都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

nullfoolさんの 都和旅館 のクチコミ

nullfoolさん [50代/男性] 2014年12月27日 09:08:04

以前、両親へのプレゼントに利用しましたが女将ならびにスタッフ皆様の対応が非常がよかったので再利用しました。今回も観光タクシーの手配から旅の経路、さらには食事の手配に至るまでキメ細かいご提案をいただき両親も大変満足できようです。また別邸の施設やサービス面も素晴らしく全てにおいて良いのですが先の利益にならないサービスでも親身に対応してくださるところはそうそう無いと思います。今回もいろいろと旅の手助けをいただき本当にありがとうございました。

2014年11月
都和旅館 2015年01月21日 12:34:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご両親様にはお心遣いまで頂戴し 大変恐縮いたしておりました。
こちらの手配では何かとめだるかったとは存じますが このようにおっしゃっていただき本当にうれしくそして安堵致しました。
またお越しいただけます様 心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが ご両親様が益々ご健康で過ごされます様 京都よりお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

投稿者さん 2014年04月05日 20:58:18

3月後半に2泊お世話になりました。
予約時は駐車場が一杯とのことでしたが、直前に連絡があり駐車可能になり助かりました。
ちょっとだけ先方のの手違いで予約条件以上のサービスがあったようで、知らずに翌日同じリクエストを行いましたが、快くサービス頂き、初めての京都でしたがとても満喫でき良い旅行になりました。
また次回もここに伺いたいと思います。

都和旅館 2014年04月09日 20:47:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この時期は桜の時期もすぐそこでしたので常に多くのご予約頂いておりました。ですので駐車場の空きを運良くお使い頂いて嬉しい限りでございます。

サービスにもお褒めの言葉を頂きましたことを励みにより一層精進致します。

初めての京都のお旅にご協力させて頂きご満足頂けたようでなによりでございます。

またいつか京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 澤田

【最大50%OFF】ビフォーアフターに出演された匠の設計する京町家を一軒貸切♪

投稿者さん 2014年02月25日 13:43:36

大通りから少し入ったところの町家にあるので、大変静かでした。夜遅く帰っても、小浴場が使えて、ゆったりとすることができました。朝食はおばんざいで食べきれないほどで、どれも美味しくいただけました。夜に窓からの光が入るので、もう少し暗いなったらと感じましたが、寝入ると全く気になりませんでした。ありがとうございました。

2014年02月
都和旅館 2014年03月05日 12:43:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ビジネスでご利用とのことでしたのでゆったりと過ごして頂けたとの感想に私共もほっと致しました。
ただ、夜に窓からの光が降り注ぐとのことで至らぬ点申し訳ございませんでした。
またこちらのご指摘有難うございます。
今後の改善案として検討致します。

朝食もお口にあったようで量もご満足頂けた様子をうかがいできて嬉しい限りでございます。

また是非お越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和 澤田

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年02月14日 09:45:56

今回は友人があそびにきたので一緒に宿泊しました。スタッフの細やかな気配りのおかげで寛いで過ごせました。朝食は京都に住む私にも嬉しいものばかり。次回は夕食も是非いただきたいです。

2014年02月
都和旅館 2014年02月15日 20:02:25

お友達とご一緒にお過ごし頂けて何よりでございました。お料理もおくちにあったご様子をうかがいほっと致しました。

なごみ宿都和 女将
太田佳子

【春得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2014年01月22日 00:32:03

近くの寺院訪問が目的でしたので、歩いて行ける都和さんが予約できてラッキーでした。宿の地図を確認し迷わず行けました。
部屋はきれいで使い勝手もよく、心置きなく休めました。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。温度も大切にされ、味も見た目も良く心遣いを感じました。お風呂は地下の浴場が24時間利用できたので夜の外出後にも入ることが出来、広い湯船やアロマの香りに癒されながら疲れがとれました。アメニティで部屋に女性用のスキンケアセットが準備されていたり、食事付きの宿泊者への小皿のプレゼントなど、サービスがよく好印象でした。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な接客をして下さって、家族共々気持ちよく利用をさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

2014年01月
都和旅館 2014年01月22日 21:46:52

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように素敵な感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。

