花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

さくら18080さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

さくら18080さん [70代/女性] 2024年02月14日 14:04:25

以前宿泊して、大満足でしたが、今回蟹食べ放題で価格の問題なのか
全体的にこれ嬉しいというメニューがなかったです。
せっかく息子夫婦と宿泊したのに、がっかりしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 10:00:03

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキングのお料理がご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも共有し料理内容の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|4ベッド 63平米】

うさうさこ(oo)さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

うさうさこ(oo)さん [40代/女性] 2024年02月13日 10:54:17

2/10から家族で1泊しました。母が足が悪いのでベットの部屋1部屋と、和室の部屋1部屋の予約でした。
和室の方は、リフォームはまだなのかしないのか、普通の趣ある和室でした。
歴史を感じますがお掃除はキレイにしてくれていて、お布団も係の方が敷いてくれます。
ベットのお部屋は、リフォームされていてとてもキレイでした。テレビもベットもピカピカです。
ただ、ベットの高さが少し高いです。高齢の方は、のりずらいかもしれませんね。
夕食は、カニが食べ放題なのもうれしいですし、どんどん追加してくれるので、足りなくなることはありませんでした。少し塩分強めです。カニ釜飯がおいしかったです。釜飯のカニは少ないので、自分で剥いて足しました。
お刺身もよかったと思います。デザートもたくさんありましたし、お腹いっぱいでした。
朝食もバイキング形式で、肉うどんとカレーがおいしかったです。朝のデザートにアイスがあってうれしいかったです。
温泉は、3つの施設の湯めぐりができて、温泉を堪能しました。硫黄などの香りはしませんが、あたたまりますね。温泉のリフォームがされており、とてもキレイになっていました。シャンプーのバイキング?みたいなものもあり楽しめました。
春節の影響で、海外の方も多く見受けられました。
花巻温泉ベーカリーの10%OFF券をいただいたので、帰りに買って帰りました。チェックアウト後に行く方が多いので、大混雑になっていました。時間をずらして買いに行った方がいいかもしれません。お店がもう少し大きければいいのですけれどね。アンパン美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 09:58:53

口コミを拝読し、総じてご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、ベットの高さ、カニの塩分が強いなどご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、部屋の清掃、名物アンパンなどお褒め頂き恐縮でございます。頂きましたお言葉を生かし、お客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

湯上がり美人さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

湯上がり美人さん [70代/女性] 2024年02月08日 15:34:19

リニューアルされていたこともあり、とても快適に過ごせました。
夕食は量も味も高齢夫婦の私たちにはちょうど良かったのですが、寒かった!食事の終わりの頃は寒くてお酒の注文を諦めてしまいました。もう少し暖かくゆったりと食事を楽しみたかったなあと思っています。でも、接客姿勢はとても良かったですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:40:22

口コミを拝読し、リニューアル部屋とお食事にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、食事会場が寒かったとのこと温度管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。
頂きましたお言葉を生かし精進して参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2024年02月05日 15:10:53

家族3人で宿泊させて頂きました。
チェックインの際、部屋の案内が「ホテル千秋閣の宿泊になります」と言われ、予約はホテル花巻だったし渡されたルームキーもホテル花巻の物でしたが、
食事場所も千秋閣の案内でしたので、お部屋に向かいましたが迷ってしまい、改めてフロントにて確認したところ「ホテル花巻」のお部屋でした。
私共が迷っている時、海外からのお客様も迷っておられました。
フロントでの説明や館内の案内について、さらに丁寧にわかりやすくお願いしたいと思いました。
尚、今回高齢の祖母と足の悪い母との宿泊でしたので、宿泊の部屋と食事場所が遠いため移動にかなり時間がかかり高齢の母は移動で疲れてしまい、大好きな温泉をいつもの様には楽しむ事ができませんでしたが、広いお風呂と露天風呂に満足!!

お食事はメニューがたくさんあり、とても美味しく頂きましたが、夕食のステーキはもう少し期待していたので残念でした。
お部屋は大きなベットで清潔感がありゆったりくつろぐことができました。
キャリーバックを広げておけるサイドテーブルがあったら嬉しいです!

娘・母・祖母女性3人のはじめての温泉旅行の楽しい思い出となりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:39:06

この度はホテル花巻をご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、チェックイン時のご案内につきまして、説明不足がありましたこと申し訳ございませんでした。
また、食事会場が遠いとの事ですが、ホテル間を送迎する湯めぐり号というサービスが有りがながら説明不足でご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、全て責任者である私の責任でございます。
頂きましたお言葉を生かし、2度とこのようなことが無いよう、私自身が先頭に立ち精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】THEかに祭り◇10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2024年02月03日 07:06:47

食事もお風呂も大変よかったです。
部屋の窓の開け閉めか固着していてたいへんでした。
また、利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:37:10

ホテル3館の湯めぐりとお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、窓の開閉につきましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滑車のへこみが原因でしたので、直ぐに修繕させていただきました。
今後はチェック体制をさらに強化しご不便をお掛けする事のないよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とつてい5433さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

