エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 17:49:06

お風呂が何度でも入れるのがとても良かったです。
お部屋も、ベッドも思ってたより広く良かったです。
朝ごはんが、今のコロナ禍でビュッフェじゃないのは仕方ないですが、それにしても寂しかったです。
そこだけが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:14:57

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、ご滞在中、何回でも新千歳空港温泉に入る事ができます。夜入って、早朝にもご利用できます。

朝食はセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりますが美味しいとのコメントありがとうございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

ピッキオ52さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:48:47

部屋の窓が小さいので滑走路が見えにくい。
温泉は朝も入ることが出来るので助かります。

エアターミナルホテル 2020年11月15日 08:08:15

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

弊ホテルに宿泊されたお客様は滞在中、何回でも入れますので、夜に1回利用して朝にも1回利用することも可能です。朝は、お客様も少なく利用しやすいかと思います。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

Ken0818さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:45:01

初めて利用しましたが、新千歳空港内にホテルがあり宿泊出来るのは何だか、優雅で良かったです。

部屋は駐車場側でしたが、部屋は広く快適でした。

夕食は空港内のレストランを利用しましたが、コロナの影響で早く閉店する店が多くて
少し不便でした。
風呂は新千歳温泉に無料で入れるので行きましたが・・・意外と遠いです。
温泉は連休最終日でしたが混んでいました。

風呂上がりにピールを買おうと思ったけど・・・コンビニも含めて全ての店が閉店していました・・・
なのでホテルの自動販売機で買いました。

ベッドは広めでぐっすり寝ることが出来ました。

朝食はバイキングでは無く・・・決まった料理が運ばれてきました。
ドリンクと納豆は自分で取りに行く様になっていました。
少し残念でしたが、意外と美味しくて良かったです。

もう泊まることは無いと思いますが、良い思い出になりました。

エアターミナルホテル 2020年10月13日 18:14:24

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
空港直結のホテルは日本でも数少ない立地にあります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも大変嬉しく思います。
新千歳空港内の売店やレストランは早めに閉店する箇所が多く、ローソンでも21:00に閉まってしまいます。ご不便をお掛けいたしました。
朝食は以前はバイキングでご提供いたしておりましたが、新型コロナウイルス拡散防止の観点より定食メニューでのご提供に変更させていただきました。現在も試行錯誤を重ねている状況でございます。

もしまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

投稿者さん 2020年08月22日 22:33:59

部屋が広いのと国内線JAL側の到着出口から近くてよかったです。
朝食は、コロナの影響かセットメニューになってましたが作り置きした冷めたおかずが出てイマイチでした。朝はパン食のため、ご飯かパンか選択できるといいなと思いました。
また、大浴場は一旦ホテルの外に出なければならず、距離もあるので行く気になれませんでした。

エアターミナルホテル 2020年08月24日 06:07:31

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、時節柄定食メニュー(和食)でのご提供に止むを得ず変更いたしております。頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。

ご紹介頂きましたように、弊ホテルは新千歳空港内にあり徒歩7分以内で新千歳空港の国内線の立地でございますので、重い荷物があるときや疲れた状態でもすぐにホテルに到着できて大変便利かと思います。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

みぃ07083816さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みぃ07083816さん [30代/女性] 2020年02月06日 15:28:21

遅い時間の到着だったので食事に困りましたが 立地や部屋の清潔感等 好印象でした。

エアターミナルホテル 2020年02月09日 22:02:37

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

新千歳空港内のコンビニやレストランはほとんどが21時で営業終了する為、遅いご到着のお客様
には大変ご不憫をお掛けします。そういったお客様のご要望を少しでもお応え出来るようフロントロビーの売店類を若干ではありますがメニューを変えています。少しでも満足できるようようなメニューへと変更したいので今後もご意見を頂ければ幸いです。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

正規料金プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2020年01月09日 17:18:02

2度目の宿泊ですが,やはり空港直結は便利だと思いました。
お部屋が広くて快適で,前回泊まった時になかったベッドサイドのコンセントが設置されていました。
ベッドサイドにコンセントがない事を前回宿泊した時に書いたので,小さな意見に答えていただけた…と,とても嬉しかったです。
夜の滑走路を離陸する飛行機を見るのが好きで,ひんやりするにも関わらずずっと窓から飛行機を見ていました。
滑走路ビュー最高です!
翌朝,早い出発が名残惜しくなりました(前回も同じ事を書きました)
次回こそ遅めの出発便にして,朝もホテルを堪能したいです。

