sui1708さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

sui1708さん [30代/女性] 2013年11月07日 20:35:26

11月の連休に宿泊しました。全体的にレトロな感じでしたが、スタッフの方が気さくな感じで良かったです。

2013年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年11月12日 18:51:53

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用いただき有難うございました。
 温泉街の旅館でございますので、都市部のような施設はございませんことをご理解いただきたくお願いいたします。
但し、レトロながら、大浴場は釘を一本も使用せず、宮大工の技法を使い組み上げております。
 硫黄成分が強いため、腐食による建物の破損を防止するためでもありますが、その場と用途を鑑み大事に手入れして活用しております。
 田舎の温泉場でございますので、都市部のような気の利いたサービスは出来ませんが、精一杯スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
 ご投稿有難うございました。

ポイント10倍!【日本一の絶景紅葉大劇場】+露天グランプリ第一位+朝フェス全国第二位体験ツアー
【白根棟~多人数のグループ旅行に♪広々ゆったり和室13畳~】

投稿者さん 2013年10月27日 13:14:23

10月22日に宿泊しました。修学旅行の小学生もいて満室のようでしたが、平日なので他の客は高年齢層でした。小学生は礼儀正しくお行儀も良く、棟も違い、風呂は夕方1時間少しの貸切で他の時間は全部入れたので全く問題ありませんでした。ただ、露天風呂は楽天グランプリと聞いて一番楽しみにしていきましたが、雨も降っていたので星もみられず、普通の露天風呂で小さかったですが、温泉は濁り湯で内湯は古く風情があり良かったです。楽天さんの写真をイメージすると新しいと思いますが、私は内湯の方が良かった。計4回入りましたが、椅子と桶がきちんと整理されていて感心しました。また、4回ともほとんど貸切状態で入れました。
食事は会場食ですが、夕飯時後から来た客の方から皿を出したり、後出しの皿(鮎)も冷めていたり、ご飯もまずいなど残念でした。また、朝食は山菜が中心で食べられるものが少ない。
部屋は特別と入っているが特別でない。リフォームしてあるがおおざっぱにしてあり雑が目立った。
ホテルそのものはきれいなロビーや紅葉の庭園でゆっくりできました。ありがとうございました。

2013年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年10月31日 17:47:05

修学旅行生の団体様と同宿になり、ご協力いただき有難うございました。
 あいにくの雨で、せかっくの紅葉の露天風呂がご堪能いただけず、私どもの残念でございます。
 夕食時の対応、順番が前後するなどしたこと大変ご不安をお与えしました。慣れてないスタッフが対応したとはいえ、十分教育をしなおして、ご対応いたします。
 新館樹林棟和室は、当館の中では、片面が中庭に張出し、全面窓で中庭がご覧いただけ、仕様も特別な和室でございます。雨も降り、外が十分ご覧いただけなかったため、ご理解を賜ることができなく、非常に残念でございます。
 貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

迷ったらこれ♪一押し!全国1位受賞の硫黄泉&特製和風会席満喫≪秋得≫
【樹林棟・和室~記念日旅行等に♪ゆったり広縁付きの特別客室~】

石虎さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

石虎さん [60代/男性] 2013年10月23日 21:14:53

1.10月21日投宿。露天ぶろは18時ごろ霧雨のような状態で入ったが、大浴場に比べちょっとぬるめ。ここで思わぬハプニングが、すでにほぼ闇夜の中でなんと目の前10m先の庭の水たまりに野生のシカが、さらに前足で掘り下げ、体を沈めている。こちらに気づいているにもかかわらず、10分ほど立ったり座ったり、思わぬ光景にしばし興奮。大浴場は広いが、湯船内に階段がないため、入るとき気をつける必要がある。老人や足腰の悪い人のために、手すりと階段状の段差があると安全だと思う。
2.夕食は豆乳しゃぶしゃぶのコースで普段見掛けない食材が何点かあり、楽しめた。朝食は第二位との謳い文句であったが、湯豆腐、ひもの魚メインで他の宿と違いがよくわからなかった。
3.残念だったのは、宿に着いた途端、予約した2部屋とも宿側の手違いにより既に他人が投宿済み。部屋を変えるか間違えた人の部屋を変えるかでドタバタがあり、ロビーで待たされることになった。
 結果的に当初の部屋に入ることになった。この点について宿側からの別のサービスもあったので、あまりとやかく言いたくないが、間違えて、他の部屋に移ってほしいと思ったのなら、その部屋が予約した部屋と料金やサービス・グレードなどがどう異なるのか詳しく説明してほしかった。年をとった両親を早く休めさせたかったので迅速な対応が欲しかった。

