日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2017年08月06日 19:12:55

8/5~8/6に1年ぶりに家族4人で宿泊しました。
お母さんが私達家族の顔を覚えていてくれてとても嬉しかったです。
料理はホントに毎回大満足!ミル貝のお刺身もエビフライもタコの丸茹でもホント美味しかったです。
口コミで指摘のあったバスタオルもちゃんと完備されてて全く問題なかったです。

今度は冬にフグ食べに行きますね~

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

投稿者さん 2016年11月23日 01:21:52

女性3人で泊まりました。
平日で、私達一組だけでした。
その日に漁で獲れた、とれたてのとろけるような、
生しらすをいただきました。
3回目ですが、毎回毎回大満足です!
また、来年いきます。

≪旬は今!≫【冬季限定】福(フグ)の島『日間賀島』スタンダードふぐコース♪ 現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

ケーニッチさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ケーニッチさん [40代/男性] 2016年05月05日 19:10:37

このたびは 大変お世話になりました♪

今回初めて宿泊させていただきました。

デラックスコースだったのですが・・・

料理が食べきれないほど(゜д゜)!

そして 何よりも新鮮で ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。

お部屋は 3階で 海の見える部屋だったのですが 日の出がものすごく綺麗に見えました。

女将さんの対応も ものすごく良く、アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげることが

できました♪

大満足で 是非 また帰ってきたいと思わせてくれる宿でした♪

2016年05月

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2016年02月20日 14:51:36

先日は大変お世話になりました、
海のない県から期待に胸を膨らませ、ほんとうに満足のいく日間賀島を堪能できました
お料理は出来立てをすぐに出して頂き、夜も朝もとてもおいしかったです、人気のある
民宿である所以が良く判りました
コースは予約時のDX海鮮コースから、寒いこの時期だけのDXふぐコースに変更して頂き
ましたが、最後のふぐちりが食べられるのか?と思うくらい本当に大満足でした

全ての面で大満足(5点)です、お風呂は人気の民宿ですので、夕飯の前で混んでいて
4点にしましたが、機転を利かせて女性用の風呂を使わせて頂くなど、いろいろご対応
頂きとても有難かったです、風呂自体はとてもきれいで気持ち良く入れてよかったです

夜、我々のメンバーの大イビキに、同日ご宿泊のご家族連れのお子様が、夜中に怯えて
泣きだした?らしいのですが、もしそうなら大変申し訳なく思っております

2016年02月

投稿者さん 2016年01月24日 18:59:57

【冬季限定】贅沢な味覚!伊勢海老&アワビ、ふぐを堪能☆特典付DXふぐコース♪[1泊2食付]現金特価
昔ながらの寛ぎ和室7.5畳 を利用させていただきました
他の方の口コミにあるとおり、どのお品もボリューム満点で大変美味しく頂けました
夕食だけでなく、朝食もビックリの品数!!本当に美味しかったです
宿までは、西港~東港までぷらぷら散歩をしながら 歩いていたら、建物に大きな「うえの荘」の文字発見
迷うことなく行くことができました
美味しい食事をお腹いっぱい頂き、部屋でゴロゴロ なにもしないのんびりした贅沢な時間をすごせました
次は釣り竿持参で、また宿泊したいと思っています

2016年01月

taketake1960さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:29:58

当日は駐車場や船便の関係でチェックイン時間より1時間も早くそして西港に着いてしまいました。迷惑かとも思いましたが、とりあえず電話してみると快く迎えに来てくださり部屋にも入れて頂けました。メインの食事は十分なもので伊勢海老は大ぶり、鮑も柔らか、てっさは金粉付きの厚めのカットでとてもおいしかったです。ふぐコースの一通りのメニュー以外に一品サービスメニューも出して頂けました。珍しくとても美味しかったです。民宿との事で一通りの物は持参しましたが、浴衣に丹前、手ぬぐいにバスタオル、歯ブラシ、綿棒、もちろんシャンプー、リンス、ボディーソープなど殆ど揃っています。髭剃りは持参要です。浴場は広くないですが、岩風呂風で趣がありました。家内の話によると女性の浴室の方が若干広い感じです。朝食も朝から烏賊の刺身があり美味しいものでした。帰りも西港まで送って頂いた上にお土産まで貰ってしまいました。満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとう。また行きたい宿です。

【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2015年11月10日 22:31:07

本当にお料理が美味しくて、量も種類もこれでもか!っと言うぐらい出して頂き、驚いたのと、お腹いっぱいでとても幸せな気持ちになりました。皆さんとても親切で、気さくに温かくもてなして頂きました。
お部屋も綺麗ですし、また行きたいです!