この辺は寺院が立ち並び有難いことに風情ある環境でございます。天気がよければ歩いて散策も楽しい場となります。

お部屋もお食事もお風呂も全てお褒めの言葉を頂き、今後の活力となります。
皆さまの旅に少しでも寄り添えて癒せる場となるよう精進する限りでございます。

また是非お待ちしております。

なごみ宿 都和 澤田

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

minosaさんの 都和旅館 のクチコミ

minosaさん [40代/男性] 2013年11月29日 01:51:21

部屋というより一軒貸切なので「ゆっくりおくつろぎ下さい」と言われても、あまりの大きさと部屋数で小一時間は緊張でした。しかし慣れるにつれて周りが見えてきて、設備はもちろんですが、玄関でたかれたお香や各部屋に活けられた生花など「おもてなしの心」を感じる宿でした。
残念なことは、別邸の一軒家ではあるが一部本館と近接している場所があり、特に玄関と1Fのトイレは本館からの生活音が聞こえました。できるだけ大きな音は立てないように気を使ってくれてはいるが、こちらもトイレに入るときなど気を使ってしまいました。
もう一点は、午後4時すぎの到着でその日の観光は諦めましたが、紅葉シーズンの京都はライトアップの夜間参拝出来る場所もあったのですね。到着時にこのあたりの情報をいただけたら、また思い出が増えたかもしれません。全体的には「満足」のいく旅となりました。

2013年11月
都和旅館 2013年11月29日 07:32:44

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして 有難うございました。
本館の音が漏れ聞こえておったとの事、誠に申し訳ございません。現在、本館と別邸との仕切りの扉を交換中でして そちらも災いしたのかもしれません。交換が間に合わず 本当に申し訳ございませんでした。
ライトアップの情報もお声かけできず 申し訳ございません。
こちらとしましては 余計な情報をお耳に入れる事が憚られる場合もあり、そのあたりを読み切れておりませんでした。
そういう情報のお伝えの仕方も含めまして 今後に必ず活かしていきたいと存じます。
お教え頂きまして 有難うございます。
全体的には満足して頂けたとのお言葉、有難うございます。
より一層、ご満足いただける旅館になるよう さらに研究して参ります。

なごみ宿都和
太田

【楽天スーパーSALE】ビフォーアフターに出演された匠の設計京町家がなんと半額!一軒貸切早い者勝ち☆

投稿者さん 2013年11月17日 18:08:41

大変満足です。
サービスも良かったし、特に料理が最高でした。
是非、もう一度泊まりたいです。

2013年11月
都和旅館 2013年11月19日 12:00:23

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。また泊まりたいとおっしゃって頂けることは何よりの喜びでございます。
お食事お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。
次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 澤田

【ロクシタンアメニティー付】京町家でおばんざい朝食☆豆腐屋さんの豆乳もお召し上がり頂けます♪

投稿者さん 2013年10月07日 18:51:48

甥の結婚式の後と言う、少しハイな気分で利用させていただきましたが、そんなタイミングに本当にぴったりのお部屋でした。
エントランスの雰囲気も良くて、部屋に向かうところから、とにかく、落ち着くのですが、適度なモダンさと快適さで、気分を盛り上げてもらえる要素も多く、華やかな結婚式の後の気分を受けとめてももらえて、本当に快適な宿泊でした。

お部屋が快適なだけでなく、近くにおいしくて遅くまでやっているラーメン屋さんや、朝早くからやっているおいしいパン屋さんが有って、京都の街中に泊まった楽しみも満喫出来るのも魅力です。

お宿の皆さんの笑顔もとても明るくて、素敵でした。

是非再度泊まりたいお部屋でした。

2013年10月
都和旅館 2013年10月08日 21:20:54

この度は別邸machiyasuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

結婚式の後という素晴らしい日に別邸をお選び頂きました事、光栄に思います。有難うございます。
夜のご到着でしたので、エントランスがライトアップされており、一番おすすめの景色を見て頂けたのではないかと察し致します。このご意見を拝見し、すごく快適に過ごして頂けた様子がとても強く感じることが出来、私共のこれからの励みとなります。これからも精進して参ります。

今回、素泊まりプランでご予約頂戴しておりましたので、お近くのラーメン屋さんやパン屋さんをご堪能して頂けたのだと存じます。スタッフや女将も自信を持っておすすめするラーメン屋とパン屋さんなのでお口に合った様子をお聞かせ頂き、私達まで嬉しくなりました。
次回お越し頂いた際は、当館の食事もご検討頂けましたら幸いでございます。