2013年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年10月31日 17:28:09

当館の露天風呂は奥日光の大自然の中に通じております中庭に面しております。そのため、鹿やアナグマ、サルなどの野生動物も中庭に入り、お客様をお迎えいたしております。露天グランプリ第一位の露天風呂から、野生動物に出くわすこともあることが、当館の露天風呂の売りでもございます。
 朝食の中に、ブッフェスタイルでフルーツと共にお出し致ししている【畑のお肉】が当館の売りであり、今年の朝ごはんフェスティバルで全国第二位を獲得いたしました。
 原料は大豆でございますが、食感・味は昔懐かしいクジラの肉に似たものでございまして、当館では多くのお客様に高評でございます。
 お部屋の取り違いに関しては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いよう、スタッフで確認を行っております。
 貴重なお時間を割いて、ご投稿賜り、大変感謝申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

さぁメインイベント開催【日本一の絶景紅葉大劇場】+露天グランプリ第一位+朝フェス全国第二位体験ツアー

はるーーーさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

はるーーーさん [50代/女性] 2013年09月18日 14:45:05

家族3人で宿泊しました。
台風のため、どこにも寄る事が出来ず、ホテルに午前中到着。
『どこかで、お昼ご飯とか食べられる処はありませんか?』と尋ねると、『この近くにはありませんね~。』との事。
近隣施設の情報等をもう少し集めておいて頂けると嬉しいなぁ~。と思いました。
夕食は…とちぎ和牛は、美味しかったです。
朝食は、本当に美味しかったです。
温泉も良かったです。
楽天スーパーセール50%OFFへの期待感が大き過ぎて、評価が小さくなってしまいましたが、
従業員の方々みな、感じが良くて、いいホテルだと思います。

2013年09月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年09月18日 18:28:15

この度は、台風の中、当館にお越しいただき有難うございました。
 その日は、この奥日光では日帰りの施設が少なく、その日は台風の為、営業を停止しているともっと丁寧にお伝えすべきところ、気が利かず大変申し訳ありません。周辺施設の関しては、お調べして、散策などのおすすめポイントなどをフロントでご案内しておりますが、昼食施設などは元々すくないのが奥日光の現況です。
 館内のお料理に関しては、好評価を頂き安堵いたしました。
 今後もスーパーセール等を通し、コストパフォーマンスが良いと思われるプランを掲載し、より多くのお客様にいらしていただきたいと考えております。
 ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】露天グランプリ第一位を体験♪50%OFFでとちぎ和牛しゃぶ付会席と体験ツアー
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

スーパーハナハナ。さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:33:19

お風呂は、とても良かった。食事は、内容はまぁまぁだが、運悪く泊まった日が大混みで、仲居さんに存外に扱われた。(一人モンの為?)読んでも返事だけで来ないし・・・ 客商売としてどうかと思う。家族連れ向きの宿泊施設ではないな、感じました。客室に向かう途中の畳も、ギシギシ音がちょっと嫌でしたな。そういう所を改善したら、イイ宿に成れるかも、と思うと・・・勿体無いように思われます。それと、近くにコンビニが存在してないので、いろは坂上ル前に色々仕込んで逝った方が宜しいかと。