投稿者さん 2015年09月22日 22:54:39

シルバーウィークに大変お世話になりました。
口コミ通り、食事は盛りだくさんでお腹いっぱいになり、不本意ながら日間賀名物のタコを残してしまいました・・・ゴメンナサイ。
なんといっても素晴らしいのは、料理が揚げたて焼き立ての状態で運ばれてくることです。

少々、部屋の窓の建付けが悪くて開けるのが困難でしたが、そんなことも帳消しになる料理でした。

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年07月19日 22:31:01

コストパフォーマンス抜群、クチコミの点数に偽り無しでした!
食事は、「もう最高!!」の一言です。
アワビ、ヒラメ、タコ、エビ、カニ、大アサリ・・・・
もう終わりかと思いきや次から次へとテーブルに並ぶ御馳走の数々。海鮮好きにはたまりませんね。胃袋の限界まで堪能させていただきました。
朝食も粗食どころか朝から干物に刺身に茹でエビにと、これまた朝から絶好調の品目で、全部平らげてしまった結果、昼食を食べれない有様でした。
一泊二食でこれだけの食事が付いてこの金額。ちゃんと儲けがあるのか心配になってしまいます。
建物は些か古いながらも、お部屋や浴室も大変きれいに手入れされており、家族で気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトの際には、お忙しい時間帯にも関わらず港まで車で送迎をして下さいました。
今回はじめての日間賀島旅行でしたが、家族で素晴らしい一晩を過ごすことが出来ました。大変有難うございました。
冬場は料理にフグが並ぶとのことで、次は是非冬にお邪魔したい所存です。

投稿者さん 2015年07月13日 13:11:39

花火大会の日に宿泊させていただきました。
4人で予約させていただいたのですが、お部屋も広くしていただき、
花火大会にも送っていただきとにかく宿の方がとても親切にして下さいました!
館内もとても清潔でした。
料理もボリューム満天でどれもおいしかったです。
食べきれなかったのが悔しいです。。。
クチコミ通りでとても満足です♪
また是非行きたいと思います^^

【【民宿うえの荘 お手軽海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年04月06日 10:42:34

以前は海水浴をメインに日間賀島に来たことがありますが、時期的に今回は海鮮料理をメインにうえの荘を選んでみました。

当日は残念な事に曇りのち雨でしたが、宿の暖かいおもてなしで非常に満足度が高い旅行となりました。

食事は全部美味しかったですが、特に今まで美味しいと思わなかったアワビを初めて超美味しいと感じる位の絶品でした。

コスパは200%、海鮮料理自慢の旅館等と較べても全然負けて無いクオリティでした。

・立地:西港、東港共に離れていますが、5分でお迎えに来てくれますので問題はありません。
・部屋:民宿=掃除が行き届いていないイメージがありますが、部屋やトイレ等も掃除が行き届いておりました。今まで泊まった民宿の中で一番掃除が行き届いてました。
・食事:今回の目的である食事はクチコミ以上の質と量で、全然完食できなかったのが心残りでした。
次回は1ヶ月位絶食してからリベンジしたいと思います。
夕食(カレイの刺盛り・サザエの刺し身・イカの刺し身・カマス塩焼き・たこ飯・フグ唐揚げ・ゆでタコ・タコ塩辛・大アサリマヨネーズ焼き・エビ塩焼き・生エビ踊り食い・生アワビ陶板バター踊り焼き・茹で蟹・ナマコ刺し身)
・風呂:メジャーメーカーのトリートメント等も取り揃えており、内風呂だけでしたが満足でした。
・サービス:暖かなご家族に当方の息子も可愛がっていただき、良かったです。
・設備・アメニティ:部屋にティッシュや湯のみ等もあり、洗面所には泡ハンドソープやペーパータオルも完備されてます。トイレは暖房温水洗浄便座があり快適でした。

