鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 06:35:32

市民文化ホールでイベントがあり宿泊しました。空港からのバスが停車するバス停がホテル前にあり便利です。鹿児島市街から少し離れていますが、ホテル周辺にコンビニや飲食店があり、不自由はしませんでした。

ホテル自体は老舗のホテルといった感じで、ところどころ年季を感じました。和室に宿泊しましたがテレビ横にしかコンセントがなく、延長コードを貸していただきました。

大浴場はホテル規模からすると少々狭め。ただ私好みのぬるめのお湯で、ゆっくり疲れを癒せました。

値段は高めですが、目の前に広がる桜島の眺めやサービス内容からすると、値段相当のホテルかなと感じました。機会があればまた宿泊したいです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月24日 04:15:37

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのたくさんのご意見・ご指摘につきましてはすぐに改善が可能な部分は直ちに改善し、それ以外につきましては、リニューアルの際の改善点とさせていただきます。
機会がございましたら是非また、ご来館下さいましたら幸いでございます。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年10月11日 11:56:28

大浴場を期待していましたが、
風呂の温度が低かった。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月24日 04:26:15

大浴場につきましては、温度調整を常に管理しておりますが、お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非鹿児島サンロイヤルホテルへ足をお運び下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】駐車場無料プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地側】

Tパパ7324さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Tパパ7324さん [40代/男性] 2017年09月13日 12:48:40

禁煙室プランを増やして欲しい

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月27日 04:00:56

今回頂きましたご意見につきましては今後の課題とさせていただきます。

あやごん8さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

あやごん8さん [40代/女性] 2017年08月11日 15:58:25

従業員みなさんが、挨拶をしてくださる大変気持ちのよいホテルです。部屋から見える海と桜島や船の眺めが素晴らしく癒されました。
夕飯は、宿泊の1週間ほど前に電話で14階のフランス料理をコースで予約しました。私以外、イカや海老が苦手なため、それ以外の食材でお願いしましたら、快く承知してくださり、家族4人が前菜からデザートまで美味しくいただきました。料理に合うワインをおまかせでお願いしましたが、こちらもお値段相当のよいワインで満足でした。また機会があれば宿泊したいです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年09月05日 03:57:36

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、客室からの雄大な桜島と錦江湾の眺望と13階レストラン『フェニックス』でのお食事等ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。
これからもお客様方にお選び頂けますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また、ご機会がございましたら鹿児島サンロイヤルホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年08月02日 12:36:22

1階のスタッフのみなさんの対応がよく快適にすごせました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年08月21日 03:13:31

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 09:42:13

大浴場が狭い。朝風呂が込み合い、カランが空くのを待ちました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年08月21日 03:09:47

お客様より頂いたご意見につきましては今後の改装時の参考にさせて頂きたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

■楽天トラベル限定■天然展望温泉でゆっくりのんびりステイホテル自慢の【朝食付】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島側】

投稿者さん 2017年02月24日 00:53:51

鹿児島出張時はほぼ利用させて戴いてます。ゆったりつかれる温泉、サウナがある事と朝食が本当に最高です。今回は慌てて予約した為、禁煙ルームを予約出来なかったのが唯一残念でした。温泉ではスポーツ選手と御一緒させて戴く事もあります。おかげさまで毎回鹿児島出張が楽しみになりました。

2017年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2017年07月12日 02:47:35

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事心より御礼申し上げます。
今回はご希望の禁煙ルームをご利用頂けず失礼いたしました。今後は、禁煙ルームに空室がございましたら
対応いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月18日 13:10:02

初めて利用させていただきました。

駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので助かりました。
スタッフのみなさんはとても親切丁寧で、特に私を迎えていただいた女性スタッフの方は心地よい距離を保ちながら案内していただけたのがよかったです。

スタッフの方が素晴らしい反面、部屋のドライヤーは一昔前かなと。ハンガーも少ないかなと。冬場はたくさん服を着るので、2個では少ないと思います。
あと、使い捨てスリッパも希望者には貸し出すなど、他のホテルでは取り組んでいるようなことが遅れているなと思いました。

朝食は、とても美味しかったので大大大満足です。
一人だったので、席も考えていただいたようで、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

チェックアウトが11時だったので、
朝の温泉もゆっくり入れました。
桜島を見ながら入れたので、朝の温泉は最高に気持ちよかったです。

また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!!!

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 05:09:25

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただいましてありがとうございます。今後のサービスに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参りますので、機会がございましたら是非また、ご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年09月26日 15:18:41

結婚記念の思いつきで、急遽宿泊利用させていただきました。いつもは仕事で立ち寄るだけでしたが、あらゆる場面で、丁寧に接客してくださるスタッフへ好感が持てました。朝食バイキングも大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:36:01

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りたいと思います。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島側エコノミーツイン】

ひろはれ6891さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2016年09月20日 19:38:55

ふっこう割(-10000円)を利用しての宿泊です。

ブライダルの見学でも来たことがあり、その際に
「ウチの料理は自信があります」とのことで
試食も大満足で、一度は泊まろうということで、ふっこう割もあり、宿泊。
※むしろ、当日のランチも利用させていただきました。
そのまま宿泊。

案内していただいたり、色々な「ホテルマン」に声をかけていただいたり、
オータニなどを思わせる格式の高さ。
そして、部屋も豪華。
行き届いたサービス、美味しい御飯。
最高です。
立地は、遠いと感じますが、シャトルバスでカバーしてます。
値段も格式あるので、ちょっと利用しずらいかな。
それも格式あるということで。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月04日 00:53:37

