山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月18日 20:25:16

クーポン利用して、お得に宿泊する事が出来ました。お部屋も2人で十分な広さで、部屋食にしてもらいましたが朝夜共ご飯味噌汁のおかわりも届けてもらえます。朝食では、飲み物も選べます。ミネラルウォーターもサービスで、貰えました。アメニティもしっかり揃ってました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月09日 10:03:20

素敵なコメントも、大変嬉しく思います。
色々と持っていくのは大変な場合や、またうっかりお忘れになっても、揃っててよかった!と、安心してご宿泊いただけるように、アメニティを豊富にご用意しております。お部屋のバスルームに必要なもの一式揃えており、フロントでも追加のアメニティのご用意がございますので、急なご宿泊も安心してご利用いただけます。富士山麓自慢のミネラルウォーターも、ご希望の方に1本プレゼントしています。
感染症が落ち着いた現在も、お部屋食のご希望はとても多く、喜んでいただいております。お部屋食でもご飯とお味噌汁のお変わりもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:53

食事が美味しく品数もいっぱいあってよかったです。従業員の方も全員優しい人当たりで気持ちよくすごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:28:28

ご家族でのご旅行、いかがでしたか♪
当館では、気楽にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってほっと寛げる空間作りに努めております。
「従業員も全員、優しい人当たりで気持ちよく過ごせた」とのコメントをいただき、大変うれしく思います。
お食事も「美味しい、品数が多い」との太鼓判をいただきました。感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも心を込めて、地元食材をふんだんに使った家庭料理をお作りしたいと思います。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:42

何十年ぶりそしてワンコが我が家に来て初めての旅行で勝手が分からず、日常品全てを持って出掛けましたが、その全てが揃っていました。次回は手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年09月16日 14:21:32

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、富士山の北麓エリアにはワンちゃんと一緒にお泊りできるお宿が数多くある中、記念すべきワンちゃんの初旅行のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんのお部屋には、ケージ、水飲み&ご飯容器、ペットシーツをご用意しております。ご自宅からお持ちのものをご利用の場合も持ち込み可能です。ワンちゃんのご飯(餌)は、飼い主さんにご持参いただいております。当館にも看板犬がおりまして、いざ旅行に一緒に行くとなると、同じペットオーナーとして緊張感があるのは本当によくわかります。しかし当館にいらっしゃる際は、安心してお越しくださいませ。
お出かけ先の別邸としてご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月01日 19:17:53

中型犬を連れて一泊で利用させていただきました。夕食、朝食ともに料理は部屋に持ってきていただいたのでゆっくり食事をすることができました。また受付の方も配慮がゆき届いていて気持ちよく過ごすことができましたが、和室(布団)のプランがあればなおぐっすり眠れるかなと、個人的には思いました。
二日間、天気にも恵まれ、朝夕、雄大な真っ白い富士山を見れることができて、長旅の疲れも癒されました。

2022年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月15日 16:12:47

ワンちゃんもゆっくりしていただけましたでしょうか♪
以前からお食事をお部屋にお持ちするサービスを行っておりましたが、時節柄もありますが、特にペットちゃんとご一緒のお客様にお部屋出しもご好評いただいております。地元の食材や人気メニューを織り交ぜ、心を込めてお作りしております。

「受付スタッフも配慮が行き届いていて気持ちよく過ごせた」とのコメントも大変ありがたく、感謝申し上げます。
富士山北麓のこの富士吉田の街からの富士山の姿は格別です。両日ともお天気に恵まれ、素晴らしい富士山をご覧いただけたご様子、私共もとても嬉しいです。
当館は現在、全室洋室となっておりますが、コメントに「和室・布団のプランがあったら」といただきました。私もこれからも様々なニーズにお応えできるよう和のお部屋があった方が良いと考えておりますので、前向きに検討していきたいと思います!!
現在、ホテルの周りの環境がどんどん開発され、観光の拠点には更に便利な立地になって参ります。ホテルの前の道をまっすぐ行くと道の駅富士吉田に繋がり、まもなくスマートインターも出来上がります。途中、鐘山の滝や、ふじさんミュージアムの辺りは1つの大きな公園となる予定ですので、また是非、お越しくださいませ。
@ホーム宿ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:32:37