とつてい5433さん [30代/男性] 2023年12月20日 21:49:05

夕食のカニが、身が詰まっていて大変美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月26日 10:58:16

口コミを拝読し、バイキングのカニにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして特にカニにつきましては実入りが良いと
大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12/18~21限定】お部屋おまかせでお一人様1500円割引★かに食べ放題!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年12月18日 11:00:11

かなり混んでましたが全体含め皆さんマナーも良く快適に過ごせました。間違いなくまた行きます。数年前よりレベル上がってると思います。宿泊業界は買収などいろいろ生き残りに大変だと思います。最近増えてる大手チェーンと別格でした、さすが老舗さんです。混んでるのに混雑を感じない、ガヤガヤしてるのに騒がしくない、これはホテル側の 回し方 が上手な証拠だと思いました。ただ、アルコール類の値段を見直して欲しいです。勝手な個人的な思いで偏見になるかもしれませんが若いカップルの方々もたくさんいらっしゃいました、中には 奮発して泊まりに来た という方もいるかもしれません。皆さんがこの値段なら飲みたいなと思う値段設定が大事だと思います。来る前に買って来たのを部屋で飲むより美味しいの頂きながら飲みたいじゃないですか。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月26日 10:58:00

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、「間違いなくまた行きます」のお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、アルコール類のプライスにつきましてはご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング

投稿者さん 2023年12月12日 08:58:45

花巻観光前日に利用させていただきました。3館のお風呂を利用出来るのが、とても良かったです。
値段からいうと、夕食・朝食ともに地元感もあり、満足いくものでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月17日 10:27:57

口コミを拝読し、バイキングと温泉に
ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は「かに&ステーキ食べ放題」を開催しておりまして大変好評いただいております。
また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

キングペレ&カズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

キングペレ&カズさん [60代/男性] 2023年11月27日 22:00:19

温泉巡りとても良かった。食事は、朝夕ともバイキングで色々な料理が並んでいてとても良かった。
夕食のカニ食べ放題は、沢山頂きました。
帰りは、朝雪が降っていてビックリ。スタッドレスタイヤでいって正解。
また機会があれば行きたいホテル。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:23:06

この度は、ホテル花巻をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、夕食バイキングにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
当館のバイキングは四季に応じて内容を替え フェアーを開催しておりますが、ご宿泊いただいた当日は【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題を開催しておりまして大変好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。暖冬とはいえ山間ですので雪道に気を付けてお越し頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年11月16日 20:29:22

義両親と宿泊しました。

宿泊予定の部屋と近い部屋が改装工事をしていて部屋の中のシンナーの匂いが凄かったのでお部屋の変更をお願いしました。
すぐに対応していただけて別の部屋を用意して貰えました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

夕食はカニ食べ放題でカニをたくさん食べれてよかったです。

朝食は瓶の牛乳が美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年11月29日 10:01:14

口コミを拝読しましたところ、安全面につきまして誠に申し訳ございませんでした。
塗料の臭いが強かったとの事、健康被害などございませんでしたでしょうか。確認不足でお部屋へご案内してしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックの頻度を上げこのような事が無いよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 19:55:08

お風呂のおもちゃの水鉄砲について、内側に黒カビがついていて不衛生と感じました。
この手のおもちゃは中に水がたまりカビが発生しやすいので、定期的に交換したほうがいいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月27日 09:31:11

この度は、家族旅行でホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読しましたところ、衛生面でご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、水鉄砲ですがチェック不足でご不安を感じたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘生かし、チェックの頻度を上げ定期的に交換させていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【花巻温泉公式キャラクター】「フクロー」ぬいぐるみ付★会場おまかせお楽しみバイキング

チュウ6531さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チュウ6531さん [40代/男性] 2023年09月30日 14:27:08

お風呂もこども用のものが準備されていてとても良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:54:25

この度は、ホテル花巻を家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にお子様用の物が用意されて良かったとのことでとても嬉しく思います。
その他にも館内には、ホテル3館を行き来する際のキャラクターカートもご用意しておりまして好評いただいております。
今後もお子様連れのご家族様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:55

部屋からの景色も良く、バイキングも美味しくとても満足できました。
お風呂も、3箇所もあり一泊では、足りないくらいでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年10月02日 18:51:45

口コミを拝読し、バイキングと温泉にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お話しいただきました、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、女性限定バラ風呂など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
花巻温泉園内にはツルハドラッグがホテルの目の前にございますしホテル内には、レストンラン、フィットネス、ランドリー、バラ園、ベーカリーショップなどございましてご連泊のお客様からも大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、この次は是非ご連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年09月13日 07:47:49

ホテル自体は年数が経っていて、古めかしさは否めなかったですが、サービスはとても良かったです。お風呂も大きく、ゆったりは入れました。
娘が喘息持ちだと予約時にメッセージを入れていたので、チェックアウトの際、お部屋は大丈夫でしたか?とのお声がけを頂きました。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年09月23日 12:43:59

口コミを拝読し、スタッフの接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お客様の安心安全を第一に考えておりますので、そのようなお言葉を掛けさせていただきました。
これからもお客様の安全・安心は勿論のこと、ご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