お帰りになって忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月11日 20:42:12

前から気になっていた宿で休みと重なったので利用しました。朝8時過ぎに宿に向かいとりあえず荷物を預けてもらい出掛けました。その後チェックインしたが手続きしてる間ロビーで抹茶とお菓子が出てきてた。その後都和girlsに部屋に案内してもらい丁寧に説明してもらった。部屋自体は6畳と狭く感じるが今回は1人旅なので充分かな。部屋も綺麗に掃除されていてリセッシュも完備されていた。一番良かったのはお風呂がトイレと別だったことかな。京都のホテルとかよく泊まったがほとんどユニットバスで浴槽が狭いがここの浴槽は充分な大きさでゆったり湯船につかれた。肝心の夕食はフルコースで季節の物を取りれていて賀茂茄子の炊き物や鮎の竹皮包み焼鱧のお吸物等味付けも個人的には好きな味付けでした。後ワインにもこだわってるらしく食前酒にワインを頼もうとリストを見せてもらったが産地や作り方等細かい説明がなされていてどれにしようか悩んだがお手頃のお値段の白ワインを頼んだが和食にも合いました。朝食は汲み出し豆腐のジュレや焼き魚和え物出し巻き卵等和食でしたが美味しく頂きました。全体的に接客も笑顔で細かい心配りもあり快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
都和旅館 2013年06月11日 22:02:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

前から気になっていたとおっしゃって頂けて本当に幸せな気持ちでいっぱいでございます。
当館は地下の浴場が小さいのでお部屋のお風呂でもごゆっくりしたいただける様にトイレとお風呂は別々にしております。滞在中、ごゆっくりしていただけたみたいでほっと致しました。

もう暑くなって参りましたので夏を感じて頂けるお料理をご準備しております。
特に鮎や鱧は京都らしさを特に感じていただけたのではないかと思います。
女将がソムリエでございますので当館でご準備しているものは全て女将のおすすめでございます。
こちらもお口に合った様でほっと致しました。

次回のご予約も頂戴しておりますので、またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

投稿者さん 2013年05月14日 18:01:39

先日は熟女3人お世話になりました。
別館の広さに大興奮!!
どこに居たらよいものか、、、ウロウロの3人でした。

トイレ、洗面台に人数分の小タオルが置いてあり、心遣いを感じました。
朝食のたまご焼きは湯気が出ていて、感激でした。
また、お豆腐もその場で火を入れてつくるので、アツアツで美味しかったです。

絶対にまたおじゃまします。
次回は夕食も頂きたいです。

※近所に豆富本舗(豆菓子)のお店があり、京都駅より15%くらい安く売られていました。

2013年05月
都和旅館 2013年05月14日 18:40:42

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
本館の造りとは全く違い、京町家の建物になります。一日一組限定となりますので、特別感を感じて頂けたのではないかと存じます。
朝食のたまご、お豆腐お口にあったようでほっと致しました。
料理長は出来たてを食べて頂くことを大切にしておりますので、お豆腐も来られてから火を付け、出来たてのものを召し上がって頂いております。
だしまき玉子は特に試行錯誤を重ねました。
喜んで頂けた様子は私共にとって大変喜ばしいことでございます。
料理長にも早速報告致します。

ご紹介させて頂いたお食事処はいかがでしたでしょうか?また次回お話お聞かせいただければ幸いでございます。
次回は是非お夕食もお召し上がり下さいませ。
お待ち致しております。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】えっ半額?期間限定早い者勝ち!別邸machiya suite京町家一軒貸切☆

投稿者さん 2013年05月06日 19:57:00

部屋は和室でしたが、くつろぐことができました。お風呂とトイレが別になっており、バスタブにもゆっくりと入ることができて快適でした。朝食もおいしくいただきました。ただ、朝食に行っている間に部屋の布団が片付けられており、旅館なので当然ですが、いつもホテルに泊まっているため、予想していなかったこともあり、浴衣など脱ぎ散らかしたままだったので、恥ずかしかったです。立地は京都駅からだとだいぶ歩きます。バス停が近くにあるので、宿の紹介に入れておくといいと思います。ともあれ、全体としては満足のいく滞在ができました。ありがとうございました。

