三井ガーデンホテル熊本 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 15:55:01

フロントの方の対応は良かったです。
残念なのは、ユニットバスの清潔感が無かったことと、昨日あたりから、朝晩は気温がグッと下がって、部屋もコロナ対策か?冷たい外気を導入していたため、寒いのに、暖房は21時以降でないと使えないこと(実際には22時頃寒いため寝てしまいましたが、その時間まで暖房は出てきませんでした)。

三井ガーデンホテル熊本 2020年10月26日 03:03:03

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましては、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
反省をいたしまして、このような事が無いように清掃係りに改めて指導いたしたいと存じます。

お部屋の空調ですが、ご不便をお掛けしております。毎日時間ごとで館内・館外温度を確認し空調の調整をしております。しかしながら客室が寒いまたは暑いと思っていらっしゃるお客様には、数に限りはございますが、毛布と扇風機の貸出しを行っております。

皆様にこれまで以上にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定!】均一プラン(素泊まり)
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月11日 22:47:35

出張で利用しました。ショップからも近く立地がよかったです。
ベッドは良かったですが、外からのキーキー音や、となりのいびきがよく聞こえ、安眠できなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル熊本 2019年09月13日 07:22:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

私たちのマットレスはホテルベッドシェア全米No.1のサータブランド、枕はロフテー社と共同開発したオリジナルをご用意しており、お客様の快適な眠りをサポートしております。

騒音の件ではご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。夜間はホテルスタッフが巡回を行い、お客様に注意を促す場合もございます。騒音が聞こえた際はフロントスタッフまでお声掛けください。

いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダード【素泊り】/Serta(サータ)社製ベッド使用
【セミダブル【禁煙】1名利用】

Chadaさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2019年01月26日 12:02:07

普通に落ち着いて好きです。

三井ガーデンホテル熊本 2019年01月27日 05:42:10

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

落ち着いて好き、とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に慢心せぬよう、日々研鑽を重ねて参ります。
これからも三井ガーデンホテル熊本を何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前割】★早い者勝ち素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年04月15日 17:49:32

こちらのホテルは出張の際に良く利用させて頂いてます。
館内の設備も整っていて、お部屋も広くて過ごしやすいと思います。
ただ、ここ最近になって掃除が行き届いてないように感じます。特に風呂場は髪の毛が壁に付いていたりします。
お気に入りのホテルだけに残念ですが、今後も利用させて頂くつもりですので、改善を期待します。

三井ガーデンホテル熊本 2018年04月16日 07:41:42

いつも私共のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして私共の清掃不備からご迷惑を
お掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め,客室清掃の指導を再徹底させて頂き
より一層の業務改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らないところもございますが、お客様の記憶に残るホテルとなるようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!☆素泊まりプラン☆
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月16日 18:02:44

駅からすごく近くで便利でした。

三井ガーデンホテル熊本 2018年02月21日 11:50:55

またご意見のご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
辛島町駅から徒歩5分、繁華街にも近く、立地面で皆様に大変ご好評を頂いております。

【ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】

投稿者さん 2018年01月11日 12:19:29

平均値

三井ガーデンホテル熊本 2018年01月16日 06:40:49

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様により一層ご満足頂けるようサービス・接客面の向上に精進してまいります。

【ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】

投稿者さん 2017年12月10日 16:05:00

夜間に乾燥するため、エアコンを止めたが、掛布団が薄いたため風邪を引いてしまった。
部屋に無料のスマホがあるのには驚きました。

三井ガーデンホテル熊本 2017年12月10日 21:36:04

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ホテル設備に関しましてなかなか変更の難しいものもございますが、より使いやすさを高められるよう検討してまいります。

数に限りがございますが、ブランケット等の貸出しも行っておりますので、ご予約の際、もしくはご滞在中にお気軽にお問い合わせくださいませ。なお、全ての客室に「加湿機能つき空気清浄機」を導入しておりますので、併せてお使いいただくと乾燥する季節でもより快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、更に快適にお過ごしいただけるよう、客室に順次無料の客室スマートフォンの導入を開始し、お客様にご提供しております。ぜひ、旅のお供にお役立て下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~
【スタンダードシングル【禁煙】】

sankiyozawaさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

sankiyozawaさん [60代/男性] 2017年08月09日 17:14:37

トイレは、前泊者の汚れが(蓋を開けると見える状態)一番大事な所だと思うけど。

三井ガーデンホテル熊本 2017年08月09日 19:52:57

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点を反省するとともに、今後このような事が無いように清掃係りに改めて指導致します。

