多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 21:53:12

記念日プランを利用しましたが、正直ショボすぎて、普通のプランにしておけばよかったと後悔。記念日プランなのに部屋案内の方や食事担当の方は、おめでとうございます等のお祝いの言葉は2日間一切無し。初日に受けたエステの方だけが気付いて、お祝いの言葉とちょっとしたプレゼントを頂きとても嬉しかったです。夕食のボトルシャンパンはありがたく頂きましたが、食事前に記念写真を撮ったものの最後の方で花束忘れたと言われ花束を渡されました。一応撮り直しはしてくださいましたが、頂いた写真も1枚だけプリントアウトしたものを封筒に入れられただけでした。台紙などがあると勝手に期待していたので、大変がっかりしました。お土産も近江牛しぐれ煮と海老煎餅を頂きましたが2500円?分の価値はないと思えるほど普通でした。また、二日目の朝食は土鍋ご飯を炊き忘れたと20分待たされ、チェックアウトの時間ぴったりに行ったら送りのバスは最終便が出てしまったと。電車で行く旨伝えていたので行きは迎えにきて頂いたのですが、それなら帰りもバス使うに決まってますよね?チェックインの時に説明して欲しかったです。お部屋は綺麗で広くお食事は最高で量も充分。エステも腕がよかった。ただ、接客スキルだけがこの最高のホテルに全く伴っていなく、本当に残念です。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月21日 19:31:56

過日ははなれ葭蘆葦にお越し頂きまして誠に有難うございます。
交際5周年と婚約の記念にとお選びお越し頂いておきながら、私共の配慮が行き届かず、大切な記念日をごゆっくりとお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め反省し改善して参ります。
記念日でお越しのお客様には、お食事時だけでなくお祝いのお声がけを徹底するように社員教育を致します。
貴重なご指摘を賜りましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【記念日プラン】~温泉露天風呂付客室+和室にベットの【はなれ葭蘆葦】でアニバーサリーな1日を~
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 20:37:42

妻と一泊2日で利用しました。
風呂が貸し切り以外では4種類あって楽しめそうと思ってましたが、総じていうと期待したほどでは無かったです。
特に二階は古めかしいし、ミストサウナは変な匂いで、回収して欲しいです。5階のミストサウナはよかったです。
ご飯は、全体的に甘めの味付けなのが余り好みではありませんでした。
朝食の温野菜のソースごカレーなのも残念。カレーの味が強くて、素材の味をもっと楽しめるソースにした方が良い気がします。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年09月09日 20:03:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

温泉の設備、お料理の味付けのお好みなどご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を参考にして今後より一層のおもてなしに活かして参りたいと思っております。貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

〓旬の味覚を堪能 旨いもの会席〓~大平料理長が厳選した今が一番美味しい食材を使った会席を貴方に~
【【和室】(10~12畳)~寛ぎの空間~【禁煙】】

まっすやさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まっすやさん [40代/男性] 2020年10月06日 21:43:39

酷くは無かったし、食事は質量ともに満足する内容でした。
ただ、go toで割安でなかったら、高い!と思ってしまいます。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年10月07日 19:49:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の点、頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。

【秋冬旅セール】〓客室無料グレードアップ〓和室の料金で温泉檜内風呂付の「月心亭高層階客室」に
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 16:50:36

7/25泊、コロナ時期ということもあり、館内をあちこち出ず過ごせるよう、部屋に温泉露天風呂のある茜の間のプランを選びました。

部屋に案内されると、よく冷えたフルーツの盛り合わせをいただけました。
備え付けのお茶菓子も美味しく、紅茶やコーヒーも入れることができます。
タオルもたくさん置いてくださり、アメニティや備品はとても充実しています。

ただ、トイレなどあちこちに毛やゴミが落ちているままだったり、ポットなど置いてある水回りはお茶やコーヒーメーカーの飛びはねがそのままだったりで、せっかく色々と行き届いたサービスやお部屋なのに、衛生面では疑ってしまい、色んなものが気持ちよく使うことはできませんでした。正直、特別室という特別感は半減しました。

コロナやGoToトラベルで対応が大変な中と思いますが、チェックアウトの時には、還付金の後申請書面など一式揃えて下さっていて助かりました。

食事も美味しかったです。
温泉宿でチェックアウトが11時なのも嬉しいです。
せっかくいいお宿なのにな…という感じです。

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2020年07月27日 21:23:13

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
数ある旅館の中から、湯元舘をお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、深く反省しております。
清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様が大変なこのような時期に、遠いところ湯元舘までお越しいただきましたのに、お客様のご期待を大きく裏切るようなかたちとなり、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのようなことがありませんよう、さらに肝に銘じまして、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!&ポイント5倍♪お得にブランド牛とブランド豚を満喫
【【茜の間-AKANE-露天付特別室】心安らぐ極上の時【禁煙】】