2013年04月
都和旅館 2013年05月11日 13:25:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅くなりまして申し訳ございません。

地下の小浴場は施設の構造上あまり大きなものではございませんのでお部屋のお風呂は、バストイレ別、洗い場付きのものをご準備致しております。ゆっくりして頂けた様子をお伺いできましてほっと致しました。

朝食時のお布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を受けまして、連休明けに社員会議をし、どのような案内をするべきか話を致しました。お部屋にあるご案内の本に記載する事、ご案内の際やチェックイン時、お夕食後など、お客様の宿泊プランによって異なりますが、その際にも口頭で伝える。という2点を徹底させる事となりました。
当館では接客スタッフがお布団をあげにお伺いしますので、中にはお布団をあげにお伺いできない場合もございます。
ですので、『朝食時にお布団をあげにお伺いさせて頂く場合がございます。』と記載させて頂く様、決定致しました。
お客様に恥ずかしい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

バス停の案内さっそく追加させて頂きました。
お客様の声を一番大切に、精進していきたいと考えておりますので、また変わった都和に是非お越し下さいませ。

なごみ宿都和 森本

【春得】お一人様歓迎♪オーナーシェフの出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

0840キャラメルさんの 都和旅館 のクチコミ

0840キャラメルさん [40代/女性] 2013年04月03日 21:29:07

娘の十三参りを目的にした旅行で、利用させていただきました。
小学生の子どもたち2人は、宿の様子にとても感激したようです。
お風呂も、部屋に付いていましたが、小浴場を利用させてもらいました。たくさん歩いた後で足が伸ばせるお風呂は、とても嬉しかったです。
夕飯も、大変おいしく、こどもの食物アレルギーにも対応してもらい、安心して食事もとれましたしお品書きも、別で作って下さる徹底ぶりに感謝でいっぱいです。
また、いろいろとお願いすることの多かったのに、とても丁寧な対応をしていただきました。
子どもたちには初めての京都旅行でしたが、大好きな場所となったようです。
また、ぜひぜひ泊まりに行きたいところです!
おすすめします。

都和旅館 2013年04月05日 22:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。

感激して頂いたとのお言葉、大変光栄でございます。有難うございます。
地下の小浴場は構造上あまり大きなものにできませんでしたので、お部屋にもお風呂を完備しております。本当に小浴場でございますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
その中で、ゆっくりして頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
有難うございます。

お苦手なものやアレルギー等にはできる限り対応させて頂いております。お献立は記念でお持ち帰りされるお客様もいらっしゃるので、お名前や部屋名など記載しております。
お客様のご旅行のお手伝いさせて頂きまして、幸いでございました。
たくさん嬉しいお言葉頂戴致しまして誠に有難うございました。是非またお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。

なごみ宿都和 森本

【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年03月13日 22:38:56

前日深夜に予約したのに丁寧に応対していただき、ありがとうございました。
料理はとっても美味しかったし、スタッフの皆さんはキレイで優しくて、翌日の観光地のことや美味しいお店なども親切に調べてくださり、たくさんときめきました!
部屋でもゆっくりさせていただきましたが、ロビーでも長い時間くつろがせていただき、美味しいお酒とお香の良い匂いとBGMが心地良かったです。
今回は急に友人に勧められて突然の思いつき旅行だったのですが、帰るのが淋しくなるぐらいに利用して良かったと思いました!
本当にありがとうございました。

都和旅館 2013年03月17日 22:11:41

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お料理やスタッフについてお褒め頂き、誠に有難うございます。フルコースの京会席でしたがペロリとお召し上がりになっていたので、もしや物足りなかったのでは…と少し心配しておりましたが安心致しました。
つい先日、お部屋は全室禁煙とさせて頂き、喫煙はロビーにてお願いをする運びとなりました。ネット上にまだ記載していなかったようで、お手数お掛けして申し訳ございませんでした。
前日におっしゃっていたプラン通り、哲学の道から水路閣の上まで歩かれましたでしょうか?おうどん屋さんは行かれましたでしょうか?お聞きしたい事が一杯です。学生時代に行かれなかった場所を巡って、沢山ときめいて下さいませ。その時はまた当館でお話をお伺いさせて頂けたら幸いでございます。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京会席をお部屋で♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

