にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 16:45:41

初めての長崎旅行で利用させていただきました。
部屋がとても広くて良かったですが、空調が送風のみなのが残念です
食事も良くて満足しました。
次回も利用したいと思います。

2013年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年06月12日 15:21:10

この度は、梅松鶴をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の件ですが、季節の変わり目は送風で対応させております。

お部屋や御食事に満足して頂いたようで何よりでございます。

また長崎旅行にいらっしゃる時は是非、梅松鶴へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春の【カップル】夜景一望のお部屋とゆったり部屋食プラン《宝石を散りばめたような夜景はふたりで…》

投稿者さん 2013年03月21日 03:28:59

家族4人で宿泊。お部屋は年期は感じましたが、非常に広くて快適でした。料理も部屋食でくつろげました。料理は美味しかったのですが、準備の都合や要領もあるので仕方ないのですが、あったかいものは熱々で、冷たいもの(刺身とか)は冷たい状態でもってくる工夫があれば食事も5点でした。部屋からの夜景は稲佐山からと逆アングルなだけで、十分満足。いままで泊まった宿の中でも夜景ランキングでは2,3番目によかった。

2013年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年06月05日 17:32:26

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
御料理の件ですが、常に最高の状態で提供できるように最善を尽くしておりますが、そのような事になり大変失礼いたしました。
今後、お客様から満点を頂けるように協議していく所存でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お部屋から見える夜景にも満足して頂けたようで、何よりでございます。

また機会がございましたら、長崎の夜景を見に、是非、梅松鶴へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春得【スタンダード】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン《名物!豚角煮、魚市場直送の新鮮お刺身》
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

hi_de3さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

hi_de3さん [50代/男性] 2012年10月31日 22:14:54

10月28日(日)に泊りました。旅館までの道のりは結構クネクネです、自家用車の方は覚悟が必要です。暗いとわかりずらいと思います。新館の和室2間続きでした。広い!3人での宿泊ではガラガラしてて寂しい位です。決して新しい建物ではありませんが、清潔でした。高齢者が一緒でしたが和室が正解でした。
朝食はバイキングでした、普通においしかったです。
夜景は、ばっちり見れます。

2012年10月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年11月05日 22:05:07

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は山の頂上にございますので、道のりはさぞ驚かれたかと思います。
特に最後の坂は、皆さま驚かれます。。。
運転お疲れさまでした!!

スリル満点の旅路後は、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
長崎は今日も夜景が綺麗です☆
ぜひまた皆様で、世界三大夜景の1つ長崎の夜景を見にお越し下さいませ(*^。^*)
梅松鶴スタッフ一同も心よりお待ちしております!
ありがとうございました!!

■秋の朝食バイキング付プラン
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2012年09月05日 15:19:13

家族5人で久しぶりの旅行でした。部屋は広すぎるくらい広いし、夜景の眺めも素晴らしく素敵でした。食事はバイキングで美味しかったのですが、もう少し種類が多いと良かったかな。朝、掃除をしている従業員の方が元気よく挨拶してくれて良かったです。

2012年09月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年09月05日 16:38:12

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族での久々のご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います☆
また、従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます!

次回のバイキングは冬休み期間中の予定でございます。
また皆さまがご満足いただける様、協議を重ねていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております!!

【夏得】全50品!名物卓袱(しっぽく)&和洋バイキング

投稿者さん 2012年04月16日 16:02:16

家族みんなでの初めての長崎旅行でした。
お部屋も広く、夜景もとても綺麗でした。

朝も夜もバイキングだったのですが食事の方もとても美味しくいただきました。
夕飯のチョコレートタワーは子供たちがとても喜んでいました(^^)
スタッフの方もとても親切で、子供用の椅子をすぐに用意をして頂き助かりました。

一つだけ残念だったことは子供用の小さいスリッパが無く大人用を履いていた為、
階段で転びそうになり危なかったです。
フロントの方へ確認をすればよかったのですが・・・・

とても楽しい長崎の夜を満喫しました。夜景最高でした☆

2012年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年05月16日 21:16:26

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信が遅れ失礼いたしました。
初めての長崎旅行を満喫頂けて大変嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お子様のスリッパの件は、お子様に危ない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私たちも細心の注意を払っていきたいと思います。

ぜひまた機会がありましたら、皆さまで長崎へお越し下さいませ。

春~初夏【小学生以下半額】家族でワイワイ!ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月03日 00:20:48

親子4人で利用するのには広いと感じるぐらいゆったりとした広さでした。高台にあるのでとても景色が良かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2012年04月04日 21:40:54

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
御家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
今年は、まだまだ夜が冷え込むため、夜景の方も綺麗にご覧いただけたかと思います。
ぜひまた長崎の夜景を見にお越し下さいませ。

【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

payashi9839さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

payashi9839さん [20代/男性] 2011年11月28日 13:03:50

まず夜景が素晴らしかったです.
部屋の窓も夜景がよく見えるようにかなり大きくてgoodでした.

