ゆーとぴあ2000さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆーとぴあ2000さん [50代/男性] 2013年08月05日 10:03:23

鹿児島では初めて泊まりましたが、他の地区と同様に満足のいく設備だった。
残念なのは朝食の鶏飯がおいしくなかったことと2泊したが両日ともにメニューが全く変わってなかったこと。他の地区もそうだったかな?

2013年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月06日 16:47:38

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊誠に有難うございます。

設備面をお褒め頂き誠に有難うございます。
ご質問の件ですがメニューはパターンを変えながらご提供させて頂きますが全てのメニューでは無く部分的になります。ご了承下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2013年07月16日 18:02:17

食事無しのプランにした為、食事の項目は評価不能としてます。
室内のテレビで温泉の込み具合や、部屋の清掃時間帯が指定できて便利でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月17日 10:15:28

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

館内などご満足頂け幸いで御座います。
次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

それでは次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

タメマさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タメマさん [40代/男性] 2013年02月24日 18:50:18

朝食のスタッフの要領が他のドーミーインに比べると最悪です。
出ていないメニューは多いし、何がなんだかよくわからない。

2013年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月25日 08:47:26

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

しかしながら、朝食レストランの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
お客様のお声を真摯に受け止めきちんとした役割担当者の固定を行い安定してご提供出来るよう致します。

勝手ながら今後ともドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森田

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

投稿者さん 2013年02月15日 21:27:02

出張で利用しました
オープンしたばかりだったので
綺麗でした。

また利用したいです

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月17日 11:10:52

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お喜び頂け幸いで御座いました。
今後もお喜び頂けるよう従業員一同頑張って参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 伊東

【Weekly】出張応援◆朝食付◆連泊プラン《4泊~29泊》
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

アシノ4408さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アシノ4408さん [30代/男性] 2013年01月20日 23:24:51

この天文館地区には数多くのビジネスホテルがありますが、その中でも値段は他より少し高めのお値段です。

その対価として、十分な部分や不十分な部分があるという印象です。

良いところは、部屋の玄関を入ってスライド式のドアがあり、洗面スペースと寝室が完全に独立した空間になっているところ。

最上階の大浴場の混雑状況が部屋のTVである程度確認できるところ。

最上階の温泉はビジネスホテルの温泉にしてはかなり広く、清潔感もあり快適です。

朝食は普通です。
種類が他のビジネスホテルより多少、多いくらいで、特にこれといった印象は残りませんでした。

自分は鹿児島出張が多々ありますが、おそらくこのホテルにはもう二度と行かないでしょう。

その理由は、部屋の遮音性が最悪だったという理由です。
部屋によって、多少変わるかもしれませんが、今回止まった喫煙ブースのないフロアでダブルの部屋に宿泊したのですが、この部屋、隣の宿泊者が携帯電話で話しをしている声が聞こえます。
テレビを消していたら、会話の内容まではっきりと聞こえてしまうくらいの壁の薄さにビックリしました。
トドメは、隣の宿泊者が有料のアダルトチャンネルを観ていたのでしょう。もう丸聞こえです。
仕事で疲れた身体が、この遮音性の弱さによりほとんど睡眠を取れずに、余計に疲れました。

ゆっくり睡眠を取りたい方には、正直、オススメできません。

周りの音が気にならない方は、ホテル自体も清潔で良いホテルだと思います。

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月21日 10:01:49

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
遮音に関しましては同部屋にてTVの音量含め検証し音量制限を変更するよう致します。

また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず大浴場などお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。

この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し精進して参ります。

勝手なお願いでは御座いますが機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪冬得≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

トシ1115さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2013年01月09日 20:37:53

お世話に成りました。 鹿児島のお店は初めての宿泊でした。

立地等は問題なしです。

ただ 私みたいに ハイルールタイプの車 お持ちの立駐には入りませでした、

駐車場の係りの方の支持通りに 対面の緑の契約の駐車場に入れました。
 それも 直線で 500M 信号を渡ると 800M。
 いわく チェックインして 車移動そてね。だって ばかにしてんじゃないよ。

私みたいにハイルーフ車 で 宿泊の皆さんは 苦労します。
 チェックインして 車移動してね 馬鹿にしてんじゃないよね。

フロントの皆さん 荷物運んで 駐車場から 歩いてみて。

また 解りにくい案内 解約以外の駐車場を 教えて頂きました。感謝です。

隣に 100円パーキングあるのに 見える範囲でいうと一番遠い
 最悪です。
 フロントの皆さん 自分自身の足で 契約駐車場から 荷物をもって歩いてください。

それに 駐車場 案内板 あれが本当に安全な案内ですか。

何時も 快適なお天気ですかね??

駐車場から ホテルまで 雨の中 荷物を持った客 歩かせますか??

