山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年09月02日 10:55:25

こんにちは、先日はいきなりの予約で失礼いたしました。

朝食まで用意していただいて申し訳ございませんでした・・・。  朝のお味噌汁温かく美味しかったです!!!!

滞在時間は短かったですが、ありがとうございました!

お蔭様で富士急ハイランドで朝から晩まで遊ぶことが出来ました。

本来なら連泊したかったのですが、予算の関係で・・土曜日はどこも値段が高いですね・・・。

出来たら来年も利用したいですね!!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:32:26

先日はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏季でも温かいお味噌汁が好まれることは、お客様からの口コミなどからのアドバイスを参考にさせていただきました。
(当初、夏は熱過ぎない味噌汁のほうがいいかと考えました)
温かいお味噌汁・・これからも心掛けて参りますね。

土曜日は、休前日料金となり、若干高くなりますが、なるべく季節によるお値段の差がないように、これからも努めて参ります。ガ・ン・バ・リ・ます(笑)

【夏得】素泊まりプラン
【フォースルーム】

うさ子2号さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2023年05月16日 09:06:43

チェックアウト時にワンちゃんにプレゼント頂き嬉しかったです。
お部屋は静かでゆっくりできました。
手作りマップがお部屋に置かれてありめっちゃ助かりました。
近くに温泉があるも分かり堪能できましたし翌日の観光にも役立ち有難かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年05月31日 14:27:15

うさ子2号さま
この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんへのプレゼントを喜んでくださり、こちらも大変嬉しく思います。
ペットちゃん用のブラシのプレゼントは不定期で行っておりますので、在庫のないときもあります!ご用意ができて良かったです。
喜んで下さるお客様もいらっしゃるので、できるだけ長く続けて行きたいと思います。
また、お部屋にご用意しております『手作りマップ』をお褒めいただき、嬉しく思います。
実はこのマップ、お客様からの口コミコメント頂戴した「お散歩マップがあるといいなぁ」というのを実現したものです。ご紹介したスポットについてワンちゃんも可能かどうかをスタッフが調べてマップにしました。「コピーしてほしい」と、とても喜んでいただけたので、今はフロントで数枚コピーをご用意しております。
喜びのお声がヒントとなって、又次の喜びに繋がっていくと良いなと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 15:40:24

2食付でリーズナブルで良い

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 12:15:53

「2食付でリーズナブルで良い」とのコメントもありがとうございます。
地元の季節の食材なども使用しながら、1泊2食で30品目が摂れるお食事を!をコンセプトにして、心を込めて家庭料理をお届けしてまいります。
最近は「山梨ワイン」にも力を注いでおりまして、地元・山梨の県民のみなさんは、山梨ワインをレストランだけでなくご自宅の家庭料理で普段から愉しんでいるというお話を聞いたこともございまして、もっと身近に気軽に山梨ワインを味わっていただきたいとの想いから「山梨ワインと家庭料理」を愉しんでいただける試みを色々と行っております。
是非、また次お越しになる際にはあわせて愉しんでいただけたらと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月17日 23:46:44

スタッフさんの接客が感じが良くてとても良かったです。
ご飯が手作りでとても美味しかったです。しかも朝夕のご飯を部屋で食べられて大変に良かったです。また利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月15日 11:35:10

「スタッフの接客が感じが良い」「ご飯が手作りで美味しかった」など、沢山のお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様からのコメントに励まされて日々頑張れています!
御礼のご返信が遅くなりましたが、コメントを頂戴してすぐに毎朝のミーティング時にスタッフ全員に共有し、力としております。
当館は築30年近く経ちますが、大事に磨いて、当初のイメージを出来るだけ残しながら、運営しております。
スタッフも地元の者が中心で、お客様にご自身の別荘に来たような安心感をお届けしたいと心がけております。
おかげさまでリピートしてくださる方も多く、私共も、お客様とまたお会い出来ることが本当に楽しみで、日々お迎えしております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月24日 22:51:56

部屋まで食事を持って来てくれるので、犬を留守番させる事がなくて安心です。夜花の都公園にイルミネーションを見に行く時もホッカイロをくださり助かりました。お風呂もユニットバスにしては広く足を伸ばせるサイズでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月19日 10:15:23