2013年09月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年09月09日 11:53:23

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
 お客様への対応の件、当日は満室で繁忙だったとはいえ、あとフォローも含めて不手際をお詫び申し上げます。
 一時的にお待ちいただくことはあるとはいえ、その後対応しなかった点は、従業員全員に今一度不手際を少なくするよう徹底教育を行います。
 館内設備に関しては、経年劣化しておる部分を優先順位をつけて、順次改修を行っております。
 ご指摘の点も参考に、改修の検討を行ってまいります。
 ご投稿有難うございました。

★★楽天スーパーポイント10倍★★当館が得旅参加中だとエントリーして19倍付与♪
【カジュアル洋室】

投稿者さん 2013年09月06日 08:29:55

特に、不満もなく、本当に普通でした。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年09月09日 12:01:10

この度は、日光グランドホテル ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
 これからの季節、日光は正に日本一の絶景紅葉大劇場と言われるとおり、錦秋の季節を迎えます。
 夏の避暑とは違う、体験を味わえますので、またお越し頂きますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2013年08月18日 18:24:52

予約の際、コメントを書き込んでいたのですが
メールでの返事が無く、当日のチェックイン時も
何も聞かれ無かったので、コメントの意味が無かったです。

また、人がフロントの奥に居る割に1人で対応しており、
特にチェックアウト時等は、2~3人は、フロントにいていただきたかったですね。

只、若い方達が頑張って働いている姿は、応援してあげたいと思ったと同時に
上の方達が、もう少し上手に若い方達を指導してあげれば
もっとスムーズに作業が出来るかなと感じました。

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年08月19日 20:44:15

この度はご利用有難うございます。
還暦に対して、当館からの記念品をお渡ししたかと存じますが。。
また当日は満室の繁忙日でもあり、十分サービスが行き届かなかったこともございました。
お詫び申し上げます。
管理者も業務を行っていなかったのではなく、他のお客様への対応に苦心していた最中でございました。
ご理解賜りたく。
ご投稿有難うございました。

露天グランプリ★第1位★+朝フェス全国第2位!受賞記念栃木牛会席プラン♪現金特価
【【訳あり 樹林棟】 和室】

投稿者さん 2013年07月21日 16:43:03

温泉目当ての宿泊で利用しました。
部屋は地下1階の為か、雨が降っているせいか、湿気が多く感じました。
室内はリホームされててきれいでしたが、トイレのスペースが狭く水を流すと、すごい音がしてきになりました。
温泉は二回利用しましたが、お風呂に行くたびに食事場所の前を通らないといけないのが、個人的には不便でした。
カジュアル洋室は、部屋の内容が載ってなかったので、説明文があれば、部屋選びの参考になったと思います。

2013年07月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月22日 11:20:05

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
カジュアルルームは、大宴会場の脇廊下を移動し、ご不便をお掛けしておりますが、連日一人でも多くのお客さまに、リーズナブルに最高の温泉をご利用いただくため、室内をリフォームし提供しております。
若干のご不便の件は、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

当館人気★白濁の温泉×旬の味覚!特製和風会席≪夏得・夏休み・お盆・最安値≫
【カジュアル洋室】

メタボンボンさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2013年07月10日 05:00:36

6月29日に宿泊しました。玄関横の綺麗な部屋でしたが、館内を一周しなければ部屋にはたどりつけない一番遠い部屋でどこに行くにも大変でした。掘りごたつは床暖房で温かくて良かったですが部屋の温度が上がらず寒かったです。部屋のドアの横が二階からの漏水で汚れていてとても不潔な感じがしてしまい気持ち悪かったです。早急に塗り替えた方が良いと思います。露天グランプリ第一位でお風呂だけは期待して行きました。丁度大雨の後で雨水が大量に入った後で温度管理に来た従業員に尋ねると、雨水のおかげで水の色が緑に変化して綺麗ですとのこと。時々は洗いますとのことでしたが露天風呂の底がヌルヌルしていて気持ち悪かったです。朝はお湯が止まっていて非常にぬるくて不潔で入れませんでした。一位の名に恥じないようしっかり掃除をして頑張って下さい。次回行く時までに改善されているよう期待します。

