奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月06日 11:48:27

仕事でお世話になりました。
何度か利用していますが、フロントの対応は親切で丁寧だと思います。
お風呂とサウナがあるのでホテルを探す時は優先しています。
ただ…前回は風呂場入り口にイレズミの方お断りと記載しているにもかかわらずイレズミ入った若い2人が堂々と入浴してたのには気分が悪かったです。宿泊客ではなく地元人だったと思います。フロントも注意できないなら張り紙は外したほうが良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年03月20日 15:52:02

【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:37

大浴場があったため選びましたが、宿泊者以外にも開放しているようで、混んでた
部屋は古いし、立地も良くない

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月07日 11:50:40

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテル大浴場は、ご宿泊者以外の方にも。
朝の部(6:30~9:30)昼夜の部(12:30~23:30)まで開放し、喜んで頂いております。

外部のお客様の入館数は制限させて頂きながら運営させて頂いておりますが、常時、大浴場の入浴人数を把握することが、難しく今回はご不快な思いさせてしまいました事お詫びいたします。

お部屋に関しましては、確かに年数がたっておりますので、少しづつですが(ヘッドボード・カーペット・壁紙等)貼りなおす等改善していっております。お客様がご宿泊頂きましたお部屋まで行き届いておらず申し訳ございません。

立地に関しまして、鹿児島~沖縄間のフェリー寄港地の名瀬新港より徒歩3~5分・奄美唯一の繁華街まで徒歩10分の場所にあり 概ね好評でしたが、お客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。

今後、お客様が快適に過ごすためにはをスタッフ全員で協議し、努めてまいります。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2022年04月10日 16:04:39

隣にマツキヨがあるので不自由しないです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 10:51:21

お客様が快適に過ごされたと、ポジティブに受け止めたいと思います。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 16:38:03

島の古いビジネスホテル。
部屋の換気をしたかったが、道路に面した窓が少ししか開かず、洗面所には下水のような匂いがあるため、リセッシュを撒いたところ、部屋全体が妙な匂いに。
浴場があるのはありがたかったがなぜかいつ行っても混んでいた。
困ったのは部屋のエアコン。小さな部屋に似つかわしくないオフィス用の大形エアコンで、除湿も冷房弱風でも強力に寒く、かといって切ると蒸し暑い。
というわけで、ちょっと悲しい滞在となりました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月24日 14:47:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室洗面所にてご不快な匂いがありましたようで
大変申し訳ございませんでした。
各客室の窓は、転落防止のため
ストッパーを取り付けております。
匂いが気になります場合は、
空気清浄機の貸出や客室変更対応も可能ですので、
フロントまでご相談いただけましたら幸いです。

その他にも多々ご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めてまいります。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【訳アリ】【シングル・アウトバス(喫煙可)】素泊まりプラン♪
【シングル喫煙【アウトバス】】

古道ウォーキングさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年07月05日 21:41:37

設備もサービスも価格相応のホテルです。寝るだけなら安価で泊まれて良いです。
9階でしたが、シャワーはチョロチョロしか出ませんので、時間があれば大浴場を利用した方が良いと思います。シャワートイレも極弱です。
コンセントの蛸足配線は、安全上心配なレベルです。
隣のマツモトキヨシは夜遅くまで空いてるので便利です。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月06日 14:55:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの件、ご指摘いただきまして
今後はお客様が安心安全にご宿泊できますよう
配線の見直し等に努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

【早期割引60】素泊まりプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2019年07月12日 13:12:09

大浴場があり、宿泊中ゆっくり風呂に入ることができました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年07月14日 15:28:46

この度は奄美ポートタワーホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のサウナ付き男性用大浴場は
湯舟やサウナはもちろんのこと、
脱衣所や休憩スペースも広く
充実しております。

ご投稿者にも、ゆっくりと
おくつろぎ頂けましたご様子で
私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
また奄美へお越しの際には
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引4≫素泊まりプラン】4日前までの予約がお得!!