今回は「愛犬と一緒」プランでご宿泊いただきました。ご夕食をワインビーフステーキや松花堂へご変更されたい場合は、追加料金でご用意可能ですので、「愛犬と一緒」プランでご予約後にホテルまで直接ご連絡いただくか、ご予約時のサイトからご希望を添えてご予約くださいませ。
また、ペットちゃんご同伴のお仲間へ当館をご紹介いただき、重ねて感謝申し上げます。
時節柄もあり、ペットちゃんがいらっしゃるお客様、小さいお子様がいらっしゃる方、お部屋でゆっくりお過ごしいただきたい方等にお食事のお部屋出しは大変ご好評いただいております。実は、以前からルームサービスは行っておりまして、お部屋出しは、カフェメニュー(アラカルト・セットメニュー・ドリンク類)もお持ちできます。遠慮なくご利用下さいませ。
花の都公園のイルミネーションはいかがでしたか?傘のイルミネーションも印象に残りますね♪
とても寒いので、期間限定で、ご希望の方にはカイロをプレゼントしております。喜んでいただけて嬉しいです。
綺麗なイルミネーションを楽しんでいただいた後は、当館の天然バナジウム水のお風呂でゆっくり温まってください。ツインルームのユニットバスはゆったりサイズなので、足を伸ばして入れます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用いただければ幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
またいろいろお試しいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2021年02月13日 21:49:23

甲府から御殿場方面へ向かう途中で利用。

今回も松華堂弁当プランでお腹いっぱいに。

富士吉田クーポンで価格も大変満足しました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年02月26日 10:51:41

甲府から御殿場方面に向かっている途中でご利用いただいたとのこと、中継地に便利なロケーションとして選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。当館はR138から少し入ったところにあるので、大通り沿いより静かな点が自慢のひとつです。館の裏には桂川も流れており、ホッとする癒しの場所としてリピーターさんに好評です。
観光にも移動しやすく、連泊される方も多いのも当館の特徴だと自負しております。
お客様におかれましては行き帰りで、富士山もそれぞれの場所から、いろいろな角度でお楽しみいただけたのではないかと思います♪
今回ご利用いただきました「松花堂弁当とお鍋のプラン」は、9年前にオーナーチェンジして、すぐに出来たお食事プランです。少しずつ変化し、日替わり小鉢がついて、ご飯のお代わりもできますので、ずっと現在も人気で続いております。
4月からはオーナーチェンジより10周年、記念の年となりますので、特別なプランも企画中です。
また来年は近くにスマートインターもでき、すぐ上の鐘山の滝、ふじさんミュージアム、もみじまつり会場が大きな1つの公園になるそうですので、ご期待いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【コンパクトルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 11:03:02

山中湖・河口湖の周遊中に宿泊しました。
 連泊しましたが、松華堂弁当は毎日メニューが変わってなによりでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月13日 15:19:54

山中湖、河口湖の周遊の旅、いかがでしたでしょうか。
この富士山の北麓エリアの魅力は、来れば来るほど、巡れば巡るほど趣が増す点です。そして、とても過ごしやすい地域です。
観光地としてはもちろんですが、自然も豊かですし、富士山の四季折々の景色は本当に見ごたえがあります。
最近はビジネスの方だけでなく、観光で連泊してくださる方も増え、大変有難く思っております。お客様におかれましても連泊してのご利用をいただきまして、あらためて感謝申し上げます。
今回のは松花堂弁当のプランを選んで下さいました♪お鍋付きとなっていますので、この季節にはとても喜ばれています。連泊のお客様にもご満足いただける様に、毎日メニューを変更してご用意いたしますのでご安心ください♪
暮れにかけて寒さが増して参りますが、お体ご自愛くださいまして、またこちらへお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年11月22日 10:58:45

富士吉田のクーポンをきっかけに、連泊しました。
 徒歩圏内に、農道公園、鐘山温水溜池、鐘山の滝などがあり、散策がてら全て楽しみました。

事前チェックでマッサージ機があるので期待していたら、コロナ対策で使用中止でした。残念。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年12月06日 16:25:05

