箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月09日 00:07:35

先日利用しました。
お部屋も大変綺麗でアメニティも問題なし!
お出迎えが無かったとの書き込みも有りましたが、当方が駐車場に車を停めたのを気付いて、車まで荷物を取りに来てくださいました。
予定のチェックインよりも大分早かったのですが快く案内して頂けました。
夕飯は好みかと思います。
確かにボリュームたっぷりでは無いですが、当方は大変美味しく頂けました。
朝子供と大浴場を利用した際に、掃除の方が着替えのカゴの隣にタオルを用意してくれていていました。
これぞCSと感じました。
総合的にとても気分良く利用出来ましたよ。

開業4周年記念 箱根の休日プラン ワンドリンクフリー付
【【ツインB】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2015年11月05日 22:23:49

スイートBに宿泊。部屋は広いが景色は表面ではないため、あまり良くない。
部屋風呂と大浴場は良かったが、女性用アメニティーが少ない。
食事は野菜が新鮮で美味しい。男性には少ないかもしれません。

総合評価は4点です。

【緊急企画★直前割】楽天限定・ポイント3倍!お一人様8,700円お得!スイートルームが19,800円
【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】

お姉えさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2015年10月15日 10:19:12

主人と二人で久しぶりに箱根に宿泊しました。半露天風呂付きのお部屋だったのですが、ガウンが欲しかったですね。また、部屋の作りの問題だと思いますが、ベット以外のくつろぎスペースにテーブルが無く、使い勝手があまり良くなかったです。また、貸切風呂には空いていればいつでも入浴OKで良かったのですが、3つ有るうちの1つだけが、外ドアには鍵が無く、内ドアに鍵が付いていたので、外ドアが閉まっているときに、他の人が使用しているのかどうかがドアを開けてみないと判らなかったです。※実際にドアを開けて確認をしたところ、内ドアは開いていたので、使用されていないことがありました。宿に着いた際のお出迎えや食事の内容等には満足しています。また、宿泊したいと思います。

【緊急企画】早い者勝ち!10月宿泊限定 源泉風呂付スイートルームが19,800円!8700円お得!

投稿者さん 2015年09月10日 07:08:28

両親がお世話になりました。丁寧な対応、美味しいごはんと、素晴らしいお部屋でのんびりと過ごさせて頂けたようで喜んでおりました。駅までのお迎えもとても助かりました。
親が申しますには
大きな道の近くなので、付近散策にはちょっと危なかった。
とても美味しいごはんだったが、年寄りには量が多くかと言って残すのは申し訳なく、必死で食べた。(少量サイズがあると嬉しい)
大浴場はちょっと散らかっていて、部屋風呂ばかり入った。(部屋風呂は素晴らしい!)
朝食がパン食にも出来たのを後から知った。(連泊の場合、どうされますか?と一言あると嬉しい)
あまり旅なれなく年寄りは、思っていてもなかなかリクエストが出来ません。細かいお声掛けがあったり、こんなリクエストが出来ますといったリクエストカードなどがあるとありがたいと思いました。

【楽天限定!宿泊期間限定★ポイント10倍】一番人気!有機野菜たっぷり!自慢の創作料理&貸切風呂無料
【【スイートB】源泉掛け流し!部屋風呂付・全館禁煙】

投稿者さん 2015年03月28日 12:41:26

平日1泊で伺いました。お部屋は洋室タイプでしたが調度品が落ち着いた雰囲気で十分に和の空間になっており、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。お部屋のお風呂も温泉で露天ではないにしろ窓を開ければ素晴らしい景観を眺めることが出来、十分楽しめました。大浴場は使わず貸切風呂を利用しましたが二人での使用には十分な広さで、プライベートな時間をゆっくり楽しめてとても良かったです。お食事はとても美味しかったのですが、惜しむらくは、サーブのタイミングが少し遅かったこと。全て個室タイプになっているのですが、何かを頼みたい時にスタッフの方を呼ぶ手段がなく、結局いちいち部屋を出て呼びに行かなくてはいけないのがちょっと不便でした。
フロントスタッフをはじめみなさんとても落ち着いて穏やかな対応で、お宿のゆったりとした雰囲気にマッチしていてとてもくつろげる雰囲気でした。バス停からも近いので不便さはありませんが、外に買い物に行きたいような方にはちょっと不便かも?我が家は必要なかったので寧ろ静かで本当に良かったです。箱根にお気に入りの宿は今までなかったのですが、これからはいつもこちらにお願いしても良いと思っています。