愛犬一匹とお邪魔させていただきました。
フロントでは温かく出迎えていただき、嬉しかったです。
留守番の苦手な我が家のわんこ。朝夕の部屋食希望にも快く応じていただき大変有難かったです。
料理が冷めないようにと、ラップやアルミで包むなどの一手間にも心温まりました。
食事も家庭的な味で美味しくいただきました。ご飯の量が多くて残してしまったのが心苦しかったです。最初からご飯少なめと要望を出すべきだったと反省しています。
温泉好きな為、大浴場がなかったのが唯一マイナスポイントでしたが、バナジウム天然水のお風呂も気持ち良かったです。
コスパも最高で、感染対策もきちんとされていました。
コロナ禍で大変な時期ですが、応援しています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月11日 15:08:06

「コロナ渦で大変な時期ですが応援しています」とのお言葉も、本当に嬉しかったです!こんな時代ですので心がくじけそうになる時もありますが、元気が湧いてきました。ありがとうございました。
当館ではお客様からのご要望もあり、ペットちゃんご同伴のお部屋を増設しまして、現在4室になりました。増設に伴いご利用のお客様も増えまして、ご要望にお応えした甲斐をかみしめております。
また、最近では県内やご近所の方も気分を変えるためにご宿泊されることもあり、地域ホテルの役割、必要性を改めて実感しております。
当館はやまなしグリーンゾーン認定施設として、感染症対策をしっかりしてお客様をお迎えしております。「コスパ最高、感染症対策もきちんとされている」とのコメントに寄せていただきましたこと、普段の取り組みを評価していただきましたこと、大変嬉しく思います。
ペットちゃんご同伴の方はもちろん、こんな時なので一般のお客様も、感染症予防のためにお食事のお部屋出しをご希望される方がとても多いです。お部屋にお持ちする際、お料理はしっかりラップをして、手早くお運びすることを心がけております。
御飯やお味噌汁は、内線いただきましたら、おかわりもお運びしますのでお気軽に声をかけて下さい。ごはん少なめのご希望ももちろんOKです♪
お留守番のわんこちゃんとまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【新春セール】素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

takhiroyouriさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

takhiroyouriさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:36:15

8月11日に宿泊しましたが、予約時の申込時に入力した確認事項にも早急に電話で返事をもらえ、当日も受付や食事の際、富士急ハイランドへの送迎時も対応が親切丁寧で、とても心地良かったです。
また、4人で宿泊した部屋も広くベッドも清潔でした。
他にも、缶やペットボトルが10本程度入る冷蔵庫、コンセントも多く延長コードも用意され、wifiも完備されていて過ごしやすいお部屋でした。
お風呂もユニットタイプでしたが、湯船に浸かる際の背もたれの角度が緩く、ゆったりと入ることができました。
食事も美味しく料も申し分なく家族全員が大変満足しており、小学生の娘も「また、ここに泊まりたい!」と何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年08月18日 16:15:14

時節柄、新型ウイルス対策等にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山と豊かな自然に囲まれた、癒しのアットホームホテルです。家庭的な雰囲気を大切に、おもてなしに努めております。
小学生のお子様をはじめご家族みなさまより「またここに泊まりたい!!」お言葉をかけていただいておりましたので、大変嬉しく思っておりました。さらに「(またここに泊まりたいと)何度も言っていました」と口コミコメントも寄せて下さり、大変有難く感謝いたします。
ご予約の際、備考欄にご宿泊の際のご希望・ご要望をお書きいただきますと、とてもスムーズです。打ち合わせした方が更にいいと感じるコメントには早めにご連絡させていただいております。
「対応が丁寧」とのお言葉もありがとうございます。地元の山梨弁がつい出てしまうこともありますが(笑)、親切丁寧にご対応出来ますよう、心がけております。
また、口コミコメントを含め、お客様からのご要望はすべてに前向きに改善・改革、なるべくすべてにお答えできるよう、時間をかけてでも努力するようにしておりますので、それがお客様の快適なご滞在に表れているのでしたら幸いに思います。
コンセントも多く、延長コードも全室に置いてございますが、今後は更に枕元のコンセントをつける工事を少しずつ進めているところでございます。
アメニティなども豊富に取り揃えております。最近では、使い捨てのグッズ(大人用&子供用スリッパ、コップなど)も増えましたのでご活用ください。
またこちらへお出かけの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

tyurip4さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

tyurip4さん [60代/女性] 2020年06月28日 16:32:54

最寄り駅にお迎えしていただき、翌朝は目的地まで送っていただきました。オーナーさんも親切で、食事も家庭的で美味しかったです。ただお風呂のお湯の温度が上がらす、熱いお湯好きな私は淋しかったです。温かな雰囲気の宿でした。

