多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館のクチコミ・お客さまの声

にっし1992さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

にっし1992さん [30代/女性] 2024年01月14日 17:57:01

清潔で居心地のいいお部屋でした。
お部屋のお風呂はユニットバスで今回使用はしていませんが、仕切りがカーテンではなく透明な扉なのが珍しくて使いやすそうでした。
施設内に温泉が複数あり貸切風呂も利用できたので大満足です。
お客さんが分散するのか2日間大浴場はほぼ貸切状態で楽しめました。
お料理はおそらく1番ベーシックなプランだったので正直普通だろうと思っていましたがボリュームにびっくり。味も美味しかったです。
妊娠中と伝えていたため内容も配慮していただけたのが大変嬉しくありがたかったです。
ゆっくり過ごせていい気分転換になりました。
ありがとうございました(^^)

2024年01月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 15:52:57

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで、幸いでございます。
お召し上がり頂きました【近江鴨と近江牛を味わう会席】はスタンダードなお料理ではございますが、一番人気の会席でございまして大変好評を頂いております。お気に召して頂きましたようで幸いでございます。
当館は、小さなお子様連れのご家族様にもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、赤ちゃんプランや、備品、離乳食などにも力を入れております。またお子様とお越し頂けることを楽しみに、お待ち申し上げております。

予約 荒木

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江のうまいを堪能【地の旨味を認証近江牛と近江鴨で食す京風会席】
【【ジャパニーズモダン-和洋室-】(ベッド+4畳)【禁煙】】

投稿者さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 16:01:34

琴音ファミリースイートに宿泊しました。部屋も非常に広く落ち着けました。お風呂は部屋についている露天風呂もですが、大浴場も露天風呂も非常に満足でした。何よりも食事が美味しく大変満足いくものでした。また疲れを癒しに伺いたいと思います。

2024年01月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:35:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けたとのお声が何よりも私共スタッフの励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して参ります。また是非、足をお運び頂けますと幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

予約課 荒木

〓2022年OPEN〓~専用個室食事処で朝・夕食をご用意~温泉露天風呂付客室「琴音」で憩いの時間
【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室★琴音ファミリースイート】

ヨーイチゴーさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2023年12月23日 16:38:15

はなれのお部屋を利用させてもらいました、ゆっくり寛げ冬至前で露天風呂に柚子も備えてもらい入れて堪能させてもらいました。部屋着も浴衣以外にバスローブ他も有り良かったです。
予め用意したのですが冷蔵庫に入っているドリンクが無料提供されていて杞憂でした。種類も豊富でした。
食事は十六夜でとらせてもらったのですが配膳して下さった女性のおもてなしに好感もあり良かったです。
非日常感を味わうことが出来、温泉も泉質が良かったです。

2023年12月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2024年01月19日 13:32:54

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また是非、非日常感を味わいにお越しくださいませ。
予約課 荒木

【LUXDAYSセール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪
【はなれ葭蘆葦【和室リビング+ツイン、露天+テラス付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 15:31:41

部屋の露天風呂が最高でした
またぜひ利用したいです

2023年12月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年12月22日 16:11:42

ご投稿者様

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルオープンしました琴音のお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。琴音のなかにもたくさんの種類のお部屋がございます。また是非、違うお部屋にもお泊りくださいませ。この度はありがとうございました。

予約課 荒木

【22年7月OPEN温泉露天風呂付客室琴音プライベートスイート】

投稿者さん 2023年09月21日 09:37:35

9月19日より1泊宿泊しました。
連休明けで、混雑した印象がなく、ゆったり過ごせました。
館内もリニューアルされ、お花など隅々まで心配りがなされており、好印象でした。
スタッフの方からも気さくにお声掛けをいただき、大変感謝しております。
露天風呂付客室で、自分の好きな時間に入浴できるのも大変満足でした。
お部屋では大変心地よく過ごすことができました、
お食事も個室でプライベートが確保されていたこと、料理に趣向が凝らされており、地元の食材が多く用いられていて、味付けも大変美味しくいただきました。
食事処のスタッフさんの対応も良く、大変満足できました。
また、是非、宿泊したいと思います。

2023年09月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 10:50:22

ご投稿者様

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓専用個室食事処で用意~温泉露天風呂付客室「琴音」
【22年7月OPEN-温泉露天風呂付客室「琴音」EXツイン】