2015年03月
無料で貸切風呂 &有機野菜による創作料理!真奈邸で過ごす休日「2食付スタンダード」
【【デラックスツイン】源泉掛け流し!御影石の部屋風呂付全館禁煙】

投稿者さん 2015年01月25日 22:59:39

1月17日(土)から1泊しました。

同じ友人と箱根は年2回ほど行くのですが、今までの宿である対星館がリノベのためにクローズしてしまったので、楽天トラベルで調べてこちらにしました。
野菜にこだわりがあるというので、部屋よりも温泉と食事重視の私たちなのでお食事のプランというのではなかったけど、普通の予約でどのようなお食事が出るのかなと楽しみでした。

蛇骨野というバス停から1分くらいで、とても行きやすいところでした。
登山電車でいきたいという方はお迎えもあるそうです。
ロビーもとても綺麗だったし、お部屋も狭かったのですが、寝心地の良いベッドと靴を脱げる畳にテーブルのお部屋はなかなか良かったです。

貸切風呂については、予約不要で空いていれば使えるとのことだったので見学に行きましたが、狭かったのと大浴場が空いていたので利用はしませんでした。
お風呂を出たところにウォーターサーバーがあったのが良かったです。
お部屋の冷蔵庫にも無料のお水が2本入っていました。

肝心のお食事ですが、お食事処でいただくスタイルです。
お野菜に力を入れているだけあって、野菜のしゃぶしゃぶがメイン?だったのかな。
根菜や葉物野菜など、和風出汁、ポン酢、ゴマだれでいただきました。
その他は真鯛の中華風しょうゆ掛けとか、工夫してあり、野菜がメイン?というのでお腹いっぱいにならないかなぁ~なんて心配は無用でした。

お肉のプランもあるようですが、どれもとても美味しくて、ヘルシーだったので満足です。
従業員のみなさんも感じが良くて、フロントにいた方がお食事をサーブしていたりと少数精鋭(笑)といった感じでした。
1泊ではありますが、ゆっくりできたので、またぜひリピートしたいと話していました。

2015年01月
【【ツインA】畳の和室付(和室のみお靴を脱いでのご滞在仕様)】

投稿者さん 2014年09月13日 14:54:58

小涌谷駅まで往復送迎してくれて助かりました。
部屋も広く、ゆっくり出来ました。
窓が大きく、景色が一面緑で、川の水の音にも癒されました。
部屋のお風呂が源泉掛け流しで、とてもよかったです。
さらに貸切風呂を無料で利用出来たので、大浴場には行きませんでした。
1日の組数が少ないのも、静かでゆっくり出来て良かったです。
料理も素材に自信があるからこその、生野菜などの内容だったと思います。
スタッフは無駄なことは話さないが、それも心遣いなのか?、という感じでした。

2014年09月
【お料理プラン】 通常のご夕食に華を添えて!地元が育んだブランド牛ステーキ付き 「足柄牛と創作料理」
【【スイートB】源泉掛け流し!部屋風呂付・41~49平米】

投稿者さん 2014年08月09日 22:17:36

小学生、幼稚園の子供2人を連れ、家族で1泊しました。当日、部屋に空きがあったということでアップグレードまでしていただき、ありがとうございました。
食事も野菜中心の創作料理と牛ステーキが大変美味しく、温泉も大浴場、貸し切り、部屋風呂いずれも素晴らしかったです。
コメントがあるとすれば、朝食が朝8時からとやや遅いスタートで、早起きの子供たちにとってはやや待ちくたびれておりましたので、7時くらいからスタートしていただけると有り難かったくらいでしょうか。それ以外は申し分なく、大変満足しております。

&チェブラーシカさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

&チェブラーシカさん [40代/男性] 2013年11月25日 12:13:50

貸切風呂でゆっくり入浴することができました。3つ貸切があったので良かったです。

食事はどれもおいしく、食器もよかったです。

時期を変えて、また遊びに行きたいと思います。

2013年11月
真奈邸箱根秋満喫プラン

投稿者さん 2013年11月25日 12:03:23

食材は契約農家から仕入れこだわっているようで良かったです。
どの料理もおいしくいただきました。

貸切風呂も3つあり、タイミングよく入ることができて良かったです。
貸切風呂の清掃の方はどれくらいの間隔で行っているかわかりませんでしたが、大浴場の方は清掃が入っていて、清潔感がありよかったです。

