縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 17:56:09

お風呂が好きな人にはすごいオススメの宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月26日 14:30:49

川崎生涯研修センターと申します。この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。志楽の湯は「化石海水」と呼ばれる海水に近い成分の温泉となってございます。そのため体が良く温まるとご好評頂いております。湯治目的でご利用になられるお客様もおられます。またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付

投稿者さん 2023年06月20日 20:15:31

お部屋は研修施設の個室という感じで無駄なものが置いてなくさっぱりとした感じです。テレビがないのでいつもより早く就寝しました。寝具は清潔です。宿泊施設から温泉場に行くまでの通路にいろいろなものが置いてあり興味深かったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月22日 12:57:52

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。研修施設の客室となってございますので客室はいたってシンプルなつくりとなってございます。志楽の湯お風呂は高張泉となっており体が大変温まりよく眠れるとご好評いただいております。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月20日 11:33:55

気分転換に泊まってみた。いいお風呂です。部屋は研修施設のようなベッドだけの狭い部屋ですが、寝るだけなら問題ない。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:22:04

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。客室は研修施設ということもあり狭いですが、温泉施設にもリラクゼーションルームにゆっくり、静かにお休みいただく場所もございますのでどうぞ気分転換にご利用いただけると幸いでございます。
5月にはゴールデンウイークプランもございますのでぜひご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

yu35さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

yu35さん [40代/女性] 2023年01月11日 03:55:24

宿泊棟とお風呂が離れているので、夜はかなりホラーですが(笑)時間が止まってると思えるくらい、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
朝も宿泊者だけがお風呂へ入れるのがとても良いです

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年01月12日 16:39:49

この度は川崎生涯研修センターをご利用頂きありがとうございました。夜間は温浴棟までの道が暗くなっており研修室付近は照明をつけるよう心がけております。木々にかこまれておりますのでどうしても暗くなりますが気をつけて頂く様ご案内させていただいております。朝風呂はご宿泊者俄少ない日はゆっくりして頂けることと思います。又のご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Season'sPageさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Season'sPageさん [40代/女性] 2022年12月04日 21:26:59

研修や合宿向きの宿舎ですが、
理解した上でなら良さが感じられると思いました。
他のホテルにあるようなWi-Fiや部屋に暖房はなかったと思いますが、それ以上に温泉とヘルシーな和食の朝食が良かったし、全国旅行支援を受けて安く宿泊できた事に感謝したいです。
また関東に行く機会があれば宿泊して温泉で温まりたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月09日 07:20:55

このたびは川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。wifiや暖房などになにか不備がございましたでしょうか。大変申し訳ございません。なにかございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。これから冬本番で温泉の季節になってまいります。お客様のご来所を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月11日 13:55:01

部屋は寝るだけ、温泉のみ目的にするなら何の不自由もなく快適。

悪い事と言うならば、温泉では常連お婆さん達の中にマナーの悪い人が散見され、露天風呂でソーシャルディスタンスを取りながらも大声で喋る、湯船に浸かりながらスマホを操作、孫の写真自慢やライン打ったりしていて非常識極まりない。ゆっくり静かに浸かりたいのに運悪く遭遇すると気分が悪くなる。

掃除の人達が脱衣所の他の客にもちゃんと注意をしていたのは安心。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年07月12日 17:02:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。黙浴についてはスタッフよりご案内させていただいておりますが、あらためてお客様のご意見で直ぐに改善に向けてご対応させていただきたい所存でございます

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月26日 14:49:04

ここはホテルではなく研修宿泊施設です。
事前に分かっておかないと、えっ?と思うかも知れません。

かなり狭い部屋にはTV、冷蔵庫無し、クシ、歯ブラシ、髭剃り無し。ご持参忘れずに。タオルセット有ります。部屋着は浴衣です。部屋と宿泊棟だけWi-Fi繋がりますが温泉棟に一歩入ると切れます。

施設は年季入ってます。里山がコンセプトで野趣溢れる雰囲気を作ってあるので虫多めです。
部屋でのんびりするイメージはないかと。ひたすら温泉を楽しむ所。休息はお休み処で皆さんとご一緒にゆっくりしましょう。静かですよ。
色々置物とかありますが、この温泉の個性を感じさせる物しか置いていないので面白い。意外とちゃんと選択していると思います。たまにぬいぐるみが増えているので楽しい。
余計なサービスは無い代わりに値段は抑えめ。お湯が良いから全て相殺される。

朝食付きですが、平日と週末では内容が違います。宿泊料金も違うのでそれは仕方ないでしょう。
今回週末泊だったのに平日の朝食券を渡されました。フロントで間違えたみたいですが、こちらに落ち度が有ったかと焦りました。
時間は7時半からと遅めなので、8時からの朝風呂に満腹で行くか、消化を待ってから行くか悩みます。食事時間が7時からになれば長く入れるのにと思いますが。
研修の宿泊者のために7時にはスタンバイできている様子なので、普通宿泊者はオアズケ状態みたいです。コロナ関係なく以前から。
あ、でも考えようによったら、ここは研修施設なので研修宿泊者優先なのは仕方が無いのかも。
空いている部屋を一般開放してくれていると考えるのが正しく、この温泉ファンとしてはそれはとても有り難い事なのです。