2015年04月

がつ834さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

がつ834さん [30代/男性] 2014年12月30日 13:39:06

リピーターです。前回はおてがるふぐコースでお世話になりました。滅多に同じところに行きたがらない彼女が「次はDX海鮮コースに行きたい」と言ったたため、日間賀島に再上陸です。
本当に大満足の内容で、このお値段で新鮮なヒラメのお刺身(えんがわも)やエビの塩焼き、アワビなどなど、食べきれない量を堪能しました。もちろん、量だけでなく質も最高!帰りになったら新鮮な海苔をいただきました。サービスでたこせんべいもいただきました。今年最後の贅沢を過ごさせていただきました。
来年も、というか毎年恒例で行きたいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年10月09日 22:38:18

先日は本当に素敵なお食事とお部屋をありがとうございました!
ご飯 本当においしかった 感動ものでしたVV
色々とお気遣いいただきまして、とても楽しく、そして心地よく利用させていただきました。
また子供が生まれまして落ち着きましたらあらためて家族で伺おうと思います!

2014年09月

やす53052354さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

やす53052354さん [20代/男性] 2014年09月14日 08:20:52

対応が良かったです!

2014年09月

ぺっきん2さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ぺっきん2さん [30代/男性] 2014年07月28日 00:02:29

口コミ通りの食事と人の温かさで大変満足しました。海水浴の為に予定より3時間早く到着したのに迎えに来てくれて、夜はお風呂も貸切に。是非、冬もフグを食べに行きたい…いや、行きます。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月24日 10:42:31

6月21日から一泊で利用しました。部屋は、二間つづきにしていただきました。料理は質・量ともすばらしく、期待以上でした。皆さんにも親切にしていただきました。ありがとうございました。

2014年06月

a-chang5887さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

a-chang5887さん [40代/女性] 2014年05月07日 12:22:10

口コミで予約したのですが、口コミどおり!
お料理はおいしくてボリュームもすごい!
お部屋もお風呂も共有スペースもきれいで、安心して使えました。
騒がしいばかりの子供たちも、のびのびさせていただき感謝しています。

夕食の時にいろいろ食べたことのないものを出していただきました。
生のシラスはもちろん、シラスのかき揚げ、アナゴの稚魚のノレソレ。珍味!
日間賀名物のタコはぷりぷりで味が濃くて感動しました。
本当においしいものをたくさん出していただいたのに、食べきれなくてごめんなさい。
すごく悔しかったです。
朝食のシラスの煮つけ、うえの荘さんの手作りだそうですが、本当においしかったです。
これだけでご飯何杯もいけます。

次はぜひフグの季節に行きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月06日 17:34:28

とにかくお料理が素晴らしかったです。
新鮮なお刺身や、フライ、焼き魚など、全部が美味しかったです。
スタッフの方々もみなさん親切でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 23:00:36

GWに今回も御世話になりました。

先ず最初にお詫び致します。
高速船の到着が若干遅れ、心配された宿のおじいちゃん・おばあちゃんが
当方の携帯に連絡を頂いていたのに、鞄の中へ携帯を入れていた為
気付かず、御迷惑を掛けました。

夕食は、ヒラメ・鮑・活き車海老・本ミル貝の刺身を始め、数多くの御馳走攻め!?
特に、貝の王様と呼ばれる本ミル貝は超美味で、
また、シラス漁があったので特別に生シラスと天ぷらをサービスに頂きました。

老いた両親に対しての心配りをして頂いた上、
帰りの際には御土産までいただき、有難う御座いました。
両親も当方も「また行きたい!!」と云わせる宿です。

その際には宜しくお願い致します。

2014年05月

briveriesさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

briveriesさん [30代/男性] 2014年04月14日 17:02:10

フグを食べに行こう!!

美味しいご飯を食べに行こう!!

のんびりしに行こう!!

これを希望されている方には、GOOD!!