ゆっくり滞在することができました。

2013年11月
真奈邸箱根秋満喫プラン

投稿者さん 2013年08月27日 23:25:33

宮ノ下付近の宿では今回プランもあり、大変リーズナブルでした。生野菜は子供、年寄りには別途火を上手く通したら、さらに魅力的な夕食でしょう。とても美味しいです。サーブは展開が早すぎる気配がありますが、最初に伝えればいいのかもしれません。サーブの仕方はもう少し勉強してもらえばと。
しかし、とてもよかったです。秋にまた家族か友人といきたいなと思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月28日 10:55:44

この度は幣ホテルを御利用賜りまして誠に有難うございました。

レストランでのサービスに不都合がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう努力してまいります。

今後とも幣ホテルをよろしくお願い申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根開業一周年感謝プラン

投稿者さん 2013年08月14日 23:30:46

とても満足しました。2泊3日で利用しました。
まず、良かったことは、空きがあるとのことで、部屋をグレードアップしてくださいました。それにより、部屋風呂が檜の半露天風呂になり、ほんと気持ち良かった。
次に良かったことは、交通手段が電車でしたので、宿泊中は都度、送迎をお願いしていましたが、快く応じてくださり、大変助かりました。
はじめての箱根でしたが、一緒にいった母にも楽しんで貰えました。
食事は、フレッシュで安全な野菜がメインの献立でしたが、母の年齢的には、生の野菜よりも加熱した野菜のほうが食べやかったようでしたので、少しその辺りが残念でした。
1日目より2日目の夕食のほうが、美味しかった。と申しておりました。
でも、全体的には大満足でした。お世話になり、ありがとうございました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月17日 15:12:40

この度は弊ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事で出ました生野菜はご希望により温野菜等に変更できることを更に告知を強化してまいります。
お客様のご要望に100%お応えできるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

真奈邸箱根開業一周年感謝プラン
【デラックスツイン】

シンキッドさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2013年07月17日 00:26:25

【立地】
箱根宮の下の山奥で景観は山の緑、川も傍に流れていて、海や湖は見えませんが、都会を離れて気分を変えるという意味では、充分、満足出来る立地です。
【部屋】
スィートルームBは、41~49平米ということで、大きくは3種類くらいの間取りがある様ですが、広さだけ捉えると、デラックスツインと変わらない様で、コストバリューはギリギリ満足という感じです。
【食事】
夕食メニューの最初の方の生野菜は、宿泊予約時に温野菜をリクエストすることも出来るそうです。一品一品が凝っていて、とても手間が掛かっている感じで、味も非常に良いです。但し、若者には品良く纏まり過ぎていて、量的に物足りないかもしれません。野菜に凝っているのは良く判りましたが、果たして、誰にでもその嗜好が合うかですね。私自身はヘルシー感があって良かったです。
【風呂】
真奈邸として丁度、1周年を迎えたばかりとのことで、大浴場は広さは余り感じませんでしたが、清潔感はありました。3種類の貸切風呂が広くて、清潔で、景観も緑豊かで素晴らしかったです。
【サービス】
夕食時にお品書きにないサービスメニューも頂いて、最後は料理長の御挨拶もあり、とても好印象でした。客室清掃の方々のご挨拶も気持ち良かったです。
【設備・アメニティ 】
何も不足はありません。客室風呂向けのタオル類も豊富で、大変満足出来ました。
【総合評価】
スィートでも満足出来るレベルですが、お得感まで考えると、スィートでなく通常の客室で、貸切風呂を無料利用するのが、コストバリュー的にはベストかもしれません。

