多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

にっし1992さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

にっし1992さん [30代/女性] 2024年01月14日 17:57:01

清潔で居心地のいいお部屋でした。
お部屋のお風呂はユニットバスで今回使用はしていませんが、仕切りがカーテンではなく透明な扉なのが珍しくて使いやすそうでした。
施設内に温泉が複数あり貸切風呂も利用できたので大満足です。
お客さんが分散するのか2日間大浴場はほぼ貸切状態で楽しめました。
お料理はおそらく1番ベーシックなプランだったので正直普通だろうと思っていましたがボリュームにびっくり。味も美味しかったです。
妊娠中と伝えていたため内容も配慮していただけたのが大変嬉しくありがたかったです。
ゆっくり過ごせていい気分転換になりました。
ありがとうございました(^^)

2024年01月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 15:52:57

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで、幸いでございます。
お召し上がり頂きました【近江鴨と近江牛を味わう会席】はスタンダードなお料理ではございますが、一番人気の会席でございまして大変好評を頂いております。お気に召して頂きましたようで幸いでございます。
当館は、小さなお子様連れのご家族様にもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、赤ちゃんプランや、備品、離乳食などにも力を入れております。またお子様とお越し頂けることを楽しみに、お待ち申し上げております。

予約 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江のうまいを堪能【地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席】
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 16:01:34

琴音ファミリースイートに宿泊しました。部屋も非常に広く落ち着けました。お風呂は部屋についている露天風呂もですが、大浴場も露天風呂も非常に満足でした。何よりも食事が美味しく大変満足いくものでした。また疲れを癒しに伺いたいと思います。

2024年01月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:35:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けたとのお声が何よりも私共スタッフの励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して参ります。また是非、足をお運び頂けますと幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

予約課 荒木

〓2022年OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】

投稿者さん 2023年12月11日 15:31:41

部屋の露天風呂が最高でした
またぜひ利用したいです

2023年12月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:11:42

ご投稿者様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルオープンしました琴音のお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。琴音のなかにもたくさんの種類のお部屋がございます。また是非、違うお部屋にもお泊りくださいませ。この度はありがとうございました。

予約課 荒木

【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室琴音プライベートスイート】

ふくひーくんさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ふくひーくんさん [50代/男性] 2023年11月27日 15:52:05

妻と義姉との珍道中でしたが、地場産品をふんだんに使ったアレンジ料理に感激していました。出発後は琵琶湖にかかる虹もみられていいたびになりました。

2023年11月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:09:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。お料理内容は季節ごとに変更しております。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
予約課 荒木

~近江のうまいをご堪能~【地の旨味を『認証近江牛』と『近江鴨』で食す京風会席】
【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 23:04:46

琵琶湖の見える展望露天風呂でゆったりとくつろぐことができました。夕食の近江牛と近江鴨の会席料理を美味しく頂きましたが、料理の品が多いせいかテーブルが狭く使いにくい感じました。

2023年11月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:08:10

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。テーブルの狭さに関しましては、品数が多くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:32

9月23日に初めて宿泊しました。総合評価は大変満足ではなく、満足の評価とさせて頂きました。
1つは、部屋の床がジュータンなので、尿跡が目立ちました。
2つ目は、ドッグランが人口芝なので、清掃がむつかしとは思いますが、便の跡がありました。
少しですが尿臭も気になりました。それ以外は大変気に入りました。
帰って来て、来月の空き状況を駄目元で検索したら、なんと10月の土曜日に一つ空きがありましたので
早々予約をしました。ラッキーです。来月もまたお邪魔します。宜しくです。

2023年09月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 11:29:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。絨毯やドッグランの清掃不備の件、申し訳ございません。あかいスタッフに現場の確認と清掃を指導し、改善して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

また、さっそく次回のご予約を頂き大変嬉しく思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓2022年OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれるドッグヴィラ別邸あかい
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年09月21日 09:37:35