2020年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年07月01日 13:43:31

この度はホテルベル鐘山にご宿泊頂きまして、有難うございました。
送迎の無料サービス、喜んでいただけて嬉しいです。
オーナーチェンジし、現在の営業となってから一番最初にスタートさせたお客様サービスなので、ご利用し易さも大切にしておるところです。
事前にお問合せのお電話をいただけましたので、スムーズに対応できて良かったです。

お食事につきまして「美味しかった」の言葉、ありがとうございます!
朝・晩ともに完食されていたので、それだけでも嬉しかったのですが、コメントに入れて下さると本当に励みになります。
免疫力アップ・1日30品目を目指しておりますので、ボリュームあったかもしれませんが、元気でお出かけしていただければと、願って作っております♪

お風呂の温度の件は、失礼しました。空調の切り替えなどとともに、お風呂の設定温度を若干調節しておりますが、季節関係なく、熱い方がお好きという方もいらっしゃるので、今後は基本温度を高めでキープし、お客様に幅広い温度でご利用いただけるよう、すぐに改善いたしました。貴重なご意見を有難うございました。

次回は天然バナジウム水のお風呂をじっくりお楽しみいただけると思いますのでご安心くださいね。

時節柄お体ご自愛いただき、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

@ホーム宿ホテルベル 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

rakuten3047さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:12:02

年末お世話になりました。
チェックインの時に温泉チケットが家族分いただけました。
そちらのサービスはすごく良かったのですが、子供のチケットが無いとの事で現金で渡されたのはびっくりしました。レシートと引き換えに精算の方が良かった気がしましたが。。

こちらのホテルは食事がおいしい!
白米がすごくおいしいです!
3回もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーも最高でした。

アメニティもフロント横にたくさん置いてあります。
アメニティに困ることはないです。

食事の美味しさは本当に素晴らしいです。
また泊まりたいと思ってます!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年01月03日 07:31:16

また、「食事がおいしい!」とのコメントも頂戴しまして、宿が力を入れているお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
中でも特に「白米がすごくおいしい!」と仰っていただきましたが、やはり富士山の恵みの水のおかげだと思います。水がとてもよくお米の中に浸透するのでふっくら炊きあがります。また時間差で炊くなどして、炊き立てをお出しするようにいたしておりますし、お米屋さんとの連絡も密にしながら、富士吉田の富士山の伏流水で美味しく炊けるお米を選んでいます。
コーヒーも、1杯ごと豆を挽き、抽出するタイプの機器を使用しております。小さなことですが拘りポイントに気付いて下さると、こだわり甲斐があり心が温かくなりました。

アメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋のバスルームには、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃り、髭剃りジェル、ボディータオル、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスタオル、ボディータオルがございます。
お部屋には、ティーパックのお茶、ロッカーには予備のトイレットペーパーも備えております。余談ですが...ご滞在中のもしもに備えてヘルメットなどもあります。
また、フロントにはアメニティ、シャワーキャップ、入浴剤、固形石鹸、足袋靴下、洗顔料、化粧水、乳液など多数用意してございます。必要に応じてご自由にお取りいただけますので、ご不便なくお過ごしいただけましたら幸いです。

最近では温泉チケットプレゼントも好評です!
お子様の回数券がないので、現金でお渡ししております。驚かれるお客様もいらっしゃいますが、やはり立て替えていただくのが申し訳ないのと、チェックアウト後に温泉に行かれる方も多いためそうさせていただいております。お気遣いいただきまして、感謝いたしております。
寒い季節が続きますので、是非また温まりにいらしてくださいね。