投稿者さん 2019年04月25日 13:45:31

総合的には満足ですが、年配の男性従業員の方が無愛想で印象に残りました。
駐車場に車を入れる時も無言で見張られて怖かったです。
場所や部屋は満足ですが、もう宿泊はしないと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年04月26日 12:54:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合的にはご満足頂いていましたにも関わらず、
スタッフの対応・サービスの面で
ご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

日頃から笑顔でお客様と接することを
心掛けておりましたが、今後はさらに徹底し
安心して過ごせるホテルとなりますよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
どうかこれに懲りずに
またお立ち寄り頂けますと幸いです。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引4≫素泊まりプラン】4日前までの予約がお得!!
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

piopiyo1975さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

piopiyo1975さん [60代/男性] 2019年02月08日 10:39:41

船で行く時は、港に近く立地的には良いです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年02月12日 13:50:03

この度は奄美ポートタワーホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは名瀬港より徒歩約3分の立地で
フェリーをご利用のお客様には大変便利ですね。
ご投稿者様にも便利に感じて頂けましたなら
私共も嬉しく思います。

また奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできます事を楽しみに
お待ちしております。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫素泊まりプラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

しんちゃん225さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

しんちゃん225さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:50:59

奄美大島に出張で利用しました。
室内は古い感じがしました。
素泊まりで夜中00:00過ぎに帰ってきて就寝したのですが、大きな物音等がして気になりました。
部屋の鍵ももう少し頑丈にしてほしいと思いました。
料金を考えるとこれが当たり前かもしれません。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年11月05日 03:28:44

ご投稿者様

この度のポートタワーホテルへのご宿泊
誠に有難うございます。
ホテルへのお戻りが深夜との事で特に
物音が大きく響いたのかもしれません。
お疲れの所熟睡できずに、ご迷惑を
お掛けしてたいへん申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の意見を真摯に受取
スタッフ一同精進してまいります。
奄美大島へお越しの際は、
ポートタワーホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【ファイナルサマーバーゲン】【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

常138さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

常138さん [40代/男性] 2017年09月14日 10:43:28

ドラックストア(マツモトキヨシ)が隣接しているため、何かと便利です。
飲食店街まで徒歩で10分程度離れており、外食するには少し不便です。
部屋は掃除が行届いている方だと思う。
離島のビジネスホテルと考えれば十分で、今回で2回目の宿泊でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年09月18日 11:17:27

ご投稿者様

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お忙しいなかでの口コミへのご投稿ありがとうございます。
港より徒歩3分の利便性があり、隣のマツモトキヨシ様も夜12:00まで開いてるので、ホテル側も助かっております。
ご指摘のありました飲食店街へ徒歩10分は、
雨天時などは特にご不便をお掛けしております。
10月からは10階展望レストランも夕食は
新メニューにてお客様のご利用をお待ちいたしております。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ。

【ツイン■喫煙(2名1室)【3~5階】】

opatapataさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

opatapataさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:32:13

立地は港からも近いし(港を降りたらすぐ見えた),隣にマツキヨがあっていい。ちょっと歩けば繁華街へも行ける。部屋は普通。風呂はまあまあだったがPM11時30分~AM5:00までは入れず,フェリーで行き来した時はあまり使えない。部屋のエアコンに変な仕切りがついていて(自分の泊まった部屋だけかもしれないが),ベットで寝てると風がどの向きにしても直接当たるので,すごく辛かった。対応も男性は普通だったが,女性が笑顔がなく今ひとつ。安いし場所はいいので泊まるだけならまた使うかもしれないが,喜んで泊まるホテルではないなあと。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月22日 02:23:56

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミへの
ご投稿ありがとうございます。
お客様の指摘のありましたエアコンの仕切ですが
この度はたいへんご不便をお掛け致し
誠に申し訳ございませんでした。
至急業者さんへ連絡を取り改善いたします。
また、スタッフの教育にも取り組んでまいります。
ご投稿者様奄美大島へお越しの際は
ポートタワーホテルへお立ち寄りくださいませ。
いろいろなご指摘ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 副支配人

【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【ダブル禁煙【6~9階】(12.32平米)】

海坊主6836さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [40代/男性] 2017年08月15日 12:33:41

最近はスタッフが入れ替わり
普通のサービースが出来ていると思います。

以前はひどかったなぁ~
大浴場もエアコンが増設され快適でした・・・

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月17日 17:16:01

ご投稿者様

この度のご宿泊有難うございます。また口コミへのとても嬉しいお言葉誠に有難うございます。
これからもご投稿者様がよりいっそうご満足
頂けますように精進してまいります。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑さが続きますので、”お体を大切に”
ありがとうございます。(”ありっがさまりょうた”)

