花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月27日 18:41:34

気になった点は15時チェックインで5分ほど前に到着したのですが、迎えもなく、重い荷物を2つ持っていても男性の従業員の方は1つのみしか運んで頂けなかったのに疑問を持ちました。
お部屋は広々してて良かったのですが、ソファーの上に埃がたまっていたり、掃除が行き届いていない印象を受けました。
韓国?中国?の方たちも宿泊していたみたいなのですが、私たちが食事中のカードを置いてバイキングを取りに行ったときに席を取られていて困っていたのですが、その光景を見て従業員の方が「あの人たちは日本の方じゃないんです」みたいな事を言われたのですが、普通、そのような光景を確認したらホテルの方がその方たちに席を移動してもらえるように説明するのではないのでしょうか。
結局私たちが席を移動しましたが、とても気分が悪かったです。
フロントの女性丁重に対応して下さって、とても良い印象を受けました。

温泉はとても良く、又宿泊したいと思うので上記の点を改善して頂けると嬉しいです。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月29日 14:02:10

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご無礼の数々、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時、お出迎えを致し、お荷物をすべてお預かりし、お部屋までご案内を致す所でございます。
清掃に関しましても、ご案内致す前に、再度徹底出来ているか確認を致す所でございます。

お食事会場でも、ご指摘いただきました通り、ホテルスタッフが説明致し、後からお座りになられた方に、お席を替えて頂く様ご案内をしなければなりません。

昨日それぞれの部門に行き、厳しく指導致しましたと共に、自己の指導力の欠如に、改めて反省致しております。
この様な失礼を行なったホテルに、また宿泊をしたいとお話を賜り、心より感謝申し上げます。
必ず改善を致し、ご期待にお応え出来ます様努力致して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

楽天限定半額!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳>・冬得・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

みどり0424さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みどり0424さん [40代/女性] 2013年11月25日 23:52:54

朝御飯 の品数の多さにびっくりしました 御飯を少なめに とお伝えしたら
 またおかわりしてくださいね との お言葉にジーンときました
 夕食会場前の おみこし付近で マッサージ屋さんの方が写真撮りましょうか と
声を かけて頂き 貴重な家族全員の写真がとれました
 ふとした 声かけが 旅を良いものにしてくれます
 おせわに なりました

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月28日 09:14:24

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
「朝御飯の品数の多さにびっくり」とのお話。
朝食は一日の活力になりますので、種類を取り揃え、花巻産の炊きたての御飯と合わせてご満足頂けます様、ご用意させて頂いております。

会場スタッフやマッサ-ジスタッフを始め、従業員それぞれに、ご挨拶を始め、積極的にお声がけを致す様心掛けております。
写真撮影や館内のご案内等、お声をかけさせていただいております。

ご家族皆様の楽しい思い出に、ご協力出来ました事、大変嬉しく思っております。
こちらこそ、お世話になりまして誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・冬得・・

bape0731さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

bape0731さん [30代/女性] 2013年11月12日 18:01:10

ふるさとバイキング郷土料理今ひとつ美味しかったと思うものがなく
ほとんど冷たくなって並んでいたのが残念
飲み物注文する際混雑しているのに他のスタッフが
見て見ぬふりしていたけど・・・
お風呂はなかなか良くゆったりできました

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月18日 12:28:20

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お飲物に付きましても、配慮に欠けておりました。
混雑時でも役割分担を決め、お互いカバ-しながらお客様にご満足戴ける接遇を行なっていこうと
スタッフ共々再確認を致しました。
行き届かない事が続きました事、改めて反省を致しております。
対策を講じ、改善に努めて参ります。
ご投稿戴き、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・

優しいあの子さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年11月07日 18:06:13

連泊しました!
夕食が2日目隣の館で違う雰囲気も楽しませていただき(2日目の、ホテル千秋は、ハーフバイキングで、大満足。天ぷらもサクサクでおいしかった)、とても得した気分。
温泉も、隣接する3館楽しめて楽しく、朝市も開催していて毎朝くじ引き。チャット得した気分も・・。素敵な旅行になりました。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月09日 13:07:05