ひとつだけ残念な所をあげるならば、女性はドライサウナではなくミストサウナで水風呂無しです。サウナーの方はお気を付け下さい。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年06月28日 16:24:45

このたびは川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございます。施設のご感想等を
詳しくご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
また、朝食券の渡し間違いについては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事時間につきましては研修ご利用者様との混雑を避けるため、お時間をずらしてご対応させていただいてます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

WIFIについては宿泊棟ではご利用可能で温泉施設ではご利用いただけませんのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のご感想を受け、詳しいご案内を充実できるようトラベルサイト案内をもう少し充実させていきたい所存でございます。

8月にお盆の企画プランも開始する予定でございますので是非ご利用いただけましたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:20:21

2度目の宿泊。日帰り利用には何十回も行っています。
普通のビジホではなく、研修センターと言うことがわかっているので多くを期待していませんし、値段的にも余計なサービスは必要ないと思っています。
今回大変辟易したのは、掛け布団が薄い物一枚と薄い毛布があるのみ。就寝時にエアコンは必ず切る習慣なので、風呂上がりで温まっている寝入りばなは良いのですが、2時間程して湯冷めしてくると寒くて目が冷めてしまい、その後寒さで寝付けませんでした。
一応真冬の時期なので、もっと厚い掛け布団にして欲しいと思います。風邪をひくかと思いました。
その他は部屋にタオル掛けが欲しい位です。
朝食は普段軽めで質素なのですが、正月の食材を少し使っていて、ご飯も自由にお代わりできるようになっており豪華でした。料金が正月で少し高い時期だったからか?
館内着がガチの浴衣なので、スパのようなセパレーツタイプのものになれば良いなと思います。
それ以外はとても満足なので、また泊まりに行きたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年01月18日 15:06:54

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には真冬の寒い中寒さ対策のご配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました寒さ対策については毛布やお布団の貸出・ホカロンのサービスなどを考えております。24時~6時まで管理スタッフが不在となっておりますのでエアコンをお切りになった後は24時までにフロントまでご相談いただけますと幸いです。尚、ご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月02日 15:59:52

スタッフの方の対応はとても良く、お風呂も最高でしたが部屋のエアコンの音がうるさくて(キーンという小さな金属音)寝る時等極力つけませんでした。
夜や早朝の他の部屋の出入りの音も気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年12月14日 14:04:25

この度は川崎生涯研修センターを御利用くださり誠にありがとうございました。客室のエアコンの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こまめな点検をしていきたい所存でございます。お部屋については夜間不在時以外はフロントにお申し出頂ければ変更もできますのでお気軽にお申し出下さい。
お客様同士ができるだけ不快な思いをされないよう部屋の間隔には注意して参りたい所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月11日 15:06:19

虫がいたので、落ち着かなかったのと、
館内は換気が出来ていないのか、
変な匂いがしていました。

でも、お風呂はとても良かったのて、
また行きたいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年09月12日 15:00:08

このたびは川崎生涯研修センターを御利用くださりまことにありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫やお部屋の換気につきましては、今後は注意深く対策をとりながら次回御利用頂ける際には気持ちよく御利用頂けます様努力して参りたい所存でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

@ちはやふるさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

@ちはやふるさん [50代/女性] 2021年04月12日 19:31:00

温泉は懐かしい雰囲気、朝食は鮭たっぷり混ぜおにぎりに味噌汁と温泉卵と珈琲付きのバランスの良いメニュー、部屋は簡素なつくりですが、特に困ることも無く、全室シングルなので夫婦で宿泊しても1人の時間を堪能でき、また湯治に来たいと思います

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年06月19日 15:43:35

この度は川崎生涯研修センターのご利用を頂き誠にありがとうございます。客室の洋室はシンプルですがゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。ネットでの売り出しはしておりませんがご家族向けに和室のご予約も可能となっております。和室のご予約はお電話にて承っております。是非ご検討の程よろしくお願いいたします。

今後とも川崎生涯研修センターをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月25日 02:25:02

お風呂まで遠かった。渡り廊下なので冬は寒い。朝風呂か8時から入れると言われたけど、掃除が終わっていなくて、落ち着いて入れないい。

投稿者さん 2020年08月10日 10:53:45

新型コロナで遠出は憚れるので、近場で旅行気分を楽しめるかな?とお邪魔しました。
宿泊は研修センターということで、余計なものはない感じ。エアコンもあるし、Wi-Fiも自由に使えたのでテレビないのは特に不便ではなかったです。部屋の中は清潔に整えられていましたが独特なニオイでした(笑)
それと洋服掛けがロッカーなのが気になりました。
朝ごはんは「おにぎり」ではなくトーストさたロールスクリーンパン2つとサラダ、レンチンのチキンナゲットとコーヒー。宿泊者が少なかったからですかね。男性では量が少ないだろうな、という感じ。