メイ429さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:12:40

スタッフさんは若い人ばかりで、犬を名前で呼んで下さったり、親切で丁寧な対応でした。松の浦別邸には大きな温泉がないので本館の温泉を楽しみにしてましたが、五階の露天に垢のようなものが浮いていていたり、大衆浴場のようでした。お部屋は広くて綺麗でアメニティも良かったのですが、ヘアーアイロンが周りまで高温になるので、おでこと頬を軽く火傷してしまいましたが私だけでしょうか、部屋やお食事処からは景色が見れないので圧迫感があります。デザートのフルーツが季節感がないリンゴ、キューイはいかがなものでしょうか、松茸が匂いがなく残念、朝食は好みではありませんでした。

2023年09月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月17日 16:56:05

ご投稿者様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。現場を確認し改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

湯元舘 予約係

【楽天トラベルサマーSALE】〓2022年OPEN〓別館愛犬と泊まれる宿~ドッグヴィラ別邸あかい~
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい デラックスツイン】

バナナ397152さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

バナナ397152さん [50代/女性] 2023年08月01日 05:01:00

7月29日に娘と二人で宿泊しました。おごと温泉駅までの送迎バスがあり助かりました。とにかく食事がおいしかったです。夕食も朝食も食べきれないほどでした♪スタッフの皆さんのおもてなしも最高でした。
よい旅になりました。

2023年07月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:47:30

ご投稿者様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

また季節を変えてお越しくださいませ。

湯元舘 予約係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【認証近江牛会席】三大和牛『認証近江牛』の旨みを最上位の肉質で
【21年3月リニューアル!ジャパニーズモダン和室ツイン【禁煙】】

ねね4646さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ねね4646さん [50代/女性] 2023年07月26日 11:34:48

カロイ10周年おめでとうございます!また、利用させて頂きます!

2023年07月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:43:51

ご投稿者様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんのお客様にご愛顧頂き、10周年を迎えることができました。

これからも、皆様に素敵な1日をお過ごしいただける快適な空間とサービスを提供してまいります。
今後とも湯元舘、はなれ葭蘆葦をどうぞよろしくお願いします。

湯元舘 予約係

【はなれ葭蘆葦【和室ダブルベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

ザッキー1008さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

ザッキー1008さん [50代/女性] 2023年07月03日 05:12:19

お部屋、お風呂、アメニティー、お料理、サービス、全てが申し分なく、最高の時間を過ごすことができました。
また湯元館への連絡通路も便利に設計されており、温泉も何度も利用させていただくことが出来ました。
また宿泊させていただきたいと思います。

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年10月15日 09:27:28

ご投稿者様

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。わんちゃんと素敵な時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

湯元舘 予約係

【LUXDAYSセール】〓湯元舘の別館として愛犬と泊まれる宿がオープン〓 ドッグヴィラ別邸あかい~

mako3249さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

mako3249さん [60代/女性] 2023年06月25日 02:11:38

食事メニュー最悪でした。お皿の演出ばかり、内容のない安い食べ物ばかり。見た目だけ、映え優先。味も謎。中国人のお客さんが喜ぶかもしれないけど、日本人の口の超えたお客様にはマジ無理だと思います。あまりにも子供だましみたいな料理に残念。お部屋のセキュリティが不安に感じました。お部屋は湿気が多く、カーペットがジメジメしてました。
毎月旅行をしておりますためから、辛口意見かもしれませんが、せっかく素晴らしい建物に感動していたのに、1番大切な料理がこれでは二度と行きたいと思いませんん。

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月05日 13:39:10

ご投稿者様

先日はドッグヴィラ別邸あかいにお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お食事につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました厳しいご意見、真摯に受け止めまして、今後に活かして参ります。

またお部屋のことにつきましてもご指摘をいただきました。こちらにつきましても、改善致しまして、よりお客様とわんちゃんにご満足いただける宿にすべく活かして参ります。

ご滞在にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント支配人 大竹 優

【春夏旅セール】〓7月20日OPEN〓湯元舘別館として愛犬と泊まれる宿~<ドッグヴィラ別邸あかい>
【22年7月OPENドッグヴィラ別邸あかい リラックススイート】

投稿者さん 2023年06月22日 23:48:06

お部屋と本館の露天風呂 最高でした! 欲を言えば お部屋のお風呂脇に座れるようにしてくれたら 手軽に足湯できるのになぁと思いました。今回は洗い場の椅子を運んで代用しました。