お世話になり,ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2020年01月16日 20:49:06

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価の点数を賜りまして重ねてお礼申しあげます。

おっしゃる通りですが、以前は「ベッドの近くにコンセントがない」という多くのお客様からご意見を頂きました。ご滞在をお楽しみいただけるよう、常に心がけています。ご感想からこの度の滞在が満足いただけた事、私たちも大変嬉しく思います。

末永く安心してご利用いただけるように、ソフト面、ハード面、そして料理におきまして更に精進を重ねていく所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

nemuko3106さんの エアターミナルホテル のクチコミ

nemuko3106さん [70代/女性] 2019年11月19日 19:15:42

温泉在って重宝。但し初回利用者にとって説明不足。温泉には、休息所が在って、ゆったりと出来ると云うことなど。を

エアターミナルホテル 2019年11月26日 17:05:33

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

説明が行き届いていなく大変申し訳ございませんでした。基本的にはチェックイン時に温泉の案内や朝食の案内をするのですが、お部屋へお急ぎの様子のお客様には案内を省略する事もございます。休憩所があるなどをご意見としては頂戴致しますが、早く案内を終了してお客様には入られたい方がいらっしゃるので説明しにくいのも事実でございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 16:46:16

初旅だったので空港直結とゆーこともありここに決めました。しいて言うなら、ANAのホテルなのになぜANAの発着到着口から遠いのか少し不満でしたが、まぁ、いい運動になりました。
また、いい思い出となりました。
2泊3日ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2019年11月19日 04:48:00

初旅で弊ホテルをご利用頂きまして大変光栄でございます。ご感想の通りですが、弊ホテルはANAさんの到着口から大変遠くご不便をお掛けしました。

これからも多種多様なお客様がご利用される中で、目配りと先読みした接客をしその都度細かな注意を払いながら環境整備を図り、個人のレベル向上と組織力と両面での改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年10月20日 14:54:21

飛行機が朝早い便だったので、前泊しました。空港内なのでとても便利です。本来は2部屋の予定でしたが、その日の空きを見て全員同部屋に宿泊できるように手配していただきました。温かいサービスに感謝です。温泉はホテルから出て空港内を歩き、別の階まで行かなくてはならないのが少し大変でした。

エアターミナルホテル 2019年10月21日 08:33:27

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには過分にも高いご評価のご投稿を頂だきましてあわせて厚くお礼申しあげます。

お客様がご宿泊された日は、弊ホテルでは一室しかない4名様一室のお部屋が偶然、空いていました。本当にラッキーだったと思います。

ご感想にもありました通り弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

これからも「親切」・「丁寧」をモットーとして接遇にあたっておりますが、今一度検証を行ないまして接遇品質を高めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年08月12日 05:19:18

立地は最高で窓から飛行機が間近に見ることもできます。

唯一残念なことは空調が個別でないことくらいです。

エアターミナルホテル 2019年08月12日 22:01:33

ご感想にもありました通り弊ホテルは新千歳空港内にあり、外にも出ずに歩いてホテルに到着する事ができます。

空調の件に関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。どうしても一括空調な為、個別のお部屋の温度調整ができないので大変心苦しく思います。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年08月05日 21:37:32

空港直結で便利ですが、やはり空港なので歩く距離が長いです。
空港内の温泉も、空港の中央まで戻る必要があります。

エアターミナルホテル 2019年08月09日 18:36:25

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通りですが、新千歳空港温泉はホテルから離れている為、移動は多少大変だったかと思います。こればかりは私共でもどうにもできないことなので申し訳ございません。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年07月25日 11:32:11

千歳空港温泉の入浴券を有効活用する為には、早めのチェックインで利用。
部屋もリニューアルされており、快適でした。
但し、朝食バイキングについては、北海道特産の何かがあれば良いと思います。

エアターミナルホテル 2019年07月26日 02:20:49

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しては、貴重なご意見ありがとうございました。おっしゃるとおり朝食会場では、北海道らしいものがないというご指摘を受けています。今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月25日 20:35:18

いつも札幌に泊まりますが、空港内をゆっくり見たくてこちらを利用しました。最初はホテルを探すのに時間がかかりましたが、温泉も利用できるしお店もギリギリまでゆっくり見れて良かったです。三人で泊まっても部屋も綺麗で広くて過ごしやすいです。
朝食も悪くなかったです。お店が早く閉まるので廊下に電子レンジがあったら便利かな…また、泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2019年07月01日 07:57:10