またお越しいただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルベル鐘山 代表 伊達

風車マンさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

風車マンさん [50代/男性] 2019年05月23日 14:14:17

5月18日に宿泊しました。直前に旅行を決めたのでペット連れて泊まれる宿が無い中こちらはOKでしたので決めました。フロントの方の笑顔も良く、部屋も備品(シート等)も豊富で助かりました。
食事は元々外で食べましたが、食事無しプランなのに夕食、朝食も付くなんて凄いと思いました。
今、ホテルの大浴場が使えないとの事で近くの温泉施設の無料券が貰えましたが、どちらも激混雑しているので行く時間に気を付けた方がいいですね。
又、近くに道の駅が有り、ドッグランも有るのでペット連れても十分楽しめました。
又近くに行ったら利用したいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月25日 14:15:53

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
ワンちゃんとご一緒のお出かけに当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
お陰様でペットちゃんをお連れしてのご利用も増えて参りました。全39室のうち3室がペット対応(ペットとご一緒専用)のお部屋となっております。
当館にも看板犬がおりますし、ほとんどのスタッフがペットを飼っていたり、好きだったりするので、大歓迎でお迎えしております。
当館のすぐ近くにございます「道の駅富士吉田」にドッグランもありますし、最近では富士急ハイランドにもペットちゃんと一緒に乗ることのできるアトラクションもあります。ペットと一緒のおでかけにおススメスポットもございますので、多くの方にお越し頂きたいと思います。
もともと、お客様に元気におでかけいただきたい!という想いで朝食を無料サービスとしました。贅沢ではありませんが、バランスよくご用意しております。手前味噌ではありますが、特に魚が美味しいと評判です。
さらに無料サービスを充実すべく「おかえり飯」の夕ご飯サービスも最近始めました。これには当館の都合により大浴場がお使い頂けなくなったお詫びの気持ちも込めています。温泉は旅行の楽しみのひとつと。そんなお客様には近隣の温泉も豊かで素晴らしいので、無料でお渡ししております(使わない割引プランもございます)。
週末など富士五湖エリアに観光のお客様が多くいらっしゃると温泉も混雑してしまいますので、早めに行かれるのをお勧めします。ご宿泊滞在中でしたら、ホテルのタオルをお使いいただけるので、現地でのレンタルも不要になります。期限なしのチケットをお渡しすることもできますので、ご旅行・ご活動の合間に上手にお使いいただければ幸いです。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊まろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

TRERUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

TRERUさん [40代/男性] 2018年05月06日 13:23:33

部屋はいたって普通ですが、離れに位置したお風呂は風情があっていいですね。
ルームサービスで食事を頼みましたが、色々種類もあったどれも美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月13日 06:50:06

お蔭様で、オーナーチェンジから7年目に入りました。建物は23年経つので年期が入ってきましたが、設立からのイメージを保ちながら、日々大事に磨いている建物です。

裏の桂川の景色は年々彩りを増し、大浴場の雰囲気を盛り上げてくれます。
「風情があっていい」とのお言葉もありがとうございます。
特に今年は、この地域全体的に、山の藤が華やかに咲き乱れており、
「富士」と「藤」のダブル富士をお楽しみいただけるようになりました~!(^^)!
またホームページのブログにもアップいたしますので、ご覧いただけましたら幸いです。

ルームサービスのご利用もありがとうございます。
ラストオーダー22:00まで、お食事も、お飲み物だけでもお部屋までお届けいたします。ハンバーグセット、和牛ステーキセット、カマハラス定食、最近では新メニューの山梨ワイン・日本酒の飲み比べセットがなども人気です。

1Fフロント横には、カップ麺やスナック菓子も販しておりますので、ご利用くださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

やっちゃん83446718さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2018年04月16日 10:59:41

山中湖周辺の登山で利用しました。口コミを見てこのホテルに決めましたが、口コミ通りのアットホームな良いホテルでした。部屋はよく清掃され、気持ちよく過ごせました。各エレベータ前には4月でも寒いので、ファンヒーターがつけられており、気遣いに感銘しました。外国人(中国系)がいなくて良かったです。
なにより良かったのは、離れにあるバナジウム泉の浴場です。広さはありませんが。琉球畳やヒノキの香りがして、チェックイン後すぐと翌朝の2回入りました。今回夕食は頼みませんでしたが、コンビニまで片道で10分ほどでした。朝食は、すぐお盆で配膳され、量、味ともちょうどよく美味しくいただきました。チェックアウトでは、フロント前に従業員さま全員でお見送り、ポストカードやオリジナルステッカーまでいただき、本当に良い旅になりました。また登山の時にはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年04月27日 07:19:47