この秋冬シーズンのおでかけに合わせて富士吉田市のクーポンが発行されましたので、クーポンをGetされた方は、併用して利用できるGotoトラベルクーポンとの掛け合わせで大変お得だったと思います。富士吉田市のクーポンは発行されて直ぐに終了となったようなので、獲得できた方はラッキーでした。おめでとうございます!
当館は富士吉田市の中でも忍野村寄りの自然豊かな地域にありますので、静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
コメントにいただきました通り、農道公園、鐘山の滝、桂川などもお散歩などしながら富士山も眺められますし、温水溜池をご存知なのは、かなり通だと思います♪近々、鐘山の滝の回りが大きな公園になるので、完成が今から楽しみです!!
4Fに設置してございます無料のマッサージ機は、現在コロナ感染症予防の為、使用を中止しご協力頂いております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その代わりにフロントでハンドマッサージ機を貸し出ししております(4台)。数に限りがございますので、ご要望の際にはフロントまでお声がけください。
これから冬本番となります。お身体をご自愛いただきまして、また機会がありましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 22:30:29

とてもアットホームで、夕食のハンバーグがとても美味しかったです!
温泉が使えなかったですか、近くの温泉を利用できるチケットを用意して頂いていましたが、部屋のお風呂を使わせて頂きました!
温泉が使えるようになりましたら、また宿泊したいですね!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月28日 16:13:09

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
「とてもアットホーム」のコメント、ありがとうございます!
お泊り頂いたお客様に、親しみやすく寛いで過ごしていただけるよう日々取り組んでおりますので、その様に感じていただけて何よりでございます。

現在、周辺の工事等に伴い、大浴場を使用しておりませんので、ご不便をおかけします。その代わりに、近隣の温泉施設のチケットをプレゼントしております。加えて無料送迎も行っております。そしてまかない的なご夕食を「おかえり飯」として無料サービスを始め、こちらもご好評いただいております。ちょうど召し上がっていただいた手作りハンバーグは特に人気で、料理長と一緒に専門スタッフで作っています。ご朝食「いってらっしゃい飯」は、もともと無料サービスしておりましたが、さらにご満足いただける工夫を日々考えてご用意しております。
落ち着くお部屋づくりと癒し、そして健康的にお過ごしいただくお手伝いをさせていただきたいと思っております。
また、当館は全て富士山のめぐみ、冷たい冷たい伏流水を使用しております。飲んでも美味しいですし、お部屋のお風呂で5分入るだけでもポカポカ温まるとご好評いただいております。
今回は温泉でなくお部屋のお風呂をご利用とのこと、ゆっくり入り、デトックスされるかたもいらっしゃるようです。大浴場や温泉施設は、どうしても塩素をある程度多目にいれなくてはいけませんが、お部屋のお風呂ですと、飲料水として使用できるほんの少しの基準まで入れればよいので、お肌の弱いお客様のなかにはお部屋風呂が1番という方もいらっしゃるくらいなんですよ。
またこちらへお出かけの際には、当館をご利用下さい!そして又お部屋のお風呂も満喫していただけると幸いです。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2019年03月28日 14:12:27

仕事で数日の連泊です。
朝夕食事付きのプランでおいしくいただきました。味、量申し分なしです。
いろいろ気遣いしていただきありがとうございました。大満足です。
きになったところは、部屋の電気が若干暗かったくらいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年03月29日 21:54:41

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
お仕事で連泊ご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年の秋に誕生したプランの「おかえりご飯」&「いってらっしゃい飯」、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お陰様で、オーナーチェンジからこの4月で8年目を迎えます。お客様からのアドバイスをヒントに様々な改善を加え今日に至っております。
お部屋の電気は、すぐに点検して明るいものに変えるようにいたします!
8周年記念のお得な連泊プランも考えておりますので、今後とも御贔屓にお願いいたします。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

購入者94725850さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

購入者94725850さん [50代/男性] 2018年02月28日 00:21:14

浅間神社、河口湖に行くのに使わせていただきました。
部屋は2Fでしたので富士山見れません。
夕飯はお弁当とお鍋ですがほどよい量で良かったです。
外風呂が新しくて気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月02日 13:32:03

連休でしたので、富士五湖周辺は混雑していたと思います。
浅間神社は、市内にいくつかございまして、北口本宮冨士浅間神社は国の財産でもございますし厳かです。富士山が一望出来る、世界でも素晴らしい景色として有名になりました新倉山浅間公園にも浅間神社がございます。