また、施設の充実とサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進致します。

次回機会がございましたら、挽回の機会を与えて下さいますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大9%OFF スタンダード☆素泊りプラン☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

トマト20171984さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

トマト20171984さん [30代/女性] 2017年08月06日 11:13:27

市電の最寄り駅から近いことやコンビニが近くにあり,立地条件は良かったです。部屋の設備やお風呂も特に不便はありませんでした。しかし,フロントのチェックインで混雑していて,また依頼した領収書の発行を忘れられたり,それを再度お願いしても中々スムーズに対応してくださらず,全てに時間を要してお詫びもありませんでした。。仕事で疲れてやっとホテルに着いてゆっくりしたいと思う中で,1人のある男性の職員さんのその対応でいい気分にならずホテルの全体的な評価になるなぁっと感じ,残念でした。

三井ガーデンホテル熊本 2017年08月06日 18:50:33

チェックインの際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
何より、チェックインを担当した係りの気遣いが足りなかったこと、また領収書発行を忘れてしまったことは本来あってはならないことでございます。
その後の対応についても至らない点ばかりで、お客様の貴重なお時間を費消させてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点を猛省いたしますとともに、今後このような事が無いように改めて指導いたしたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月23日 01:08:48

古い造りですが、清潔感があり、過不足ありませんでした。
チェックイン時に、留学生の方?に対応いただきましたが、なかなか伝わらず時間がかかってしましました。
一生懸命対応くださっているのは重々承知ですが、ちょっと意思疎通がうまくいかなかったなと。。。

トータルしてこのコストだと、うーん。。。って感じでしょうか。

立地も決してよくはない(大きな交差点があるため、一番近いコンビニまで実質5-6分)と思いますし。。。

コストパフォーマンスを上げる企画をお待ちしてます。

三井ガーデンホテル熊本 2017年05月23日 09:28:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお時間をとらせてしまい申し訳ございません。スムーズな応対ができるよう接客能力の向上に努めてまいります。
安全・安心・快適なホテルをモットーにサービスの向上に精進してまいります。

スタンダード☆素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年10月21日 19:28:12

熊本ラーメン店を地図と合わせて丁寧に教えてもらった。
フロントマンが慣れてないのか渡すものを忘れたり、駐車場の証明印を間違えて押してて
戻らされた。
ホテルの駐車場に入れてもらえず契約駐車場に回され駐車料金を取られた。

三井ガーデンホテル熊本 2016年10月24日 09:33:35

この度は三井ガーデンホテル熊本にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご案内に不手際がございまして大変申し訳ございません。
私共の駐車場も有料でご用意はしておりますが、満車であった場合や高さ155㎝や長さ5mを超える場合は近隣の駐車場をご案内させて頂いておりますので、何卒ご了承くださいませ。

次回ご利用の際には、より一層ご満足頂けますよう邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早割7】7日前までの予約がお得!★朝食付プラン★
【ツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月11日 20:12:01

ようやく再開した様で久しぶりに利用しました。
不意の雨で傘をお借りしようと思いましたが、
生憎1本しかお借り出来ず
アーケードから遠い立地を残念に思いました。

三井ガーデンホテル熊本 2016年10月11日 23:37:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在時に雨の中貸出用の傘の、準備不足で大変ご迷惑をお掛けしました事、
お詫び申し上げます。
早急に貸出用の傘の補充をさせていただきます。
次回熊本へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割14】14日前までの予約がお得!☆素泊まりプラン☆
【セミダブルルーム(14平米)【禁煙】◆シングル2名利用◆】

たいへい9082さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2015年04月05日 10:19:04

滞在中に具合が悪くなったのですが、親切に対応していただきました。
駅からは遠いのですが、熊本ではよく使用しています。

2015年03月
三井ガーデンホテル熊本 2015年04月05日 10:28:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

その後、お身体の具合はいかがでございますか?

今後とも「ここに泊まってよかった」と思って頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【2連泊割】来て!見て!熊本☆素泊りプラン☆
【シングルルーム(14平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月15日 23:14:04

いつも宿泊しています。11時チェックアウトなのでそれまで部屋で仕事の電話を片付けようと思っていましたが...部屋の補修?の方の電動工具の爆音で電話が何度も中断。
一度ドアを開けて、客がまだ滞在していることをアピール。さらには直接工事の男性に
声をかけたにも関わらず...爆音は途切れながらも部屋を出るまで続きました。
いつ作業をやればよいのかマニュアルがないのですね。
あまりにも驚く行為に思わずフロントの方に報告してしましましたが、大人気ないと反省しつつ、朝から気分は台無し。お客様との電話も何度も中断する有様にしばらく利用(宿泊)は控えようと思いました。
予定時間より1時間早く追い出されました。

