にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 10:57:20

到着が遅くなってしまったのですが、
フロントの方の対応がとてもよかったです。
事前の電話での問い合わせにも、
快くお答えいただきました。

投稿者さん 2009年09月13日 11:14:16

1年以内のリピートでした。食事は、花プラン卓袱料理部屋食で十分満足できました。前回のお世話役の人がお話上手で、コース料理のように説明しながら、運搬は少しずつだったのに比べ、今回は少し口べたで、食事運搬回数が次々と早過ぎた感じでした。つまり、まだ、食べていないのに、すべての食事が運ばれてしまったというわけです。その分、世話役の訪問がなくなり家族のはなしができたことをメリットと捉えて、まあ、いいかとは思いました。売店の地ビールがなくなり、ちょっと残念でした。朝食バイキングとくに野菜の煮物は絶品でした。概して前回同様やはり料理は大変満足できました。タオルをもう少し充実されるとなおよいでしょう。

◆秋◆ご夕食を選べる 特撰 花プラン <お部屋食>

投稿者さん 2009年08月27日 12:01:47

先日宿泊したときのことですが、夜景、部屋、食事と浴室には満足しました。特に夜景は紹介ページの通りで同行者も大変喜んでいました。ただ、部屋食の用意のときに不始末があり、ビール瓶のかけらが入り口付近に残っており大変あぶない思いをしました。また、朝食のメニューの温泉卵に殻が入っていました。浴場へのタオル持参は不便です。最近では、ビジネスホテルでもダブルでタオルセットを用意するところがあるので、特に浴室が売りの場合には、みんな複数回浴室を利用すると思うので、タオルセットがダブルだと、もっと気持ちよく入浴できると思います。
全体的には満足しました。

夏■長崎うまかもん 和風懐石料理のご夕食【お部屋食】◆特選 花プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:48:01

大変満足しています。送迎バスから降りると男性従業員の方が笑顔でお出迎え!フロントの方もとても感じが良かったです。建物は確かに古い様ですが、とにかくきれいに掃除が行き届いており、洗面所・お手洗い・床・畳にほこり一つ無い!といっても良いくらいでした。
バイキングはメニューも豊富。味も良かったです。鯛のお刺身なんて超新鮮でした。
お風呂は温泉ではないのですが、露天風呂(やや小さめ)から見える夜景は忘れられない思い出となりました。
このお値段で大満足でしたよ。
ただ残念なのは、きれいな浴衣がフロント前に飾ってあったので子供たちが「着れますか?」と尋ねにいったら、フロントの男性にすごく冷たい対応で断られたと残念そうでしたよ。子供だけで尋ねに行かせた私も悪いと思いますが、今後の参考にして下さば嬉しいです。
是非、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2009年08月17日 09:26:24

稲佐山の夜景を見に行くというこちらの都合で、夕食の時間が短くなったにもかかわらず、最後の汁粉まで出して頂き、しっかりと卓袱料理を堪能できました。

稲佐山の夜景を見終えて部屋に戻り、窓のカーテンを開けると間近に迫ってくる煌めきが!稲佐山とはまた違った迫力ある夜景に感激しました。

ただ、チェックアウトの時に楽天で予約した料金とは違う料金を請求されて残念でした。

夏■全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】◆ご夫婦おふたり専用プラン
和室2間続き

投稿者さん 2009年08月04日 17:04:32

みなとまつりの花火とバイキングと広いお部屋にこちらを利用しました。お部屋はとっても広く、景色も最高、とても静かで家族でゆっくり過ごすことができました。
バイキングは満足いく内容で、子供も大喜びでした。本当に山の上にあるので、景色を見ているだけでも癒されましたよ。
ただ、何点か気になる点がありましたので、今後の改善のお役にたてればと思います。
①着物を着た従業員の方がお部屋に来られた際、子供の浴衣をお願いしたのですが、こちらが120サイズでと言っているのも関わらず、80で大丈夫と言い張られ、退室される際に取り替えた浴衣と一緒に帯まで持って行かれたためフロントへ連絡して帯を取り寄せなければならず、、、なんだか上から目線のしゃべり方で、不愉快になりました。ナイトドリンクサービス券を使用する際にもカウンターには従業員の方がおらず、かなり待たされた挙句、サービスのスイーツは「2個までにしてくださいね」と、こちらが何個でも持っていくかの言われよう。先の着物の方とは別の着物の方でしたが、へこみましたよ。
②朝食会場で、お客さまの前で酒類の発注を携帯で大きな声で注文する従業員。
③朝風呂に入りましたが、使用済みクシがてんこ盛りで、従業員が見回った後がなく、脱衣所がきたなかったです。風呂の電気も切れていました。
④玄関にたむろする何人もの従業員。バスの運転手なのか、誰なのか…。
⑤スーパーボールすくいで、個数制限を言われたり…。
⑥道案内の看板、墓地に上がっていくところのは、ないと思うのですが。
⑦お値段の割には、食事の際の飲み物が、しょぼいです。ジュースとかが、パックのやつでがっかりしました。
⑧アメニテイーに、クレンジングなどがあるといいです。子供用歯ブラシも。
ともあれ、家族一同リピート希望で、満足の方が上回りました。