みーにゃ32さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

みーにゃ32さん [40代/女性] 2023年08月20日 07:18:51

直前の予約だった為、お部屋を選べずの予約だったので、心配でしたが、古さは否めないものの禁煙のお部屋で良かったです。

満室に近い状態でしたが、お風呂も三箇所利用でき、食事会場も広かったので、蜜を感じる事なく過ごせました。

お風呂へ行くのに迷子になりそうでしたが、床の色をみたり、看板が多くあったので、わかりやすかったです。
お部屋からタオルを持っていかなければ行けなかったが、お風呂場に濡れたタオルを入れる袋が置いてあって、すごく良いなと思いました。
あと、1番印象に残ったのは、廊下の薔薇の香り。素敵です。

バイキングを利用しましたが、自分で下膳できる台もあり、従業員が少ない中、係の人に頼まなくても下膳できたので、良かったです。
唯一残念だったのは、
朝食は瓶牛乳はおいしかったが、あとは、ビジネスホテルレベルで、がっかりでした。
大きな宿だと、埃やカビの臭いもする時があるけど、
薔薇の香りの廊下、本当に素敵なので、是非おすすめしたい宿でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月30日 10:28:05

口コミを拝読し、当施設、特にもホテル3館に通じるバラの小径の香りにご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。オリジナルのフレグランスを使用しております。
しかしながら、ご朝食のお料理につきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。
いただきましたご指摘を生かし精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年08月19日 10:28:48

3館の湯めぐりができて楽しめた。
泉質も肌がすべすべになり良かった。
部屋も広くて古さは感じるが清掃はキチンとされていて気持ちよく過ごせた。
次回は薔薇の季節に利用したい。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年08月22日 14:42:06

口コミを拝読し、温泉とお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
いただいたお言葉の通り、当館は歴史を重ねた建物で古さは残りますが少しずつリノベーションし、清掃にも力を入れお客様をお迎えしております。
これからも、心温まる言葉を胸に精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の禁煙和洋室確約★東北6県名物+かに&ステーキ食べ放題バイキング
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:28:37

ホテル紅葉館に何度か宿泊した事がありますが、今回は初のホテル花巻に泊まりました。3つのホテルのお風呂や売店にも行けて、ホテル内も充実しています。バイキングなので、好きな物を沢山食べました。カニがメインのはずが、他の物も凄く美味しくて色々食べて見たくなる食事でした。この日は暑かったので、アイスクリームが凄く美味しかったです。
いつもは和室ですが、今回は洋室。和室だと広い感じですが、洋室はベッドがある分狭い感じがしました。
でも、寝心地は良かったです。
ホテルの近くには、バラ園もあるし、神社もあり、退屈はしない場所です。
また、神社の御朱印もホテルで頂けて良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 09:46:45

ご宿泊にご満足いただけご様子で大変うれしく思います。当ホテルは3館の中央に位置し3館を湯めぐりするにはスムーズに行けると好評いただいております。また、バイキングのお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴しキッチンスタッフも大変喜んでおります。
お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参りますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございす。

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫

yakimotoさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2023年06月05日 17:16:57

妹、甥、母と利用させてもらいました。20代半ばの食べ盛りの甥っ子が大満足と言っていました。急遽予約を取ったのですが、部屋も食事も予想以上でした。大浴場も気持ちよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月22日 09:16:32

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事にご満足戴き誠にありがとうございます。お好みに合いましたご様子に、とてもうれしく思っております。
皆様からご意見を頂戴し改良を行ってございます。温泉にもお言葉を戴け感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年05月29日 23:27:35

コロナの影響でホテル花巻は休館が多く宿泊出来ずにいましたが、今回ようやく宿泊が叶いました。
これで佳松園を含めて花巻温泉4館全てに宿泊しました。
1つの巨大なホテルより、それぞれに特徴がある宿が3館繋がって自由に行き来出来る事は大人でも楽しい気分にさせてくれて何十泊と利用しましたがまだ飽きません。
空室が無く宿泊出来ない日も沢山ありましたが、予約検索時に空室があれば優先して花巻温泉を利用します。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年06月01日 10:33:24

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
休館につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。皆様からご協力を戴き、本来の営業を行う事が出来る事になりました。日頃よりご利用戴きまして誠にありがとうございます。今後も精進しご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2023年05月05日 19:44:30

3ホテルの温泉に入れるところが気に入りまして、今回は2回目の宿泊になります。
夕食での揚げ物がカリッとしていて特に唐揚げが美味しかったです。コーヒーの飲み放題も嬉しいです。和太鼓の鑑賞が出来、30分は、あっという間に過ぎてしまい、もう少し鑑賞したかったくらいです。お部屋は清掃が行き届いて、気持ち良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年05月20日 19:27:42

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
湯めぐりをお気に入り戴き誠にありがとうございます。多くの皆様にお楽しみ戴いてございます。
ドリンクサービスはお客様より戴きましたご要望にお応えしご用意致してございます。今後もご意見を参考にさせて戴きご満足戴きますよう精進してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二