にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

a2009aさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

a2009aさん [50代/男性] 2010年04月05日 14:34:14

子供の高校入学祝で家族5人で旅行しましたが、最初は料金4万円強ということもありあまり期待をしていませんでした。長崎まで車で行きましたが、長崎市内の土地勘がなく宿に着くまでは少々不安で、梅松鶴の急な坂と道幅が狭いところがあり、さらに、建物の概観もあまり奇麗ではなく、「まっ、リーズナブルだから仕方がない」と思っていましたが、チェックインするとフロントの方も感じよく、部屋は十分すぎるほど広く(和洋室10畳+ツインベッド)、夕食のバイキングは刺身も新鮮、食品数も豊富で家族は満足のいく宿泊施設でした。また、夜景は稲佐山と思っていたのですが、こちら側から見た夜景もきれいで、また機会があれば利用したいと思いました。ただ、難を言わせてもらうと、館内飲料水自動販売の値段が高すぎると思いました。

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 20:56:09

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をメインにした和洋バイキングでございます。夏は蟹食べ放題のプランもご用意いたしております。是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■幕末長崎のご馳走バイキングプラン
【和洋室】

森蔵メイタさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

森蔵メイタさん [40代/男性] 2010年04月01日 14:23:28

宿泊する前日に今回の宿に決め、家族5人(夫婦・高3・高1・小6)で料金4万円強ということもあり、少々不安もありましたが、部屋は十分すぎるほど広く(和室10畳+ツインベッド)夕食・朝食のバイキングは品数も豊富で私たち家族は満足のいく宿泊施設でした。ただ、夕食時に頼んだビールが中瓶で840円は高い。それと梅松鶴までは自家用車で行きましたが、急な坂と道幅が狭いところがあったので、現地に着くまでは少々不安でした(長崎市内は坂道が多い)。それ以外は全体的には悪いところもなく楽しい旅行ができました。またの機会があれば利用したいと思いました。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 20:57:47

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をメインにした和洋バイキングでございます。夏は蟹食べ放題のプランもご用意いたしております。是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■幕末長崎のご馳走バイキングプラン

投稿者さん 2010年03月25日 22:01:52

<広々お部屋>の看板に偽りナシ♪
世が世なら、こんな値段で泊まれない
だろうと思います。
二人では落ち着かない位の広さでした
が、人間ナレてくると意外となじむも
のだと分かりました(^o^)

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 20:59:10

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■1泊朝食バイキング付きプラン<広々お部屋から夜景>

投稿者さん 2010年03月25日 15:00:37

二日間宿泊しました。部屋も広々として、清潔で調度品もとてもきれいでした。また、窓からの景色は長崎市を見下ろすことでき、稲佐山のロープウェイもよく見えました。露天風呂からも素晴らしく良い景色を堪能することが出来ました。料理も満足する内容でした。スタッフ方々の対応もとても丁寧でした。また利用したいです。タクシーの運転手さんが一番良い場所にある旅館と言ってました。本当にその通りでした。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:01:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■特撰 花プラン【お部屋で和風懐石】
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2010年02月17日 16:31:07

部屋からもラウンジからも大浴場からも、長崎の夜景がばっちり見えます。夜景イコール稲佐山と思っていましたが、充分きれいです。感動!!
ただ街中から少し離れているので、一度チェックインしてしまうと、出かけるのが面倒になってしまい、雨だったこともあり、せっかくのランタンフェスティバルを見に行きませんでした。

2010年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:07:55

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

冬■ご夫婦、お二人様専用プラン【お部屋で和風懐石または長崎卓袱】
【和室2間続き】

愛(^O^)/さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

愛(^O^)/さん [20代/女性] 2010年01月12日 19:53:47

子供が産まれる前に夫婦での旅行を考えていました。妊婦ということもあり、部屋でゆっくり夕食が取れるように今回このプランにしました。まず、長崎なので仕方ないんですが、立地がかなりの急な坂の上にあり車で上がるのが少し大変でびっくりしました。ただ、旅館に着くと係りの方が荷物を部屋まで案内と共に運んでくれました。フロント・部屋・廊下のすべてがすごく綺麗で満足!!カーテンを開けると・・・窓の一面に夜景が!感激でした。お風呂は温泉がせっかくあったのですが、利用しませんでした。貸切などがあれば夫婦で入浴したかったんです。一人で入るのも滑ったりするのが怖く、結局部屋のお風呂に入りました。なので、お風呂の評価がいまいちできませんでした。後は食事も美味しく量もいいくらいで良かったです。甘いものを控えていた私なんですが、デザートが程よくでて、気分も舞い上がりました!!1泊でしたが、すごくいい思い出になって良かったと思います。

2010年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:11:37

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。大浴場には露天風呂とサウナ・ジャグジーを設けております。機会がございましたら、是非またご利用頂き、お風呂の評価をお聞かせ下さい。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和洋室】

SHRIMPさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2009年12月03日 20:01:38

眺望:お部屋からもお風呂からも夜景を楽しめて◎でした!

