投稿者さん 2012年12月31日 18:08:05

電車の場合、来宮駅からの送迎となりますが、伊東線の本数が少ないので不便さを感じました。
部屋は和室で古さを感じるものの、子連れとしてはあまりきれいすぎてもなんなのでちょうどよいかも。
食事はビュッフェ形式でしたが、もう少し海に近いことを生かした料理があってもいいかな、
と思いましたがスタッフの人数などを考えると限界でしょうか。
布団もセルフサービスが基本なのか敷きに来てくれませんでした。

キッズルームは多くの遊具がある訳ではないですが、一般家庭では置けないようなものがあり、
お子様連れにはいいと思いました。
ただ、小学生くらいが遊んでいると遊び方が激しいので、
同じ空間で未就学児が遊ぶのは危ないと思いました。
小さくても赤ちゃん用スペースなどあるとよりよいと思います。

2012年12月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 09:55:13

本来であれば熱海駅への送迎を通常のルートとして設定したいのですが、ホテルまでの所要時間が長いため、あえて来宮駅への送迎とさせていただいております。特に週末や夏休み期間など熱海駅周辺は渋滞による混雑で市内のホテルの送迎バスでさえ、時間通りに運行できないことがあるようです。ご了承下さいませ。
お子様にも喜んでいただける施設を目指しておりますので今回のご意見は大変参考になります。確かに同じ空間で未就学児と小学生が遊んでいるのは危ない場面も想定されます。検討事項とさせていただきます。
ゴールデンウィークと夏期期間は温水プールも営業いたします。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【年末感謝をこめて】熱海 森の温泉 年末年始特別プラン 夕朝食付★フリードリンクがついてる!★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

yuminamitatsuさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

yuminamitatsuさん [40代/男性] 2012年12月25日 22:32:02

今回初めて利用せせてもらいました 他の方のレビューにも多くありましたが最後の入口の所で間違えてしまいホテルはすぐそこに見えるのに入れず戻って到着しました 夕食の
品数は予想してたよりも多く自分は満足でした 部屋は広くて多少古さを感じますが綺麗でしたが部屋の広さに対してテレビのサイズが小さく感じました 温泉の露天はレビュー通りにぬるめで長く入っていても温まらないって感じです

2012年12月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 09:44:37

多くのお客様がレビューを参考にされているご様子がよくわかります。バイキングでの品数に関しましては千差万別ですが、多く感じていただけてホッとしております。大手のホテルと品数で対抗することはスペース的にも無理がありますが、可能な限り手作りをモットーに指導しております。
テレビのサイズは部屋の広さに対しては確かに少し小さいかも知れません。時期を見て大きいものに変更していくことを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【カップル限定】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(禁煙)】

yumenosuke0204さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

yumenosuke0204さん [60代/女性] 2012年11月19日 12:23:30

87歳、62歳、34歳、30歳と義母、私、娘二人女四人初めての旅でした。
立地としては熱海から乗り換えなければならない事、来宮から車で20分かかることなど難点はありますが、送迎を含めスタッフの方々が一生懸命頑張っている姿を見てここにきて良かったと感じました。
食事は土日でビュッフェでした。好き嫌いのある義母にとって好きなものだけ
食べられたのは良かったです。
種類は多くありませんが無駄のないメニューで満足でした。
建物自体は新しくない分お風呂を含めて全体が広々としていてのびのびした感じでした。
細かいことを言えば色々ありますが全体として満足です。
少ないスタッフで皆さんとても気持ちよく頑張っている姿が一番印象的でした。頑張ってください。

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 08:02:22

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大家族でのご旅行に私どものホテルをお選びいただき光栄でございます。熱海中心部からは離れておりますので、お客様にはいろいろとご不便をかけてしまうことも多々ございますが、お風呂・お食事・スタッフの接客等ご満足いただき、嬉しい限りです。まだまだ慣れないスタッフですが、その頑張りが伝わったことは皆の励みになりました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【5F和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月05日 12:11:48

宿泊前日の予約でした。宿泊料金からして期待してはいなかったのですが、それにしても口コミ評価4オーバーの評価は高すぎると思いました。
場所は道路標識が不親切でわかりにくい。(通り過ぎてしまいました)
到着してもホテルの係員が迎えにこない。(見えていたと思いますよ)
夕食は品数が少なく、小盛りすぎ(一品の小皿が小さすぎ)で、クォリティーも今ひとつでした。(宿泊料金を考慮すると仕方ないかもしれませんが)
温泉は広々としていましたが、湯自体に温泉感が少なくスーパー銭湯のようでした。
部屋は広いのですが、調度品も安っぽく壁紙が剥がれており飾り気もなく寂しい感じでした。
口コミというのはもちろん利用する人の主観ですので仕方のないことですが、余りの落差で少々がっかりしました。