この度はホテル花巻をご利用戴き、誠にありがとうございました。
2泊目のホテル千秋閣お食事処でのご夕食には、大満足とご評価戴き、大変感謝いたしております。
また、3館ともご入浴戴き、朝市にも連日足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
素敵な旅行のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊エコプラン】バイキング&和洋創作膳 ・・秋得・・

投稿者さん 2013年08月18日 13:15:25

食事は、とても種類が多く、美味しかったです。
バスタオルが漂白剤の匂いがきつくて、体を拭くのが嫌でした。
脱衣所の洗面台の下椅子まわりは、髪の毛が沢山落ちていて、素足で歩くのに不快でした。
定期的に時間を見て、清掃して欲しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:32:55

この度はご利用頂き、誠に有り難う御座いました。また、ご気分を概してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。バスタオルに付きまして、現在ランドリ-を確認中で御座いまして、ご指摘頂きました内容を伝え、作業工程に問題が無かったか、調査致しております。合わせて作業内容の改善を行なう様、徹底致して参ります。脱衣場に関しましても、仰せの通り、定期的に清掃する事は当然として、回数を増やす事、並びに細部に至るまで、徹底して清掃する事と致しました。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後この様な事を起こさぬ様改革致して参ります。ご投稿誠に有り難う御座いました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・夏得・・

cootamさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:25:35

バイキングは結構おいしいです。食べ過ぎちゃいますが。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月21日 08:34:34

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。バイキングお褒め頂き、大変感謝申し上げます。夕食、朝食共に品数を多数ご準備致し、皆様のご利用をお待ち致しております。
ご投稿の通り、皆様から結構同じご意見をお話しを頂きます。あれもこれもと選んでいる内に、ついつい食べ過ぎてしまうとの事。それもお楽しみに成られながら、お召し上がり頂いております。
どうぞ心行くまでお楽しみ頂ければ幸いです。今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル花巻 副支配人 小野英二

花ちゃん0825さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

花ちゃん0825さん [40代/男性] 2012年12月30日 22:08:15

毎年年末に利用させてもらっています 今年は特に食事が悪くなっていました バイキングで毎年利用させてもらっていますが品数、質ともに昨年、一昨年よりも劣っており、経費節減されているのかなと感じざるをえませんでした 食事を楽しみにしていただけに残念です

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月07日 20:04:35

この度は、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事がご満足戴けなかったとの事、大変残念に感じております。お料理につきましては、お泊りいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、献立を考えておりますが、今後更に工夫を重ねて精進していきたいと思っています。

次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

おまかせバイキングプラン

投稿者さん 2011年12月21日 22:22:44

風呂は広くてとてもよかったです。食事はバイキングでしたが、もうちょっと生ものの種類が欲しかったかな。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年12月27日 13:59:24

この度は、ご遠方からのお越しでホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お料理内容に関しましてご指摘をいただき、感謝いたしております。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用いただいたお客様から「また泊まりたい」と言っていただける事を目標に、日々努めておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・

なっぱ0205さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

なっぱ0205さん [30代/女性] 2011年11月22日 13:34:56

料理の量が多くておいしく戴きました。

2011年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年11月25日 10:52:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけた事、とても嬉しく思います。
お越しいただく皆さんが少しでもより快適にお過ごしいただける様に日々努めて
まいります。ご投稿ありがとうございました。

【お値打ち】和食レストランプラン ・・冬得・・

Caesar_01さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

Caesar_01さん [40代/男性] 2011年11月09日 11:19:44

安いわりに食事が良い!ビール付なんて最高! 花巻に宿泊する際は、また利用したいが、部屋の隅々までの掃除が行き届いていないのが残念。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年11月11日 13:22:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお褒めをいただきながら、部屋清掃の不備で不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。心苦しく思います。
けっして新しい施設ではございませんので施設管理や部屋清掃にはなおさら注意をはらってまいります。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 和食レストランプラン

あき1110さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あき1110さん [50代/男性] 2011年10月21日 13:33:05

お風呂は、3館とも特徴があって満足しましたが、食事のバイキングが鯵はよいのだが
焼き鳥などがさめていて少し硬くなっていたのが残念だった.

