川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

たーとのんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たーとのんさん [30代/女性] 2024年03月12日 11:54:25

実家の家族旅行で利用しました。4家族4部屋で予約しましたが並んだお部屋にしてもらえて助かりました。子連れだったので、それぞれの部屋におむつ入れを用意して頂けたのも良かったです。和洋室のお部屋でしたが、ベッドも広くて十分寝られました。
連休中での宿泊でしたが、他のお客さんに会うことも少なく、大浴場はゆったりと入ることができました。宿泊者限定で本来料金が取られるお風呂が利用できると言われたので行ってみましたが、こちらはベビーベットもなく、小さめなので洗い場も少なく他のお客さんと被ってしまい少し窮屈な感じがして早々と上がってしまいました。
夕食はレストランみたいな場所でした。大人数での食事だったのですが、他のお客さんも周りにおられるので子どもが騒いで迷惑かけないかヒヤヒヤしました。もし個室で食べられるならその方が良かったかなと思いました。(予約の時分からなかったので)味はとても美味しかったですが、量は少なめなので男性陣は物足りず、追加オーダーをしました。朝食はバイキングでした。地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
さすが高級宿で、子どもがたくさんいる中で、従業員の皆さんの温かい対応がありがたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月31日 17:48:45

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は本館の和洋室をご用意させていただきました。お子様方とともにごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、連休中でお日帰りのお客様のご利用もあり混雑が予想されましたので、貸切温泉「御殿湯」をご宿泊のお客様専用の大浴場としてご用意させていただきましたが、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
お食事会場についてやご夕食メニューなど、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2024年02月21日 19:54:19

今回で2度目の宿泊。外壁工事という事でしたが、昼間部屋にいても少し音がするくらいで、そこまで気にならなかったです。スタッフの方も丁寧に接客いただきありがとうございます。料理の方も夕・朝とともに美味しかったのですが、前回来た時より夕食の量が少なくなったかな?と思いました。
お部屋はとても広く、部屋の露天風呂も綺麗でとても満足しました。また利用させていただきたく思います。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月16日 21:28:00

外壁工事に際しましてはご迷惑をお掛けいたしましたが、このような状況の中ご利用いただき、「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただきましたことは私どもにとって大変励みになっております。
会席料理では、旬を迎える地元の新鮮な食材を使用し、季節ごとの御献立をご用意さえていただいております。皆様に川棚ならではのお料理を一層お愉しみいただけるよう、今後も精進してまいります。またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

junaokoさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

junaokoさん [50代/女性] 2023年08月17日 09:42:52

プランから申し込みしましたが、お部屋がおしゃれでとてもよかったです。
お盆中で大勢の方が利用されていましたが、スタッフの対応もとても親切でした。
何より楽しみにしていたとらふくフルコースは大満足でした!
お風呂は外湯と続いていることもあり、熱すぎず、快適でした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月28日 08:31:25

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7月にリニューアルしたばかりの「4×あわせカルテット」というお部屋をご利用いただきました。
ソファを配したリビングルームに、最大4ベッドのご用意が可能な広々とした空間でございましてご家族旅行にもグループ旅行にも最適なお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
ご夕食に関しましてもご満足いただけるものとなりましたこと嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
また山口県にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年12月15日 16:25:23

こういう部屋のタイプは初めてでした。ゆっくりくつろげて良かったです。特に床暖房が良かったです。
朝食付きでしたが他の同額のホテルと比べたら種類が少なく残念でした

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:21:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の朝食は山口県内の素材を厳選したビュッフェ形式となっております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い朝食がご提供できるようにさせていただきたいと思います。

1泊朝食付
【【310(ペントハウス孤留島)】 キングサイズダブルベッド】

NAO3357さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

NAO3357さん [50代/男性] 2022年07月18日 12:13:13

瓦そば、ひつまぶし、すき焼き。どれも大変美味しく満足しました。また行きたい!