サービス:部屋に案内してくれた方はとても親しみやすくてよかったです.
食事の時大広間にいる人がなってないなと思いました.
バイキングをいただいたのですが,トレーの位置が非常にわかりにくく
それに大して「支配人の命令で従えませんので(苦笑)」と
聞いてもないことを言われて「改善意欲のない人だな」と感じました.

また,ナイトドリンクのサービス券がありましたがまさか22:30までと思わず
いただけませんでした.事前に説明があったんだろうなとは思いますが
チケットに書いてもらえればよかったと思い非常に残念です.

料理:夜も朝もおなかいっぱいたくさんいただきました.
「質より量」感がいなめませんでしたが.

風呂:一日ごとに女湯と男湯が入れ替わって欲しかったです.

お世話になりました.

2009年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年01月02日 11:13:27

この度は,長崎の数多い宿泊施設の中より
梅松鶴にご宿泊を賜り、有り難く厚く御礼申し上げます。
ご投稿にて、今後に役立つ温かいご意見を寄せていただき、有り難く感謝申し上げます。
こちらで、気がつかないことも多くお客様からの
お声を今後の課題として,日々サービスの向上に
努力いたします。
長崎にお越しの際には,是非のご利用を、スタッフ一同
心よりお待ちいたします。
有り難う御座いました。

◆秋◆長崎卓袱料理バイキングプラン <40品以上食べ放題>

投稿者さん 2009年09月16日 10:57:20

到着が遅くなってしまったのですが、
フロントの方の対応がとてもよかったです。
事前の電話での問い合わせにも、
快くお答えいただきました。

投稿者さん 2009年08月27日 12:01:47

先日宿泊したときのことですが、夜景、部屋、食事と浴室には満足しました。特に夜景は紹介ページの通りで同行者も大変喜んでいました。ただ、部屋食の用意のときに不始末があり、ビール瓶のかけらが入り口付近に残っており大変あぶない思いをしました。また、朝食のメニューの温泉卵に殻が入っていました。浴場へのタオル持参は不便です。最近では、ビジネスホテルでもダブルでタオルセットを用意するところがあるので、特に浴室が売りの場合には、みんな複数回浴室を利用すると思うので、タオルセットがダブルだと、もっと気持ちよく入浴できると思います。
全体的には満足しました。

夏■長崎うまかもん 和風懐石料理のご夕食【お部屋食】◆特選 花プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:48:01

大変満足しています。送迎バスから降りると男性従業員の方が笑顔でお出迎え!フロントの方もとても感じが良かったです。建物は確かに古い様ですが、とにかくきれいに掃除が行き届いており、洗面所・お手洗い・床・畳にほこり一つ無い!といっても良いくらいでした。
バイキングはメニューも豊富。味も良かったです。鯛のお刺身なんて超新鮮でした。
お風呂は温泉ではないのですが、露天風呂(やや小さめ)から見える夜景は忘れられない思い出となりました。
このお値段で大満足でしたよ。
ただ残念なのは、きれいな浴衣がフロント前に飾ってあったので子供たちが「着れますか?」と尋ねにいったら、フロントの男性にすごく冷たい対応で断られたと残念そうでしたよ。子供だけで尋ねに行かせた私も悪いと思いますが、今後の参考にして下さば嬉しいです。
是非、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2009年08月17日 09:26:24