最初にお部屋に入った時に 鼻のいい娘は 犬臭さ?おしっこ臭?を感じたそうです。わんちゃん飼ってるあるあるで 慣れてきてさほど気にはしてなかったですが 飼っでいない方や敏感な方は気になるのかも。

アメニティ 歯ブラシが柔らかくて感動。ヘアアイロンあるのも嬉しい。

我が家のわんこは かまってちゃんなので スタッフさんにもっとかまってもらえたら もっと嬉しいかなぁと感じました。
お仕事最中なので 難しいかもですか…。

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年07月02日 17:21:55

ご投稿者様

この度はドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋や湯元舘の露天風呂でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂の足湯は、安全面も考慮しながら検討させていただきたく存じます。
客室の臭いにつきましては、早急に対策をし、より一層お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、わんちゃんへのご対応につきましても、
ご満足いただけるようスタッフの教育に努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠に有り難うございます。
わんちゃんやお客様皆様に、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドッグヴィラ別邸あかい 副支配人 三浦 魁斗

投稿者さん 2023年06月16日 22:18:25

6月14日に娘と宿泊しました
娘は大浴場が苦手で部屋の露天風呂を利用させてもらいましたが、チェックアウトするまで5回入るほど気に入っていました
私も朝1番に最上階の露天風呂を独り占めさせてもらいすごく気持ち良かったです

お部屋も綺麗でアメニティもロクシタンで感激しました
欲を言えば、テレビのところにポットなど置かれてたので、とこの空いてるスペースに棚などで工夫されればなぁと思います

食事も娘も私も見た目も綺麗でお腹いっぱいになって大満足でした

接客業をしていた娘が感心するほどのスタッフさんの接客でした

また来たいねっと2人で満足して帰途につきました

2023年06月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月17日 17:40:59

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。はなれ葭蘆葦のお食事、お部屋のお風呂、最上階の露天風呂にご満足いただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ポットなど、備品の置き場に関しまして、ご意見頂きましてありがとうございます。館内で共有し、よりお客様が過ごしやすいお部屋、環境作りに努めて参ります。

はなれ葭蘆葦は、毎月お食事が変わりますので、またぜひお越し頂ければ幸いでございます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

予約係 荒木 春菜

【はなれ葭蘆葦【和室ツインベッド<露天風呂付>】(禁煙ルーム)】

poo-kunさんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

poo-kunさん [50代/女性] 2023年05月30日 23:09:43

お迎えから見送りまでとても気持ち良く過ごせました

本館のお風呂も使えましたが、部屋のお風呂がとても気持ちよく、結局一回しか本館へは伺いませんでした(笑)

犬用のビュッフェもとても手の込んだもので少し食べさせ過ぎました

朝のやぎミルクがとても気に入ったようで
あっという間に飲んでしまいましたが、親切に声をかけて貰いおかわりまで頂きました

人間用の食事も朝・夕共にとても美味しかったです

ただ、本館への通路が分かりにくいのと建物の造りが複雑で分かりにくく迷子になりそうでした

2023年05月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:16:58

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂、ワンちゃんのお食事等、ご満足頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

本館への通路の分かりにくさで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

スタッフの案内不足、また館内の看板等のご案内不足に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。

全てのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

予約係 荒木 春菜

〓7月20日OPEN〓~湯元舘の別館として愛犬と泊まれる宿がオープン! ドッグヴィラ別邸あかい~

投稿者さん 2023年05月15日 07:09:00

全国旅行支援で2泊しました

広いお部屋で露天風呂付、好きなに時間に好きなだけ入浴でき日常を忘れてゆっくりすることができました(琵琶湖からの日の出を観れて最高!)