9月19日より1泊宿泊しました。
連休明けで、混雑した印象がなく、ゆったり過ごせました。
館内もリニューアルされ、お花など隅々まで心配りがなされており、好印象でした。
スタッフの方からも気さくにお声掛けをいただき、大変感謝しております。
露天風呂付客室で、自分の好きな時間に入浴できるのも大変満足でした。
お部屋では大変心地よく過ごすことができました、
お食事も個室でプライベートが確保されていたこと、料理に趣向が凝らされており、地元の食材が多く用いられていて、味付けも大変美味しくいただきました。
食事処のスタッフさんの対応も良く、大変満足できました。
また、是非、宿泊したいと思います。

2023年09月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:50:22

ご投稿者様

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓専用個室食事処で用意~温泉露天風呂付客室「琴音」
【22年7月OPEN-温泉露天風呂付客室「琴音」EXツイン】

NATU0917さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

NATU0917さん [60代/女性] 2023年07月28日 15:57:57

叔母との旅行で利用させていただきました。お風呂も料理も全てにおいて満足出来ました。次回は主人と一緒に利用しようと思ってます。

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:45:34

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

湯元舘 予約係

【春夏旅セール】【認証近江牛会席】~三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位”5つ星”の肉質で堪能

ねね4646さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ねね4646さん [50代/女性] 2023年07月26日 11:34:48

カロイ10周年おめでとうございます!また、利用させて頂きます!

2023年07月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:43:51

ご投稿者様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお客様にご愛顧頂き、10周年を迎えることができました。

これからも、皆様に素敵な1日をお過ごしいただける快適な空間とサービスを提供してまいります。
今後とも湯元舘、はなれ葭蘆葦をどうぞよろしくお願いします。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室ダブルベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

mako3249さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

mako3249さん [60代/女性] 2023年06月25日 02:11:38

食事メニュー最悪でした。お皿の演出ばかり、内容のない安い食べ物ばかり。見た目だけ、映え優先。味も謎。中国人のお客さんが喜ぶかもしれないけど、日本人の口の超えたお客様にはマジ無理だと思います。あまりにも子供だましみたいな料理に残念。お部屋のセキュリティが不安に感じました。お部屋は湿気が多く、カーペットがジメジメしてました。
毎月旅行をしておりますためから、辛口意見かもしれませんが、せっかく素晴らしい建物に感動していたのに、1番大切な料理がこれでは二度と行きたいと思いませんん。

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月05日 13:39:10

ご投稿者様

先日はドッグヴィラ別邸あかいにお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お食事につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました厳しいご意見、真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。

またお部屋のことにつきましてもご指摘をいただきました。こちらにつきましても、改善致しまして、よりお客様とわんちゃんにご満足いただける宿にすべく活かして参ります。

ご滞在にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント支配人 大竹 優

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>

yasuto01さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

yasuto01さん [60代/男性] 2023年05月16日 15:41:44

友達8名と宿泊しました、チェックインから出迎えいただき、丁寧に説明いただき、各所でご挨拶もありで、サービスは行き届いておりました
またお世話になりたいと思います

2023年05月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:10:52

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのご友人様とお越し頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お食事もご満足いただけましたでしょうか。
3か月ごとにお食事内容は変わりますので、また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 07:09:00

全国旅行支援で2泊しました

広いお部屋で露天風呂付、好きなに時間に好きなだけ入浴でき日常を忘れてゆっくりすることができました(琵琶湖からの日の出を観れて最高!)

夕食の懐石料理は綺麗で+器選びも遊びごころがあり素敵
特に近江牛ステーキは柔らかくて旨味があり美味しかったです

朝食は1日目は和食2日目は洋食を頂きました
どちらもバランスが良くて美味しかったです

専用ラウンジでチェックイン・チェックアウトは便利です

また機会があったら是非行きたいと思いました

2023年05月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:07:59

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝、お風呂にゆっくり浸かりながら、日の出を見て頂けるのが当館の自慢でございます。

日の出を綺麗に見て頂けたようで幸いでございます。お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
はなれ葭蘆葦は、毎月お料理が変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

予約係 荒木 春菜

【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 14:12:39

4月28日に宿泊しました。部屋もお風呂もきれいで、備品も充実していました。露天風呂は複数あり、男女日替わりで複数楽しめました。部屋の露天風呂もこじんまりとしてましたが、ゆっくりと入れました。スタッフの笑顔のもてなしもとても良かったです。特に、食事は料理長の創作で様々な工夫が凝らされていて、見栄えも味も色々と楽しませてくれました。また食べたいと感じさせる内容でした。ゆっくりとした楽しいひと時のご提供、ありがとうございました。