稲佐山の夜景を見に行くというこちらの都合で、夕食の時間が短くなったにもかかわらず、最後の汁粉まで出して頂き、しっかりと卓袱料理を堪能できました。

稲佐山の夜景を見終えて部屋に戻り、窓のカーテンを開けると間近に迫ってくる煌めきが!稲佐山とはまた違った迫力ある夜景に感激しました。

ただ、チェックアウトの時に楽天で予約した料金とは違う料金を請求されて残念でした。

夏■全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】◆ご夫婦おふたり専用プラン
和室2間続き

投稿者さん 2009年08月04日 17:04:32

みなとまつりの花火とバイキングと広いお部屋にこちらを利用しました。お部屋はとっても広く、景色も最高、とても静かで家族でゆっくり過ごすことができました。
バイキングは満足いく内容で、子供も大喜びでした。本当に山の上にあるので、景色を見ているだけでも癒されましたよ。
ただ、何点か気になる点がありましたので、今後の改善のお役にたてればと思います。
①着物を着た従業員の方がお部屋に来られた際、子供の浴衣をお願いしたのですが、こちらが120サイズでと言っているのも関わらず、80で大丈夫と言い張られ、退室される際に取り替えた浴衣と一緒に帯まで持って行かれたためフロントへ連絡して帯を取り寄せなければならず、、、なんだか上から目線のしゃべり方で、不愉快になりました。ナイトドリンクサービス券を使用する際にもカウンターには従業員の方がおらず、かなり待たされた挙句、サービスのスイーツは「2個までにしてくださいね」と、こちらが何個でも持っていくかの言われよう。先の着物の方とは別の着物の方でしたが、へこみましたよ。
②朝食会場で、お客さまの前で酒類の発注を携帯で大きな声で注文する従業員。
③朝風呂に入りましたが、使用済みクシがてんこ盛りで、従業員が見回った後がなく、脱衣所がきたなかったです。風呂の電気も切れていました。
④玄関にたむろする何人もの従業員。バスの運転手なのか、誰なのか…。
⑤スーパーボールすくいで、個数制限を言われたり…。
⑥道案内の看板、墓地に上がっていくところのは、ないと思うのですが。
⑦お値段の割には、食事の際の飲み物が、しょぼいです。ジュースとかが、パックのやつでがっかりしました。
⑧アメニテイーに、クレンジングなどがあるといいです。子供用歯ブラシも。
ともあれ、家族一同リピート希望で、満足の方が上回りました。

2009年07月
夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2009年05月05日 08:07:18

夜景がきれいで感動!!
朝食もパンがおいしく大満足でした。
またとまりたいです。

春~初夏■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫
【特別室】和室2間続き

2009年05月
【【特別室】和室2間続き】

ももななのパパさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ももななのパパさん [50代/男性] 2024年05月06日 16:01:39

家族4人でGWに伺いました。部屋からの眺望も良く、十分な広さ、きれいにされていて良かったです。夕食も長崎らしいメニューに楽しませて頂きました。また寄らせて下さいませ。

2024年05月
にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月14日 16:00:26

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色、御夕食につきましてお褒め頂き有難うございます。御夕食につきましては長崎の地元の食材を使い旬を愉しんで頂く一品となっております。是非お楽しみください。
長崎市では様々なイベントを行っており、夏の一大イベント「みなとまつり」では当館から花火が見下ろせる形となっております。是非お越し下さいませ。

【卓袱スタンダード】海鮮卓袱プラン 豚角煮と春野菜、長崎雑煮風大鉢蒸し≪3~5月≫
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

だいふく8342さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

だいふく8342さん [70代/女性] 2024年05月02日 12:24:07

今回は姉妹5人の長崎の旅でした。 先ず一番に送迎バスでの下車するホテルの間違いに直ぐに対応して頂きありがとうございました。ホテルから長崎駅中心180°の夜景が素晴らしく今でも心に残っています。
夕食で残念ながらご飯が固く、朝食は大丈夫でしたよ。。。美味しく頂きました・姉妹一人が頭痛で朝食が食べら
れなくなり係りの方が「おじゃ」もありますけどと言って頂き嬉しく皆さんの接客態度に楽しく旅が出来ました。
今度は娘や孫達と訪れたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月14日 15:25:39

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色、スタッフの応対につきましてご満足頂きありがとうございます。
スタッフの応対は常日頃からお客様目線に立ち行動する様心がけており、その成果が出たのではないかと思います。これからも精進して参ります。
また、御夕食の際の御飯につきましてはご指摘いただきありがとうございます。料理長と確認を行い、皆様がご納得いただく固さに出来る様調整を行って参ります。
当館の大浴場の湯上り処にはアイスバーを設置しております。4種類ございますのでお好きなアイスをお選びください。
またの御宿泊をお待ちしております。

◆【さき楽★事前カード決済専用】60日前までの早期予約でお得!スタンダードな夕食付プラン
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

Jazz Babiesさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

Jazz Babiesさん [40代/男性] 2024年04月04日 15:03:41

全体通じて満足です。大変お世話になりました。
バイキングは色々なお食事をご用意いただき、また美味しかったです。個人的には貝の味噌汁が特にお気に入りでした。子供たちは焼き立てパンを絶賛していました。
露天風呂から見える長崎の夜景は大変素敵でした。
部屋も大変広く、5人家族でも広々使えました。
フロントの方含め、皆様のサービスも良かったです。
立地が山の上で、かつ坂がかなり急であることには注意が必要かもしれません。ただフロントの方にいただいた地図を使いながら、長崎駅まで歩くのは長崎ならではの街の雰囲気を感じられるので天気がいい日はお勧めです。
コインランドリーは無いので、長期滞在には注意が必要です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年04月06日 18:22:37

