箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 17:28:53

早めに到着してしまいチェックイン手続きをすぐにしていただけたのは良かったのですが、後からいらした方が先にお部屋に案内されていたのが気になりました。
また、同行の母の膝が悪いことを先に伝えてあったのにもかかわらず、荷物を運んでもらえなかったことが残念です。(他のグループは運んでもらっていました)

お部屋自体は良かったものの、前に泊まった方の使用済みカミソリがそのままになっていました。安全面及びこのコロナ禍ではありえないことだと感じました。また、足拭きマットに茶色い染みが付いていたのもとても気持ち悪かったです。

貸切露天風呂、気候や立地上難しい面もあるかと思いますが、窓の清掃を工夫された方が良いかと思います。せっかくの景観が台無しでもったいないと感じました。

クチコミ評価が高く、期待して出かけたので、上記の点にがっかりしてしまいました。

お部屋のお風呂や、お食事はとても良かったので、改善されたら良いなと思い、厳しい意見を書かせていただきました。

【秋冬旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

小夏の姉さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

小夏の姉さん [60代/女性] 2020年09月01日 08:34:23

大浴場も貸しきり状態、予約なしで空いていれば入れる露天風呂も三ヶ所あり、堪能できました。食事も野菜が新鮮で、魚、肉と二連泊を楽しめました。量が多いので、少食の方は相談されるとよいと思います。フロントの女性、部屋まで案内するなら、せめて高齢の友人のバッグを持って欲しかったです。二日目の夕食の時間を朝に聞かれ、後で連絡するというと、14時に電話があり、夕食の時間をきかれ、掃除の時間が終わったのでアメニティ交換だけですと言われて、絶句しました。掃除はしてもらいました。

【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月28日 23:27:45

露天風呂付きのスイートに子どもと宿泊しました。
部屋の風呂は熱く、子どもは足を入れるので限界でしたが、大人には良い湯加減で気持ちよかったです。料理は野菜中心と他のレビューにはありましたが、バーニャカウダなどで食べる生野菜の種類が多いだけで、肉や魚もちゃんとあって量も味も満足できるものでした。
不満な点は建物設備の古臭さと貸切風呂の清掃についてです。
それなりの金額設定の宿としてはもう少し設備を更新するなど工夫があっても良いかと思います。あと貸切風呂は時間内は開放しっ放しですが、定期的に清掃すべきです。朝に入った際に排水の溝に髪の毛が大量に溜まっていました。それを見てからは湯舟に入る気分もグッと下がります。
厳しめに言えば、全般的には良くも悪くも普通で、同じような値段設定であればもっと良い宿は沢山あります。

【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン

投稿者さん 2020年06月19日 05:29:59

オール4点という若干厳しめの評価になりましたが、価格を考慮したものです。
食事は、「旬の彩り高原野菜」が気に入りました。簡単に生野菜を盛っているだけではないところが良い。前菜やお刺身、和牛ローストも手が込んでいて美味しかった。
部屋は半露天風呂付きでしたが、どこからか虫が入ってくるようです。まあ仕方がないのかな。
「大浴場」はとても「大」とは言えない広さでした。風呂付きの部屋なので必要ないと言えばそれまでですが。貸し切り露天風呂も3つだけなので大丈夫なのかなと感じます。
特別価格で割安なので利用しましたが...

2020年06月
【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン

Tony123さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

Tony123さん [70代/男性] 2020年05月28日 06:57:38

評判が良いので行ってみたが食事は値段を考慮するとまあ手が凝っていた。コロナ対策では小型エレベーターが一機のため階段を利用したが扉が金属製で重たく取手も握って回すタイプなので都度、手洗いした煩わしさがある。扉に工夫が必要だ。

2020年05月
【神奈川県民限定・5月直前割】20%OFFからさらに1000円OFF 新型コロナ対策プラン

雅苑がえんさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

雅苑がえんさん [60代/女性] 2020年03月28日 19:32:16

部屋のお風呂の掛け流しがとても感動しました

2020年03月
【応援箱根旅!直前割】最大40%OFF!「箱根旅応援プラン」(楽天限定ポイントUP-3/31tue)

lovesasloveさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年03月23日 17:37:19

とにかくお食事全体を通してお野菜をモリモリ食べられる、女子旅向きのお宿です。これが最大の特長だと思います。
ただ、聞いたお野菜の名称を答えられないのはいただけません。
朝食の時にお答えする、と言ってましたが、案の定それきりでした。
また、台の物に名物としてたっぷりのお野菜を豆乳鍋にした直後に、進肴に今回は「カニと紅芯大根のサラダ仕立て」でしたが、カニがメインでもない量なので食べ飽きます。お鍋にするかバーニャカウダにするか選べるといいなあと思いました。事実、生でぽりぽり食べる方が美味しかったから。
お部屋は、一人が小上がりに用意されたお布団一式で休みますが、まさかこちらで四人掛けのテーブルセットを動かして準備するとは思いませんでした。お部屋に案内の際にこちらに言うべきことです。
大浴場は、お掃除の行き届かないとても見苦しいものを目の当たりにするので窓辺に近づくことはお勧めしません。
広々とした貸し切り露天風呂は、やはりお客さんに任せておくのではなく予約制にして、毎時ざざっとお掃除をして欲しいと思いました。足ふきマットがびっしょりだったので掃除してバスタオルで代用しました。人手不足でしょうが、頑張って欲しいところです。
同じフロアにあるドリンクマシーンは種類が多いのがよかったと思います。
遠慮がない家族で行ったからあれこれ目につきますが、気の置けない友達と行ったらそれなりに充実する気がします。
レイトチェックアウトを事前にお願いしていましたが、正規の11時に精算をするよう言われてその手間が面倒だったのでやめました。お風呂にもう少し入りたかったので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”貸切半露天無料”有機野菜が彩る創作日本料理を楽しむ基本プラン