投稿者さん 2017年04月17日 23:23:33

値段重視で選びましたが、部屋に小さな虫が出て熟睡ができませんでした。
それ以外では、大浴場も有り利用し易いと思いました。
隣にドラッグストアがあって便利でしたが、飲食店などのある街の中心部まで少し距離があったのが残念でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年04月29日 04:26:38

ご宿泊のお客様へ
この度はポートタワーホテルのご利用ありがとうございます。
客室の方で小さな虫が出たとの事で、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びいたします。
大浴場に関してのの嬉しい口コミ有難うございます。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへお立ち寄りくださいませ。
”ありっがさまりょうた”

投稿者さん 2017年03月27日 21:46:57

港が裏にあるので、船を利用するのに便利な立地でした。チェックイン前に荷物を預けに行った際に団体客がいて、急いでることを伝えるとすぐに対応し預かってくれたので大変助かりました!
部屋は狭く感じましたが、この値段なら妥当かなといった印象。大浴場を楽しみにしてたのですが、脱衣場が。。。
もし次泊まるなら部屋のお風呂を使うかな~(笑)

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年04月07日 00:22:51

この度はポートタワーホテルへ御宿泊頂き誠に有難うございました。
このたび浴場につきまして不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
奄美へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
”ありっがさまりょうた”

【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

三島正人さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

三島正人さん [40代/女性] 2017年01月05日 23:15:15

■立地:名瀬の市街地の外れの方だが、屋仁川まで徒歩圏なのでまあ不便は無い。コンビニまでは徒歩10分程度だが、隣にマツキヨがあるのでさほど困らない。タバコをどこで売っているか尋ねたが「近くにはない」と言う回答のみで具体的に教えてくれなかった。ちょっと不親切だと思った。
■部屋:価格相応で結構古さが感じられる。無線LANは無く有線のみなので非常に不便。洗面・シャワーは今時混合水栓ではなくてびっくり。温度調整が難しい。内風呂の風呂場の壁はカビだらけで清潔感が無い。シャワーカーテンもちょっと幅が短い気がする。チェックイン当日、浴槽には男性の頭髪らしき太い毛髪が3本。冷蔵庫の中にはなんとちぢれ毛が。。かなりあり得ません。ちゃんと掃除しているのでしょうか。。
■大浴場:女性用は小浴場でした。夕方~夜は良いが、朝一は非常にぬるくて温まれないどころか寒い。改善求む。
■サービス:応対は物腰が柔らかく丁寧。しかし近隣の他のホテルさんでは名乗らなくても顔を覚えてくださいましたが、こちらはそうではないようです。駐車場は3か所あり幅は広くはないが入口は広く平面なので出入りしやすいし止めやすい。
■アメニティ:ブラシとヘアーキャップが常備されていないのが不満。フロントで渡される女性用のアメニティについては満足です。7泊中6日目だけブラシがついたアメニティだったのは何故でしょうか。ブラシは初日に欲しかった。。内風呂用に入浴剤があると嬉しい。隣のマツキヨで購入した。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年01月28日 11:09:42

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様から的確なご意見・ご感想を頂き、
私たちスタッフの未熟さを改めて痛感している
ところです。

スタッフの対応、設備、清潔感などまだまだ
当ホテルには直すべきところがたくさんあります。
自分達だけではなかなか気付くことができない
ポイントまでしっかりと指摘していただき
大変嬉しく思います。

当ホテルの全スタッフがお客様からの
クチコミをしっかり把握し、今後はもっと
お客様に快適に、心地よく過ごしていただける
ホテル作りを目指していきたいと思います。

今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
今回のことを反省し、全スタッフこれからも
精進していきますので、また機会がありましたら
当ホテルをご利用くださいませ。

ご返信が遅くなりましたが、
クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

投稿者さん 2016年11月25日 18:28:56

早朝港を利用するので、徒歩で行けるポートタワーホテルを選びました。大浴場があるのは良かったです。古くからあるビジネスホテルなので、施設の古さは別に気になりませんが、和室の布団カバーと浴衣がかな~りヨレヨレ・切れきれでもうあれは交換した方がいいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年12月08日 11:23:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当ホテルは港から徒歩3分の距離ですので、
フェリーから降りて眠いな~なんて思いながら
歩いている内にあっという間にホテルへ到着!
アーリーチェックインをご予約のお客様であれば
そのままお部屋にスムーズにご案内ができます。

早朝5時から大浴場も営業しておりますので、
お風呂にで体を温めてから仮眠を取ると、
長旅の疲れもリフレッシュできますね!