ご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。たくさんのお褒めのお言葉を賜り身に余る思いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン!ゆっくり12時アウトOK♪♪【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 20:40:10

同ホテルで行なわれた会合への出席の為、9月1日に一泊で利用しました。部屋は狭さを感じましたが「何かが出来ない」ということもなく、値段相応ではないかと思います。サービス…スタッフの方は説明も丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。チェックイン後の部屋への案内は外国のスタッフの方でしたが、若干聞き取りにくい部分はありましたが、私としては問題ない…「あり」だと思います。今回は食事なしのプランでしたが、評判が良いようなので、次回利用する機会があれば食べてみようと思います。
鹿児島県人としては、「あの」サンロイヤルホテルに泊まれたというだけで満足でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月04日 00:38:09

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりいっそうサービスに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月28日 21:01:38

桜島が一望できるお部屋に感激、天文館の知合いのお店で夕食をする予定だったので朝食のみのプランで宿泊しましたが、天文館までの無料シャトルバスは大変便利で助かりました。朝食バイキングはとても美味しかったです。スタッフの皆さんの対応は笑顔でとても親切。また鹿児島にお邪魔するときは利用したい素敵なホテルでした。お風呂はそんなに大きくありませんがのんびり足を伸ばして楽しむことが出来ました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月04日 00:27:07

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼もうしあげます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子を拝見いたしましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もご満足いただけますよう一生懸命努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大22%OFF!桜島が真正面!天然展望温泉ゆっくりのんびりステイ【朝食付】

投稿者さん 2016年07月03日 00:01:16

朝カーテンを開くと、目の前に桜島が美しく見えました。予定外でしたがフロントの方に丁寧に教えていただき、急遽桜島へ足を運びました。息子との二人旅、素敵な思い出になりました。スタッフの方々のサービスは素晴らしいです。

2016年06月
鹿児島サンロイヤルホテル 2016年08月02日 03:03:20

この度は鹿児島サンロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もよりいっそうご満足いただけますようにサービスの改善・向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月17日 15:46:05

100年来の大雪でかなり混乱しておりましたが、ホテル関係者のてきぱきとした対応で、大変助かりました。

2016年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2016年02月27日 03:29:07

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回の大雪については私共にとって予想以上の経験でございまして、お客様方には大変ご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりました。
また、鹿児島へお越しの際はまたスタッフ一同お待ち申し上げております。

■天然温泉■ホテルで掛け流し展望温泉!!【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月08日 17:56:49

リッチな気分で、温泉に浸り心地よい時間が持てました。(市内での温泉よかったです)
ありがとうございました

2016年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2016年02月27日 03:40:04

ご滞在中、快適にお過しいただけたようで何よりでございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年10月15日 22:49:48

市外からは少し離れてしまいますが、シャトルバスがあり不便さは感じません。
ドアマンの方もサービスが良く、帰りは駐車場まで重いたくさんの荷物を運んでくださいました。ありがとうございます。

朝食もバラエティでいろいろ楽しめます。

お部屋はやはりこのホテルなら桜島側がおすすめです。
バルコニーがあるのでお天気なら出てみることもおすすめです。正面にきれいな桜島が拝めますよ。

大浴場からも昼間なら見られますが、広さは中浴場?といった感じ。
温泉は暖まるのでこのコスパ的には十分OKかなと。

気持ち良いサービスと風景の良さで、また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2015年11月04日 03:13:38

鹿児島サンロイヤルホテルをご家族でご利用くださり誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度は私共の立地・客室、また、スタッフへのお褒めのお言葉とたくさんのご意見賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様よりお選びいただけますようサービスの改善・向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 00:08:58

大変満足です。

最近は少なくなった、部屋まで荷物を運んでいただくなどのサービスとして、しっかりされているも好感がもてました。

ホテルのすぐ横にコンビニがあり、便利です。大浴場はきれいで広く、桜島を見ながら入浴できました。

朝食バイキングは種類がとても多く、ゆっくりたくさん頂け、概ね満足できるものでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2015年10月02日 23:12:55

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。返信が遅くなりましたが、また鹿児島へご訪問の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

こうちゃんまま0701さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

こうちゃんまま0701さん [50代/男性] 2015年06月18日 09:47:07

友人家族とともに宿泊しました。
あいにくの雨で桜島を眺めながらの入浴はできませんでしたが解放感あふれる大浴場は気持ちよかったです。
建物の古さは否めませんがその分 アメニティはなに一つとっても十分すぎるものでした。
浴場の洗い場ににメイク落としが準備されているのも感動モノでした。 持参していたので使いませんでしたが細やかな気遣いを感じました。

2015年06月
鹿児島サンロイヤルホテル 2015年07月09日 21:57:25

この度は鹿児島サンロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの梅雨空でございましたが、また次回、天気の良い日の大浴場からの桜島をみに是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月27日 18:58:19

このホテルは、お風呂がゆったり入れて素晴らしいです。

2015年04月
鹿児島サンロイヤルホテル 2015年04月29日 16:48:17

お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月23日 12:35:28

連休の初日で満室のホテルが多かったのですが、ホームページでこのプランを見つけ宿泊しました。
宿泊料がこのホテルにしてはすごく安かったのでとても満足しています。
スタッフの方の対応・桜島を一望できる展望浴場・お部屋の備品など充実していてとても楽しい時間を過ごすことができました。
さすが鹿児島のトップクラスのホテルだと思いました。
レストランは利用していないので評価はできません。

2015年03月
鹿児島サンロイヤルホテル 2015年03月29日 12:14:00

お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様のお言葉が私どもの励みとなります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。