一度実践してね。

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月11日 13:08:41

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件に関しまして、お客様に大変なご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。又、提携駐車場のご案内の際に、不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

駐車場係とフロント従業員を含め、再度お客様へのご案内方法を含め、少しでもご迷惑をお掛けすることがなきように、サービスの改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後とも、ドーミーインチェーングループをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森田

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

雑餉隈さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2012年08月24日 13:58:23

今回で2度目の宿泊です。前回同様連泊させていただきました。ドーミーインさんと思って。熊本や長崎で数十回の宿泊をしていますが、今回は良いコメントはありません。サービスの点ですが、空気清浄器の加湿用のお水が空でした。シャワー室でタンクに水を入れようとしても蛇口がなく洗面での水を入れようにもこぼれる始末。最後はコップで給水しましたが。また、テレビのBSでNHKを観ようとしたら、受信料のコメントが出ていている。お部屋の掃除でも空き缶はそのまま。非常に残念です。年末までにもう一度宿泊を予定しています。朝食ですが連泊のとき同じメニューはつらいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月24日 20:38:22

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではご満足の頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。

加湿器につきましては今の季節は防カビの為、加湿器のタンクは空にしております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
空き缶などのゴミにつきましてはゴミ箱の中に入っていない物につきましては原則としてゴミとして処分は致しません。ご要望としてお受けは出来ますので次回連泊の際はお申し付け下さいませ。

また、BSの受信料コメントにつきましては早急に確認を致しまして表示を消すよう致します。

次回のご宿泊の際にはご満足いただける様に心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼
申し上げます。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:25:06

気持ちよく宿泊できました。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 20:20:44

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非、ドーミーイン鹿児島をご指名下さいますよう、お願い申し上げます。

ご投稿 誠に有難うございました。

【VOD・QUOカード・朝食付き】三大特典プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月23日 17:49:33

妊娠中で子供と二人で二泊、遅めのチェックインでした。
渡されたガードキーで何度ためしても部屋に入れず、フロントに戻るのもつらかったので代表番号に電話してスタッフの方に来てもらうようお願いしました。待っている間、他の部屋の方に不審そうに「そこは私の家族が使ってますが…」と言われ、スタッフの方にその旨を伝えました。
「お客様の部屋は◯階でした。◯階でお待ちください」と言われ、しばらく待ち新しいカギをエレベーター前で渡されました。特に態度が…ではなく、一度違うカギを渡されたのでできれば今度はきちんと開くかを一緒に確認して欲しかったです。
その後もそのスタッフと何度か顔を合わせましたが、何事もなかったかのようでした。他のフロントの方からも何もなく、そのままチェックアウトして帰ってきました。
身重で子供と二人だったので、評価の良いホテルをと思っていましたが…という感想です。
部屋もお風呂も食事や駐車場の方も全てが大満足だっただけに残念です。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月24日 16:38:22

この度は「ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お越しの際はご不便とご不安をお与えし大変申し訳御座いませんでした。また対応した者がご説明不足並びにお客様のお気持ちになってのご案内が出来なかった事は私の指導不足によるものと痛感致しております。
原因としましてはご準備しておりましたお部屋のルームキーをお渡しをきちんとさせて頂きましたがチェックイン時に別紙記載致しましたお部屋番号に間違いがありこのような誤ったご案内を差し上げておりました申し訳御座いません。

当たり前の事ですがお客様のお気持ち察知しおもてなし出来るよう日々指導して参ります。

勝手ながらお客様のお顔を拝見出来る日を心よりお待ち致しております。

支配人 村森

【夏旅】朝食付ファミリープラン≪添い寝のお子様無料≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

matsu330さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

matsu330さん [30代/男性] 2012年07月09日 14:20:30

長崎のドーミーインをいつも利用しますが、鹿児島も良い。
大浴場は温泉で気持ちが良かった。立地も良かった。
朝食場所のスタッフも優しくて、片付けもセルフでは無く率先してスタッフの方がしてくれた。
ただ、部屋にシャワーだけで乳児がいたのでがっかりした。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月12日 16:35:30

平素よりドーミーイングループに格別のご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
大浴場にても、日頃の疲れを取っていただけたのなら幸いに存じます。

お部屋にバスタブの備付がなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見として今後の参考とさせていただきますのでどうかご了承下さいませ。

これからもお客様のお力添えの元、サービス向上に努めてまいります。
ドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーイングループを末永く宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2012年06月01日 11:59:33

チェックインの待ちがとても長かった。
エレベータが混んでいたので2階のフロントまでスーツケースと上がるのが大変でした。
混雑の際はフォローがあっても良いと思う。
また、浴場にはタオルが置かれていないのでその旨を知らせた方がいよいと思う。
食事は品数が豊富で良かったです。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月03日 00:21:16

先般は、「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

この度、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、早急に改善に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をたまわりますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 森田

【最大40%OFF!朝食付き】★オープン記念プラン★
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

カンKANさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年05月30日 11:41:45

当たり前ですが全てにわたって新しく快適に過ごさせていただきました。ただフロントの方が研修生で対応がぎこちなかった。結局メンバーズカードの加点も出来なかった。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 09:29:39

この度は「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適とのお言葉誠に有難う御座いました。
ご意見賜りました従業員の件ではご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。指導しご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2012年04月24日 14:32:00

楽天トラベル決済だと領収書発行できないと言われた。非常に不便。臨機応変に対応して欲しい。

2012年04月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月25日 07:51:55

この度は「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用並びにお忙しい中ご投稿まで賜り誠に有難う御座います。

楽天トラベルカード決済の件でお客様にはご説明が一部足りずご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
カード決済に関しましてはホテルからの領収書発行は致しておらず楽天トラベル上のお客様個人の管理画面よりお手数ですがダウンロードしそちらをご利用頂くようお願いを致しております。
しかしながら、ホテルとして領収書発行は出来ない旨をお伝えする際にご宿泊をされた証明書発行は出来る事をお伝えする事がホテルとしての配慮が足らなかった事だと感じております何卒ご容赦下さいませ。
お客様の貴重なご意見にて従業員一同今後も精進して参ります。
機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】