お部屋の布団カバーと浴衣に関しては不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと取り換えを進めていきたいと思います。

施設は古いですが、お客様に快適に過ごして
いただけるように改善努力をしていきますので、
今後とも奄美にお越しになる機会がありましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

【和室【喫煙可】】

るんるん5163さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

るんるん5163さん [60代/男性] 2016年05月06日 23:57:30

4月16日に一泊しました。名瀬港から近く、翌日の空港リムジンバス発着のホテルまで
徒歩十分くらいでした。ホテルの周りにはなにもなく、マツモトキヨシが夜十二時まで開いていて、コンビ代わりでした。ロビーではタバコを吸っている宴会客がおり、今どき
信じられないような光景がありました。大浴場はタオルが散乱しており、灰皿や紙コップ
ペットボトルもあちこちに放置されたままで、不潔きわまりない感じ。
一泊三千八百円なので、コスパはOKかも。

2016年04月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年05月07日 15:51:55

この度はご宿泊・ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルは港から近く、船で奄美へ来島された
お客様に非常に喜んで頂けております。
ホテル周辺にはお客様のご指摘通り飲食店などが
少ないため、奄美最大の繁華街屋仁川まで徒歩で
お出かけになられるお客様が多いです。

また、当ホテルの10階にも、展望レストランが
あり、夜は夜景と船の入港を見ながら夕食を
頂けますので、是非次回ご利用頂けたらと
思います。

ロビーでのタバコと、大浴場に関しましては、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変
申し訳ありませんでした。

ロビーは現在喫煙可となっております。
お客様の中ではタバコが苦手な方もたくさん
いらっしゃると思いますので、どうにか分煙を
目指して試行錯誤しております。
ロビーはホテルの顔であり、お客様を出迎え
お見送りする大切な場所ですので、喫煙者の
お客様にもマナーを守って頂けるよう改善に
努めていきたいと思います。

大浴場のゴミなどに関しましてはこちらの
チェック不足でございました。大変申し訳
ありません。

定期的にチェックをするように
なってはおりますが、お客様からの意見を
取り入れ、今後は定期チェックの間隔を短くし、
いつ大浴場を利用しても気持ちよく帰って
頂けるようにしていきたいと思います。

お客様にまた来たい!と思って頂けるような
ホテルを目指してスタッフ一同努力して
まいります。

この度は不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル支配人 川田

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

通りすがりの楽天ファンさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

通りすがりの楽天ファンさん [40代/男性] 2016年03月20日 20:46:06

何度か利用させてもらってます。
レジャーの後にサウナ付大浴場でサッパリできるのが魅力です。

欲を言いますと、せっかく部屋のテレビがBSデジタル対応ですので、番組が視聴できたら良いのになぁ、と思います。

2016年03月
早いもの勝ち!!!!超お得素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年01月11日 15:35:29

初の奄美大島で一泊しました。中心地からは少しだけ離れた場所にあります。
建物は少し古いですが中は清潔に保たれていました。
部屋の広さは典型的なビジネスホテル並みなので休む分には問題ないです。

ただし、駐車場が縦列駐車で車のキーを預ける必要があり停めた後にホテルの方に伝えたところ
「別にいいですけど」「明日早く出ますか?」等随分ラフな対応をされました。
(車の移動が面倒ということなのでしょうが)

チェックアウト時は全て手続き後に、預けた車のキーを渡してもらえず
指摘して対応してもらいました。(車のキーは部屋番号のタグがついたまま返却。。)
ちょっとした事ですが、もう少し接客を意識した対応をしてほしいと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年04月17日 17:13:57

泊まった部屋は壁紙は剥がれているところあり、窓下から微妙に雨が漏れていたり、
ユニットバスはカビがあったりと決していいとは言えないが、寝るだけだしこの値段なら
問題ないかと・・・

2015年04月