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:59:49

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全てにおきましてご満足をご提供できず申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、ご指摘の点はご利用される方の主観ですのでわれわれからも何を言えることではございませんが、そのように思われる部分があることは目をそむけるわけにはいきませんので検討事項として考えてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【3・4F洋室(禁煙)】

先生4310さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

先生4310さん [40代/女性] 2012年10月28日 14:40:10

思っていたより山の上でした
ホテル入口が解りづらく行き過ぎてしまい山道なのでUターンも大変
もう少しホテル入口を解りやすく大きく表示した方がいいと思いました
お部屋は特別狭くも無かったのですが・・・ベットで転がりながら
テレビが見れず部屋の割にテレビが小さめ ソファーもありますが
その位置も微妙 悪いワケでも無くかと言え良いワケでも無い
ベットはゆったりしてはいますが またこれが微妙なヘタリ具合
もう一つ困ったことはベットサイドにコンセントがなかったこと
携帯などの充電に困りました

お食事は夕食はお刺身、ステーキ、ポークシチューなどメインになる品があり
副菜、デザートなどもそれなりにまずまずな感じですが
朝食は牛乳、ヨーグルト、フルーツなし ロールパンはありましたが
シリアルは無し、全体的に文句になるほど悪くもないがこれいいねと言う所もない

温泉は広さは十分、塩素臭くなくて良かったしシルク風呂というのがあり
炭酸泉?のようによく温めります
露天風呂も大きいし熱からず温からずよかったです

2012年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:43:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。別荘地の看板規制があり、やたらと看板が立てられず我々も困っております。色々な方法でお客様が迷わない手立てを打っておりますが、まだまだです。お部屋の設備に対することやお料理の種類等に関しましては他のお客様からも同様のご意見をいただいており、改善できるところから手を打っております。そのような中、当ホテル一押しのお風呂はお気に入りいただけたようで安堵しております。皆様の貴重なご意見を糧にますます良いホテルにできるよう努めてまいります。

【3・4F洋室(禁煙)】

プーパパ0317さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

プーパパ0317さん [50代/男性] 2012年10月08日 21:21:39

家族で利用させていただきました。食事は夕食は刺身は新鮮、シェフのお勧め料理のステーキもその場で焼いてくれておいしかったです(カレーも絶品だしワインに合うような小皿料理も良かったです)。朝食もまぐろの煮物がおいしかった。お風呂も広々していてゆったりできました。立地はかなり山の中なので送迎をお願いすれば問題ないですが帰りも事前に予約しておくほうが良いです。スタッフの方の人数が少ないですが皆さん頑張ってくれており気持ちよく過ごせました。お風呂の清掃など気になるところはありますがこの価格であればコストパフォーマンスは十分です。また利用させていただきます。

2012年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:32:52

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。ただ、お風呂の清掃や送迎対応に関しましては反省・改善の余地も多々ございますので、気を引き締めてあたりたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2012年09月26日 23:07:39

本当に森の中にありました。空気がきれいなところでした!部屋はかなり広かったです。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:00:24

そうなんです。本当に森の中にあるんです。廻りにはコンビニなどもなく、見渡す限り山だけです。ホテルの正面側に回ると初島が沖合いに綺麗に見えるそんな自然郷の中のホテルです。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 14:30:32

夏休みシーズンで、この宿泊料は、熱海周辺では、かなり格安だとおもいました。
ただ、格安の設定なので、仕方ないとは、おもうのですが、食事会場でのスタッフの方たちが、かなりお忙しいようで、可哀そうになるくらい、余裕が、ない様子、並べられた、料理を、取りに行く宿泊者よりも、料理を補充するスタッフの方優先のように、宿泊者が、スタッフに、通路を開けるような、場面が、時間中目につきました。
宿泊者だから、と上から目線で見るつもりは、ないのですが、集中した、時間帯でも、もう少し、ゆとりがあってほしいです。そのほかは、部屋も、お風呂もいうことなく、よかったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月06日 21:27:36

