした。安い金額で温泉とバイキングと割り切って宿泊するならお勧めです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月16日 16:20:57

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お話しいただきました通り、ご宿泊の皆様は何回もご入浴されます。大浴場にタオル、バスタオルを備えて、その都度新しい物をお使いいただきたいのですが、ご要望にお応え出来ておりません現状でございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お部屋の換気につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃の時点で気づき、対策できるようスタッフに指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2014年09月04日 20:18:24

疲れを取るために久々に一人で泊まって見ましたが騒がしい隣の部屋や大人数大学生とかぶってしまい落ち着かない感じになってしましました。
空いているときはいいかもしれませんが一人で泊まるには不向きかもしれません。次は小さい宿を探してみます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月09日 18:37:51

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご希望にお応え出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お話しの通り、当日は大学生のソフトボ-ル大会のご宿泊がございまして、館内はにぎやかな状態でした。
お疲れを取るためのご宿泊に、何らお役に立てず
誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮に欠けましたこと、お詫び申し上げます。

副支配人 小野英二

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年08月16日 14:24:39

このホテルは、食事のバイキングが売りのひとつと考えますが、
全般的に味付けが濃く、お寿司のシャリは、おにぎり状態で残念な結果でした。食事全般の見直しを強く望みます。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月20日 21:11:37

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました味付け、寿司のシャリを含めましたご意見を、早速調理スタッフに伝えました。全体での協議を行い、皆様にご納得いただけます内容に改善する様、取組みを始めさせていただきました。
宿泊での楽しみでありますお食事を、多くの皆様にご満足いただけます様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 小野英二

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!ふるさとバイキング

あい8276さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あい8276さん [30代/女性] 2014年07月22日 15:41:12

ホテル花巻だけのお風呂でなく、2階の連絡通路から左右のホテルの温泉も入れることが、便利で楽しめました。

2014年07月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年07月25日 10:47:35

ホテル3館を一社にて運営しておりまして、ご宿泊されました皆様には、お風呂をご自由にご利用いただいてございます。
ご到着時、お休み前、朝風呂などお好みで使い分けされていらっしゃる方々を多く見かけます。
今の時期のお薦めは、ホテル紅葉館の露天風呂です。
朝風呂には最適ですのでぜひお試しくださいませ。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2014年04月20日 17:35:06

天ぷらがさくさくで美味しかったです。

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月21日 08:41:45

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
夕食時の天ぷらのさくさく感にお話し戴きました。
この食感をお楽しみ戴きたく、お食事会場内にて
揚げたてをご提供させて戴いております。
お楽しみ戴けまして、とても嬉しく感じております。
天ぷらは年間通してご準備致してございます。
ぜひ、次回ご宿泊時もお楽しみ戴けますと幸いです。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年03月27日 17:11:32

数年前に千秋閣を利用したことがあり、その時のイメージがあまり悪くなかったので今度は湯治のために家族で利用しました。

建物自体が古く、特に気になったのは上階や下階?足音なのかドンドンとうるさかった。春休みで子供が多く仕方のないこととはいえ…。
部屋が暑いのに網戸がないので開けられない(虫が入ってくるから開けないでとのこと)
夕食バイキングの品数が足りない、冷たいものが多い。その割に朝は品数が多く飲み物も多く充実していた。
大浴場の洗い場が少なくて、けっこう待った。脱衣所にもう少しアメニティが欲しい。綿棒、くし、化粧水など。

ファミリープランでお得に宿泊できたので良かったんですが
また利用したいかと聞かれたら…しないと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年03月30日 12:43:30

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました当日は、確かにお子様連れの
ご家族様のご予約が多かった事は事実でございます。
お部屋の空調に付きまして、お迎え致す前に適温にご準備致さなければなりませんでした。
配慮に欠けました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご夕食の品数並びに大浴場全般に付きましても
ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘戴きました課題を早急に改善を行ない、ご利用戴けます皆様にご満足戴きます様、取組んでまいります。
副支配人 小野 英二

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!おまかせバイキング …春得…

koro161さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

koro161さん [30代/男性] 2013年12月16日 14:51:28

夕食、朝食はおいしかったし、特にスイーツの種類は多くてどれも手作り感が溢れていてとてもクオリティが高かったです。ブリュレが気に入りました。スーパーセールでの予約だったので部屋の広さなどコストパフォーマンスはいいと思いました。

ただ、帰りのチェックアウトの際にフロントの方から、領収書ですので、という言葉のみでありがとうの一言もなかったのです。こちらからありがとうと言ったのにもかかわらず…
これでホテルの印象がかなりダウンです。とても残念でした。細かいことかもしれませんが、これでリピーターになるかどうか決まると思うのです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月20日 13:37:12

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの失礼極まります応対により
ご気分を害されましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたお話を、全員にて確認致し
二度とこの様な失礼を起こさぬ様、周知徹底いたしますと共にご宿泊いただきました感謝の気持ち、「ありがとうございます」を真心込めてお伝え致します様、改善致してまいります。
漫然と業務を行なわない旨、意識改革を行い
ご利用賜りますすべての皆様に、ご満足いただける接遇を精一杯努めさせて戴きます。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

副支配人 小野 英二

【楽天優勝セール】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

ゴルフ好き人間さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年12月06日 17:13:19

夕食(和食)のおかずが少なく物足らない
その反対に朝食(バイキング)の品数の数、味 申し分ない

2013年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年12月09日 11:27:56

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の品数が少なく物足らないとのご指摘をいただきました。
ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の課題といたしまして
お料理の提供の仕方や、お食事内容の改善、価格設定などプラン全体に関しまして、再度協議を行い、ご利用いただく皆様に、ご満足いただける内容を検討いたしてまいります。

ご朝食に付きましては、ご評価いただき感謝申し上げます。
お仕事に向われる皆様の、一日の活力となります様、真心こめて、様々なお食事をご用意いたしてまいります。
今後益々のご活躍を、心よりご祈念申し上げます。

副支配人 小野英二

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付