2023年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:02:45

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさん温泉に入っていただき、ご家族様皆様ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。スタッフの笑顔、お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

予約係 荒木 春菜

【冬春旅セール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪

投稿者さん 2023年04月04日 18:43:30

とっても良いお宿でした。ごはんも食べきれないほどで、しかも手の込んだものばかりで満足です。多すぎたものを部屋に持ち帰りなどできればもっと良いかと思いました。また、部屋も満足だったのですが、室内のバス扉にカビがあり、それを見る度に少し不快でした。しかし総じて、素晴らしい接客とサービスだったと思います。

2023年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月11日 10:35:33

ご投稿者様

この度はご来館いただきまして、誠に有り難うございます。
お食事や接客につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ご指摘の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけしまして、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当者と現場確認を致しまして、清掃手順の再確認を致します。
改善の機会となる率直なご意見頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

フロント支配人 大竹 優

投稿者さん 2023年03月25日 16:27:46

綺麗な施設で、従業員の方どなたも感じがよく心地よかったです。
食事の会場が個室になっていたのもとても良く、ゆっくり美味しい食事が楽しめました。
お料理がどれも本当においしく、食べきれなかったのが残念でなりません。
お風呂からの眺めもよかったし、隅々まで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
また行きたい!と思うお宿です。

2023年03月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月03日 18:57:02

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠に
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

様々なお部屋タイプ、季節ごとのお料理などご用意して
おりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約・営業担当 西尾 裕貴

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

投稿者さん 2023年03月09日 16:14:56

とても良い温泉でした。また来年も行きたいと思ってます。ありがとうございました?

2023年03月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月01日 16:38:50

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きました葭蘆葦のお料理は月替わりの特別料理になっております。
ぜひ来年もお越しくださいませ。

予約・営業担当 西尾裕貴

【冬春旅セール】【はなれ葭蘆葦】温泉露天風呂付客室のスイートルームで極上のひとときを貴方に♪
【葭蘆葦スイート<露天風呂・テラス付>【禁煙ルーム】】

まっちゃん4730さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まっちゃん4730さん [50代/女性] 2023年03月05日 06:46:19

部屋、食事、サービス、コスパも含め全てパーフェクトでした。リピーターになりたいです。

2023年02月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月01日 16:36:26

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
パーフェクトとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後も温かいおもてなしができる様に、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

予約・営業担当 西尾裕貴

【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

ニモ1965さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年02月20日 18:33:41

食事の時のスタッフの方の感じが良く楽しい時間を過ごせました。
精算後の入り口での女性のスタッフの方も感じが良く気持ち良く出発できました。
また機会があれば来たいも思います。

2024年02月
【【ファミリールーム(和室二間つづき)】・禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 10:02:22

旅館自体は良かったが、ちがう国の旅行客がほとんど。
主にアジア系。
温泉を楽しみにしていましたが、時間が他の旅行客とカブってしまい露天風呂を占領され入れませんでした。
料理はとても美味しかったですが、朝食は和食メインの方が良かったかなぁ…
スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。

2024年02月
【LUXDAYSセール】【認証近江牛会席】三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で堪能~
【◆月心亭-高層階-◆~雄大な景色に心休まる【禁煙】】

けこいしさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

けこいしさん [40代/女性] 2024年02月02日 20:41:03

家族旅行で利用しました。
雰囲気のいいお風呂で、旅の疲れがとれました!お風呂の種類も色々あり、小学生の息子は、朝日を浴びた琵琶湖が一望できる朝風呂に感動していました。
食事もとても美味しく、ボリュームも満点!!ただ、夕飯のとき係の方が忙しかったのか、お料理がなかなか来ない時間があったのがほんのちょっと残念でした。でも、色々気遣っていただけたので、ぜひまたうかがいたいです。

2024年01月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年02月17日 16:27:15

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日々のお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事のご提供に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供できるよう、配膳スタッフの教育を強化して参りたいと思います。また是非足を運んでいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】~認証近江牛の旨みを最上位5つ星の肉質で~