目的のお風呂は茶色い透き通ったお湯で「温泉感」がありました(加温、循環、消毒あり)。浴場内は洗い場も内湯、露天風呂ともに広く、日帰りの方がそこそこいらっしゃいましたがゆったり寛げました。
宿泊者のみの朝風呂は誰もいなくて独占状態でさらに良かったです。

スタッフの方も皆さん感じがよく、気分良く過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年08月13日 15:30:00

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さり誠にありがとうございました。ご朝食につきましてはサービス朝食となっており、パンの日もある場合がございます。客室についても貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。志楽の湯の温泉は化石海水の高張泉となっており体が大変温まりぐっすり眠れるとご好評いただいております。
お仕事のお疲れを癒しに来られるビジネスマンの方も多くおられます。
また、無線LAN完備で、静かな空間で集中できますのでテレワークのご利用にも最適かと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

かんた7070さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

かんた7070さん [40代/男性] 2020年02月11日 21:44:17

11時チェックアウトなので、翌朝まで温泉入れます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年02月12日 13:38:59

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりまことにありがとうございます。当施設は朝8時より露天風呂のみですが朝風呂もご利用頂けます。※毎週第3水曜日のメンテナンス日を除く    尚、金土祝前日ご宿泊時はお荷物預かりサービスがご利用いただけます。お部屋は11時にあけていただきフロントでお荷物をお預かりし、13時まで温泉のご利用が可能となります。是非またのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kazundo1948さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kazundo1948さん [70代/男性] 2020年01月19日 22:07:32

元々が研修者のための宿泊施設です。
トイレや洗面台が共用なのは当たり前のこと。
でも南武線沿線だけでなく首都圏でも温泉の質は最高です。
朝も朝食後8時から利用できますので是非利用して下さい。
今回はチェックイン時刻より相当前に到着しましたが
快く駐車を受け入れていただき感謝しております。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年02月12日 13:08:36

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきありがとうございました。志楽の湯の温泉はナトリウム塩化物橋塩温泉(高張性・弱アルカリ性温泉)となっており海水に近い成分組織の温泉となっておりますので体がぽかぽかと温まると大変ご好評いただいております。サービス面において出来るだけ心地よく過ごして頂ける様努力してまいりたい所存でございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はなたれ薬局さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2019年12月04日 17:13:34

初めての「縄文の湯」でした。広々としたお湯が楽しめました。宿泊どころもシンプルながらリラックスできました。
 接客の方々もちょっと不器用な感もありましたが、それもゆったり感でした。都心から遠からずに見つけた名湯でした。リピートしたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年12月11日 15:31:18

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださりありがとうございました。
初めてのご利用とのことで縄文天然温泉をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。当施設は緑に囲まれており、都会ではなかなか味わえない季節ごとの自然をお楽しみ頂けます。
 現在は季節柄、木々の紅葉がお楽しみ頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ぶちnakaさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年10月30日 21:40:47

都会のなかの異空間で、ゆったりと不思議な温泉を楽しむことができました。豪華なホテル生活をもとめなければ、お安く温泉生活を楽しめます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年11月14日 15:11:07

この度はご利用誠にありがとうございます。温泉棟では縄文時代へトリップしたように日常からかけ離れた空間でごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。宿泊棟はいたってシンプルな造りとなっておりますが客室・食堂ともに緑に囲まれた空間となっております。朝食時お天気のよい日は食堂から朝日で輝く緑を楽しむことができます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 09:42:11

温泉が素晴らしい!

投稿者さん 2018年07月08日 19:39:50

合宿所みたいな感じ。部屋にはテレビもないし、門限がある。職員の方々の対応も丁寧です。入浴代が1000円くらいと考えれば、部屋が簡素でも、充分な価値があると思います。

テレビもラジオもありませんので、寂しい人は対策を持参してきた方が良いですね。

2018年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年07月10日 15:03:04

この度は川崎生涯研修センターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は研修所ということもございまして客室は至ってシンプルな造りとなっております。施設の周りには緑が多く、都会の隠れ家として日々の喧騒を忘れ、ゆっくり温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
テレビは客室にはございませんが、食堂の大きな共用のテレビがございますのでよろしければご利用ください。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 17:10:46

仕事で一泊しました。お風呂もゆっくり入れて大変満足です。また機会あれば、ぜひ利用したいと思います!

2018年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月14日 14:06:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お仕事でのご利用とのこと大変ありがたく存じます。
昨今ではビジネスユースのお客様も増加しております。ご出張時の仕事のお疲れを化石海水天然温泉志楽の湯で癒していただけますと幸いに存じます。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。