夏休み期間ということで連日たくさんの方々にお越しいただきましたが、まだまだ不慣れな初めての夏。余裕のなさが露呈してしましまして失礼いたしました。もともとバイキングをするには少々狭いレストランですので、経験値の浅いスタッフは周りが見えなかったようです。今はだいぶ習熟度も上がり、落ち着いた対応が以前よりはできると思いますが、常に意識して対応ができるように指導してまいります。お部屋やお風呂に関しましてはご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【3・4F洋室(喫煙)】

カツ&ケイさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

カツ&ケイさん [60代/女性] 2012年08月24日 02:14:27

お世話に成りました。所在地が判らずに電話連絡で教えて頂きましたが、フロントの方が丁寧に教えてくれました。でも、熱海市内からの分岐点が道が細く、少し判り難いかな~と思いました。細い山道を走り、本当にホテルが有るか?!?少し心配に成りましたが、何とか見つける事が出来て、ほっと致しました。お部屋は広く清潔でしたし、お風呂も広くて清潔で気持ち良かったです。プールも有り水着を持参しなかったので残念でした…食事も良かったと思います。お刺身も、其なりに揃えて有り、ビーフシチューは大変美味しかったです。でも少し残念なのは、ステーキがゴムの様に硬く食べ残してしまいました。夏料金で此の値段だから仕方無いかなぁ~と思いましたが、折角鉄板で焼きたてなら、お安い肉でも美味しく頂ける様に薄切りの焼き肉風に焼いて頂けたら残す事無かったと思います。フロントの対応は通常値段のホテルと同じ位良かったと思います。総合的には二重丸ですネ!!お友達にも教えて上げました。又お邪魔したいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月06日 21:19:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。道路案内に関しましては皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、幸いにもフロントの案内で到着することができたご様子でホッとしております。施設やサービスに関しましてはご満足いただけましたご様子ですが、鉄板コーナーのステーキは失礼いたしました。他のお客様からも同様のご指摘をいくつかいただきましたが、今は箸でも切れるほどのロース肉に改善しております。プールの営業に関しましてはゴールデンウィークと夏期期間に限られておりますので、この場をお借りしてお知らせいたします。それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【3・4F洋室(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月27日 08:28:14

7月25日に宿泊しました。夕方のチェックインが7時頃と遅くなってしまいましたが、夕飯はコース料理で、大変おいしくいただきました。子供たちが体調を崩してしまい、せっかくのお料理を残してしまったことが、申し訳なく思います。お風呂もとっても広々していて、シルク風呂も気持ちがよかったし、露天風呂もゆったりできました。桜の咲くころは、きっと花弁がはらはらと湯船に舞って素敵だろうなと想像しました。夜は熱が出てしまった娘のために氷枕を持ってきていただいて、ありがとうございました。スタッフの皆様にいろいろお世話になりました。今回の旅行で子供が体調不良であったのは残念ですが、お料理も最高でしたし、スタッフの方々のあたたかい心遣いもうれしかったです。今度は家族の体調が万全な時にもう一度泊まりに行きたいと思います。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年03月20日 21:21:28

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。館内施設からお料理、スタッフの接客にまでお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。リニューアルしてまだ間もないため、全てにおきまして、まだまだこれからといった面が多々ございます。ただ、常々お客様の立場に立って考えていけば、自ずとおもてなしとはどういうものかわかっていくと指導しております。お子様の体調不良は残念ではございましたが、次回は皆様が元気なお顔でお越しいただけることをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。熱海 森の温泉ホテル 支配人

【夏得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2024年02月26日 18:08:21

静岡では珍しく雪が降った日でした。残り300mのとこまで行ったところで、雪がすごくノーマルタイヤでは辿り着けず…とりあえず宿へ連絡したのですが、その時のお電話の対応がとても冷たく、悲しかったです。

【素泊まりプラン】直前予約も歓迎☆熱海観光帰りに森の温泉で疲れを癒す♪
【洋室(禁煙)・素泊まり】

hawks3535さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

hawks3535さん [20代/男性] 2022年05月24日 17:51:20

急傾斜の坂道を夜の雨の中車でひたすら登った上入口が見つからずとても怖い思いをしました。露天風呂と貸切風呂はとても良かったですが室内風呂はタイル張りで少し残念でした。