2013年06月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月15日 11:12:47

新館の訳あり客室の為、ご不便を感じられたようですが、訳ありでリーズナブルにご利用いただくため、ご容赦ください。
一部の従業員の説明不足により誤解をお与えし申し訳ありません。
もちろん露天風呂を初め、大浴場は毎日清掃を行っております。
ただし、自然の中にあるため、天候により雨が差し込んだり、虫が入り込むなどのことはございます。
お客様にも虫取り網などを設置し、ご協力をお願いすることもあろうかを損じますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月12日 14:17:54

お風呂がとてもよかったです。
夕食は豆乳しゃぶしゃぶやその他も美味しくいただきました。朝食は普通でしたね。ただ、朝夕食ともにご飯があまり美味しくありませんでした。
部屋に関してはメゾネットの一階部分なので、掘りごたつが部屋の真ん中にありましたが、さほど不便は感じませんでした。布団の上げ下ろしも従業員のかたがやってくれました。
全体的には料金相応だと思います。

2013年06月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年07月15日 11:57:36

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただき有難うございました。
ご飯の炊き方に関しては、担当の誤りと判明しましたので、担当替えをを行い、改善されております。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月29日 15:15:38

予約時は、”栃木牛ステーキ付創作和会席プラン”で申し込みましたが、
実際に出て来た料理は、”栃木牛豆乳しゃぶしゃぶ”でした。
「違うな~}と思いながらも、もうすでに準備されており、面倒なので
そのままいただきました。
(お料理の値段に差額があるのかわかりません)

それ以外は、やや古びたホテルでしたが、不自由はありませんでした。
何より、ここの温泉はとても良かったです!!

2013年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFFで”栃木牛陶板焼”付会席温泉旅行【春得・すべっ得】現金特価

投稿者さん 2013年01月14日 17:24:35

スノーボードをする為宿泊させて頂きました。
部屋は8畳の和室で料理少なめプランでした。
少なめと言ってもここまで少ないかという量でビックリ。旦那さんは足りなく、カップラーメンを購入するほどでした。
しかし、接客もお風呂も良く満足度は高いです。

2013年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 19:22:41

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございました。
食事に関してのご感想ありがとうございます。カジュアルスティプランでは、同様のご指摘を頂いているため、鍋に差し替え、オジヤ等で召し上がっていただけるようメニュー変更を実施いたしました。
プランでお食事の量を確実にお伝えすることは、難しいと感じておりますが、量をご希望のお客様は他のプランも合わせてご検討頂きますようご案内申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ピーナッツ王さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ピーナッツ王さん [40代/男性] 2012年12月26日 22:47:33

今回初めて利用させて貰いました。スキー場の隣の宿で,スキーをした後にすぐにチェックインをして,くつろぐ事が出来ました。食事は,思考をこらした料理で,量も多く美味しかったと思います。
 しかし,宿内は凄く寒く,20度設定と聞いていたのですが,15度位の室温しかないくらいで,とても寒かったです。
 温泉は,かけ流しで温度も丁度いいのですが,建物が寒く,入るまでは寒さにこらえて,体を流しました。
 節電を考えているのは良いのですが,もう少し滞在者のことを考えてほしいものです。

2012年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 20:57:52

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただき、有難うございます。
冬場の折りは、寒さ厳しい場所柄、当館も補助暖房をできる限り使用し、20度になるよう設備を稼働させていただいております。

お風呂の件は、硫黄泉の弱点である硫化水素が溜まらないよう強制換気を行っております。
硫黄の関係でこれ以上の設備を導入できず、大変恐れ入りますが、ご容赦頂くのみでございます。

楽天【スーパーSALE半額】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行【冬得・すべっ得】
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

柳舟さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

柳舟さん [50代/女性] 2012年08月25日 11:44:03

お盆明けの夏休みで利用しました。限定の一番安いプラン利用(9800円)。ロケーション、泉質は温泉好きにとってはかなり良いと思います。散策できる木道もあり、湖ありで静かで良かったです。もう少し上のランクのプランにすればよかったと後悔しています。
食事が学生の合宿程度でした。どんなものでも食事がつけは良いという方ならよいですが、まあまあの食事希望なら12000円くらいは出すべきなのかもしれませんね。

gmen8275さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

gmen8275さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:34:54

温泉が目的の宿泊プランでしたが,期待どおりのお湯で納得しています.

