エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 20:10:28

空港内のホテルでとても良かったです。温泉風呂に無料で入れるのがとても良いです。

エアターミナルホテル 2018年01月20日 08:22:44

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。重ねて新千歳空港温泉のご利用、誠にありがとうございます。

これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 酒屋 稔

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2017年12月13日 22:29:42

12月6日にお世話になりました。
空港の温泉が使える点が非常に助かってます。
またお世話になると思います

エアターミナルホテル 2017年12月14日 06:31:04

フロント 酒屋 稔

あんず0730さんの エアターミナルホテル のクチコミ

あんず0730さん [50代/男性] 2017年10月12日 19:27:03

遅いフライトで到着した場合はとても大変です。空港内の飲食街などはほとんど22:00にクローズになってしまうため、ちょっとした買い物や夕食・夜食を調達するにはコンビニを利用することになるのですが、このコンビニが建物の反対側のANA到着ロビー側にあるため結構遠いんです。おまけに23:00までしか空港内施設がつかえないため、遅いチェックインしてからだと、かなり慌ててコンビニに走って行かなくてはならない・・・ちょっとしたアドベンチャー気分になります。(千歳まで電車で行って・・・とも考えたのですが、「帰りの電車ももうすぐ最終です」と教えて頂きました。)
せめて、ホテルに近い側のコンビニが開いていてもらえると良いんですけどねー。

ホテル内はとても快適です!シングルルームも広いですし、朝食もおいしいですし、大満足です!
また、使いたいと思っております。

エアターミナルホテル 2017年10月29日 07:18:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港内の飲食店は20時から21時の間で営業終了する店舗がほとんどです。
一部21時半ラストオーダーのところもございます。
ホテル最寄りのローソンも22時閉店になりますので、遅いご到着のお客様へはお買いものなど事前に済ませてからお越しいただく事をお勧めしております。

少々ご不便をおかけするところもございましたが、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またこちらへお越しいただく機会がございましたら、お早めにご到着されますと、より新千歳空港もお楽しみいただけるかと思います。

フロント 門脇

投稿者さん 2017年10月06日 15:06:56

大浴場からの帰り道の表示がなく迷いました。

エアターミナルホテル 2017年10月26日 20:24:58

温泉施設からお帰りの際には、案内表示がわかりづらくお客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にわかりやすいご案内ができるよう、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後ともエアターミナルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年09月05日 11:35:48

年に数回しか利用していませんが、毎回朝食会場で幼児がふらふら歩いていたり、子供が走り回っています。親御さんも注意していないのですが、みそ汁やコーヒーを持っているときぶつかってきたり、しがみつかれたりすることがあります。熱いスープやコーヒーをこぼし、火傷をさせたらトラブルになります。朝食会場を管理している方も、お子さんの親御さんに注意してほしいともいます。私のビジネス服が汚れるのも困ります。

エアターミナルホテル 2017年09月14日 22:33:52

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時のご指摘ごもっともでございます。
私共スタッフもご指摘いただいた点などにも気を付け皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスシングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:49:14

また、北海道に行くときには利用させていただきます。

エアターミナルホテル 2017年09月02日 22:21:05

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏の短い北海道では、そろそろ秋の足音が近づいててきております、当ホテルの窓からのぞく景色も季節によって違った美しさがございます。
またの季節がございましたら、北海道の玄関口である当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月30日 11:08:39

8月27日(日)にシングルルームを利用しました。施設自体はやや古さを感じましたが、部屋も水回りもきちんと整えられてました。またベッドも居住空間もとても広々としていて最近新設されたホテルとは違って、ゆっくり過ごすことができました。

少し残念だったのは、ANAの到着/出発口からやや遠かったこと、新千歳空港内の工事の影響でホテルへ行くのに一度外に出なければならなかったことです。それとプランに含まれていた朝食は品数も多くおいしかったんですが、6:00のスタート時点でかなり混雑、渋滞していました。

札幌に出かけることがあれば、また利用してみたいと思いました。

エアターミナルホテル 2017年09月02日 22:07:13

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申しあげます。ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食が混み合われました事ご迷惑おかけいたしました、海外のお客様のお泊りが多い日などは、ご出発も早いため早い時間に混み合うことが予想されます。ご案内が不足していたことTお詫び申し上げます(すべて把握することは困難ではございますが…)
ご迷惑をお掛けいたしますが、お時間に余裕を持たれてのご利用をお願いいたします。
より快適にお過ごしいただけるよう、施設の改修なども随時しておりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

