山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2018年06月30日 16:13:47

禁煙の部屋を頼んだのだが、1日目の部屋が若干消臭剤の匂いが強く感じたため2日目に部屋の変更をお願いしたところ、すぐに変えていただき、1日目の部屋より広い部屋だった。201だったかな、エレベーター降りて真っ直ぐ角の部屋。
5日間滞在なので、他に空きが無かったら厳しかったが助かった。対応に満足だった反面、部屋の匂い等は事前に取り除いてほしい。エレベーター前の喫煙所は早々に止めてください。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月07日 07:11:02

何度もご利用いただき、感謝申し上げます。

今回は、初日ご用意した最上階の景観の良い禁煙のお部屋が、若干の消臭剤の香りが気になるとの事でしたので、
すぐに禁煙の別のお部屋をご用意させていただきました。
2階の211号室、シングルより広めの、ダブルのお部屋でした。2階は、禁煙階となっております。
「助かった。対応に満足だった」とのコメントを拝見し、ホッといたしました。

5階のエレベーター降りた正面に、宴会場がございまして、そちらの入口に小さな喫煙所がございました。会場内の喫煙を控え、入口の喫煙所にて皆様ご利用でしたが、今回のアドバイスをいただき、喫煙は宴会場の中の一部スペースをご利用いただくことといたしました。
宴会の都合により、喫煙所が臨時に入口になることもございますので、ご協力を宜しくお願い致します。

消臭剤は、禁煙のお部屋には無臭のものをご用意してあり、本当に敏感な方もいらっしゃるのだと、今回は勉強させていただきました。

今後ともアドバイスをいただきながら、向上して参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

TRERUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

TRERUさん [40代/男性] 2018年05月06日 13:23:33

部屋はいたって普通ですが、離れに位置したお風呂は風情があっていいですね。
ルームサービスで食事を頼みましたが、色々種類もあったどれも美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月13日 06:50:06

お蔭様で、オーナーチェンジから7年目に入りました。建物は23年経つので年期が入ってきましたが、設立からのイメージを保ちながら、日々大事に磨いている建物です。

裏の桂川の景色は年々彩りを増し、大浴場の雰囲気を盛り上げてくれます。
「風情があっていい」とのお言葉もありがとうございます。
特に今年は、この地域全体的に、山の藤が華やかに咲き乱れており、
「富士」と「藤」のダブル富士をお楽しみいただけるようになりました~!(^^)!
またホームページのブログにもアップいたしますので、ご覧いただけましたら幸いです。

ルームサービスのご利用もありがとうございます。
ラストオーダー22:00まで、お食事も、お飲み物だけでもお部屋までお届けいたします。ハンバーグセット、和牛ステーキセット、カマハラス定食、最近では新メニューの山梨ワイン・日本酒の飲み比べセットがなども人気です。

1Fフロント横には、カップ麺やスナック菓子も販しておりますので、ご利用くださいませ。

やっちゃん83446718さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2018年04月16日 10:59:41

山中湖周辺の登山で利用しました。口コミを見てこのホテルに決めましたが、口コミ通りのアットホームな良いホテルでした。部屋はよく清掃され、気持ちよく過ごせました。各エレベータ前には4月でも寒いので、ファンヒーターがつけられており、気遣いに感銘しました。外国人(中国系)がいなくて良かったです。
なにより良かったのは、離れにあるバナジウム泉の浴場です。広さはありませんが。琉球畳やヒノキの香りがして、チェックイン後すぐと翌朝の2回入りました。今回夕食は頼みませんでしたが、コンビニまで片道で10分ほどでした。朝食は、すぐお盆で配膳され、量、味ともちょうどよく美味しくいただきました。チェックアウトでは、フロント前に従業員さま全員でお見送り、ポストカードやオリジナルステッカーまでいただき、本当に良い旅になりました。また登山の時にはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年04月27日 07:19:47

登山も疲れ様でした!
今回、口コミを見てご予約いただいたとのこと、皆様のご評価にも感謝いたします。
当館は富士吉田市の忍野寄りに位置し、自然が多く、ハートフルな地元スタッフが中心になって営んでおります。「アットホームな良いホテル」と言っていただき、本当に嬉しいです。

この地域は、夏は避暑地でとても過ごしやすく、冬は雪が少ないですが、とても寒い気候の為、4月でも、お部屋だけなく廊下やフロント周りにファンヒーターや除菌加湿器を使用しています。