なのたかままさんの 都和旅館 のクチコミ

なのたかままさん [40代/女性] 2013年03月07日 22:14:50

主人と二人で宿泊しました。
まっさらの畳がとにかく気持ち良かったです。
お肉はヒレに変更してもらいましたが、白みそのたれは複雑な味で美味しいし、おろしぽん酢はさっぱりといただけました。90グラムは少ないかなぁと思ってましたが そんな事はなかったです。
スタッフの方もつかず離れずの接客がとてもよかったです。大満足です。
欲を言えば、二人でも二間続きのお部屋に泊まれるようにして欲しいです。

都和旅館 2013年03月09日 14:44:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様のお陰で当館はこの春で8年目を迎えます。
お客様のご意見等を元に、只今順番に畳替えをしております。お客様を気持ちよくお迎え出来まして私共も気持ち良いです。
黒毛和牛と京会席のプランは料理長と試行錯誤し、誕生したものになりますので、お口に合った様子で大変ほっと致しました。ヒレに追加も有難うございました。
タレも女将お薦めのおろしたっぷりポン酢と、料理長お薦めの塩とオリジナル白味噌で色んな楽しみ方をご準備致しました。
接客もお褒めのお言葉頂戴致しまして誠に有難うございます。これからも維持出来ます様、指導致します。
二間続きのお部屋は以前定員3名様からとしておりましたが、昨日定員を2名様からに変更致しました。ご指摘頂き有難うございます。
是非次回は二間続きのお部屋にご宿泊下さいませ。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月15日 09:22:59

高校時代の友達6人での宿泊をさせていただきました。
修学旅行以来の京都に興奮気味の旅行でした。
チェックインも到着がお昼前と早かったのにもかかわらず
その後時間を気にせず観光できるようにと配慮いただき助かりました。
おかげで、夜の京都の街も堪能できました。
朝ごはんも部屋での食事でしたので、前の番遅くまで話が弾み寝坊気味でしたが
身支度が整っていなくてもそのまま食事ができ好評でした。
みんな主婦なので布団の上げ下げ、食事が上げ膳据え膳でこれだけでも満足なのに
出来立ての出汁巻卵のやさしい味と汲み上げ豆腐大変美味しかったです。
お風呂も6人みんなで入るのにちょうどいい大きさでした。
駅からも手ごろな距離なのでどこに観光に行くのにも便利でした。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
都和旅館 2012年10月15日 22:32:07

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。
仲の良いお友達同士のご旅行で、また1つ良い思い出が出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のチェックイン時間が22時までとなっており、ご迷惑をかけてしまうお客様がいらっしゃるかもしれないので、15時前でもチェックインを致しております。なので、その後はお時間をお気になさらず京都観光を楽しんで頂ければ幸いです。
また、ご朝食をお褒め頂き有難うございます。出来立てで湯気の立った出汁巻きも、コトコト火をかけて作る汲み上げ豆腐も、当館の自慢の1品です。心のこもったご朝食で、また1日京都を楽しんで頂けたらとの思いで作っております。
お風呂につきましては、6名様でしたら皆のお顔が見れて、お話に花が咲く、丁度良い空間かと思います。
何か至らない点があったかもしれませんが、沢山の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、本当に喜ばしく思います。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

nullfoolさんの 都和旅館 のクチコミ

nullfoolさん [50代/男性] 2012年08月13日 18:51:35

両親へのサプライズプレゼントに利用しました。
実際、当方が利用した訳ではございませんが両親曰く『最高』とのことでした。
先ず、別棟の宿で開放感がよくそこへ行く小道も大変素晴らしい。
ただ、真夏なのに到着した際エアコンの調整も無ければ二階の窓すら空いておらず、建物全体がやけこんでしまっていたのは誠に残念の一言でした。。。
次に食事につきましては、流石そこは京都料理目と舌両方で味わえこれまた満足とのことでした。それにタクシー観光付きなので不慣れな旅も安心して行えました。
また、旅行プランの相談につきましてもメールで丁寧に対応して下さり非常に助かりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。次は妻と利用する予定です。

2012年07月
都和旅館 2012年08月14日 18:15:33

先日は私共なごみ宿都和別邸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様のご到着の際に、お部屋の空調がきれていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
以後注意して参ります。ご指摘有難うございました。
お料理はお口に合ったようで安心致しました。
また是非ご本人様のご来館を 心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和
太田佳子