立地はかなり山の上ですが夜景重視なのでしょうがないです.
食事は朝食のみですが普通程度のバイキングでした.

風呂もよかったのですが露天風呂が少し狭く,草木が邪魔で夜景があまり見えなかったです.あれはプライバシー保護のためでしょうか?

また,記念写真を取ろうとしていると「写真ですか?」と従業員の方から声をかけていただいて写真をとってもらいました.従業員の方も良い方たちでした.

全体的に満足です.
コストパフォーマンス良いです.

2011年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年03月11日 21:24:18

返信が遅れ、大変申し訳ございません。

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
高台にあるため、来られる際はびっくりされたかと思いますが、夜景も堪能できたようで良かったです。
露天風呂の草木は、プライバシーの保護もあり、あまり切れないのが現状でございます。
少しでも邪魔にならず、保護できるよう試行錯誤していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋★1泊朝食バイキング付きプラン≪2011秋は長崎!≫

投稿者さん 2011年10月01日 10:02:05

部屋からの景色は感動です!露店風呂から眺める夜景は素敵でした。ただ、露天風呂はもう少し広ければ良いかなと思いました。他人が入ってくると、お互いの距離が近すぎて落ちつきません。お風呂の石も苔(?)がびっしりでヌルヌルしているので、ちょっと気持ちが悪かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年10月20日 07:42:21

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さり、誠にありがとうございました。さぞや、長崎の夜景をご堪能頂けたご様子、嬉しく思います。
ご指摘の露天風呂の件ですが、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。日々の清掃では落としにくい汚れなどは、定期的に特別清掃を実施しておりますが、清掃間隔を再度考慮してみたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2011年08月05日 19:29:44

夜景が 素晴らしい。 感動しました~。赤ちゃん連れには 部屋が 使いやすくて良かった!また 是非行きたいです。

夏◇1泊朝食バイキング付きプラン≪2011夏旅は長崎へ!≫
和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年08月16日 14:34:48

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長崎の夜景をご堪能いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思いますとともに、日々この夜景を見ながら仕事をさせて頂ける幸せをかみしめています。
長崎はいよいよ秋の大祭「長崎くんち」の季節を迎えます。機会がありましたら、是非ともまた長崎へお越し下さりませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

25立花さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

25立花さん [40代/女性] 2011年04月25日 15:41:49

夜景が見えるとの事で選びましたが、お風呂も部屋からもとてもよく夜景が見え、大満足です。食事もバイキングの品数も多く、とても満足のいく内容でしたが、ホテルマンの方が始終うろうろされて、やや落ち着かない感もありました。
長崎水族館方面からきたのですが、ネットで地図を調べると、大変狭い道を案内してくれるため、とても苦労してたどり着きました。道の真中に木が生えていたりとか。(ホテルの方からは前日予約確認があり、バスが通る道幅ですから大丈夫といわれました)。
 和洋室でしたので、ビジネス用の部屋の広さの洋室に、畳の六畳?の部屋があり、2人で泊まるには広すぎて、その割にテレビが小さく勿体無い使い方だと思いました。
全体的にはゆっくりできて、また来たいと思っています。

2011年03月
期間限定☆全50品!名物卓袱&和・洋バイキングプラン

投稿者さん 2011年02月15日 00:21:48

初めて利用させていただいたのですが、夜景の素晴らしさに感激し
部屋の広さにびっくりしました。

夕食は部屋食でしたが美味しくてお腹いっぱいになりました。
ローストビーフが特に美味しかったです。
朝のバイキングも和洋食で種類も豊富で良かったです。
特に野菜の煮物は最高でした。
しかしコーンスープは少し味が濃く塩辛く感じました。

ラウンジで夜景を見ながらのワンドリンクサービスが嬉しかったです。

ただひとつ残念だったのは、高台にあるせいなのか
風が強くて一晩中障子や襖がガタガタ音がして
それが気になりほとんど寝られなかったです。
ですがまた利用したいと思えるお宿でした。

