鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 19:51:49

6月22日宿泊しました。コロナの影響でサウナ、朝食バイキング等のサービスが無かったのが残念でしたが、この料金で、この内容であれば、満足です。

2020年06月
■6月限定■きばっど!負けんど!■鹿児島県民限定応援プラン♪♪【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

則ちゃん2113さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

則ちゃん2113さん [70代/男性] 2019年12月02日 21:12:09

11月27日お世話になりました。ホテルの内、外部そして景観は最高でした。スタッフの接客にしても一流の感さえ感じた次第です有難う御座いました。一点の苦情を言わせて頂ければバイキング料理が一般ホテル並みでしたので残念な気持ちでした。有難う御座いました。

【期間限定特別プラン】■楽天限定■令和最初のカジュアルバイキングプラン♪♪
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

なめ犬こっちゃんさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:37:13

ホテルスタッフの方のあいさつや対応がとてもしっかりできており、格の高いホテルと感じました。
大浴場は桜島を真正面に見ることができ、とtも良いです。
朝食も種類は多く質も高いもので満足しました。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】
【エコノミーシングル】

sakurayama0917さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:45:09

高層階のダブルルームに宿泊しました。
目の前に広がる桜島はとても圧倒されます。
また、風呂は桜島の前で雄大な気持ちにさせてくれます。
朝食も申し分ありません。リーズナブルな値段でとても助かりました。
ただ、ちょっとダブルベッドが狭いですね。

どんどん鹿児島!Summer Plan2019◆朝からリッチに♪和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

MoMo猫さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

MoMo猫さん [40代/男性] 2019年10月20日 07:39:20

10月の友人の結婚式場が近くにあった理由で宿泊しましたが利用してよかったと思いました。
立地も交通の便も従業員の方の接客も部屋もお土産コーナーの女性の店員さんの対応も含めて大変満足していい思い出になりました。
ただ、夕食でプランの会席が出てこなくてしゃぶしゃぶになっていました。
しゃぶしゃぶは有名店で食べる予定にしていたので会席を選んだのですが。
こちらはどんな会席かわからないので出されるままに食べましたが夕食の終わりにホテルの方が気づかれたみたいで席で待つように言われ待っていたら「大丈夫です」とよくわからない説明をされ、そのままとりあえず部屋に戻りました。翌朝説明を聞きに行きましたがわかった時点で説明が欲しかったし待たせて大丈夫ですの意味もわからない。飲み物代をサービスしてもらいましたが飲み物代は払うから普通に会席が食べたかったです。遠いので中々の事がないともしかしたらもう二度と鹿児島には行かないので。でも、それ以外は大満足なのでなんとかしてまた鹿児島に行くときには再度利用したいです。2泊3日ありがとうございました。

■~鹿児島の美味しさがぎゅっ!とつまった~特選さつま会席プラン【夕食・朝食付/桜島側】

投稿者さん 2019年10月19日 00:44:33

近くにお店があるから便利

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし/桜島側】
【【禁煙】和室桜島VIEW】

投稿者さん 2019年09月28日 22:19:41

鹿児島は馴染みがなくこのホテルは知りませんでした。着いてみるとなんとも立派な外観のリゾートホテルのような建物で、入口にドアマンがいらっしゃいます。ベルボーイ・ガールさんもいらっしゃって、エレベーター前にもボタンを押してくれるスタッフさんがいらっしゃいます。私はビジネスホテル並みのお安いプランでしたが、なんとポーターさんが部屋までスーツケースを運んでくださいました。総じてスタッフさんは感じのイイお若い方が多く、人手不足が言われる今どき職場としても素晴らしいフィールドなのでしょう。フロントの方もいい感じ。
しかし、このエコノミーシングルプランといいますのが曲者でしたね。「4階限定の客室」と何やら意味ありげに書いていましたが、その「意味」は書いておくべきでしょうね。あるいはチェックイン時に告知すべきでしょう。
このホテルは3階に宴会場があるようで、私が泊まった日は深夜10時頃までマイクの大音量や歓声がひびくひびく。そのレベルはまるでカラオケ屋の2階にでもいるかのようでした。
あと、この部屋タイプは隣室との遮音がまるでダメですね。
まあ値段相応と言えばそれまで。週末をシティホテルでマッタリとはいきませんでしたが、私の旅の必需品であるノイキャンヘッドホンが大活躍の一日でした。

投稿者さん 2019年09月14日 18:10:27

今回、イベントで遊びに行って、目的が達成できたので大変良かったです。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月26日 13:40:33

幼児を含む4人で家族旅行をしました。
幼児同伴だと、角部屋か普段客室としてあまり使わないような部屋、又は景色の悪い部屋など訳ありの部屋にされることがありますが、こちらのホテルはそんなことはありませんでした。
部屋から桜島が一望!のはずでしたが今回はお天気が悪くほとんど見られませんでした。晴れたらどれだけ綺麗だろうと思います。
ディナーバイキング・朝食バイキングも種類が豊富で満足でした。
ただ一つ、掛け布団の匂いが気になり、更に私だけダニに刺されてしまいました。それが残念でした。
でも、総合して良いホテルです。