この度は、エアターミナルホテルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

仰る通りですが、新千歳空港内は看板が少なく迷われたかと思います。ご不便をお掛けしました。
電子レンジに関してですが現在、フロントに持ってきて頂ければ対応をしています。今後のお客様の声として、廊下にも置けるよう対応していきたいと思います。

これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年06月17日 17:07:09

一度泊まってみたくて予約しました。
空港内の店は閉まるのも早いですが開くのも早いので、夜静かになった空港を見たり、朝人が少なくて並ばず快適に買い物ができたり楽しいです。
朝お土産を買って、部屋に戻って荷造りできました。
温泉はすごくいいですが結構歩くので、着替え等を持ってウロウロするのがちょっと億劫です。エレベーターが近くにあればいいのにと思いました。
部屋は広く快適で、滑走路が見えるのでついチェックアウトぎりぎりまで長居してしまいました。
食事は普通ですがじゃがバターが美味しかったので、いつもあってほしいと思います。

エアターミナルホテル 2019年06月19日 19:00:11

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
普段中々ご覧いただく機会の多くない、『静まった空港を散歩できる』という事も、少し距離はございますが、『空港で温泉に浸かっていただく』事もエアターミナルホテルにご宿泊いただいた際に感じていただくことのできる『非日常』の一つかと思います。
そういった非日常をより多くの皆様にお楽しみいただくことが私共の願いでもございます。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント
弓削

CMCぱんさんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2019年06月03日 17:13:31

空港内のホテルということで立地は最高です。無料の朝食としては品数が多く美味しい。テイクアウトのコーヒーが有り良かったですね。

エアターミナルホテル 2019年06月06日 07:12:21

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コーヒーにつきましては、早朝お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので、目覚めの一杯として、少しでもお役にたてていましたら幸いでございます。
立地に関しては、一番自信を持っているところではございますので、立地だけではなく、
その他サービスにおきましてもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 磯部

投稿者さん 2019年05月05日 21:07:28

空港内という立地はさすがに楽でした。
ただ、ANA搭乗口からホテルフロントまでが少し遠く、
初めての場合、分かりづらかったです。
翌朝の手荷物預け時には、朝食後に買い物がてらに行けたので、良かったです。
部屋もそこそこの広さで子供と二人でのダブルルームでは十分でした。

エアターミナルホテル 2019年05月07日 21:37:49

ご感想の通りですが、弊ホテルはANAからはかなりの距離でございます。
私も出張の際、ANAの飛行機を乗り、ホテルまで歩いて見ましたが、想像以上に長かったと思います。飛行機を降車して疲れたところで更にこの
距離(約7分程度)を歩くのは大変かと思いました。改めてお客様の気持ちは理解できましたが、こればかりは私たちではどうすることもできません。
 今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年03月07日 14:10:41

朝食に期待していたがイマイチ。

エアターミナルホテル 2019年03月09日 12:25:56

朝食に関しても期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。機会がありましたら具体的なご提案を聞ければ幸いと思っています。

お忙しい中、クチコミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【楽天限定ポイント5倍】移動時間が無駄にならない好立地!雨にも濡れず楽々チェックイン♪

投稿者さん 2018年11月07日 14:25:42

空港で飛行機を見て、遊んで楽しめました。洗濯機があると良かったです。

エアターミナルホテル 2018年11月11日 06:24:37

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

空港内を満喫して頂き大変嬉しく思います。洗濯機は多くのお客様からリクエストを頂いています。前向きに検討して参ります。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

yandj19640403さんの エアターミナルホテル のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2018年07月25日 18:35:25

空港直結で温泉利用もできる便利なホテルです。広さも広くベッドも大きいので快適です。人気があってなかなか取れないのが玉にキズですかね。

2018年07月
エアターミナルホテル 2018年07月26日 21:13:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年間通して大変多くのお客様からご予約をいただいておりまして、空室の無い日が目立っておりまして、お部屋をご用意できないお客様には大変心苦しく思っております。
今回は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは6カ月先まで販売しておりまして、もし早めにご予定が立ちましたらもう少しご予約が取れやすいかなとは思います。
これからもみなさまには快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント
門脇

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

kinzyoucyouさんの エアターミナルホテル のクチコミ

kinzyoucyouさん [40代/男性] 2018年05月27日 16:15:38

5/26にご利用させていただきました。
朝食もメニュー豊富で大変美味しかったです。
あえて、温泉への道のりが長い、、、
後は、素晴らしいホテルだと思います。

エアターミナルホテル 2018年06月04日 07:17:10

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用してくださいますようお願いいたします。
フロント 太田