夕食の懐石料理は綺麗で+器選びも遊びごころがあり素敵
特に近江牛ステーキは柔らかくて旨味があり美味しかったです

朝食は1日目は和食2日目は洋食を頂きました
どちらもバランスが良くて美味しかったです

専用ラウンジでチェックイン・チェックアウトは便利です

また機会があったら是非行きたいと思いました

2023年05月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:07:59

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝、お風呂にゆっくり浸かりながら、日の出を見て頂けるのが当館の自慢でございます。

日の出を綺麗に見て頂けたようで幸いでございます。お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
はなれ葭蘆葦は、毎月お料理が変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 14:12:39

4月28日に宿泊しました。部屋もお風呂もきれいで、備品も充実していました。露天風呂は複数あり、男女日替わりで複数楽しめました。部屋の露天風呂もこじんまりとしてましたが、ゆっくりと入れました。スタッフの笑顔のもてなしもとても良かったです。特に、食事は料理長の創作で様々な工夫が凝らされていて、見栄えも味も色々と楽しませてくれました。また食べたいと感じさせる内容でした。ゆっくりとした楽しいひと時のご提供、ありがとうございました。

2023年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年06月01日 18:02:45

ご投稿者様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさん温泉に入っていただき、ご家族様皆様ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。スタッフの笑顔、お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

予約係 荒木 春菜

【冬春旅セール】【はなれ葭蘆葦】全室温泉露天風呂付客室&和室にベットで至福の時間を♪

投稿者さん 2023年04月27日 03:20:42

初めての犬連れ旅行で不安もあったが、犬用のアメニティが充実しており快適に過ごせました。
スタッフの対応も十分満足。駐車場、フロント、食事処・・、皆さまおもてなし感のある対応に感謝です。
食事:滋賀の名産がふんだんに取り入れられており堪能した。特に夕食は質・量ともに十分すぎるほどで、翌日の朝食も同じ調子だとおなかがキツイと思ったが、健康的な和食でバランスが取れていた。地元の名産は帰りの立ち寄り先で土産として買いもとめました。犬の夕食はビュッフェ形式で、アレルギー持ちには有り難い。
温泉:犬をほっておけないので、部屋付きの露天風呂は落ち着いて入ることができて非常に助かりました。

2023年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年05月12日 18:31:01

ご投稿者様

この度は、ドッグヴィラ別邸あかいにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんを連れての初めてのご旅行にご満足いただけたようで、幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後も温かいおもてなしができる様に、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

予約担当 荒木 春菜

投稿者さん 2023年04月04日 18:43:30

とっても良いお宿でした。ごはんも食べきれないほどで、しかも手の込んだものばかりで満足です。多すぎたものを部屋に持ち帰りなどできればもっと良いかと思いました。また、部屋も満足だったのですが、室内のバス扉にカビがあり、それを見る度に少し不快でした。しかし総じて、素晴らしい接客とサービスだったと思います。

2023年04月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月11日 10:35:33

ご投稿者様

この度はご来館いただきまして、誠に有り難うございます。
お食事や接客につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ご指摘の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけしまして、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当者と現場確認を致しまして、清掃手順の再確認を致します。
改善の機会となる率直なご意見頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

フロント支配人 大竹 優

投稿者さん 2023年03月25日 16:27:46

綺麗な施設で、従業員の方どなたも感じがよく心地よかったです。
食事の会場が個室になっていたのもとても良く、ゆっくり美味しい食事が楽しめました。
お料理がどれも本当においしく、食べきれなかったのが残念でなりません。
お風呂からの眺めもよかったし、隅々まで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
また行きたい!と思うお宿です。

2023年03月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月03日 18:57:02

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠に
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

様々なお部屋タイプ、季節ごとのお料理などご用意して
おりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約・営業担当 西尾 裕貴

〓認証近江牛たっぷり会席〓~三大和牛の旨みをステーキやしゃぶしゃぶで存分に堪能頂く期間限定会席~

投稿者さん 2023年03月09日 16:14:56

とても良い温泉でした。また来年も行きたいと思ってます。ありがとうございました?

2023年03月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月01日 16:38:50

ご投稿者様

この度は数ある旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きました葭蘆葦のお料理は月替わりの特別料理になっております。
ぜひ来年もお越しくださいませ。

予約・営業担当 西尾裕貴

【冬春旅セール】【はなれ葭蘆葦】温泉露天風呂付客室のスイートルームで極上のひとときを貴方に♪
【葭蘆葦スイート<露天風呂・テラス付>【禁煙ルーム】】

まっちゃん4730さんの 多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 のクチコミ

まっちゃん4730さん [50代/女性] 2023年03月05日 06:46:19

部屋、食事、サービス、コスパも含め全てパーフェクトでした。リピーターになりたいです。

2023年02月
多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿 湯元館 2023年04月01日 16:36:26

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
パーフェクトとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後も温かいおもてなしができる様に、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

予約・営業担当 西尾裕貴