外国人のお客様は比較的少ないかもしれません。
外国の方もマナーある方が多く、お客様に大変恵まれていると感じます。

大浴場は、とても人気です!畳敷きなので、安全面でもご評価いただいております。
お湯も自慢で、何回入っていただいても湯あたりせず、とても温まり、疲れもとれてよく眠れます。
2回も入っていただけたのですね♪ありがとうございます。

コンビニまでの10分は、お散歩距離ですが、雨などのときは、業務の合間に送迎いたしますので、遠慮なくフロントにご相談くださいませ。

ご朝食は、全プランの方にサービスでお付けしており、99パーセント、ほぼ全員の方が召し上がってくださいます。
どうしても朝早くチェックアウトしなくてはならない方にも、お水とカロリーメイトなどをお渡ししております。

お帰りの際に不定期でお渡ししているポストカードは、当館の料理長が撮影したものです。お店で販売している物とは違い、地元の者の視点で季節を感じる瞬間をお届けしております。
またぜひ、富士五湖にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月21日 09:28:00

富士山駅とホテル間の送迎をして頂き、車中ではアットホームにお声掛け頂き、途中、コンビニにも寄って頂きました。観光や地元の情報も教えて頂き、大変参考になりました。お風呂も新しく畳敷きの床には驚きましたが大変良い雰囲気でした。食事も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月26日 01:50:03

寒い季節ではございますが、一番富士山が美しい季節でもございます。

送迎サービス、もちろん無料です。富士山駅から車で10分くらいでホテルに到着いたします。
途中、天気が良ければ、富士山の良く見えるポイントもございますし、コンビニもございますので(当館から歩くと10分くらいかかります)、ご要望あれば寄らせていただきます。

富士吉田市は、昔から富士山信仰も含め、様々な言い伝えや観光名所もございます。
国際的に有名になった富士山のスポット・新倉山浅間公園や、国有財産でもある北口本宮冨士浅間神社、金運の神様として有名な新屋山神社なども人気です。
少しでも山梨、富士吉田、富士山のことが好きになっていただけましたら幸いです♪

ご夕食は、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。
庶民的なお料理ですが、馬刺し、富士桜ポーク、甲斐サーモンなどは、開発、改良などにも労力をかけた“山梨の財産”で、ただ今売出し中です!どんどん宣伝してまいりたいと存じます。
「美味しかった」とのお言葉も、ありがとうございます。

大浴場も気に入っていただけて、良かったです!
一番寒い時期を過ぎましたので、春に向け、通路から湯船まで、気持ちの良い環境となるでしょう・・!畳に座り、鐘山の景色や、せせらぎをご堪能くださいませ。

これからは新緑の眩しい季節となります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月16日 21:32:43

連休土日に1泊で利用させていただきました。
お風呂は外棟に行くのが少し面倒ですが、窓から外の景色も楽しめるし、
畳敷きで冷やっとしないし、お子さんやお年寄りにも安心ですね。
お部屋では、空調が弱いのか、夜中々温まらず心配でしたが、
ヒーターも設置されていたので良かったです。
他のお部屋はどうかわかりませんが、ドア前にも電気ストーブが置いてあって
廊下も暖かくしてあって、電気代大変だな~と思っちゃいました。
晩のお料理は山梨の鳥もつや馬刺、ほうとう鍋など郷土料理中心でお腹いっぱい、
サービスでドリンクが1人1杯いただけて、うれしかったです!
アットホームなお宿で、また機会がありましたら利用させていただきます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月20日 08:22:06

連休ということもあり、混み合っておりましたが、ご不便はありませんでしたでしょうか♪
「アットホームな宿」とのコメントもありがとうございます。

今年の冬は、雪は少ないのですが、前例がないほど冷え込みがきつく、朝晩はマイナス10~マイナス15度になる日も多くあり、今年初めて廊下にストーブを設置いたしました。
私共も電気代は気になるところではありますが(笑)、少しでも快適にお過ごしいただけます様、温度を見ながら、スイッチをON・OFFしております。
お客様のお部屋は今回、2Fの完全禁煙のフロアでございました。タバコを吸う方はいらっしゃらないため、吸わない方にとりましては1番快適だと思いますが、下階ですのでどうしてもお部屋の温まりが若干遅いので、お部屋用のヒーターもご希望で速やかにご用意出来るようにしておりました。
今年は寒い分・・空気が澄んで、富士山も更に美しく見えるように思いますね!