■「かごんまおもてなし」駐車場無料プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:26

駅や繁華街からは少し遠いですが、送迎バスをうまく利用することで問題なく泊まれました。従業員の対応が丁寧で良い印象でした。

投稿者さん 2019年06月19日 01:58:54

6月15日、チューリップのコンサート会場である鹿児島市民文化ホール近くのため、初めて宿泊しました。お部屋までご案内頂いたのは、研修中の方でした。緊張されていましたが、誠実にご説明頂きました。見守りの先輩スタッフの方も情熱的に指導されていました。
当ホテルの人材育成の現場から、誠実かつ情熱的な社風を垣間見れました。
今後もぜひ、泊まりたいです。研修生さん、頑張って。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■鹿児島市民文化ホール徒歩3分■コンサート・観劇満喫【朝食付】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2019年04月29日 21:38:43

食事も美味しく、フロントの対応もとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、湯船が1つしかなく、ちょっと古い感があったのは、残念でした。

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

ブルースカイマリンブルーさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ブルースカイマリンブルーさん [50代/男性] 2019年02月21日 17:30:27

数年ぶりに宿泊しましたが、お客様に対する接客姿勢が
かなり、良くなっていると感じました。
また、利用させていただきます。
ちなみに31年前にこちらで結婚式を上げさせていただきました。

■早期割引■シングルプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

投稿者さん 2019年01月05日 17:57:29

連泊しました。
係の方がみなさん親切丁寧に対応していただき、快適な時間を過ごすことができました。
とにかく桜島が常に目の前にあり、朝から陽が沈むまで桜島を楽しみました。(お土産に火山灰もありました。チェックアウト時にはなくて残念でしたが…)駐車場も台数を気にする事なく出入りできますし、駅や繁華街までのシャトルバス、徒歩圏内にコンビニ商業施設が充実しており不自由はありませんでした。
また、機会があればお世話になりたいです。

■「かごんまおもてなし」駐車場無料プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年12月22日 14:46:44

記念旅行で鹿児島へ行き、こちらのホテルを利用させて頂きました。
主人が誕生日だったためサプライズで部屋にケーキを置いてほしいと事前にお願いしたところ、電話やメールにて親切丁寧な打ち合わせをして頂き、到着したらお部屋にかわいいケーキを用意してくださっていました。
こういったサプライズをするのが初めてだったのですが、主人がとても喜んでくれて私も嬉しい気持ちになりました。
また、お部屋から見える桜島はとても大きく美しかったです。
楽しみにしていたお風呂は少し残念な箇所がありましたが、朝食に郷土料理の鶏飯やさつま揚げがあり嬉しかったです。
スタッフさんの対応も気持ちよく、全体的に満足して過ごすことができました。
次回鹿児島行く際にも必ず利用したいと思いました☆

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【朝食付/桜島側】
【【禁煙】和室桜島VIEW】

mikito pianoさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

mikito pianoさん [50代/女性] 2018年08月24日 22:19:34

親族の結婚式で2泊利用しました。館内は清潔で過ごしやすかったです。今回はホテルでお食事を頂く事はありませんでしたが、次回は頂けたらと思います。この度はお世話になりました。

2018年07月
駐車場無料プラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム・桜島側】

わかなりんさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

わかなりんさん [40代/女性] 2018年08月23日 14:51:36

お風呂が期待したほどでなかった。桜島が見えなかった。

2018年07月
駐車場無料プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム・市街地側】

投稿者さん 2018年04月22日 11:37:35

部屋はゆったりとしていて、備え付けのお風呂も広くて、展望風呂と合わせて疲れを癒すことができました。朝食バイキングも目の前でコックさんが作ったオムレツを選べたりと贅沢な気分を味わえました。また機会があれば利用したいです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2018年05月14日 00:08:08

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。展望温泉からの雄大な桜島と錦江湾をご堪能頂けましたでしょうか。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

「かごんまおもてなし」駐車場無料プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地側】

ヤマコウ3891さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ヤマコウ3891さん [50代/男性] 2018年01月28日 22:33:05

とてもリーズナブルに利用させて頂きました。
機会があれば又利用させて頂きたいです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2018年04月10日 04:34:49

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはお満足いただけましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム・桜島側】

おぐちゃん8277さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

おぐちゃん8277さん [40代/男性] 2017年12月02日 09:22:17

前回の宿泊で気に入ったので、今回2回目のリピートです。もう鹿児島旅行に行く時は定宿に決めました。ただ、時期によって満室もかなり多いので、早めの予約がお勧めです。なんといっても大浴場が最高のロケーションです。自分は3回は入ります。目の前に見える桜島は圧巻です。スタッフさんのサービスもいいし、コスパも最高。更に、駅までの無料バスも嬉しい。また休みを取って行きます。