湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

halo0206さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

halo0206さん [40代/男性] 2014年05月31日 09:54:04

夫婦にて清山荘の方に宿泊しましたがスタッフの対応も良く
荒湯からも近い立地で大変満足でした。
お風呂は清山荘・本館全てのお風呂に入りましたが清山荘のお風呂は
いつ入っても貸し切り状態で良かったです。
ただ、本館移動時に入口が玄関からになっていたので直接本館に入れるように
なっていればよかったです。
食事の方はバイキングということで好きなものが食べられてよかったのですが、
ご飯の炊きあがりを待っている方が沢山いらっしゃったので、
炊きあがり時間を表示してもらえるとその間に他の料理を食べることが出来て
良かったのではないかと思います。
あと、二人揃って料理のおかわりを取りに席を立っている間に机の上を片付けられそうに
なったので、食事中等の札を用意してもらえると良かったかもしれません。
全体的にコスパは高いと思いますので、湯村温泉に行くことがあれば
また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年05月31日 17:35:06

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事中テーブルのお料理を下げられそうになったとのこと、大変失礼致しました。
またご飯の炊き上がりをお待ち頂いたようで、大変申し訳ございませんでした。
お食事をお楽しみ頂いている所ご気分を害してしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
別館の【清山荘】はご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。清山荘のお風呂はごじんまりとはしておりますが、檜の香りが素敵でご好評頂いております。名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
レトロモダンを基調とした落ち着いた雰囲気でございますが、本館へのご足労お掛けしております。
お客様にさらにご満足頂けるよう励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2014年4月1日~】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋・清山荘】

makotoc43さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

makotoc43さん [50代/男性] 2013年10月10日 18:14:09

10月7日に宿泊しました。風呂を普通にしたのは、名物の露天風呂が階段を93段も登らないとたどり着けないうえに!着いたとしても普通の小さな露天風呂が有るだけです。年寄りの両親は行くのを断念しました。食事をやや不満にしたのはバイキングのおかずの種類が若干少ないと感じました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年10月10日 20:44:03

この度は湯快リゾート湯村温三好屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
森林露天風呂が当館の名物となっておりますが、階段が93段ございますので、ご足労お掛けしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
バイキングの種類・メニュー等お客様にご満足頂けるよう早速ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【365日同一料金】バイキングプラン
【[本館]和室(3名~5名様)】

ラジコンヘリさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年10月17日 21:18:12

湯快リゾートは今回で2回目となる。
前回の宿泊場所と比較すると、食事はどちらもバイキング形式であるが、
今回は、種類が少なく、味付けも今一つであった。
従業員の教育にしても、バイキングの食事を取りに行っている間に運んで来たビールをこぼしたようであるが、テーブルと床は拭いてあったが、椅子は拭いていなかった。
また、食堂内を従業員が回っているが、空いた食器も片付けないで、
回っているだけが目立った。
大浴場も階段を上らないと入れない・露店風呂は70段以上の階段を
上る等から、足・腰の弱った年寄には不向きと思う。
部屋は綺麗に掃除されているが、トイレの換気扇が掃除されていないか、油切れか?音がうるさかった。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2012年10月18日 16:29:48

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不調法のほど大変申し訳ありませんでした。スタッフに於いては今後お客様へ行き届いたご配慮ができるよう指導し精進して参ります。
当館はバリアフリーにはなっておらず、また別館・清山荘については階段のみとなっており大変ご不便をお掛け致しました。
トイレの換気扇はすぐに調整させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。これに懲りずにまたお越し頂きたいと思います。お待ち申し上げております。
湯快リゾート 湯村温泉 三好屋 予約担当

【清山荘のお部屋】◆地の特選プラン◆但馬牛ステーキ付プラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 20:41:58

ご飯の種類が少ない。

案内などが分かりにくかった。

【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室10畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月18日 22:43:23

夜のご飯が残念でした。味が酷すぎました。バイキングの部屋に行った時も案内がされず雑でした

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月08日 12:41:24

古い、バイキングもあまり食べる物無し、人手少なし、風呂がショボ過ぎ、昭和の銭湯並み、スーパー銭湯に慣れた現在ではサウナや水風呂などは欲しい、田舎の温泉街、コレ以上の発展はなさそう

【〔清山荘〕和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 12:09:45

ランクアップの部屋なのですが、トイレは換気扇付かず掃除が行き届いておらずアンモニア臭が酷いです。部屋は埃っぽく四人で宿泊したのですがテーブルは小さく緑茶のティーパックとコップだけありました。
アメニティは歯ブラシと歯磨き粉がセットになったものだけ。
部屋には蜘蛛と蟻が歩いてます。
夕食はよかったですが朝食時の白ご飯が出来上がるのが遅く15分待ちました。炊飯ジャーを開けるとベチャベチャなご飯。粒がほとんどないです。
お風呂は大浴場には中くらいのお風呂が真ん中に一つあるだけ。露天風呂へは着替えて歩いていってまた脱いで浸かるだけなようです。私達は面倒なので露天風呂へは行ってません。
フロントの方々はとても丁寧で親切でした。