登山も疲れ様でした!
今回、口コミを見てご予約いただいたとのこと、皆様のご評価にも感謝いたします。
当館は富士吉田市の忍野寄りに位置し、自然が多く、ハートフルな地元スタッフが中心になって営んでおります。「アットホームな良いホテル」と言っていただき、本当に嬉しいです。

この地域は、夏は避暑地でとても過ごしやすく、冬は雪が少ないですが、とても寒い気候の為、4月でも、お部屋だけなく廊下やフロント周りにファンヒーターや除菌加湿器を使用しています。

外国人のお客様は比較的少ないかもしれません。
外国の方もマナーある方が多く、お客様に大変恵まれていると感じます。

大浴場は、とても人気です!畳敷きなので、安全面でもご評価いただいております。
お湯も自慢で、何回入っていただいても湯あたりせず、とても温まり、疲れもとれてよく眠れます。
2回も入っていただけたのですね♪ありがとうございます。

コンビニまでの10分は、お散歩距離ですが、雨などのときは、業務の合間に送迎いたしますので、遠慮なくフロントにご相談くださいませ。

ご朝食は、全プランの方にサービスでお付けしており、99パーセント、ほぼ全員の方が召し上がってくださいます。
どうしても朝早くチェックアウトしなくてはならない方にも、お水とカロリーメイトなどをお渡ししております。

お帰りの際に不定期でお渡ししているポストカードは、当館の料理長が撮影したものです。お店で販売している物とは違い、地元の者の視点で季節を感じる瞬間をお届けしております。
またぜひ、富士五湖にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月16日 21:32:43

連休土日に1泊で利用させていただきました。
お風呂は外棟に行くのが少し面倒ですが、窓から外の景色も楽しめるし、
畳敷きで冷やっとしないし、お子さんやお年寄りにも安心ですね。
お部屋では、空調が弱いのか、夜中々温まらず心配でしたが、
ヒーターも設置されていたので良かったです。
他のお部屋はどうかわかりませんが、ドア前にも電気ストーブが置いてあって
廊下も暖かくしてあって、電気代大変だな~と思っちゃいました。
晩のお料理は山梨の鳥もつや馬刺、ほうとう鍋など郷土料理中心でお腹いっぱい、
サービスでドリンクが1人1杯いただけて、うれしかったです!
アットホームなお宿で、また機会がありましたら利用させていただきます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月20日 08:22:06

連休ということもあり、混み合っておりましたが、ご不便はありませんでしたでしょうか♪
「アットホームな宿」とのコメントもありがとうございます。

今年の冬は、雪は少ないのですが、前例がないほど冷え込みがきつく、朝晩はマイナス10~マイナス15度になる日も多くあり、今年初めて廊下にストーブを設置いたしました。
私共も電気代は気になるところではありますが(笑)、少しでも快適にお過ごしいただけます様、温度を見ながら、スイッチをON・OFFしております。
お客様のお部屋は今回、2Fの完全禁煙のフロアでございました。タバコを吸う方はいらっしゃらないため、吸わない方にとりましては1番快適だと思いますが、下階ですのでどうしてもお部屋の温まりが若干遅いので、お部屋用のヒーターもご希望で速やかにご用意出来るようにしておりました。
今年は寒い分・・空気が澄んで、富士山も更に美しく見えるように思いますね!