当館は別棟で木造の大浴場がございます。富士山のめぐみの伏流水を使用しており、とても温まります。
湯船からは、露天風呂にいるように四季折々の鐘山の景色と桂川のせせらぎがお楽しみ頂けます。
洗い場の畳もご好評いただいております。
今年の冬は寒いため、通路が少々億劫かもしれません。お部屋のお風呂も水質は同じですので寒さの苦手な方は無理をせずご利用いただければと思います。

ご夕食は、甲斐尽くしプランでした。1ドリンク付きの郷土料理です。ほうとうや鳥もつ煮は、食べやすい味付けになっております。
また、山梨のワインや日本酒も取り揃えております、アワビの煮貝も、メニューにはございませんが、ご用意しております。是非ご賞味くださいませ。

これからもまごころを込めたおもてなしに努めます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月05日 14:12:57

部屋の結露が激しく、壁やじゅうたんのカビが気になりました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月06日 19:59:02

何度かご利用いただき、感謝いたします。

今回は、壁、絨毯のカビが気になったとのメッセージをいただき、即、全室をチェックいたしました。
すると先日お泊りいただいたダブルのお部屋の絨毯が1室だけ別の材質を使ったもので(ここだけリホームしておりました)、
高級感のある色目にしたのですが、他の部屋の絨毯よりも湿気に弱く、後から貼ったにも関わらず、窓際の辺りが黒ずんで、絨毯の目が窓の方から取れ始めて取れたところがカビのように見えておりました。申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしましたら、客室はもちろん、廊下もすべての窓の結露を毎日拭いておりますが、その部屋に掃除機をかけたり、ゴシゴシ拭いたりするたびに、絨毯が剥げてきていたのを、自分たちでどうにかできないか考えていたそうですが、逆に悩んでいる時間で、お客様にご迷惑をかけてしまいました。
その部屋の絨毯を張り替えるため、すぐに業者を手配したことを、ご報告させていただきます。

今年は、山梨県のこの辺りも、低温注意報が出たりと、例年より寒い日が多いため、
当館では今年初めて、廊下に電気ストーブ、ヒーターを使用いたしました。また、お部屋の暖房だけでは寒い方には、灯油ヒーターをお持ちしたりしております。
特に灯油ヒーターを使いますと、結露が多くなりますので、日々、丁寧に拭きあげております。

どうぞ、今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月05日 23:06:39

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
窓からちょっと身を乗り出すと富士山が綺麗に見えるお部屋でした。
部屋の空調が故障しているとのことで(お詫びとのことでお菓子を頂きました)、時期的に心配でしたがオイルヒーターを置いてもらっていたので暖かく過ごせました。
食事は山梨の味覚を余すことなく味わえるバラエティ豊かなメニューでした。一つ一つの食材について丁寧に説明をしてくださったので楽しく食べることができました。また、お祝いのケーキを用意して欲しいとお願いしたのですが、こちらのわがままにも関わらず快く対応してもらえました。
お風呂はリニューアル間もないということで広々清潔。とても気持ちよく入れました。マッサージチェアが使い放題なのが嬉しかったです。アメニティも充実、半纏も色んな柄から選べます。
何よりも従業員の皆さんがとても気さくな方ばかりで「おめでとうございます」と声をかけて頂けました。ホテルではありますが、民宿のようなアットホーム感と温かさがある一軒です。
ちょっとだけ残念だったのが、ベッドの頭側にコンセントがなく、スマートフォンを充電しながら目覚ましに使うことができなかったこと、部屋に置いてあったタオル類にタバコの臭いがついていたことです。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月20日 10:01:01

又、今回はお二人の記念すべき日を、当館で迎えてくださったことにも、重ねて御礼申し上げます。

プランは、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。名物は沢山ありまして、召し上がっていただいたのは、名物のほんの一部ですが、料理と説明で楽しんでいただけて良かったです。
ケーキは、当館近くの有名店からご用意いたしました♪

大浴場も「広々清潔」「とても気持ち良く入れた」とのコメントもありがとうございます。
ハンテンをお召しになり、マッサージチェアをご利用いただいたり、仲睦まじいご様子、本当に嬉しく、20年30年とお幸せにお過ごしいただきますことを、心より祈念いたします。