【お盆プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

hid8175さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

hid8175さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:01:17

もうこんなところ行かない

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~5名)【禁煙】】

ともぞう5555さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ともぞう5555さん [40代/女性] 2020年11月13日 20:34:14

お風呂はとても良かったです。時間毎に人数制限されており密にならずに入浴できました。湯質も大変よかったです。露天風呂に洗体ができないことは知っていましたが、知らない方が多く不満を言われていた方もいました。どこかにアナウンスがあれば良いと思います。
食事に関しては今までの愉快リゾートで最低でした。コロナ対策のせいもあるとは思いますが品数が少なすぎます。冷めている料理がほとんどで焼きたてステーキは数が少なく並ぶ人が多すぎました。
また時間を分けての予約でしたが時間制限がなく、長時間飲み放題で飲酒されている方に囲まれて、マスクなしで大声を出しながらウロウロされており不快でした。スタッフの方も注意されずお客様の善意でしかスタンダードプリコーションは守られておりませんでした。海鮮焼きをされていても煙たく、コロナ関係なく換気はもっとしてほしいと感じました。
朝食に関しても同様でマナー違反の方を注意するスタッフはいませんでした。
全館的に全く換気はされておりませんでした。消毒のロボットが一時的にいましたが、レストランでは密で危険な状態でした。レストランが愉快リゾートでの売りだと思いますので、もっと改善していただきたく思います。とても残念でした。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 19:56:30

金額のわりには、夕食のバイキングが、あまり食べるのがなかった。

ステーキが、かたすがて ナイフもなかった

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 20:04:00

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき
ご指摘をいただきましたステーキを含め、お客様に
ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し
あげております。

三好屋
支配人

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 15:01:45

はじめて湯快リゾートを利用しました。旧、老舗旅館とあったのでそれなりに雰囲気は期待しておったのですが、食事会場の雰囲気はまるでスーパーのフードコートかと思うほど落ち着きや清潔感がなさすぎました。食事の味も最低でした。とにかく残念。一泊11,440円とはいえ、酷すぎました。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 22:41:10

【本ズワイガニ食べ放題プラン】
スカスカの蟹でした。食べ放題の説明がなかった為、皿の蟹を食べ終えたあとに
追加の仕方も分からず。 そもそも追加で食べようと思う気力も無くなるぐらい
食事会場は混雑。 食事時間を18時・18時半・19時・19時半と四つのグループに
分けているようだが、制限時間の設定はなくどの時間から開始しても21時終了
なので賑やかな環境を好むかたには良いかと思います。
【風呂】
源泉掛け流しとのことだが
現地では衛生環境を整える目的で塩素を使用していると但し書きあり
プールの臭いがします。
露天風呂への階段は健康なかたなら問題ないレベル

部屋はまずまず
エレベータ2機あるも1機は調整中(修理される気はあるのか?)

参考にしていただければと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年07月10日 16:22:52

書く気になれません。
二度と選択しません。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年07月19日 11:32:21

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
書く気にならない程、気分を害された事に対して大変申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感するばかりで御座います。
サービス向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

三好屋 支配人

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2016年10月21日 14:32:30

別館に泊まりましたが何をするにも本館に移動しないといけなかったので、面倒でした。
夕食もバイキングは美味しいと思えるものがなく、付いていたステーキが唯一何とか食べられました。朝食はまだ美味しくいただけました。
露天風呂は結構歩きましたがゆっくり出来ました。
温泉街の中心には近かったので良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年10月22日 13:46:23

この度は、湯快リゾート湯村温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
本館へのご移動につきましては、ご不便をおかけ致しました。またお食事がご期待に添える内容ではなかった事、大変残念な思いでございます。
どうぞこれに懲りませず、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】楽天専用部屋(1~3名)】

投稿者さん 2015年12月06日 11:55:52

夕食時間予約を入れたが自由席で意味がなかった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年12月07日 04:48:48

この度は湯村温泉三好屋ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食はバイキングで自由席でございます。レストランには皆様が一度にお掛け頂ける数のお席がございません。その為にお越し頂いた際にお席に空きがあるよう皆様に夕食時間をお伺いしております。予約席ではございませんことご了承くださいませ。

夕食時は香住がに食べ放題をしておりました。たくさんお召し上がりいただけたでしょうか?12月はてっちり・1月は香住がにとステーキの食べ放題がございます。是非、お召しあがり頂ければと思っております。

雪も降り雪見の露天風呂も素敵になります。
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2015年01月23日 21:58:50