当館は別棟で木造の大浴場がございます。富士山のめぐみの伏流水を使用しており、とても温まります。
湯船からは、露天風呂にいるように四季折々の鐘山の景色と桂川のせせらぎがお楽しみ頂けます。
洗い場の畳もご好評いただいております。
今年の冬は寒いため、通路が少々億劫かもしれません。お部屋のお風呂も水質は同じですので寒さの苦手な方は無理をせずご利用いただければと思います。

ご夕食は、甲斐尽くしプランでした。1ドリンク付きの郷土料理です。ほうとうや鳥もつ煮は、食べやすい味付けになっております。
また、山梨のワインや日本酒も取り揃えております、アワビの煮貝も、メニューにはございませんが、ご用意しております。是非ご賞味くださいませ。

これからもまごころを込めたおもてなしに努めます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月05日 14:12:57

部屋の結露が激しく、壁やじゅうたんのカビが気になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月06日 19:59:02

何度かご利用いただき、感謝いたします。

今回は、壁、絨毯のカビが気になったとのメッセージをいただき、即、全室をチェックいたしました。
すると先日お泊りいただいたダブルのお部屋の絨毯が1室だけ別の材質を使ったもので(ここだけリホームしておりました)、
高級感のある色目にしたのですが、他の部屋の絨毯よりも湿気に弱く、後から貼ったにも関わらず、窓際の辺りが黒ずんで、絨毯の目が窓の方から取れ始めて取れたところがカビのように見えておりました。申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしましたら、客室はもちろん、廊下もすべての窓の結露を毎日拭いておりますが、その部屋に掃除機をかけたり、ゴシゴシ拭いたりするたびに、絨毯が剥げてきていたのを、自分たちでどうにかできないか考えていたそうですが、逆に悩んでいる時間で、お客様にご迷惑をかけてしまいました。
その部屋の絨毯を張り替えるため、すぐに業者を手配したことを、ご報告させていただきます。

今年は、山梨県のこの辺りも、低温注意報が出たりと、例年より寒い日が多いため、
当館では今年初めて、廊下に電気ストーブ、ヒーターを使用いたしました。また、お部屋の暖房だけでは寒い方には、灯油ヒーターをお持ちしたりしております。
特に灯油ヒーターを使いますと、結露が多くなりますので、日々、丁寧に拭きあげております。

どうぞ、今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

daimei555さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2017年06月18日 06:01:25

大浴場ができたばかりで
ゆったり入れました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 20:55:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖の魅力は沢山ございますが、やはり富士山だと思います。
当館で使用しているお水は、すべて富士山の伏流水です。一般細菌ゼロという綺麗な水質で、もちろん大浴場にも使用しており、とても温まります。
気に入っていただけて、ありがたいです!

これからの富士五湖は、登山や各種イベント、お祭りなど盛りだくさんです。
8月26日には、吉田の火祭りもございますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2017年03月20日 23:54:00

周囲にレジャー施設がたくさんあり、かつ、車で10分少々で商業施設がたくさんある立地で非常に便利な場所です。すぐ裏には清流も流れており、とても癒されました。お風呂はキレイで、畳敷きでくつろげました。何よりも宿の人たちが親身に接していただき、子連れで迷惑をかけてながらも、旅行を楽しむことができました。
今回は、予約が遅かったのですが、次回は早めに広い部屋をとってみたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月04日 20:06:01

富士吉田市の南側に位置する当館は、桂川沿いののどかな地域にございます。観光地へのアクセスにとても便利で、繁華街の混雑を避けて移動することができる立地です。
富士急ハイランド、山中湖、河口湖、オルゴールの森、忍野八海、しのびの里、花の都公園、北麓公園、新倉山浅間公園など、世界的に有名な観光地にも、車で10~15分程度で到着できます。

癒しのスポット~木造の大浴場は、桂川に面して建設しました。せせらぎと、四季折々の景色をご覧いただきながらご入浴いただけます。
洗い場の畳は、夏は涼しく、冬は暖かく、安心全で好評です。
最近では、琉球畳風の四角い畳がとても人気で、あらゆるところに使用するのが流行しているようですね♪

「何よりも宿の人たちが親身、旅行を楽しめた」とのお言葉も、本当にありがとうございます。
お客様方に沢山の口コミを書いていただきますお蔭で、お子様連れのお客様も、増えてまいりました。
添い寝のお子様にも、ご朝食のご飯とスープ、お子様用浴衣(3サイズ)、お子様用スリッパ(3色)を、無料でご提供しております。
どんなことでも遠慮なく、フロントにお問い合わせいただけましたら出来る限りのご対応をさせていただきます。