【楽天スーパーSALE】大人の京都で贅沢に・・・♪会席料理と観光タクシー付
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

Steiner Screw Driverさんの 都和旅館 のクチコミ

Steiner Screw Driverさん [40代/男性] 2012年06月24日 21:26:28

6月22日に宿泊しました。シンプルな間取りの部屋で必要最低限の設備で、清潔感もあり非常にくつろげました。朝食も和風づくしで美味しく、特に出来立ての出汁巻き卵が美味しかったです。地下の浴場も狭めではありましたが、他のお客とブッキングしなければ楽しめるかと思います。京都に来たときはまた利用させていただきたいです。

2012年06月
都和旅館 2012年06月24日 22:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行は何かと大変かと察し致しますが、充分にお寛ぎ頂けたご様子をお伺い致しまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食は少しずついいものをお召し上がり頂きたいとの思いからおばんざい朝食に致しております。出汁巻き玉子もお口に合った様でほっと致しました。
地下の小浴場は課題がたくさんありますが、構造上難しくお客様にはご迷惑をお掛け致しております。申訳ございません。
そんな中温かいお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございます。
また是非お越し下さいませ。
お帰りになってお忙しい中お写真付きで貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【春得】オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2012年04月13日 09:26:45

リピートです。
余分なものない接客が気持ちいいです。食事は素材を活かしたシンプルなものですが、美味しく頂きました。
またよらせていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
都和旅館 2012年04月13日 13:10:47

この度は、都和にご宿泊頂き誠に有り難うございます。昨年もご宿泊頂き、この度はご丁寧にご投稿も頂戴致し大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お料理は京都らしさを少しでも味わって頂けたらと出来るだけ、地元の食材で料理をお出ししております。
お気に召して頂き良かったです。
是非とも、又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
なごみ宿都和  樹所

【サプリ旅】女子旅応援☆3つのHAPPY!京都「都和」物語☆

投稿者さん 2012年04月11日 15:34:13

母の誕生日旅行で両親とお世話になりました。
予約メールの対応、早くから荷物を預かってくれたりと丁寧で親切です。
駅から徒歩圏内の建物は外観も美しく、入れば隅々まできれいでお香の良い香りに満たされ、京都らしいはんなりな趣味の着物の美人女将のお出迎え、スタッフは若いきれいなお嬢さんたちがさっぱりした服装にかわいいエプロンできびきびと働いています。
部屋は明るく清潔で、玄関、お風呂や洗面のスペースもゆったりしていました。
卓上のお茶セットも素敵な鉄瓶や旅館オリジナルのかわいい湯のみなど好感が持てます。その素敵なデザインのお皿を人数分お土産にいただき嬉しかったです。。
ただせっかくきれいなお部屋なので、床の間に掛け物とは行かなくても版画の額とか、小さな花入れに野の花などがいれてあったらいっそう雰囲気が良くなるのではと思います。
夕食は絶品、これだけで宿泊料分の価値があります。前菜は繊細で美しい盛り付け、お造りの厚みも絶妙、京らしい味付けの炊き合せ、蛸の酢の物はやわらかく、幽庵焼きの味加減、焼き加減も最高、生麩の天ぷら美味しかったー。。上品な茶碗蒸し、どれもタイミングよくあつあつでお部屋まで持ってきてくれます。ただ陶板で焼く都和そばは普通のおそばのほうが私は好きです。添えたお肉もいらないかな。デザートのいちごは特大が3つ、3人で1パックほどありました。
地下のお風呂は充分広く、水がいいのか温泉でなくても温まります。
お布団は寒かったので掛け布団を重ねてくださいましたが敷布団が薄いのがちょっと気になります。マットレスでもいいのでもうひとつあると嬉しいです。
朝食は座ってから焼いてくれる湯気のたった出し巻きにびっくり、青菜もたっぷり、お魚の焼き加減、お味噌汁のお味もさすが、くみ出し豆腐まで残さずいただきました。
とにかくすべての面で大満足の宿です。モニタープランでお得に泊まらせていただいてラッキーでした。
また京都に行くときはぜひお世話になりたいと思います。