河口湖も、国内外のお客様が年間を通してお越しいただける観光地としてにぎわっております。

当館は北口本宮まで車で5分、河口湖や新倉山浅間公園まで車で15分、他にも忍野八海や富士急ハイランドにも便利な立地です。
観光はいかがでしたでしょうか♪

当館では、ご夕食や、2年前に新築いたしました大浴場を気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。裏の桂川と鐘山の景色をご覧いただきながら、旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。

お部屋は5階建ての2階でした。このフロアだけは、完全禁煙のフロアでございました。そのかわり富士山はお部屋からは見えませんので、申し訳なかったです。5階はすべてのお部屋から富士山がご覧いただけます。3、4階は桂川側のお部屋からも富士山をご覧いただけます。
次回は是非、富士山をお部屋からご覧いただきたいので、備考欄に「部屋から富士山が見える部屋希望」とお書き添えくださいませ。出来うる限り、お部屋を調節いたします。ただ、お部屋はご予約順に決まりますので、どうしても調節ができないこともございます。その際は、喫煙でもよろしいか等、ご相談のご連絡をさせていただきながら、最良のお部屋をご用意出来ます様、努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

wooo5379さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

wooo5379さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:23:57

ホテルの人の対応が良かった。朝食のみのプランでしたが、日本食でしたが満足した。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 16:24:13

この時期は、富士山も美しいので、写真撮影などの方も多くいらっしゃいます。

サービスのご朝食も気に入っていただけてうれしいです。
自然栽培、有機栽培、スタッフが育てた野菜などを多く使っており、食材の味が、昔食べた野菜のように濃いような感じがするのが特徴です。

「ホテルの人の対応が良い」とのコメントもありがとうございます。
オーナーチェンジから5年を迎え、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様にリラックスしていただけるホテルを目指します。
今後ともご贔屓にお願いいたします。

【さき楽28】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 16:28:19

富士急ハイランドに行くのに利用しました。車で10分、近くて便利でした。

新しくできた大浴場はとっても気持ちよく、子どもたちも大変気に入っていました。朝食は心のこもったお料理で、品数も多く美味しかったです。夕食にいただいたステーキは柔らかく、美味しいお肉でした。お部屋にお茶はあったのですが、コーヒーがあれば、嬉しかったです。コインランドリーがあったもよかったし、洗剤をサービスでいただけたのもありがたかったです。

オーナーさんをはじめスタッフさんの人柄が伝わる、温かいホテルでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月22日 08:32:33

今回は富士急ハイランドに行かれたということでした。お楽しみいただけましたでしょうか♪
当館は、ハイランドから車で10分ほどのところにあり、138号線を山中湖方面に進みます。
途中、北口本宮冨士浅間神社、道の駅富士吉田などがあり、富士吉田ののどかな雰囲気も感じていただくには、ちょうどいい距離かと思います。

新築の大浴場、お子様も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
洗い場も畳なので、お年寄りの方はもちろん、お子様にとっても心地よいのだとわかり、とてもうれしいです。

朝食はサービスでお出ししています。自分の体の中から力が湧いてくるようにと、自然栽培、有機栽培の全国各地の食材をなるべく多く取り入れております。
海外からは、コーヒーシュガーにこだわり、アルゼンチンの有機栽培のものを取り寄せています。
ご夕食に召し上がっていただいたステーキはもちろん和牛です。
産地は日によって違います。専門で仕入れているお肉屋さんが選んでくれ、ご提供いたしており、とても人気のあるメニューです。

コインランドリー用洗剤は初回分のみ無料でお渡ししております。
お部屋にサービスのコーヒーをご用意させていただくかどうかも、ただ今検討中です。

この界隈のビジネスホテルの中で、ご宿泊料金は特別安くはありませんが、送迎サービス、靴磨きサービスなど
無料サービスが充実しておりますので、便利にご利用いただけましたら幸いです。

【フォースルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 01:08:29

駅から遠く電話をしたら迎えにきてくれた。
接客は素晴らしいし、お風呂もよかった。
ただ、部屋は古く蜘蛛がいたりと残念。
また、朝食はちょっと寂しいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月10日 08:49:07