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足頂きありがとうございます。
私も朝食会場から焼き立てパンの焼けた香りがフロントまで届いてくるといつもおなかがなりそうで心配になります。笑
また、当館は約170Mの位置にございますので高台から観る景色はまた格別でございます。
コインランドリーにつきましては姉妹館のにっしょうかん本館にございますのでご利用下さいませ。
またの御宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング付プラン
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

千葉代表さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2024年03月31日 18:36:32

坂の多い長崎でも道中かなり坂を登り、道も狭かったので、チェックイン時は立地が不満でしたが、道にも慣れると昔ながらの観光ホテルという感じで家族で楽しめました。部屋も広く、風呂も快適、朝食バイキングもレパートリー沢山で良いホテルだと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年04月06日 16:46:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきましては長崎の世界三大夜景をより綺麗にご覧頂けるための苦難の一つとして思い出に残ればと思います。
また、ご朝食につきましてはご満足頂きありがとうございます。お好みで作れる海鮮丼をメインに焼きたてのクロワッサンなど和洋のバイキングスタイルとなっております。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2024年03月29日 17:25:34

子供の引越しで家族で宿泊しました。受験の際も宿泊して、とても良かったので、2度目の宿泊です。料理も美味しく、温泉もあり、一生忘れられないものになりました。ありがとうございました。温泉のシャワーの水圧が低いのが残念でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年03月30日 09:36:27

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
受験に合格されて私どもも大変嬉しく思います。
大浴場のシャワーにつきましては確認不足でございます。設備スタッフと協議し改善に努めます。
冬になると野母崎で水仙まつりが開催されます。
岡一面に水仙が咲き誇る風景は暖かにしてくれます。是非お越し下さいませ。
またの御宿泊をお待ちしております。

【期間限定】本ズワイ蟹半肩付きプラン(2食付)

投稿者さん 2024年03月24日 19:56:39

夜景が最高!
急な坂で送迎バススリル満点(笑)

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年03月30日 09:26:23

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へお越しの際はジェットコースター並みの坂があり今にも滑り落ちそうな感覚になりますがそこを過ぎると長崎の世界三大夜景に登録されている景色がご覧いただけます。お車で来るのは大変かと思いますので長崎駅から提示のシャトルバスを運行しておりますでそちらも合わせてご検討下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

あぶー.さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

あぶー.さん [40代/男性] 2024年02月07日 15:55:05

今回夫婦と母親3人で特別室に宿泊させていただきました。特典付き記念日プランで利用したのですが、事前に予約課の方がワインの細かい希望まで聞いて下さり本当に助かりました。たかが特典なのにここまで聞いてもらえるとは思いもしませんでした。おかげで当日は美味しい料理とともにワインをいただき最高の時間を過ごせました。スタッフの方もお出迎えからお見送りまでホスピタリティ溢れる接客でとても居心地が良かったです。建物や部屋は確かに古さを感じますが綺麗にされていますので全く問題なかったです。
唯一、大浴場でのアイスキャンディや水が全く補充されていなかったのが残念でした。あくまでホテルとしての付加価値なので人手的に補充が難しいようであればサービス自体無くしても問題ないかと思います。
付加価値とはいえサービスがあると期待してしまい、無かった時に残念な感じになるので..。
総合的にはすごくよかったです。また宿泊したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年03月23日 18:13:23

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの応対につきましてはご満足頂き嬉しく思います。お客様にご満足頂けるにはどうしたらよいか常日頃から考えて行動する様にしている結果が出たのではないかと思います。
これからも精進して参ります。
大浴場のアイス・お水につきましてはご意見いただきありがとうございます。
アイスは仕入の関係上タイミングによっては欠品してしまう場合がございます。ご理解いただければ幸いでございます。
またお水はこちらの準備不足でございます。
時間帯で確認する様スタッフで共有して参ります。
秋は長崎独自の奉納踊りがご覧になれる長崎くんちが開催されます。数年に一度しかご覧頂けない龍踊や傘鉾などがご覧いただけます。
是非お越し下さいませ。

◆【選べるサプライズ付】記念日プラン 選ばれるベスト3 ケーキ、花束、鯛の塩釜焼
【禁煙【特別室】和室2間続き12.5畳+6畳(63平米以上)】