2011年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2011年02月19日 10:10:34

当館は長崎の夜景を満喫して頂ける高台にございます。そのために、風の強い時はご意見のように音がいたします。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

冬◎特選懐石 花プラン≪長崎の美味満載!お部屋食でゆっくり味わう≫

投稿者さん 2011年01月20日 22:56:52

お正月明けに宿泊させていただきました.さすがの素敵な夜景でした.
広いお部屋で清掃も行き届いており,気持ちよく過ごすことができました.
なによりスタッフの方々に人情味のある暖かな接客をしていただけたのが,うれしかったです.初長崎で,坂にはびっくりしましたが,いい思い出です.
 お料理は,子供がアレルギーがあるためいろいろと配慮していただき助かりました.
お味,量ともに大満足でした.子供も大人と同等の量でしたので,小学生にはやや多く食べきれなかったので,申し訳なかったです.プランとして量が少なめの子供食があればうれしく思います.
 また次回利用させていただきたいと思います.

2011年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2011年01月23日 19:01:39

ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。中でもスタッフ対してのお褒めのお言葉を頂き、スタッフのこれからの励みとなります。
お子様のご夕食についてですが、当館では小学生のお子様は大人料金の70%を頂戴し、ご夕食は大人と同じお料理をお出ししております。
小学生のお子様でも高学年になりますと、大人と同じ量を召し上がる方もいらっしゃいますので、このようにさせて頂いております。ご希望があればお子様用の料理にアレンジさせて頂くことも可能でございます。

冬◎特選懐石 月プラン≪長崎の味覚!鮑と長崎和牛を味わう≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

tatshanghaiさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

tatshanghaiさん [40代/女性] 2011年01月11日 14:56:07

12月19日から2泊宿泊しました。「絶景の夜景」という謳い文句どおり、景色が素晴らしいお部屋でした。立地条件は多少不便ですが、シャトルバスがあって助かりました。建物は全体的にちょっと古い感じをうけましたが、サービスが行き届いていて良かったです。
もうすこし小さい幼児用の浴衣(80~90cm)があればよかったかな、と思います。

2010年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2011年01月14日 10:04:13

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂いたようで安心したしました。当館は長崎の夜景を満喫して頂ける高台にございます。長崎駅からはお車で10分程度でございます。また、ご意見のとおり長崎駅からの無料のシャトルバスを運行いたしております。お子様の浴衣につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

◎1泊朝食付きプラン<絶景の夜景が望めるお部屋>

投稿者さん 2010年12月26日 14:26:08

部屋は広く、景色最高でした!仲居さんの対応もよく、本当に満足!1つ満足できなかったのが、食事です。1歳の子どもがいるので部屋食はよかったのですが、量が少なく『これだけ!?』というかんじでした。これなら、バイキングにした方が子どもも食べるものがあってよかったかも。朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。次に利用するときは、部屋食にはしません。

【室数限定】売り切れ御免!部屋食バーゲンプラン
和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】

2010年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年12月30日 14:21:41

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご夕食ではご満足頂けず残念です。春休みやGWには夕食バイキングを実施いたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

【室数限定】売り切れ御免!部屋食バーゲンプラン
【和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】】

投稿者さん 2010年10月06日 23:02:34

「広~い」と部屋に入った瞬間に言いました。
和洋室いいですね。夜景もばっちりでした。(窓を開けて下を見ると怖かったですが。。。)
トイレとお風呂が別々なのもいいですね。
夜のバイキングもたくさんあり満足です。朝もGOODです!

和洋室でベットしか使用しないので、夕食から帰宅すると布団が敷いてあったので、スタッフさんの手を煩わせてしまいました。
出来ましたら、和洋室で2名以下で利用する方へは、チェックインの際、布団を敷くかどうかの希望を確認してみたら如何でしょうか?