「接客素晴らしい。お風呂もよかった。」とのお言葉も、ありがとうございます。励みにいたします。

お陰さまで当館もオーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
建物自体は20年をこえますので年期が入って参りました。客室は当時のままのカウンター、バスルームを大事に大事に・・ワックスをかけたり、磨いたりして使用しております。
昔も来たことがある、というお客様がとても多い為、当時からの面影も残しつつ、きちんとしたメンテナンスしていきたいと思います。
夏は自然が活動する時期です。連日、クモの巣との戦いもあります、徹底的に取っていきたいと思います。

朝食は、秋から自然栽培の食材をプラスしてお出しすることといたしました。贅沢なものではございませんが、大地のめぐみをふんだんに取り入れて頂ければと思います。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年05月27日 15:17:54

ビジネスホテルの類かと思われますが、アットホームな感じで、接客対応もよく、コスパは高いと感じました。
新しくできた檜の大浴場も清潔感があって良かったです。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月10日 08:49:53

「アットホームで接客対応良く、コスパ高い」とのお言葉もありがとうございます。
励みになります!

新しく完成しました大浴場は、当館をご利用いただきますお客様専用ですので、一般の方は基本的には入りませんので安心です。
お湯は天然バナジウム水を沸かしています。ペットボトルで販売されているようなお水で、お風呂に入る感じですね(^_-)

また、桂川の流れる音と景色も、日頃の疲れを癒してくれます。
これから秋、冬の景色も期待できますので、また是非お越しくださいませ。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】

ゆず04さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ゆず04さん [30代/女性] 2016年05月03日 10:00:19

ゴルフ目的で利用しました。
当日は外国人の登山客が多かったようですが、食事をする部屋が分けられていたようで(日本人と外国人とで)それほど気にはなりませんでした。
お風呂はオープンしたばかりの檜造りの大浴場を利用しましたが景色と檜の香りに満足!
食事の内容はちょっと残念。お重箱(1段)におかずが入っていてご飯と汁物は温かいけど、、、て感じです。
マッサージを依頼しましたが、来てくれたのが同じ女性で気さくな人だったのは良かったです。
部屋は角部屋でも狭かったけど富士山により近く、迫力のある富士山が見られたことにも満足でした。

2016年04月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月01日 09:30:51

ゴールデンウイークという事もあり、国内外から沢山のお客様が、この富士五湖へいらっしゃいました。ゴルフ場も、途中の道も、混んでいたかと思います。
おつかれさまでした!

外国人のお客様も、ここ数年、多数いらしゃいますが、ガイドさんがついていらっしゃったり、旅慣れた方も多く、
日本人のお客様に、ご迷惑をおかけすることも少なくなったかと思います。外国人の方々が、日本の文化を知って下さろうするのを見て、
感動することもあります。
しかし、またなにかお気づきの点ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お陰さまで大浴場が完成し、ヒノキの香りと桂川のせせらぎも気に入っていただけて良かったです。
大浴場の隣には、芝生のお庭も出来ました。
スリッパのまま、お庭に降りて、ゆっくりしていただいて結構です。

マッサージは、近辺でも有名な店舗さんと提携しております。
今回のスタンダードなマッサージ以外にも、ヘッドスパ、スポーツマッサージを取り入れたマッサージと、3店舗さんとの提携がございますので
また是非、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 15:29:30

場所が若干不便だが車かあれば問題ないです。

スタッフは、明るく気持ちの良い接客です。朝食も美味しく
大浴場無しですが部屋風呂が
大きめで問題ないですね。

また、泊まりたいと思います。

2016年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 15:02:06

「スタッフは明るく、気持ちの良い接客」とのお言葉もありがとうございます。励みになります。

当館は、前に鐘山通り、後ろの桂川、富士吉田でも自然に満ち溢れた地域にございます。
時には裏の山に鹿の親子や、ムササビがいたりします。
夏は、カブトムシが飛んでくることもございます。
富士山駅や、富士急ハイランドからは車で10分くらいですので、送迎サービスも行っております。
また、お車のお客様の為に、向かいの松林を、駐車場にいたしました!

大浴場も出来ましたので、ビジネスの方も、レジャーの方も、自然を眺めながら天然バナジウム水で、日頃のお疲れを癒していただけます。

お部屋のバスルームも大きめですし、バナジウム天然水を使用しています。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】