フロント 磯部

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪

3619goroさんの エアターミナルホテル のクチコミ

3619goroさん [70代/男性] 2017年07月13日 18:03:56

昨年初めて泊まったが、その時書いたデータが残っているとの事を聞き、嬉しかった。また利用したいと思った。朝食お食べそこなったのが残念であった。窓から飛行機が見えてわくわくするね。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 12:49:51

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
嬉しく感じていただければ何よりでございます、またの機会がございましたら是非今度は、朝食もお召し上がりいただければと思います。
無料のサービスなものですから、そこまで手をかけられませんが、できうる限りのサービスとなっておりますので、大変ご好評いただいております。ご利用お待ち申し上げます。

フロント磯部

投稿者さん 2017年05月29日 09:02:49

とても綺麗なホテルでした。空港内だから便利!

エアターミナルホテル 2017年06月04日 21:59:25

この度はエアターミナルホテルをご利用ありがとうございます。
そのお声がスタッフの励みになります、お部屋も少しずつですが改装もしておりますので、またの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント磯部

投稿者さん 2017年05月09日 17:29:16

滑走路ビューの部屋は最高です。

エアターミナルホテル 2017年05月14日 01:18:31

滑走路側のお部屋から見える景色は、普段なかなか見ることができない貴重な光景ですし、空港直結のホテルでお過ごしいただく醍醐味かと思います。お客様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 18:59:33

朝8時発の便を利用するため、こちらを利用しました。JAL利用ならチェックインカウンターなどから近く便利なのですが、ANA/AIR DO利用のためかなり歩きました(運動不足なので良い運動だと思うことにしました 笑)。
お風呂は新千歳空港温泉を利用し、疲れを癒すことが出来ました。また、飛行機好きな私にとって、窓から駐機している飛行機や誘導灯の明かりを観ることが出来て良かったと思います。
一点あげるとすれば、お部屋着は上下に分かれているタイプだと嬉しかったです。

エアターミナルホテル 2017年03月16日 08:29:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは空港直結でございますが、ANA/AIR DOの出発カウンターはちょうど反対側にございますので遠く感じてしまうかもしれませんが、良い運動とおっしゃって頂きありがとうございます。
また、滑走路側のお部屋からは時間帯によって様々な景色をお楽しみいただけるかと思います。
飛行機好きのお客様には大変ご好評頂いております。お部屋着につきましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。新千歳空港をご利用の際には、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 17:27:13

朝のフライト時間が早かったので宿泊させていただきました。
おかげさまで、当日も余裕をもって出発することができ大変便利なホテルです!!欲を言えば、宿泊者の駐車場の割引などがあれば毎回でも泊まりたいぐらいです。余裕のある旅行をしたい方にはお勧めです。

2017年02月
エアターミナルホテル 2017年03月09日 08:53:04

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の割引は残念ながら行ってないのですが、機会がございましたらまたご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月30日 00:33:49

朝早い飛行機を利用するため前日に宿泊をしました。
仕事帰りに向かいましたので温泉で疲れをとり、翌日からの旅行で
リフレッシュできました。

部屋から見える滑走路が楽しめました。

エアターミナルホテル 2016年12月04日 09:15:39

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空港館内の温泉が無料でご利用いただけますので疲れがとれたとおっしゃって下さるお客様が多く、ご好評いただいております。
またお部屋からの滑走路の眺めは、空港にあるホテルならではかと思います。
今後とも、エアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月01日 18:39:17

北海道旅行の最終日に利用しています。空港の中なので朝の便の飛行機でもバタバタせずに出発できるのが非常に良いところです。空港内の温泉施設が無料で使えるのも良いところです。いつも早い時間に行って荷物を預かってもらい空港内のお店を楽しんでいます。新千歳空港をおもいっきり楽しめるホテルです。

エアターミナルホテル 2016年11月07日 09:12:32

いつもご利用ありがとうございます。
チェックインの遅いお客様などにも、非常に便利にはなっておりますが、新千歳空港内には魅力的なスポットもたくさんございますので、ゆっくりとお楽しみいただけているようで何よりでございます。
又のご利用お待ちしております。