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月25日 13:09:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
しかしながらバイキング料理が良い状態で提供できていなかった事は大変心苦しく思います。
せっかくお越しいただく皆様に少しでもより良い状態でお料理を提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月17日 22:02:30

夕食のふるさとバイキングは、とても美味しかったです。特に土瓶蒸しと松茸風炊き込みご飯は、良かったです・・。また食べたいです。
あと、いろいろ湯めぐりできるのも良かったのですが、10畳の部屋が何か古い感じが染み出ているというか、そこがイマイチな感想です。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月19日 14:50:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。
お部屋につきましては、けっして新しい施設ではございませんので、施設の維持管理、清掃になおいっそう注意してまいります。

投稿者さん 2011年10月09日 13:39:01

お部屋はかなり古いと思います。
備え付けのトイレ洗面所はかなり古いです。
夕食のバイキングは品数がたくさんあってとてもよかったです。
温泉も気に入りました。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月14日 11:50:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、けっして新しい施設ではございませんので、出来るだけご不便の無いように施設の維持管理には注意している所でございます。
せめて、食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子は嬉しく思います。
お越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2011年08月11日 06:01:29

初めて利用しました。
バイキングは品数が多く良かったのですが、釜めしや天ぷらなどを揚げている従業員が暗い!明るく対応してくれればもっと良い雰囲気の食事会場になると思います。
あと、布団敷きが異様に遅く、ご飯食べて戻ってきて寝ようとしたら布団なし…子供は眠くなり一組布団自分で敷きました。結局来たのは8時半くらい。こんな旅館初めてです。
遅くなりましたの一言もなく、おばさん二人がのらりくらり布団敷き…二度と利用しないかも。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月18日 13:30:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事はお褒めいただけたのに、食事会場のスタッフの対応や、お布団敷きの不手際、無作法、ご指摘の点は大変心苦しく思い、ホテルといたしまして、恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。

お越しいただく皆様に快適なひとときを提供できますことを目指して努めて参りたいと思います。

【7大特典付】夏休みファミリープラン★バイキング

ダマチャン0207さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ダマチャン0207さん [30代/男性] 2011年06月15日 02:43:20

6月8日に利用。
宿:ホテル花巻、ホテル千秋閣、ホテル紅葉館の三つが系列店。3店舗で総合的に運営されており、規模は大きく、駐車スペースも広い。
食:和・中・洋のバイキング形式。お腹一杯にはなるが、可もなく不可もない程度の味。汁物は、東北だからなのか、醤油が濃い。米、筍は美味しかった。
風呂:3ホテルの何れの風呂に入ることができ、露天、内風呂、洗い場ともに快適。
部屋:全体的に掃除は行き届いているものの、絨毯、畳などには歴史を感じさせるシミが多数あり。また、震災支援の団体が宿泊中で、夜中になるまで、修学旅行生かのように賑わっており、ドアを閉めても、廊下から笑い声、しゃべり声が響いていた。
総合:修学旅行生が使うようなホテル。

2011年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年06月21日 16:06:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社は両隣のホテルと、園内のもう少し奥にある旅館の4館が同じ会社です。
それで隣接するホテル3館の「湯めぐり」をお楽しみいただいております。

お食事につきましては、お口に合わなかったご様子、そしてまた他のお客様の賑やかさがご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく思います。
お越し頂いたお客様には少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して日々努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

副支配人 佐藤寛

夕朝食は隣接するホテル紅葉館で「バイキング」

投稿者さん 2011年02月14日 19:28:23

大人数の客に対応する事は得意そうな大型温泉ホテルでした。設備は古くなってきてましたが、手入れはそれなりにしてあり、不快感はありませんでした。食事も良くも悪くもなく一定満足しました。お湯は残念ながら平凡でした。少人数でいくにはもっと他の方がいいかもしれません。総合的には行って良かったと思います。

2011年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月19日 13:39:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は例年に比較して雪が多いですね。
除雪は大変ですが、雪を眺めなら入浴していただくなど、露天風呂も普段と違う雰囲気を味わっていただいております。
夕食のふるさとバイキングは、4月15日までの期間限定で、箱根の富士屋ホテル伝統の味を再現したスウィーツを提供しております。
「また行きたいね」と言って頂けるように工夫を凝らし、心地良く感じて頂ける宿になるように日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

ダラススターズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ダラススターズさん [40代/男性] 2011年01月18日 20:29:23