ご家族でのご利用は、ツインルームに添い寝でお使いいただいたり、エキストラベットを入れさせていただいたり、色々なプランがございます。
4人部屋、5人部屋も1室ずつですが、ございますので、
そちらもあわせてお使いくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

pickpuckさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

pickpuckさん [30代/女性] 2016年05月18日 21:31:56

お部屋は少し古い感じはありましたが、よく掃除ができていて快適でした。
最近できたお風呂は清潔で景色もよく気持ちyく入れました。
また、ホテルの方もとてもやさしかったです。
また利用したいです。

2016年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年09月10日 08:06:50

新築のヒノキの大浴場も、気に入っていただけたのですね。
夜は、ほんのりライトアップ、朝はさわやかな深緑など、
四季折々の景色を眺めながら、ご入浴いただけます。

本館の建物は、20年以上経ちますので、古くなってまいりましたが、スタッフが大事に大事に磨いて使用しております。
20年前から当館をご利用下さった方が、何十年ぶりにいらしても、
どこかそのままのところがあった方が、思い出と重ねられるのではないかという思いで、
出来る限り、清潔に綺麗に使おうと考えております。

「ホテルスタッフが、とてもやさしかった」とのコメントも大変嬉しいです。

これからも良いところは大切にし、更なるおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

A子1966さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

A子1966さん [40代/女性] 2015年07月12日 23:46:13

部屋のユニットバスもラジウム鉱泉の水が出ます。シャワーの水圧も十分で、それでいて水流は柔らかく、ずっと浴びていたくなる気もちよさでした。
そばに川があり川の音も心地よかったです。
ただ残念だったのは、壁がとても薄いせいか、となりの部屋の音がよく聞こえ、夜中の1時まで男女が談笑する声で、こちらは朝早いのにうるさくて眠れませんでした。
フロントに2、3回℡したのに、おさまったのは1時を過ぎてからでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:47:41

当館は富士山から100年の歳月を経て湧いた、天然バナジウム水を全館で使用しているホテルです。
「ずっと浴びていたくなる気もちよさ」とのお言葉も、ありがとうございました!

裏の桂川のせせらぎも人気で、お部屋から望んだり、川沿いに置いてある椅子に座って、ゆっくりとした時間を過ごされる方もいらっしゃいます。
とても静かなところですので、ご旅行の方にも喜んで頂いております。
そんな中、翌日お早いご出発でお休みのところを、お隣のお部屋の方が深夜まではしゃいでいて眠れなかったとのこと、大変失礼いたしました。フロントに2回、お電話いただくたびに、お隣のお客様にご注意申し上げたのですが、改めて頂けなかったと知り、大変申し訳なく、残念に思います。当日は、お部屋の空きが無く、お部屋移動も出来ない状況でした。
今後は、空き部屋を1つはキープしておく、もしくは、他のお客様に迷惑をかけてしまうお客様にはご遠慮いただくなど、検討して参りたいと存じます。

これに懲りず、またお越しくださいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

スプーン寒天さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スプーン寒天さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:42

富士急ハイランドに遊びに行くのに、家族でお世話になりました。
外観は、一瞬マンション?て感じだったけど
中は、こじんまりしたちょっとビジネスよりのホテル。
子供用の浴衣も貸してくれました。

私だけ、肉と魚が苦手で小食なのですが。との要望にも丁寧に応対して
頂き、フロントの方も配膳の方も、適度な距離感と温かい応対で
よかったです。ありがとうございます。
ご飯も美味しかったです。

富士急ハイランドの割引券があったので、ありがたかったです。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月29日 20:55:51

今回は、ご家族でのご利用、お食事のお好みも、事前にご連絡頂きまして、ありがとうございました。お陰様で、スムーズにご提供でき、感謝致します。

当館では、寝間着が浴衣でございまして、お部屋には〈中〉を置いてございますが、フロントでは〈大〉〈小〉〈子供浴衣・大〉〈子供浴衣・小〉〈子供浴衣・幼〉もご用意ありますので、合計6サイズのなかからお選び頂けます。

夏は、お出かけ用の浴衣も貸出しがございます(費用はクリーニング代1080円のみ)ので、
ご利用いただけます。

また今まで富士急ハイランドのフリーパスチケットは、大人様のパスだけ常備致しておりましたが、学生、子供のフリーパスもご用意致しております。
是非、またご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【禁煙ツイン】