川棚グランドホテル お多福 2022年07月24日 10:41:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
「瓦そば本店お多福」ですが、お日帰りでのご利用も可能です。
なお、お席の予約は承っておりませんので、お越しになられてからのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承のほどお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年12月02日 19:08:48

部屋がとても広くゆったりとした時間を過ごせていただきました。
ペットの事も設備が整っていて安心して泊まれました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:52:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルではお客様の大切な家族でありますわんちゃんとご一緒にお過ごしいただけるタイプのお部屋がございます。
県内ではまだまだ少ない、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるお部屋ですので、ぜひご旅行の際にはご活用いただけると幸いです

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた「臥龍梅」のお部屋はフロントがある本館から少し離れた場所にございます。
ご移動に少しご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
この言葉を糧にこれからもおもてなしの心をもってお客様に接していきたいと思います。

とらふくフルコース
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

ムニムニ6973さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ムニムニ6973さん [60代/女性] 2021年08月19日 08:00:05

お風呂が少し物足りない感じがしましたが他は大満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のお風呂が物足りなかったという事で、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場には内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と最低限の設備は整っており、ゆったりとお入り頂けるようにしております。
また、大浴場とは別に貸切温泉や温泉付きのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

瓦そば本店 美味会席

tetishさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2021年08月07日 22:52:47

最初に部屋に入った時の喜び(広さ・キレイさ)が圧倒的に良くてテンションが上がりました!その後もおおむね満足でしたが、ところどころ残念なところがあったので★4としています。

最も残念だった点
【食事】味や内容は十分満足でしたが、一品一品持ってきてくれるのですが、その待ち時間が・・。もう1品ごとに「忘れられてる?」と不安になるぐらいの待ち時間で・・、とても残念でした。
1時間半くらい食事に時間がかかりましたが半分以上は待ち時間でした。極めつけが、デザートの時に「熱いお茶をお持ちしましょうか?」と言っていただいたので「お願いします」と答えましたが、待てど暮らせど出てくる気配もなくそこでも待たされ、もうあきらめてその声をかけてくれたウエイトレスの方に「おあいそうを」って言ったら、何事もなかったかのように締めのチェックをしてくれたので・・、あー最初からこの調子で抜け抜けだったのかなと、、この料理以外の部分がとても残念でした。
【お風呂】ガラス張りで明るいのは良いのだが、夏の夕方は日差しがとてもつらいです。さらに朝も入りましたが、8時で少しだけのつもりでしたが日差しで暑かったのも残念でしたが、おばちゃんがもう掃除をされてて・・。
【部屋】Wi-Fiがとても弱い。ゲームをしてても度々切断されて絶句しました。今時Wi-Fiの設備など費用的にしれていると思うのでしっかり繋がるようにしてほしいです。

とマイナス面を記載しましたが、それらを補って余りある部屋のキレイさと広さと料理の充実さがあったので、また行きたいなとも思っています!
ただ次に行くことがある際は、料理はもう冷えてもいいから全部並べておいてくださいとお願いしたいと思います(笑)

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:07:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お食事の件で、お提供が遅くなったという事で、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
その他WiFiの件も含めまして、検討材料とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

瓦そば本店 美味会席

投稿者さん 2021年04月24日 13:46:18

年に1度、冬から春にかけ利用させてもらっています。
夕食はフグのコーデ大満足です。
朝食が以前は和食洋食のバイキングで気に入っていましたが、今回はコロナの影響で和食のみでこじんまりしていて残念でした。早く以前のような朝食に戻るといいのですが。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:30:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、コロナウイルス感染防止の為、現在はお1人様ずつの和定食とさせて頂いております。
完全な和定食ではなく、焼き魚や出汁巻き玉子など温かいお食事は、キッチン迄取りに来ていただく方式とさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒! 本場下関のとらふくフルコースプラン
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2021年03月30日 21:29:54

3/26宿泊しました。とらふくコース量は丁度良くとても美味しいかったですしお風呂、部屋は申し分なく最高でした。が
フロントの人が食事配膳の人と連絡が伝わってなくて料理を待たされ再度フロントに電話したりして少し残念でした。
フロントの人が新人だったらしくしっかり教育お願いします。
後もう一件
部屋のチェック項目にレ点が入ってるにも関わらずお花が枯れていました。それが残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:26:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び致します。
今後はこの様な事がないように、チェック体制を強化して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能】

投稿者さん 2021年01月05日 16:09:46

信じられないくらいのふぐの量。 ふぐをふんだんに出してくれました。 期待していないお宿でしたが、とてもよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:29:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

とらふくフルコースをご満喫頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルのとらふくは、本場下関の南風泊市場で水揚されたものだけを使用しております。

これからの季節は、「夏のとらふくコース」も販売しており、通常のコースとは異なったとらふくを堪能できるプランとなっております。
ぜひこちらのプランもお楽しみいただけたらと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年12月08日 10:07:24