2012年04月
都和旅館 2012年04月11日 22:04:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。長文の感想をお聞かせ頂きまして、スタッフ一同感激しております。有り難うございます。お荷物のお預かりは朝7時から承っておりますので、その後の観光もゆっくりして頂けたと思うと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋やお湯呑みなど、細かい所にまで目にを配ってお気づき頂き有り難うございます。
お茶碗、お湯呑み、お土産のお皿は清水焼のものでございます。京都らしさを感じて頂きたいとの思いから紅葉や桜の絵が入った物をオリジナルで作って頂いております。お気に召して頂けた様で大変嬉しいです。
お部屋の額は女将やスタッフでで最近検討し、丁度発注しておった所でございまして、昨日からお部屋に掛けております。タイミングが合わずお目にかかって頂けず大変悲しい気持ちです。
お花の件でございますが、通常お部屋の玄関口に小さなお花をお入れさせて頂いておりますが、お花を切らしておりました。申し訳ございません。
次回からはお花を切らさない様、手配させて頂きます。ご指摘頂き有り難うございます。
お夕食がお口に合った様でほっと致しました。
なるべく京都の食材を生かした料理を、という料理長の思いから全ての料理が作られております。
天麩羅の黒胡麻生麩は京都ならではのものなのでお口にあった様子をお伺いし、本当に良かったです。出来たてをお出しするという事で、お夕食は一品ずつお出しさせて頂いております。特に朝食のだし巻き玉子はお客様がお越しになられてから巻き始めますので、お客様には少々お待ち頂きご迷惑をお掛けする場合もございます。タイミングが合った様で、ほっと致しました。
敷き布団の件は大変申し訳ございませんでした。当館にはマットレスがございませんのでこれを気に検討致します。
モニタープランは、口コミを入れて頂く条件でして何かとご面倒をお掛け致しましたが、嬉しいご意見頂戴致しまして本当に感激致しました。
またお忙しい中、お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。
また是非京都にお越しの際はお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。
なごみ宿都和 森本

【最大22%OFF】当館オススメの京会席フルコースとおばんざい朝食の二食付き!モニタープラン♪

e2525eriさんの 都和旅館 のクチコミ

e2525eriさん [30代/女性] 2012年03月27日 13:49:33

3月24日に私たち夫婦と、母、子ども(2歳、3カ月)2人で宿泊しました!
お部屋はひろびろとしていて明るく、掃除がきれいにされているし、部屋のおふろも広く子どもを楽々洗うことができました。
食事はオプションで付けてもらった朝食の、焼き魚とみそ汁がとても美味しかったです。
旅館前の道は細いものの、西本願寺、東本願寺も歩いてすぐですし、コンビニも5分ほど歩けばありました。
お目当ての梅小路機関車博物館も車であっという間に着きました。
気になったところを挙げれば、エレベーターの開閉が早かったことくらいでしょうか。

小さな子ども連れの初めての旅行…。
気後れし、もっと大変な思いをするかと思っておりましたが、子どもの為に、夕食の余ったご飯でおにぎりを作ってくださったり、電子レンジで哺乳瓶の除菌をお願いしても快くしてくださり、大変助かりました。
また、朝出発する際の女将さんの「いってらっしゃい」の言葉が本当に温かく、心に響きました!

いつも寡黙な主人が何度も「あの旅館に泊まってよかったなぁ」と話ししています(笑)
都和の女将さんやスタッフの方のおかげで、とても楽しい旅になりました。
次に京都に行く時にも絶対お世話になります!

都和旅館 2012年04月01日 13:33:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋や清掃をお褒め頂き有り難うございます。
早速清掃スタッフに報告致します(*^_^*)
当館から徒歩10分圏内の所に最近水族館もオープン致しましたし、梅小路公園には蒸気機関車もございます。アクセスも良くお子様にお気に召して頂けた様で良かったです。
エレベーターの開閉の件は誠に申し訳ございませんでした。お子様に危ない思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
開閉が遅くなる様、業者に手配致します。
お子様がいっらしゃる初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、嬉しく思います。
何かとお疲れの事と察し致しますが、私共のサービスをお褒め頂き、大変嬉しいです。
有り難うございます。
有難いお言葉を励みにこれからさらに精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お帰りになってすぐお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。
なごみ宿都和 森本

【京の冬の旅】すきやきを皆で囲んでわいわい♪朝食なしプラン