お部屋の方では、空調設備の全面交換工事を予しており、今期は最新のオイルヒーターを全室に完備いたしました。また、通年通り、1月2月はとても寒くなりますので、様々な暖房器具なども別途ご用意してお待ちしております。
お部屋の枕元には、コンセントがないため、延長コードをご利用いただいておりますが、またリニューアルの際は参考にさせていただきたいと思っております。
タオルのタバコの臭いにつきましても、クリーニング配送者や、メイキングスタッフの喫煙者を中心に指導いたしましたことをご報告いたします。
ご指摘、ありがとうございます。

1月2月は寒いですが、その頃は富士山が1番きれいとも言われております。
当館では、花を容器に凍らせた、女将の氷遊び(子供さんでも真似してできます)作品を、お庭や玄関近くに、さりげなく置いてございますので、そちらもご覧いただきながら、冬の霊峰・富士をご堪能いただけましたら幸いです。

(顔を出さずとも)スタッフの顔が見える、アットホームを目指してこれからも努めて参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月20日 18:25:46

ホテルの部屋から見る景色がとても良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 08:37:39

「ホテルの部屋から見る景色がとても良かった」とのこと、ありがとうございます。
今回は3Fのダブルルームをお使いいただきました。お部屋により用途や景色は違うのですが、3F以上で桂川側のお部屋からは、天気が良ければ窓から富士山がご覧いただけます。
ご利用いただいたお部屋からは、大浴場の横のお庭も見えますので、もみじとドウダンツツジがちょうど真っ赤に紅葉したころで、綺麗だったと思います♪喜んでいただけて良かったです。

これからの季節は、富士山がとてもよく見え、頂上の雪が風で吹き上がる風景なども見れる時期となります。

また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 21:55:40

建物が少し古くて、空調の調子が悪いとの事でしたが、お風呂で温まって、袢纏も貸してもらったので、寒さは感じませんでした。新しくリニューアルした大浴場が綺麗で、とても気持ち良かっです。なにより、スタッフの方が笑顔で親切。気持ちよく過ごせました。
サービスの朝食は、食べきれないほど多く味も美味しかった。駅から遠かったのですが、行き帰り、送迎して下さったので、不便は感じませんでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:16:36

今回、空調の調子が悪く調査しておりましたところ、全面的に取り換えることとなりました。ご迷惑をおかけいたしますが、
完成までの間、今期はお部屋には最新のオイルヒーターを完備し、どんなお客様にも対応できるよう、ハンテン、毛布、別種類の暖房器具などなど、あらゆるものを取り揃えてお待ちしております。
「寒さは感じなかった」とお聞きし、安心いたしました。

富士吉田の冬は、雪は多くありませんが、富士山からの吹き下ろし風もありとても冷え込みます。東北のお客様が「東北より朝晩はは冷えるねえ」というほど、外は寒く、空気がとても澄んでいます。
しかし、冷気の中、聳え立つ富士山は、本当に美しいです。
そんな中、当館の自慢のお風呂でゆっくり温まっていただき、ありがとうございます。大浴場もお部屋のバスルームも富士山の伏流水で、バナジウム天然水ですのとてもいいお湯です。

朝食も、お客様が1日元気にご活躍されます様にと、愛情込めてお作りしております。

また駅までお迎えに参りますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大河打津さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年10月31日 19:09:49

「スタッフが感じが良かった」とのお言葉も嬉しいです!
そして、「とにかくお風呂が良かった」とのこと、ありがとうございます。
当館のお湯は、富士山のめぐみの湧水を沸かしており、お子様のお入りいただけるくらいの、熱すぎない温度設定ではございますが、とても温まると評判です。
疲れがたまっている方も、お湯に5分入っていただくだけで、疲れが表に流れ出てくるようにリラックスできるような感じがいたします。
木造の大浴場もなかなかないと思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
秋は、富士五湖の紅葉も見事ですよ!(^^)!♪

投稿者さん 2017年07月05日 09:59:05

リニュアルした風呂が最高ですね。洗い場に畳を敷いているのが珍しく、冷たいタイルとは違って温かさを感じます。デッキの通路も考えられており、風呂から出て来てマッサージチェアが直ぐに目に入り自由に使える点も良いサービスだと思います。繁忙期は順番待ちになってしまうので予約ボードを使う等、必要かもしれませんね。朝食の無料サービスは一般的ですが、一人一人お膳で運んでくれ、食後のコーヒーもタイミングを見計らって運んでくれる点は良いサービスですね。連泊だったので、和食以外にパンも用意されると最高ですね。夕食は特に予約しませんでしたが、近所に食堂も無い事から1階レストランで1,000円程の定食をいただきました。中々美味しくボリュームもありリーズナブルだと思います。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月19日 07:29:20

