ブリ0596さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月06日 21:20:23

お風呂は、さすが湯元!上質な温泉に入れます。
食事も板さんの工夫をこらしたお料理を頂きました。
美味しかったし珍しいものも頂けました。
お部屋もキレイで、とても良く掃除されています。
サービスも皆さん笑顔で対応してくださいました。
中庭を見ながらのコーヒーなど至福の時間を過ごさせていただきました。

リニューアルされて間もない様で少しギクシャクされていた印象を持ちますが
皆さん全員が頑張ってお仕事されていました。
これからサービスも完成されていくものと期待いたしております。
また行きますのでよろしくお願い致します。

2011年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:45:20

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂きましてありがとうございました。
白濁の硫黄泉のかけ流しにこだわりっております。施設案内のページにかけ流しの動画も掲載しましたので、ご覧ください。
当館の料理は、湯葉などの地元食材も少しづつ調理に使い、山では珍しく海鮮も取り入れた独創的な会席料理になります。来月は、活きたアワビを使った料理に挑戦していこうと板長が現在苦心しております。
当館のロビーから見る中庭も自慢の一つです。
ご夕食が終わる7時ごろから9時ごろまで、ロビーの照明を暗くし、外をライトアップしています。
冬のライトアップも幻想的です。是非にご堪能ください。
10月1日に再オープンし、試行錯誤しながら、少しでもリーズナブルな料金で皆様に多く利用いただくことを方針としております。
高級旅館のような気取ったサービスはできませんが、その分お客様への接し方で、少しでも和んでいただくよう心がけております。
また、再会できることをスタッフ一同心町にしております。

<秋得・当館人気>白濁の温泉×旬の味覚!特製和風懐石【夕朝食付】
【カジュアル洋室】

投稿者さん 2011年11月04日 21:53:40

友人と宿泊しました。
部屋に鏡が無く不便でした。また部屋にはクモの巣があったりホコリっぽかったでやや不快な思いをしました。
ですがトイレがきれいでお風呂も最高でした。ホテルの方もとても親切で良かったです。

2011年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:53:42

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
蜘蛛の巣やほこりに関しては、清掃時に確認し、取り払うよう徹底致します。
鏡が無いお部屋とのご指摘の後、一部屋鏡が外れている部屋がございました。そちらにご案内時にご説明するところ、不備があり申し訳ありません。
現在は鏡を設置し、全部屋鏡を設置しております。
お風呂に関しては、当館はかけ流しにこだわり、この冬は温度管理に苦心しております。
良い温度でご利用いただくよう、スタッフ一同、毎日励んでおります。
トップページに大浴場の動画もアップいたしました。
是非にご覧ください。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。拝

<冬得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月02日 23:10:22

10月31日に、宿泊しました。内風呂が熱かった、以外は満足出来る宿でした。次回も又行きたいです。

2011年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:57:19

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
掛け流しにこだわっているため、日々温度管理に苦心しておりますが、内風呂が熱かったこと大変申し訳ありません。温度チェックをこまめに行い、ご利用頂けるよう、スタッフ一同管理を徹底致します。
これから樹林周辺は、冬景色に変わり、冬の露天風呂もまた違った雰囲気でご利用いただけます。
再び、樹林で再会できる日をお待ち申し上げております。

【【金精棟】 和室8畳~】

takao1661さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

takao1661さん [70代/男性] 2011年10月28日 12:34:15

観光地としての立地条件良、金額一人旅として良 とにかくお風呂抜群 露天風呂の温度がこの季節としてお風呂温度が低、館内アルコールの自販機がなく淋しい。その他水曜日の利用でも結構混雑。

2011年10月
<秋得・当館人気>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】
【カジュアル洋室】

投稿者さん 2011年10月23日 11:14:47

値段から考えれば大満足です、その分サービスは減らしていますが問題にはなりません

【【樹林棟】 洋室】

投稿者さん 2011年10月17日 17:55:20

新しくスタートしたばかりとのことですので、これからいろいろ形を整えていかれると思われます。気になる点から、一つ。
温泉がとても素晴らしいのですが、浴場から客室に帰る廊下に灰皿がおいてありますと、せっかく気持ちよく温泉を出たばかりの人がタバコの煙にまかれることになります。喫煙者の方にはとても良いことなのでしょうが、タバコを吸わない人にとっては、大変嫌なものになってしまいます。一工夫必要かと思います。
大きな施設ですので、いろいろ大変だと思うのですが、頑張っていただきたいです。

【【白根棟】 和室13畳~】

投稿者さん 2011年10月16日 14:53:50

行き過ぎたサービスがなくて却って好感良し。
玄関は宿の顔、玄関の掃除はこまめにしたほうが良い。掃き清められている印象がなく、減点。ごみが散らかっていた。玄関照明は節電しないほうが良い。入った時暗くて営業していないのかと思った。
食事どころが窮屈。他に場所もあるのに使っていない。席に着くのに、他の人が立たなければならないのは減点。食事は宿独自の工夫が感じられない。季節感も不足。豪華なものは求めないが、ご当地ならではの食材を利用した鮮度にこだわったものが欲しい。
古い施設だが廊下や窓の掃除は行き届いていて好感良し。中庭が素晴らしかった。

【【樹林棟】 和室】

投稿者さん 2011年10月15日 20:01:36

お世話になりました。悪かったところと良かったところを少々。

悪かったところ
 ・浴衣の帯が一つしかなかった
 ・朝食の椅子が、私も主人も子供用に座らされたこと。
  (二個ほど足りなかったとはいえ、よくあの椅子に・・・)
 ・最初の露天にたくさんの虫と葉っぱが。脱衣所も電球の周りにクモの巣あり。
  (お客さんが来る3時ちょっと前に、掃除しておいてほしかった)
 ・お風呂場の桶と椅子が、かなり古かった
 ・できれば、部屋のトイレにスリッパがほしい。

良かったところ
 ・スタッフの人たちのお客様への応対
 ・廊下や部屋の畳が新しく、素足で館内を歩けること
 ・部屋をとても広い部屋にしてもらえたこと
 ・温泉の泉質、硫黄のにおいもGOOD

また、お料理に関しては「安くて美味しい居酒屋の」秋の宴会メニュー(夕食)&サービズ定食(朝食)という感じでした。美味しかったので、それはそれでいいかと。席に着いたときにはもう、デザートにいたるまで全て並んでいたのも良かったと思います。
 全体的にもうちょっと、という感じでしょうか。露天の虫取り網が壊れていて、使いづらかった。桶と椅子は安物のプラスチックでいいんで、新しくした方がいいと思います。

投稿者さん 2011年10月11日 20:10:31

鹿や猿が露天風呂入りながら間近で見れる所はなかなかないです。紅葉も綺麗でロケーション最高です。
靴をビニール袋に入れて持ってあがるのが面倒だし不衛生、部屋に靴置場所がほしいです。
朝食の魚はカチカチで残念です。せめて焼きたてならおいしいのに。または卵焼きとかほかの料理には変えられないのでしょうか?
温泉は今での温泉で一番でした。夜鹿が現れたり、朝は猿がきたり大自然の中の温泉を近場で体験できました。温泉の色も夜朝と色が変化してすごくきれいです。
あと湧水の水飲みのコップが置いてあるといいと思います。
朝食プランで頼んだつもりが素泊まりプランになっていたのにすぐに対応していただきありがとうございました。おかげで快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。