長崎に行った時は、またお世話になりますので、よろしくお願いします。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年12月02日 18:05:04

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。お布団の件は当方の手違いだと思われます。和洋室に2名様の場合はご要望が無い限り、お布団はご用意いたしません。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆名物卓袱(しっぽく)&和・洋バイキングプラン+蟹食べ放題!【全50品】

投稿者さん 2010年08月25日 22:58:23

部屋が広く子供達も大満足でした。
長崎らしい食事にも満足でした。なんといっても部屋から見える夜景がとっても素晴らしかったです。

夏◆名物卓袱(しっぽく)&和・洋バイキングプラン【全50品】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:26:15

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご夕食は長崎名物の卓袱(しっぽく)料理を中心に旬の食材を使った和食・洋食を揃えた50品以上のバイキングでソフトドリンクも飲み放題です。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

【和室2間続き】

投稿者さん 2010年07月25日 15:01:10

部屋の広さ、景色等はすごく良かったです。場所が行くにあたってわかりにくく、迷ったので案内を詳しく掲載してほしかった。あと、朝食の中居さんの接待が悪く、それ以外は良かったです。

夏◆1泊朝食バイキング付きプラン【広々お部屋から夜景】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:30:27

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。朝食スタッフの対応が悪く、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。アクセスにつきましては再度検討しより分かりやすい掲載をしたいと考えております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

夏◆1泊朝食バイキング付きプラン【広々お部屋から夜景】
【和室2間続き】

ガハハの母さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ガハハの母さん [40代/女性] 2010年07月24日 21:01:29

母が友人とお世話になりました。
ちょうど 長崎港での花火があり 音は聞こえないものの大きな花火が見えたとのこと。
食事はバイキングでしたので 好きなものを食べられ楽しかったそうです。
お風呂は広くて気持ちが良かったと。
市内に住んでいますが たまにはいいよ!と申しておりました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:34:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。当館では長崎市内の方にもお気軽にご利用頂けるよう、ご夕食とご入浴をセットにした「日帰りプラン」をご準備いたしております。夜10時までのご利用となりますが、是機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

【期間限定】花火が上がるよ!バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月23日 01:23:47

大変広々としたお部屋で窓からの眺めは最高。夜景が大変きれいに見えました。また、部屋の一角が畳敷きになっており、寝具がベッドとお布団の好きな方を選べるのがいいですね。もちろん、私どもは背中の痛くならないベッドで寝ました。また、夕食は落ち着いて頂ける部屋食で味もおいしく、品数、内容も大変満足しました。よほど大食いの人でない限り、分量はちょうど良いと思います。むしろ、最後の御飯は食べきれないくらいでした。また、朝食は大変種類の多いバイキングで主人は和食、私は洋食を選びました。洋食はパンの種類も豊富でしかもその場にオーブントースターが設置してあるので、焼きたてホカホカを頂くことができましたし、コーヒーも香り高くおいしかった。その他スクランブルエッグにボイルドソーセージ、野菜サラダの種類も豊富で全て選んでいたらとても食べきれないほどの品数でした。不満な点はあまりなかったのですが、あえて言うならヨーグルトは砂糖なしのプレーンヨーグルトだったらもっとよかったです。また紅茶はアールグレイのパックしかなかったけれど、朝食向きにはセイロンティーのようなミルクティー向きのものを置いて頂いたほうが良かったです。紅茶があまりおいしくなかったので、2杯目はコーヒーを頂きました。主人の和食の方もおかずの種類が多く、またお米がとても甘くておいしかったようです。全体的な評価は90点くらいでしょうか。大浴場も広々として清潔感があり、展望露天もなかなかよかったです。1万円ちょっとのお値段でこのくらいなら大満足です。また機会あれば是非利用したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年05月26日 12:16:30

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。朝食のヨーグルトと紅茶につきましては、早速関連部署のスタッフと検討中でございます。何らかの形で改善をいたす予定です。ご利用頂いたお部屋は和洋室で、10畳の和室とツインベッドを置いた洋室の2間からなる客室で、63㎡の広さがございます。ご年配の方やご家族に大変人気のあるタイプです。7月17日からは新プランも加わり、お部屋食の料理メニューも変わります。また、夏休みにはミニ縁日やビンゴゲームなど楽しいイベントや蟹食べ放題付のバイキングプランもご用意いたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■特撰 花プラン【お部屋で和風懐石】

投稿者さん 2010年05月10日 16:21:00

5月8日に結婚25年(銀婚式)を記念して夫婦で宿泊しました。
二人で旅行するのは新婚旅行以来で、部屋も広く景色もよかったので
女房も大変感激していました。
今度は料理を変えてまた宿泊したいと言っていました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年05月15日 11:41:20

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご結婚25周年おめでとうございます。7月17日からは新プランも加わり、料理メニューも変わります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■ご夫婦・おふたり専用プラン【お部屋で長崎卓袱】