2013年07月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年07月17日 09:04:07

お客様へ

いよいよ箱根も「夏本番」をむかえ賑やかさを増して参りました。
この度は弊ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ならびに適切なご指摘を頂戴して非常に光栄でございます。
今後も静かにご静養いただける宿を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【早期得割】早めの予約でちょい安プラン
【スイートルームB】

acchan2581さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

acchan2581さん [50代/女性] 2013年03月05日 17:43:28

昨年末に左脚を骨折し、歩けるようになったので温泉にゆっくり浸かりたいと思い、娘と二人で3月4日に宿泊しました。旅館よりホテル派なので、付かず離れずのサービスは快適です。何より温泉に入ることが第一目的で、部屋のお風呂、貸切風呂(中から鍵をかければ、いつでも入れる)大浴場(サウナあり)と好きな時にたっぷり入ることができて大満足です。脱衣所のマッサージチェアも快適でした。食事はテレビで放映されたことで、その時と同じメニューでした。創作料理なので好みは分かれると思いますが、娘は生野菜をバリバリと「おいしい」と言い食べていました。私は温野菜が好みなので、生野菜はいまひとつでしたが全体的にはおいしいと言えます。朝食も普通です。ホテルの雰囲気が私の求めているものにかなり近いです。これからも季節を変えて利用すると思います。チェックアウト後、箱根登山鉄道の小涌谷駅まで送っていただいて、バスで帰るつもりが思いがけず電車に乗ることができ、楽しい思い出が出来ました。

2013年03月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年03月05日 18:57:22

お客様へ
お褒めの言葉を頂戴して非常に光栄でございます。

Cheers! 「春得」真奈邸箱根プラン【1泊2食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年09月19日 10:17:37

スイートルームBに宿泊しました。ホームページを見ると様々なタイプの部屋があるので、楽天のウェブサイトから予約する際に希望のタイプを記入したのですが、好みでないまったく違う部屋に。
デイベッドがあったり、ソファがあったりするタイプがあるようですが、案内された部屋は、なぜかダイニングテーブルが設置されていて、まったく無駄なスペース。デラックスダブルで十分だったかなと思ってしまい残念でした。なんであんなデザインなんでしょう。
混んでいる時期なので希望のタイプが空いてないなら当然仕方ないのですが、あいにく希望のタイプは満室です、の一言くらい言ってくれてもいいのでは?
スタッフの皆さんはとても丁寧で、お風呂もとても綺麗で良かったです。
あと、部屋にあったのは浴衣ではなく甚平だったので、女性には可愛くないと不評でした。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2012年09月21日 12:38:46

クチコミのご投稿、ありがとうございます。

また色々ご指摘いただきましてありがとうございます。
お声に有りましたスイートBタイプに関しましてデイベットのタイプとダイニングテーブルのご用意と2種類有ります。当方のご案内が不十分で申し訳有りませんでした。
またお部屋にご用意しておりました作務衣に関しましても今後浴衣も設置するよう検討いたします。

まだ至らぬ点が有り、尚且つこのようにお声を頂き、今後の運営の参考に是非させて頂きます。

今後もお客様とともに成長していきますので、その姿を観に、再度ご来館下さいませ。

支配人

【夏得】★2012年7月新規オープン!!真奈邸箱根開業プラン【1泊2食付】
【スイートルームB】

なつみかんさん3589さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

なつみかんさん3589さん [30代/女性] 2022年10月02日 13:57:36

主人と1歳の子どもと宿泊しました。
源泉掛け流しでお風呂はとても良かったのですが、その他サービスに関しては非常に残念でした。
車で到着しても見て見ぬ振りです。大雨ですが、駐車場に自分で停めて大荷物と娘を抱えホテルまで入ります。先に3組の先客がいたのでパイプ椅子に通されます。特にドリンクサービス等はありません。
そして、かながわ旅割を利用しましたが、接種券・身分証の確認はなしです。このような宿は初めてでした。適当な接客が伺えます。
部屋に入ると、便座に黄色いシミ・洗面台の鏡に指紋がくっきり、デイベッドにはシミが多数、シーツには出血の跡、そしてとにかくカビ臭い。もうこの時点で気分は最悪でしたが、夕食はおいしく、外国人スタッフのサービスは心地良いものがあり良かったです。
その後、夜中の3時過ぎに土砂災害警戒情報レベル4発令。土砂災害に関して宿側には全く非はありませんが、避難所等の案内含め、何もお声がけはいただけませんでした。
朝食は、ご飯も黄色いし美味しくなかったです。
宿泊費をそれなりにもらうなら、相応のサービスは必要かと思います。
日々の疲れを癒やしたかったのに、とても悲しく残念な旅行になってしまいました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年10月15日 19:02:28