2015年02月
三井ガーデンホテル熊本 2015年03月01日 20:34:53

この度は私ども三井ガーデンホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。

ご滞在中は、館内の工事の音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後は工事等、滞在のお客様にご迷惑にならないよう、業者の担当の者と再度打ち合わせをするよう徹底してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(14平米)《喫煙》】

がぶ0122さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

がぶ0122さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:14:05

8月29日に宿泊させていただきました。
妻と二人で泊まらせていただきましたが、髪ゴムなどのアメニティグッズが
不足していたかなと…
フロントなどの対応はとても良かったので、そこが少し残念でした。

三井ガーデンホテル熊本 2014年09月03日 11:44:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティ類につきましては、エコの観点などから必要最小限の物とさせていただいておりますが、今後ご要望が多ければ内容の見直しを図らせていただきます。

今後ともお客様に満足いただけるよう、また設備に関しても快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

三井ガーデンホテル熊本 宿泊支配人

【最大50%OFF】楽天限定☆訳ありショートステイ☆素泊りプラン
【期間限定セミダブル(14平米)《喫煙》シングル2名利用】

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:16

繁華街からはすこし離れていましたが、何とか歩いて行くことができました。
近くに建設中の建物があり、少しうるさく感じました。
部屋ももう少し広かったら、ゆっくり過ごせたかなと思います。

三井ガーデンホテル熊本 2014年05月09日 04:40:52

この度は、三井ガーデンホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、隣接ビルの解体工事に伴う騒音でごゆっくりお休み頂けませんでした事を大変残念に思っております。ホテル横の工事という事で、工事業者には充分に配慮頂くようにお願いしておりましたが、至らない部分がございました事をお詫び申し上げます。今後もしばらく工事が続きますので、騒音が最小限になりますように工事業者とも協議して参ります。

今後も「お客様の記憶に残るホテル」であり続けられますよう努力致します。
またご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

カップルおすすめ☆ロングステイプラン~24時間お泊まりデート♪~
【室数限定セミダブル(14平米)【禁煙】シングル2名利用】

ナゲット9さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2014年02月20日 16:19:06

市内中心地ながら、新市街からは一本挟んだ位置に有り、周りは意外と静かです。
安眠出来る反面、飲食街中心へは、ちょっと歩く形になり、やや不便かな。

三井ブランドのホテルなので、高級感や安心感は有ります。
フロントの教育も十分行き届いており、快適に過ごせました。

市内は「くまもん」一色。
このホテルもロビーにどっしり構えていました。

2014年01月
三井ガーデンホテル熊本 2014年02月25日 08:22:34

当ホテルの立地は、繁華街からは徒歩2~3分程行ける距離にございます。お客様のおっしゃられる通り、周りは静かですが繁華街までは少しお歩き頂く距離にございます。
またこの度は、安心して快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も安心して過ごして頂けるホテルであるよう精進して参ります。
最近では、熊本市内でところどころでくまモンを見かけるようになりました。
当ホテルでもくまモンのキャラクタールームである「くまRoom」やくまモングッズなどを用意しており、くまモンだらけになっております。
この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【激得タイムセール】早い者勝ち☆素泊まりプラン☆
【室数限定シングルルーム(14平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 16:19:46

建物は新しさはありませんが交通センターにも近く便利です。

2013年09月
三井ガーデンホテル熊本 2013年10月06日 22:05:08

この度は、三井ガーデンホテル熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

宿泊 支配人

出張応援!QUOカード1,000円プラン☆素泊まり☆
【シングルルーム(14平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月24日 20:30:35

正直普通のホテルだったと感じました。

しいて言えば、チェックインに時間が掛った所が
気に入らなかったです。
ネットで予約しているのだから、手続きを簡素化出来ると
便利なホテルになるかと思います。

2013年09月
三井ガーデンホテル熊本 2013年09月26日 13:41:22

この度は私どもホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ご指摘の内容につきましてはスムーズな対応が出来るよう、工夫して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急タイムセール】朝食無料プラン★早い者勝ち★
【期間限定セミダブル(14平米)《喫煙》シングル2名利用】

投稿者さん 2013年07月14日 15:57:46

Room is good for 1 person to stay, for 2 little to small.

2013年07月
三井ガーデンホテル熊本 2013年07月19日 22:32:22

Thank you for stay our hotel.

We have twin room.

please If you like stay the twin room next time.

Thank you