温泉美人さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2020年03月22日 07:21:54

2泊連泊です。1泊目の部屋が和洋室で畳だったので2泊目を洋室に替えて頂きました。快く対応して頂き居心地良く過ごせました。
食事は個室で野菜中心のメニュー。バーニャカウダがおいしいです。でも2日目の同じ材料のベジ鍋は葉物野菜は良いが根菜類は向いていないと思います。
全体的に部屋も広く部屋のかけ流しのお風呂も、空いていればいつでも入れる貸切風呂も満足感ありました。コスパ最高です。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月28日 07:50:38

サービス面が行き届いていることに加え、貸切風呂も空いていれば何回も利用でき、非常に寛げるホテルでした。食事も野菜メインで非常にヘルシーですが、欲を言えば、肉系を追加するなどボリュームがもう少しあれば言うことナシです。

【一番人気】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ「基本プラン」

投稿者さん 2019年06月14日 22:07:17

川のせせらぎ、鳥の声、緑が綺麗でお部屋や部屋の露天からの眺めが最高でした。お部屋も広く、清潔感があり、非日常を感じられる素敵な空間でした。
大浴場はあまり魅力を感じませんでしたが、貸切露天はドリンクサービスや休憩所含め、とてもよかったです。
高齢者を複数連れての旅行でしたが、食事場所やお部屋などもお気遣いいただき、不自由なくとても快適に過ごすことができました。わたしも含め、皆にとって忘れられない旅になりました。ありがとうございました。

【直前割!最大30%OFF/最大@9150円OFF】 あじさいを愛で心豊かに「祝令和プラン」
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月01日 02:26:59

宿の環境と部屋の雰囲気、健康的な食事、スタッフのおもてなしがとても良くて、リラックスができました。おすすめのコンサートだけ、もう少し工夫する必要があると思います。

【一番人気】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ基本プラン

ヒデHS250さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ヒデHS250さん [50代/男性] 2019年03月05日 18:39:08

妻の誕生日で宿泊しました。妻は喜んでいましたが、バースデープランの割にはサプライズ的なものが無くちょっと寂しかったかな?
風呂のシャワーヘッドは安っぽく使いごごち悪かったです。総合的に値段の割りには…って感じでした。

【Birthday 記念♪】お誕生日おめでとう!特別な特典付き♪「箱根で祝う バースデープラン」
【【源泉掛け流し 半露天檜風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月19日 14:24:03

一歳の子供を連れての宿泊でしたが、とても気遣いをいただき安心して楽しんで過ごせました。 貸切風呂が予約なく空いてたら自由に使えるってところもすごく良かったです。 大型のホテルと違った、静かな雰囲気の安心感がありました。 お部屋がロビーのすぐ近くでなにかと便利でした。初めての家族旅行がステキな思い出になりました。ありがとうございました。

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付 全館禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 21:32:54

良い点
家族風呂が3つあって使いやすい
食事が別々に仕切られているためプライバシーが保てる

料理は手が込んでいます。味は好みがあると思いますが、思い出に残る、これは旨いという一品が欲しいところです。

【格安一番人気】みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2017年08月04日 22:10:45

7月28日宿泊しました。
サービス面が大変良かったです。

モカブラウニーさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

モカブラウニーさん [50代/女性] 2017年04月01日 20:28:34

お部屋でのマッサージも、高くなくよかったです

country-niyagoさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

country-niyagoさん [60代/男性] 2017年03月26日 16:13:35

3月24日宿泊しました。野菜中心のしゃぶしゃぶは変わった野菜もあり満足です。

【【ツインB】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

ムネヤンAさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ムネヤンAさん [70代/男性] 2017年02月15日 21:21:40

京都から、伊豆の河津桜を見に行ったあと伺いました。
風呂、部屋、食事、すべて大満足でした。
平日だったのか貸切風呂は、空いてていたので3つ全部入りました。
二人で入りましたが、広いのでゆっくり温泉を楽しめました。
源泉かけ流しで、温まることができ満足できたました。
只、食事の段取りが悪く、ご飯やデザ-トでかなり待たされました。
でも是非又利用したいと思います。

2017年02月
【【デラックスツイン】源泉掛け流し!御影石の部屋風呂付全館禁煙】

シズJ.Tさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

シズJ.Tさん [60代/男性] 2017年02月07日 15:33:35

有機野菜が新鮮で珍しい野菜もあり満足できました。
部屋のお風呂も広く良かったし、三ヵ所の貸し切り風呂も広々としてゆったり入れてとても良かったです。

2017年02月
【一番人気】みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂

ナカジー1118さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ナカジー1118さん [50代/男性] 2017年01月20日 14:49:19

家内と二人で始めて利用しましたが、料理も美味しく特に温泉が最高でした。又、6月に予約して伺います。今回は、スイートBで部屋に半露天風呂でした。次回は、デラックスツインで部屋風呂付のタイプで予約しました。お部屋でも源泉賭け流しが楽しめるの最高です。

【黒毛和牛ステーキ付】通常のご夕食に華を添えて!夕食グレードアップ(源泉貸切風呂無料&館内完全禁煙)
【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】