この度は真奈邸箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待に沿えることができなかったようで
大変心苦しく感じます。

お客様から頂いたご意見についてはスタッフ内で共有させていただきました。
お客様を残念な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げると共に、
今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なお時間を使いご意見をお寄せいただいたこ重ねて感謝申し上げます。

【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

ベルシェル1008さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年05月17日 11:28:23

娘と2人で宿泊しました。小涌谷までベンツでお迎えいただき、フロントではピアノの生演奏聞きながらのチェックインでした。ピアノの音が多少大きくて、チェックインの説明が少し聞き取りにくかったです。
楽しみにしていた美肌懐石ですが、珍しい普段食べない野菜がずらっと並べられ、最初は娘と感激していましたが、食べてる最中にだんだん気分が悪くなりアレルギー起こしてしまいました。その後の肉料理やデザートは食べれず部屋でぐったりでした。残念でした。あまり普段口にしない野菜なので、体が受け付けなかったようです
部屋は新緑が目の前に美しく見え大変満足です。温泉も気持ち良かったです。
建物が多少古いのでしょうか?廊下が暗いです。もう少し明るい方が気分が晴れそうです

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年06月03日 17:43:26

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

チェックインの説明が聞き取りにくかった点、申し訳御座いません。

お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。

当館では、アレルギーをお持ちのお客様については、予約時、チェックイン時と重ねて確認させていただいております。

今回、予測できない反応が出てしまったとのこと、せっかくのお食事を楽しんでいただきたかったのに、大変心が痛みます。

それでも、もし当館から望めた景色が少しでも旅の良い思い出になってくださればと、切に願っている所存でございます。

どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【美肌会席プラン】特別懐石 献立はお肌にいいとされる食材を厳選
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

gongoal2さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2021年05月07日 11:20:09

道路がクネクネしていて、入り口に気付かず通り過ぎてしまった。
和室にベッドも悪くは無かったが、あちこちに古いホテルのままの部分が残っていて、写真で見て期待が高かっただけに、評価は低くなった。
レストランは海外の方がサービスされていて、スマイルは良かったが、作法に違和感あり

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月07日 18:42:10

この度は真奈邸箱根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂いた点は早急に改善する所存でございます。
特にレストランの接客に関しましては、ご滞在中の楽しみの一つであるお食事が、より快適により楽しい時間となるようサービスの向上に注力しております。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非真奈邸箱根にご宿泊頂き、この度ご指摘して頂きました点をご確認して頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

真奈邸箱根 菊地

【活アワビ付プラン】 貝の王様 「活アワビの踊り焼き」新鮮な肉厚な鮑
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:11

部屋や設備は、良かったが食事の際に日本語のニュアンスが伝わらない外国人だったので結局違う物を注文することになった。食事が美味しくて再度利用したのだが残念だった。野菜は本当に美味しい。その他は特に問題ない。

【さき楽】30日前の予約で”基本プラン”15%OFF!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月06日 16:01:40

・フロントの男性も女性も親切な対応であった。
・車だと入口が分かりにくいので注意が必要。
・施設自体はどこかの保養所だったようだがバブリーな頃の建物なのかゆったりとしている。部屋は2-3名利用が限度だがきれいで、スリッパ、タオルなどの配慮もしておられてとても快適。部屋鍵も2本あり。
・泉質がとても良く、無料の貸切半露店風呂が3か所あり、ゆっくりと入れるのでお風呂メインの方にはピッタリ。
・夕食はお野菜、お肉は凝った良い素材を使われている。個人的には味付け、特に塩味が濃すぎた。お刺身は出てこない。朝食は、既製品を盛り合わせてような内容で少し残念であったのでマイナス。
・余談だが1週間前の別サイトでの口コミで早朝部屋に人が入ってきたという内容があり、泊まる前に見ていたら怖くて泊まれなかった。こういった事態があったのであればホテルとしての対応策の表明があっても良いのかとこの点もマイナス。
但し、利用時にはこういった事態もなくて良かった。

【楽天トラベルセール】10%OFF!”貸切半露天無料” 3密回避の温泉で癒やされる「美肌会席プラン」
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】