磯部

滑走路側確約!!カップルで楽しむ空港ステイ☆
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

雨女さゆぶーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

雨女さゆぶーさん [40代/女性] 2016年10月16日 16:09:56

空港へのバスの時間と飛行機の搭乗時間の関係で、
利用させていただきました。
空港内のホテルなので、朝早い便で出発の時はとっても便利だと思います。
空港内の温泉も無料で入ることができて、とっても良かったです。
朝食付きでしたが、メニューは普通でした。
宿泊料金がちょっと割高な感じもしますが、千歳空港を利用するには、
便利なホテルだと思います。

エアターミナルホテル 2016年10月23日 20:59:25

早朝便でご出発されるお客様にはやはり便利な立地であると、私どもも日ごろ感じているところでございます。
ご宿泊料金につきましては、早期のご予約ですと早割などのお得なプランなどもございますが、ご宿泊いただいたお客様に、お値段以上の価値を感じていただけますよう、私どもも工夫や努力をして参りたいと思います。

弓削

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

piichan777さんの エアターミナルホテル のクチコミ

piichan777さん [50代/男性] 2016年10月13日 16:53:34

窓から滑走路が見えるのは最高。部屋も広く綺麗で良かった。朝食がもう少し充実すると最高に良いですね。

エアターミナルホテル 2016年10月23日 20:49:43

滑走路側の客室からの眺めは、空港のホテルで過ごしていただく大きな醍醐味にひとつかと思います。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

トップギア2016さんの エアターミナルホテル のクチコミ

トップギア2016さん [50代/男性] 2016年10月05日 23:00:52

立地も部屋も風呂も最高でした。これでもう少し安ければ・・・

エアターミナルホテル 2016年10月12日 14:13:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お値段につきましては28日前までの予約でお得な早割プランがございますので、そちらもご検討いただけたらなと思います。
宜しくお願い致します。

フロント 門脇

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2016年09月27日 13:51:37

始発の飛行機を予約したため、当日朝の空港に間にあう交通手段がなかったので
出発前日に利用させていただきました。

新千歳空港内にある温泉施設も利用できるとの点は良いかと思います。
しかしながら、温泉までの道のりがちょっと面倒・・・

部屋はシングルながら、一般的なビジネスホテルよりも広くゆとりあるスペースでくつろげました。
ただ、今回のような理由で利用する方も少なくないと思いますので、
もう少しリーズナブルだとありがたいなとは思いました。

始発に乗る都合上、無料の朝食はとらずにアウトしてしまいましたが内容には興味があります。
次回は朝食も利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2016年10月12日 07:32:49

無料でご利用いただける新千歳空港温泉まではターミナル内を5分程お歩きいただかなければなりませんが、空港内を歩いて温泉へお出かけいただく、という非日常をお楽しみ頂ければと存じます。
客室に関しましてゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
また価格に関する貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食は和洋のバイキングでご用意させていただいており、沢山のお客様よりご好評いただいております。始発便にご搭乗のお客様方もご利用いただいております。次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 18:09:39

空港から外に出ずに行けるのでいいのですが、本当に施設の端にあるので最初はかなり遠く感じました。食事などは空港内の飲食店で困ることなく、いつも帰り際に慌ただしく選ぶお土産も事前にゆっくり選んでおけました。また温泉を何度入っても無料で利用できるところも◎です。部屋の中の設備も標準的で困ることなく満足できました。

エアターミナルホテル 2016年10月12日 07:12:47

新千歳空港国内線ターミナルビル内にございますが、お客様の仰る通りターミナルの端に位置しております為、経路に依ってはお歩き頂く距離が多いこともございます。誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。それにも拘わらずご満足いただけたとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 22:36:38

翌朝の飛行機が早いので、予約しましたが、空港内にあるという立地の良さのみでなく、お部屋も広くきれい+千歳空港温泉が利用でき、大変快適でした。インターネットも、LAN使用できてよかったです(WiFiは使用しないので)。ここに前日泊して温泉入ってから、翌朝出発するパターンがクセになりそうです。1つだけ、千歳空港温泉は時間が遅くなると中央エスカレーターが止まり、別の経路でないといけないので、チェックインの時、ちょっと言っていただけたらありがたかったかも(温泉の帰り、帰路に迷いました)。よろしくお願いします。

エアターミナルホテル 2016年09月17日 09:33:22

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
無料でご利用いただけます新千歳空港温泉は多くのお客様よりご好評をいただいております。
満足していただけたとのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ターミナルの閉館時間に伴い、時期によって状況が変わるため、適切なご案内をすることができなく、ご不便をおかけいたしました、今後は、より親切な案内ができますよう心掛けいたします。
これからも千歳へお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】