去年連泊で利用させて頂いた三好屋さん 楽しみにしていきました。お部屋は、程よい広さ 夫婦で利用するには良かったですが、テレビも 日本メーカーで満足 ただ 3階のお部屋でしょうがなかったのかもしれないけど 窓の外は、プールが見えるだけ…がっかり 直前予約だったから仕方ないと諦めましたが、トイレ水タンクの壁の上部に換気扇があるのですが、ほころがたまっており 水タンクの上は、埃が舞い落ち 掃除が行き届いていませんでした。フロントに電話して掃除してもらいました。少しは、気持ちよく過ごせるように 掃除をしてもらいたいです。バイキングは、去年より 質も料理内容もレベルが落ちてたような気がする。海老の天ぷらと刺身が美味しかったけど もう一つ。・°°・(>_<)・°°・。イベントとして、太巻き出来立てーがありました、中身は 漬物 唐揚げ 焼きそばが入ってて もう一つ 良くない。せめて海鮮巻きか 普通の太巻き サラダ巻がいいなと思いました。半分食べて残しました。周りの方も残されてましたよ。お風呂は、満足 お部屋でゆっくり チェックアウトもギリギリまで過ごさせていただきました。フロント応対 バッチリなのに、とても残念でした。お料理と お部屋 改善を希望します。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年01月24日 11:57:41

三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用の中率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳なく存じお詫び申し上げます。清掃及び確認時の点検を強化し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
またお料理につきましても、バイキングのメニューを日々試行錯誤を重ねておりますが、お客様のお声を真摯に受け止めご満足頂ける内容にすべく努力して参ります。
お風呂はお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。チェックアウトは12時ですので、ご朝食後もごゆっくりとお部屋でお過ごし下さいませ。
これからもお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室(1~5名)】

1j1k4yさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

1j1k4yさん [50代/男性] 2014年12月28日 19:35:59

夕食、朝食のアイテムが少ないです。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年12月28日 19:52:20

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

夕食、朝食共にご満足頂く事が出来ず、
心苦しい限りで御座います。

快適なご宿泊を提供できますよう、従業員一同、精一杯工夫に努めてまいります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【【本館】和室(3~5名)】

投稿者さん 2014年10月24日 18:18:43

夫婦二人で利用しました。
清山荘は狭いながらも、静かで落ち着いて過ごすことができました。
スタッフの皆さんもさわやかで感じがよく、お風呂も心地よかったのですが、食事が…
以前、別の湯快リゾートを利用したことがあり、食事のレベルは想像していたのですが…
せめて刺身は欲しかったです。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年10月24日 20:56:46

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

清山荘でのご滞在、ご満足頂け嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も皆喜んでおりました。

お食事については、ご満足頂く事が出来ず
残念な思いで御座います。
今一度、レストランでのお食事の提供がしっかり出来ているか、確認し改善して参ります。

また、メニューに関しましても、お客様にご満足頂ける内容にするよう、日々検討しております。

次回お越し頂く機会が御座いましたら、
ご満足いくご宿泊になるようスタッフ一同
精進して参ります。

この度は本当に有難う御座いました。

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2014年08月06日 03:55:17

8月3日、初めて湯快リゾートに宿泊しました。温泉には満足してますが、食事(バイキング)はやっぱりこんなもんて感じで、刺身が無いのにはびっくり!!サービス面は良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年08月06日 13:31:13

お食事ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をメニューに反映できるよう努めて参ります。楽しみにして頂いているお食事でご期待に応えることができなかった事、スタッフ一同お詫び申し上げます。
温泉はご満足頂けたようで良かったです。
名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂きました別館【清山荘】はレトロモダンを基調とした昔懐かしい雰囲気となっております。【清山荘】にも小さめではありますが、檜風呂がございますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

投稿者さん 2013年02月10日 14:29:24

城崎の大江戸温泉が安くてバイキングも美味しかったので、湯快リゾート系列も同じようにいいのかと勝手に思い、宿泊しました。 清山荘は別館で、食事や露天風呂やメインのお風呂に行くには、屋根だけある外の道を歩いて移動します。 階段もあり、足の不自由の方は本館でないと邪魔くさいと思いました。 本館の露天風呂も階段をかなり歩くので大変でしょう。 バイキングは酔っ払いもいて、味も昔よくあった食べ放題のようなレベルでした。 最近(大江戸のように)シェフがその場で調理するようなコーナーはありませんでした。(これで大江戸より1,000円高いのか!?)部屋は昔下宿していた所にそっくりでした。トイレは身動きできない狭さでした。 翌日雪が降っていて、窓から見える他の宿の車は、雪が下ろされていましたが私の車は雪で埋もれていました。 前の車もお客さんが必死に雪おろしをされていました。宿泊して確認くださいませ。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年02月20日 11:26:15

ご滞在中はお料理に満足頂けず大変申し訳ありませんでした、お客様の声を基に改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【清山荘のお部屋】365日同一料金☆バイキングプラン