約10年ぶりの再訪でしたが、以前より清潔感が増しておりコロナ対策が万全な気がしました。
部屋も掃除が行届いており、夕食も密を防いで大変おいしく大満足でした。
タダ1つ朝食ですが、献立表にある「シェアサラダ」が出なかったのが残念でした。
でもまた訪問したい1つの温泉ホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:05:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食の「シェアサラダ」をお出ししていなかったこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、ホテル全体で気を引き締め、お客様お一人お一人に最高のおもてなしが出来るように努めて参ります。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

korokuro7202さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:39:49

露天風呂付き客室に泊まりました。とても静かで雰囲気があって良かったです。夕食は美味しかったのですが少し量が少なかったのでルームサービスを頼もうと思いましたが休みだったようで残念でした。売店の女性が親切にお土産の相談にのって下さいました。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:34:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食がご満足いただけなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またルームサービスについても現在休業しております。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

さだまる03さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:32:50

主人の親を連れての旅行でした。
ゆっくり出来て良かったです。
コロナ対策もしっかりしていたので、安心出来ました。
朝の食事もバイキングでしたが、一人一人取るようになっていたので、良かったです。
Go-toでお安く泊まれて良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:54:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルの滞在がご満足いただけたという事で、私共も大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、通常はバイキング形式でのご提供ですが、現在はお1人様1膳づつの和定食でご提供をして、温かいものはご自分でお取りいただけるようにしております。
ご不便をおかけしますが、ご理解をいただけます様お願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2020年10月27日 15:58:04

とても眺めが良くてとても快適に過ごせる良い部屋でした。食事も味付けも良くて美味しかったです。履物の下駄が歩きにくかったです。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:35:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点が多々あり恥ずかしいばかりでございます。お客様の皆様にご指摘ご指導を頂きながら、これからも前向きに取り組んでまいりたいと存じます。
下駄の件に関しましては早急に対応させていただきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2020年02月14日 20:30:48

ペットと泊まれる部屋で助かりました。
料理もとらふくフルコースで大満足。
ただ、風呂が別棟の独立したところまで行かないといけませんが、途中の通路が寒く、冬場はつらいところです。この点を何とかしてもらえると助かります。

川棚グランドホテル お多福 2020年02月24日 20:40:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのお風呂は週末などお客様が多くご来館頂いた際に無料にて開放をしております「貸切温泉」でございます。
途中の通路がお寒いという事で、ご不便をおかけしますが、ご了承下さいませ。
また、この件に関しては、検討材料とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

key163さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:04:35

6/2に3世代で宿泊しました。
下関から向かいましたが、ナビが変なルートを案内し突然着いたので、周辺の立地がよくわからない感じでした。(他に温泉やお店はあったのでしょうか?)
部屋は和洋室で広々として大変良かったです。
お風呂はちょっと離れていたけど、広くて心地よくのんびりできました。
食事も豪華だったのですが、品数が多くて高齢の両親、女性では食べきれませんでした。品数と量がもう少し少なくても良かったと思います。あと小学生の食事は別メニューだった上ものすごい量だったので、大人と同等メニューの量半分か完全なお子様ランチか選べる感じだったら良かったのに、と思いました。あと誰もお酒を飲まないので、テーブルに自分で注げるようにお冷のポットがあれば良かったです。(なくなるたびに次に来てもらったので)
朝ごはんはバイキングでしたが、品数も多くてあれもこれもとついつい食べ過ぎました。ご飯をその場で、好きな具でおにぎりにしてもらえるのは嬉しいですね!
夜にサービスで蛍スポットに連れて行って頂けたのも良かったです。両親や私には懐かしく、子どもは初めて自然の蛍を見れて良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月07日 21:49:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルはカーナビでご来館の際は、非常に細い道(一応国道です)を指し示す場合がございます。
ご不安でありましたら、一度お電話頂けたらと思います。わかりやすい道をお教えいたします。

また、お食事の量が多かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお食事は、名物の瓦そばをはじめ、揚物、ふくさしを含む会席料理でございますので、お申し付けくださいますと、少し量を減らして、料理の質をあげさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

bluedandyさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2019年03月25日 14:23:44

部屋付き露天風呂の場合、殆んどが温泉ではなく循環式の水道水ですが、ここは温泉水の掛け流しで最高でした。
目的がお風呂と瓦そばだったので満点でした。
又、別棟の売店は商品豊富で綺麗なディスプレー、色々買ってしまいました。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 19:52:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の売店には山口の地酒をはじめ、山口県の銘菓や萩焼などの小物など多種にわたり取り揃えております。
お立ち寄りで温泉をご利用頂いた際にもぜひお足をお運び頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】