大浴場が「最高ですね」とのコメントもありがとうございます。畳敷きの洗い場は特に好評で、お子様やご年配の方にも安心・安全にご利用いただけます。季節によって設定温度を変えており、水質の特性からか、短時間のご入浴でも温まりますので、夏も冬も、帰りの通路が心地よい感じです。
マッサージチェアは最近登場いたしました!
繁忙期の様子を見ながら、混雑しましたら予約ボードの名案も利用したいと考えております。

サービスのご朝食は、バイキング形式でなく、おひとり様ずつお膳でお出ししております。バランスの取れた内容です。基本的には和食ですが、パン食もご利用いただけます。前夜、お休みになります前にフロントにご希望をお伝え頂きましたらスムーズです。

ご夕食は、2食付のプランが3つございますが、カフェメニューも和牛ステーキやハンバーグのセット、またトンカツ定食、魚定食、パスタなどもございますので、お好みでご利用いただければ嬉しいです。また、2食付の方でお食事処がいっぱいの際は、ルームサービスも便利にご利用下さいませ。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、「お、気が利いているなあ♪」と思っていただけるような、良いサービスを増やしていく様、努力して参ります。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪
【禁煙シングル】

daimei555さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2017年06月18日 06:01:25

大浴場ができたばかりで
ゆったり入れました

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 20:55:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖の魅力は沢山ございますが、やはり富士山だと思います。
当館で使用しているお水は、すべて富士山の伏流水です。一般細菌ゼロという綺麗な水質で、もちろん大浴場にも使用しており、とても温まります。
気に入っていただけて、ありがたいです!

これからの富士五湖は、登山や各種イベント、お祭りなど盛りだくさんです。
8月26日には、吉田の火祭りもございますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2017年05月31日 13:47:24

富士山を近くから見たいという父の長年の夢を叶えてあげたいと、父娘の2人旅で利用させてもらいました。
富士山駅からホテルまで、翌朝はホテルから忍野八海までの送迎を快くして下さり、父の夢も叶えることができてとても嬉しかったです。
お風呂は脱衣所も綺麗で清潔感があり、朝食も1つ1つが丁寧に作られていて美味しくいただきました。
また、行く機会があれば是非利用させてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:50:55

今回は、お父様の「富士山を近くから見たい」という、夢の実現!、親孝行の旅にいらっしゃったとお聞きし、私共も“感動”で、胸が熱くなりました。
そして、その素敵な旅の宿に、当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

実は私も、当館を引き継ぐきっかけになりましたのが、リウマチで車いすの母に、富士山を見せてあげようと旅行に来たところからでした。
いつも(リウマチの痛みからでしょうか)文句の多い母が、「また行きたい」と初めて言ったところからスタートしました。

脱衣所を畳敷きにしたり、朝食を全プランの方にサービスという形でお付けしているのも、ご年配の方、お体の不自由な方、お子様なども安心して、健康的にお過ごしいただけますように・・との思いからお届けしております。

「脱衣所も綺麗で清潔感がある」「朝食も1つ1つ丁寧に作られて美味しい」とのお言葉もありがとうございます。
最近では、自然栽培、有機栽培の食材、当館で育てた食材を取り入れ、献立を作っておりますので、
また是非、お立ち寄りくださいませ。

お父様、ご一同様のご健康、
そしてまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月03日 08:34:28

お部屋のご予約をいただきました時、喫煙のお部屋がなかったのですが、当日までの間に、お部屋移動やキャンセルがあり、
当日、ご希望通りの喫煙可能部屋が空くときもございます(禁煙希望の場合も同じです)。
今回は、フロントで再度確認させていただきましたところ、予約は禁煙でしたが喫煙の空きがありましたので、グレードアップした形でご用意出来ました。
喜んでいただけて良かったです。

また、大浴場も「気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。

残念でしたのは、ご朝食のご案内です。全プランの方にお付けしており、チェックインの際にご希望時間と場所をご案内するのですが、
お部屋チェンジ、証明書などの制作に夢中になり、ご案内を怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
野菜中心のヘルシーは内容で、愛情たっぷりでご用意しておりますので次回はきちんとご案内いたしますm(__)m