値段の割には料理の種類が豊富でよかったと思います。この手のバイキングでありがちなハンバーグや揚げ物類等の子供向け料理が少なく、大人でも楽しめる内容だと思います。お風呂は、露天風呂はヒノキでよかったですが、洗い場で排水が逆流して足元まで戻るのは改善して頂きたいと思います。またドライヤーも手入れが行き届いていないのか、熱風が出ずにイライラしました。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月23日 14:21:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお楽しみいただけた事はとても嬉しくおもいます。
しかしながら、施設、設備の不備、不具合で不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく
思います。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2011年01月12日 15:02:55

接客サービスも良く、夕食のバイキングは特に良かったです!
種類も豊富でしたし、子どもから大人まで家族みんながおいしく・楽しくいただくことができ、大満足でした。

一つ気になる点がありました。
エレベーターが開いてから閉まる速度が速すぎて、5歳の子ども一人が先に乗っただけで扉が閉まってしまい、そのまま動き出してしまいました。幸い無事合流できましたが、かなり恐い思いをしました。
別の家族も挟まりそうになったと言っていましたし、他のお客さんも同様に挟まってしまった危険な場面を何度か見ました。
ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 10:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけた事はとても嬉しくおもいます。
エレベーターにつきましては、怖い思いをさせてしまいました事、大変心苦しくおもいます。
もう間もなく、定期の保守点検がありますので相談して、改善出来るように努めてまいります。
副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

投稿者さん 2010年12月16日 13:46:55

JR花巻駅からの「公共の交通機関は無い」とのホテル側の案内でしたが、実際には駅前からバスがありましたのでバスの発着時間に合わせればタクシーを使わずに安価でホテルへ到着できます。ホテルは温泉旅館ですのでそれなりのサービスを受けられますが、ネット環境などビジネス用の設備はありませんでした。お風呂は3つの温泉旅館が渡り廊下で繋がっており、自由に行き来できます。夕食はソバ定食のようなものでボリューム感はありません。私のようにお酒を飲まない人間にはチョット物足りないと思います。朝食はバイキングですが7時からしか利用できず、また利用者の順番待ちが長く、朝の花巻駅行きのバスを利用される際は注意が必要です。全体として、駅に近く、温泉に入れて2食付きで9800円、夕食を自由に選択できないのがイマイチですが何より温泉旅館に一人で泊まれるというのが評価できると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月19日 10:17:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
JR花巻駅からの交通機関につきましては、ご案内の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
花巻駅からは路線バスをご利用頂いております。また、新幹線の新花巻駅の場合は無料の送迎バスをご案内しております。

夕食につきましてはご利用頂いたプランですと、ビジネスでご利用のお客様に「晩酌に合う地産メニュー」でご用意しておりますが、物足りなかったご様子、心苦しく思います。
一人旅プランは、他にも当館自慢の「ふるさとバイキング」を夕食にしたプランや、夕食は付いていないプランもご用意しております。
ぜひ次回はバイキングプランで、夕食をしっかりとお楽しみ頂ければと思います。

せっかくお越しいただくお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で7,000円~!1泊2食付♪

投稿者さん 2010年12月13日 21:47:21

タバコが、苦手なため禁煙室を希望しました。
禁煙室が満室の場合は消臭で対応という事でしたが、臭いがしなかったので安心しました。 しかし、禁煙と喫煙の部屋が同じフロアのためドアを開けたまま喫煙されている方がいたので廊下はタバコのにおいが充満していました。(朝は、お酒の臭いもプラスされていて辛かったです。)
お風呂は、3つのホテルの温泉をはしごできてよかったです。岩盤浴も良かったと家族が言っていました。
ただ、入浴後部屋へ戻ろうとしたところ宴会を終えた宿泊客に絡むコンパニオンが大変迷惑でした。
しかも コンパニオンのエレベーター操作を含む態度が、一般客に多大な迷惑をかけていて 気分が悪かったです。

夕・朝とバイキングでしたが、美味しかったです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:02:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、タバコやお酒の臭い、コンパニオンの振る舞いなど、不愉快な思いをさせてしまいました事、心苦しくおもいます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
バイキングの食事を「美味しかった」と言っていただけたことはとても嬉しく思います。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…