JACKY1164さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

JACKY1164さん [50代/男性] 2012年08月17日 20:14:28

8月14日に宿泊しました。かけ流しの露天風呂は最高でした。
窓から森が見え夜の明かりで鹿の親子が近づいてくるのが見えました。
自然豊かな宿でのんびりさせていただきました。

★2000円お得【元気度日本一とちぎ券】利用プラン『現金決済特典』

投稿者さん 2012年08月08日 09:37:20

ホテルはロケーションも含め、想像していたよりも良かったです。
ただ、一日目の夜はお風呂は内湯が熱すぎて入れず、露天風呂のみになりました。
露天風呂も温度調節が出来ていないらしく、こちらはぬるかったです。
冬だったら寒くて入れなかったと思います。
温泉の質はとても良かったです。
朝風呂に入った時は両方ともいい湯加減でした。
ご飯も悪くはないのですが、もう少し何か工夫が欲しい所でした。
また行きたいか?と聞かれると、返答に困りますが、出発ぎりぎりに予約が出来たので良かったです。

<最安値・夏得>体に優しい朝ごはん×源泉掛け流し100% 【朝食付】現金特価
【*【金精棟】 和室8畳~】

おじさん1965さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

おじさん1965さん [40代/男性] 2012年07月17日 16:05:01

今回同行した両親が昔(30年以上前)は超高級旅館だった、と言っておりましたので、その片鱗(洋室)はあります。但し、ネットの紹介写真等を見ると綺麗な宿に見えますが、現在は年数が経っておりますので初めて行く方は過度の期待は禁物です。
コスパがいいのでそれなり、ということです。
お風呂はよかったですね。24時間(女性は一部制限あり)入れるのがいいですね。

最後にしつこいようですが、「それなり」ということです。

2012年07月
■1人千P(10倍ポイント)以上GET■楽天人気:日光第一位獲得記念■樹林洋室 牛会席二食現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

こてんgooさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

こてんgooさん [40代/男性] 2012年07月03日 22:36:30

価格が安い分、食事の内容はごく普通でインパクトがありませんでした。価格を抑えるため、必要でない過度のサービスを抑え一部をセルフサービスにしている点は評価できます。

2012年07月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価

投稿者さん 2012年06月25日 11:59:58

6月23日に宿泊しました。予約時間より30分ほど遅れてしまいましたが、快く迎え入れていただきました。古い作りなのか階段が急なのが気になりましたが、廊下が畳張りなのは、スリッパで歩くのが苦手な私には心地よく感じました。食事は会場でいただきましたが、バイキングのような騒がしい場所でいそいそと食べることが苦手なので、一つ一つの料理をゆっくり楽しむことができました。ただ、デザートはもう少し季節感があるものの方が良かったかな、と思いました。温泉は乳白色で、利用後は肌がすべすべになります。ただ、大浴場の湯船には手すりのあるところ以外は段差がないので、注意が必要かもしれません(乳白色の湯のため下が見えません)露天風呂もあり、新緑と夜空を見ながら、のんびりと入浴することができました。
全体を通してはそれなりに満足したのですが、残念だったのが、女性2人で申し込んだのに、部屋のアメニティグッズ、浴衣が完全に男性ものと女性もの1組ずつとなっていたことです。これは本当に残念だな、と思いました。

2012年06月
■6月花満開ハイキング■布団敷セルフじゃない直前割現金特価