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 23:54:00

周囲にレジャー施設がたくさんあり、かつ、車で10分少々で商業施設がたくさんある立地で非常に便利な場所です。すぐ裏には清流も流れており、とても癒されました。お風呂はキレイで、畳敷きでくつろげました。何よりも宿の人たちが親身に接していただき、子連れで迷惑をかけてながらも、旅行を楽しむことができました。
今回は、予約が遅かったのですが、次回は早めに広い部屋をとってみたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月04日 20:06:01

富士吉田市の南側に位置する当館は、桂川沿いののどかな地域にございます。観光地へのアクセスにとても便利で、繁華街の混雑を避けて移動することができる立地です。
富士急ハイランド、山中湖、河口湖、オルゴールの森、忍野八海、しのびの里、花の都公園、北麓公園、新倉山浅間公園など、世界的に有名な観光地にも、車で10~15分程度で到着できます。

癒しのスポット~木造の大浴場は、桂川に面して建設しました。せせらぎと、四季折々の景色をご覧いただきながらご入浴いただけます。
洗い場の畳は、夏は涼しく、冬は暖かく、安心全で好評です。
最近では、琉球畳風の四角い畳がとても人気で、あらゆるところに使用するのが流行しているようですね♪

「何よりも宿の人たちが親身、旅行を楽しめた」とのお言葉も、本当にありがとうございます。
お客様方に沢山の口コミを書いていただきますお蔭で、お子様連れのお客様も、増えてまいりました。
添い寝のお子様にも、ご朝食のご飯とスープ、お子様用浴衣(3サイズ)、お子様用スリッパ(3色)を、無料でご提供しております。
どんなことでも遠慮なく、フロントにお問い合わせいただけましたら出来る限りのご対応をさせていただきます。

ご家族でのご利用は、ツインルームに添い寝でお使いいただいたり、エキストラベットを入れさせていただいたり、色々なプランがございます。
4人部屋、5人部屋も1室ずつですが、ございますので、
そちらもあわせてお使いくださいませ。

のりさん7499さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

のりさん7499さん [60代/男性] 2017年02月17日 11:54:26

2月11日に家内と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対に、綺麗な
お風呂、サービスと成っていた朝食、どれもこれも大変満足しました。此の方面日出掛ける時は又利用したいと思います。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月04日 08:03:24

今回の奥様とのご旅行とのこと、富士五湖の冬は寒いですが、富士山がお化粧をして、とても美しい季節でもございます。
お楽しみいただけましたでしょうか♪

当館では2月のこの期間、オーナーチェンジから5周年ということで、ちょうど感謝のプランをご提供しておりました。
当館をお選びいただき、あらためて御礼申し上げます。

このホテルは、22年前に「ホテルベル」としてスタートしました。
私共が「ホテルベル鐘山」として新たに運営するにあたって、新しいお客様にお選びいただき、気に入っていただけることと、
以前からのお客様にも可愛がっていただけることを、両方叶えたいと思いで歩んでまいりました。前進するスピードは少し遅いかもしれませんが、
素敵なお客様に恵まれて、進んでこれたと感謝いたしております。

「スタッフの気持ちいい対応、綺麗なお風呂、サービス朝食、どれもこれも大変満足」というお言葉は、
私共にとりまして、今後の励みとなります。

これからも初心を忘れず、快適な癒しのホテルを努めて参ります。
富士五湖は、春の芝桜まつり、夏の山開きや火祭りなど、イベント行事が目白押しですので、
是非またお立寄り下さいませ。

NAOTOSさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

NAOTOSさん [40代/男性] 2017年01月23日 16:13:56

山中湖でのワカサギ釣りで前泊でこの近辺のホテルを利用しているのですが、このホテルは実は2回目の宿泊で、前回は大浴場が出来る前でした。大浴場はやはり良いですね。このホテルはホテルとなっていますが、旅館とホテルの中間的な感じがします。アットホームな感じがしてお気に入りです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月24日 09:10:23

ワカサギ釣りは、大漁でしたか♪
山中湖のワカサギは身がふっくらとしていて、美味しいんですよね!
また今回で2度目のご来館とのこと、もう一度来ていただけるというのは、私共も本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

おかげさまでオーナーチェンジから5周年となりました。記念の年に、念願の大浴場が完成いたしました。
この辺りではまだない、安心安全な畳敷きの洗い場、木造の温かさ、
そして桂川の景色など、こだわりながらの建築でした。
喜んでいただけて、嬉しいです。

「旅館とホテルの中間、アットホームでお気に入り」とのお言葉も、私共の目指すところでもありますので、とても嬉しいです。

これからもアットホームでやすらぎのあるホテルを目指し、頑張ります。