【洋室(禁煙)・素泊まり】

投稿者さん 2021年03月26日 18:05:06

バスは、2時間に1便なのに送迎も無くタクシーを勧められ高くついた。部屋も高台なのに山側の部屋しかなく残念でした。接客もイマイチでした。

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン
【洋室(禁煙)】

なつなこ5579さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

なつなこ5579さん [20代/女性] 2019年04月08日 21:59:38

部屋は普通だけど質素な和室でアメニティも特になし。とにかく食事がマズイ。牛肉は臭くて食べられたもんじゃない。サラダが一番マシ。いくら食べ放題でもあのクオリティはありえない。自分で作ったほうがマシ。お風呂も塩素臭いし、種類も少ないし、この値段でこのクオリティは最悪。高すぎる。もう行かない。
宿泊一泊無料のじゃんけんするくらいならもっと違うところにお金をかければいいと思った。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年04月10日 16:25:35

残念ながら皆様にご満足いただけるサービスやお料理等ご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましてはクチコミの点数も平均で4.09をいただいておりますのでこれで良しとは思いませんが、ある程度のものはご提供できているものかと思っておりますが・・・
まあ、もう来られないとのことですのでご自身で作って召し上がってください。
熱海 森の温泉ホテル 総料理長

投稿者さん 2019年02月03日 16:33:10

ステーキ食べ放題でしたがなんとも美味しくない食べたことないようなステーキ。いろんな部位をくっくけたような残念なお味でした。
一口食べ、おかわりなんてできませんでした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年03月10日 16:14:41

ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当ホテルのステーキはインジェクション加工を施したお肉ですが、いろんな部位をくっつけた結着肉ではございませんのでこの場をお借りしてご説明だけはさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月07日 15:03:28

全体的に?マークやはり宿を決めるときは良く探さないと

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年01月10日 15:59:21

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけなかったのは残念でございますが、正直何がどうなのかが全く分からず・・・

投稿者さん 2018年03月27日 14:54:01

ホテルまで、経路、よくわからなかった
カンバンが、少ない

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年04月07日 16:47:58

迷われたご様子、誠に残念でございます。
別荘地内で看板の設置が許されず皆様にご苦労をお掛けしておりますが、緩和の話がありますので看板も増えるかと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 02:14:19

・道が分かり辛過ぎます。何度も行ったり来たり。スタッフが玄関まで迎えに来ない。
・部屋に対してテレビが小さ過ぎて位置もおかしい。壁紙は取れかけてる。
・今時部屋にWi-Fiがない。

食事・風呂はとても良かったです。じゃんけん大会イベントなどの企画が楽しいですね。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2017年01月14日 22:04:05

色々とご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

露天風呂を満喫♪森の温泉【夕朝食付・基本プラン】

投稿者さん 2016年10月30日 19:33:20

子供が小さいので本当は和室がよかったけど、家族風呂付きの和室のプランがなくて残念です…

前日に和室が空いてるか確認した所、空いてるけど、それにすると料金があがってしまうとの事だったのでそのまま洋室にしました。

洋室は広かったです。

部屋のトイレはユニットバス撤去して、広いトイレにしたのかきれいでした。

家族風呂はなぜかプールを通らなくてはいけなかったのが謎でした…家族風呂の脱衣所がもう少し広ければいーなと思いました。

食事は夜も朝も種類は少ないけどどれもおいしく、旅行先のバイキングの食事の中ではとても高評価でした。(ビーフシチュー、ステーキがおいしかったです)

他の方も言ってる通り、ホテルまでの道のりが1回では絶対にたどり着かないと思いました…

じゃんけんで最後まで勝ち残れば宿泊費が無料になるのは、たのしめました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2016年11月05日 11:43:56

家族風呂に関しましては昨年の夏に新設した設備でございます。もともとある配管や平坦な場所を考えた結果、あの場所になりましたが、通路だけはプールサイドを通らざるを得ない形になってしまいました。
その他、お褒めの言葉、またご意見、ご感想等大変参考になりました。
今後の運営に反映させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 19:01:09

風呂を期待して行ったので
がっかりでした
湯船や露天は気に入ったのですがプールの消毒薬そう塩素の匂いですもう二度と入りたくないとおもいました
料理やフロントの対応は良かったのでなおさら残念でした

2016年06月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2016年06月10日 20:03:56

しかしながらご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
昨年の夏に新設いたしました貸切露天風呂は好評をいただいておりますが、そこへ行くまでの導線が屋内プールサイドを通らねばなりません。夏のプール運営を前に塩素消毒をしておりましたためでございますが、アナウンス不足もありましたこと深く反省しております。
料理やフロントの対応が良かったとおっしゃっていただけるだけで救われます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

露天風呂を満喫♪森の温泉【夕朝食付・基本プラン】