2009年07月
夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2009年07月25日 10:20:16

広々とした部屋で落ち着いて過ごせた。深夜入れる露天風呂も大変満喫出来た。しかし水質のせいなのかわからないが塩素臭がかなり強いのが気になった。今では銭湯でも源泉があたりまえの関東人にはクレームがつくと思う。複数の湯槽があるので一つくらいはハーブ湯、薬湯などと工夫すればよいかも。

和室2間続き

2009年07月

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:32

値段が二人で二万円余りだったので、すべてに大した期待はしてなかったのですが、料理が素晴らしかったです。思わず係の方に 赤字では?と尋ねてしまいました。朝のバイキングも大変満足でした。又、利用させていただきたいと思ってます。

春~初夏■ご夫婦おふたり専用プラン◆全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和洋室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月07日 20:33:02

5月30日家族5人で宿泊致しました。
高台にあり部屋からとラウンジから眺める夜景はとても綺麗でした。
お風呂も広くて露天風呂は最高でした。
フロントの対応も良く、食事も美味しく、トータル的に満足でした。

投稿者さん 2009年05月17日 23:59:13

雨の中の到着に従業員の方が外まで出て迎えてくださったのは申し訳ないくらいでしたがうれしかったです。部屋の広さにまず感激しました。
卓袱料理、初めての体験でした。豪華でした。息子は野菜があんまり無かった…と言ってましたが、朝食は野菜いっぱいでした。
用意してあった浴衣のサイズ交換に気軽に応えてくださりありがとうございました。係りの方が布団をひきにきてくださったのですが、既に自分たちでひいてしまっていましたので、出来たらもう少し早めに来ていただけるとありがたかったです。部屋と大浴場から見る夜景はすばらしかったです。夜中に大浴場で夜景を独り占めできましたし。また、来させてください。

春~初夏■長崎名物卓袱料理バイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
和洋室

投稿者さん 2009年05月10日 21:04:28

5月9日に女性三名で宿泊いたしました。
夜景が綺麗でお食事が美味しく、女友達と25年ぶりの旅行という事で気兼ねなく楽しくおしゃべりしながら過ごせる所・・・を探しまくった結果、こちらを利用させていただきました。

小さいことは抜きにして、週末に12900円で広めのお部屋で夜景が綺麗でお食事も美味しく頂けて、と初めはとても満足しておりましたが、残念なことが一つだけありました。
ゆっくり出来るのがお部屋食の良いところですが、一時間少し過ぎたあたりから、仲居さんが「もうそろそろよろしいですか・・・?」と二度も様子見に来られ「まだ済んでません」と言うと、二時間丁度で下げに来られました。(最後のご飯とデザートがまだでした・・・)
お話しながら量も多いので、ゆっくり食べてたこちらも悪いのですが最後はかけ込む様にご飯とデザートを食べている友人を見ながら「すみませんねぇー」と言いつつ食べ終わるのを待ち、全て下げていかれました。
色々な旅館等でお部屋食して来ましたが、こんな失礼な事は初めてでした。
食べ放題やお食事処にあるような時間制限があるのでしょうか???
楽しい空気が壊れるので皆、我慢してましたが時間がないのでしたら、ご飯とデザートのみ残して下がられてもいいのでは?
(何のために二間ありテーブルも二つあるのでしょう?)

お食事を出される際も、最後のご飯やスープ・お汁粉等も早くから出されるので食べるころには冷たくなり美味しくありませんでした。
お食事の出し方、下げ方に問題があるのでは・・・?
見た目も美しく、お味も量も良かっただけに残念です。

この事さえなければとても良いホテルだったと思います。
フロントの方やお部屋案内の方たちの気持ちの良い対応、最後まで車が出るまで見送って頂いた仲居さん・・・皆の努力が少しの配慮ミスで無駄にされていると思います。

何かしら理由があるのかも知れませんが(食後他の方がお布団を敷きに来られるので)
多少の配慮がほしかったです。
丁寧な物腰や口調の裏で、単純にご自分のお仕事(ノルマ)を早く終わらせたかったのでは・・・?と思ってしまいますよ。

これらが改善されれば、また利用させて頂きたいし、宣伝もさせて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2009年05月05日 08:07:18

夜景がきれいで感動!!
朝食もパンがおいしく大満足でした。
またとまりたいです。

春~初夏■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫
【特別室】和室2間続き

【【特別室】和室2間続き】