ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 16:24:06

家族3人で宿泊しました。急な寒さ対策で暖房を貸していただきました。
ありがとうございます。雰囲気的には家族よりカップル向きだと感じました。

部屋の床が固いので、小さな子供には向かないと思います。
またベッドのかどが出っ張っているのは、気になりました。

2013年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月04日 07:25:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に対してお褒めの言葉ありがとうございます。軽井沢は高原である故、9月であっても最低気温が10℃以下になることもあります!スタッフにお声掛けいただければ毛布などもご用意できますので、是非ご利用くださいませ。

また、今回はご希望に沿えませんでしたが、床がフローリングではなく絨毯の部屋などもございます。ご予約順にはなってしまいますが、お早めにご予約いただければご対応できますので、ご予約の際にご要望いただければ大変うれしく思います。
また、ベットの角に関しては、対策として角ガードをつけさせて頂きました。
当たっても痛くないようになりましたので、ご安心くださいませ。
また、当ホテルラウンジにはライブラリーを設けており、ご家族様でお楽しみいただける本もございますので、ぜひお楽しみくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
Hotel Grand vert 旧軽井沢

【当日限定プラン】フラリ気軽旅!!爽やかな軽井沢満喫
【ツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年08月13日 01:55:33

思っていたより、こじんまりとしたホテルでしたが、駅に近く、アクセスも良く
目の前に大きなコンビニもあり、あれこれ動きやすいホテルだと思います。
夕食がない(存在していない)のが残念でしたが、ホテルと直接関係ないようですが、一階にしゃぶしゃぶと和食のお店がありました。少々割高で利用しませんでしたが、駅に近いこともあり、駅前にて夕食をとりました。
朝のパンケーキセットはとてもおいしく、美しいものでした。このクオリティならば
ホテル内でも1パターンでもよいので夕食が取れると助かるのですが¨。
サイクリング自転車を常備しているようですが、子供用はなく、残念でした。
近くのサイクリングショップを紹介していただき、そちらへ出向きました。
サイクリングショップのほうが割安のようです。ロビーにある本はお部屋に持ち込んでよいとのことで、子供も絵本やらなんやら、何冊か好きな本を選んでいました。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年08月26日 06:40:57

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関してご意見を頂きありがとうございます。朝食をご満足いただけたようで何よりでございます。夕食に関しましては、現在検討中でございますが、現状は夕食の提携先を増やし、より多くのお客様にご満足いただけるように、価格帯・ジャンル幅広く提携していく方向でございます。
また、サイクリングの料金に関しまして、当ホテルで借りて頂くと、返却が最大23時までOKというのが特徴かと思われます。
また、ライブラリーに関しまして、当ホテルでは、お客様にリラックスしていただき、普段は読めないような本に手を伸ばしていただこうとライブラリーを充実させていただいております。
ジャンルは随時更新しておりますので、
次回ご利用の際は、新たな発見があるやもしれません。
また、ご家族でご利用の際、遊びに来ていただければと思います。
お待ちしております。

【夏得】優雅にパンケーキ朝食プラン

投稿者さん 2013年07月04日 16:04:32

お部屋も綺麗で良かった。
次回行く際は、また利用しようと思います。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年07月10日 05:36:49

お客様

この度は、Hotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お部屋にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次は是非、紅葉の季節に足をお運び頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一周年記念】【夏得】グランヴェール特製朝食付!朝食で健康、美肌に!プラン

猫ともじさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 16:03:58

今回、朝食がライトな朝食と言うことで、パンと珈琲のみでしたが、これが美味しい珈琲とパンでとても良かったです。スタッフの笑顔も言うことナシ。

部屋も過ごしやすく、お風呂も独立型で、満足。
又行きたいですね。

2013年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年06月12日 17:49:52

猫ともじ 様

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パンと珈琲のライトな朝食でしたがお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

パンは当ホテルで焼き上げた特製のパンを提供させていただいております。
そして、珈琲もこだわりのカワンルマーの珈琲を提供させていただいております。

また、お部屋にも満足いただき大変嬉しく思います。
各部屋、雰囲気が少しずつ違いますので、次回軽井沢へお越しの際には、ぜひ違うお部屋にご宿泊ください。

今後もお客様にたくさんのお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めていきたいと思います。

+++
Hotel GrandVert旧軽井沢
TEL:0267-31-6644
mail: info@grandvert-kyukaruizawa.jp
           +++

ライトな朝食無料☆おしゃれなお部屋が選べるお得プラン!
【ツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2021年10月27日 18:24:42

駅からアクセスも良く
わかりやすい場所でした。
部屋の広さも充分でした。
お部屋に持ち込めるコーヒーのサービスがありがたかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年10月31日 15:34:02

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝7時から夜11時まで、フリードリンクとして挽きたてのコーヒーをご用意しておりますが、時期によってはフルーツジュースなどもお楽しみいただけます。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割★朝食付!~
【【本館】ダブル ルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 15:50:16

駅からとても近く、すぐ近くにコンビニもあり、観光の拠点としてとても便利なところにありました。
お部屋も広く、フロントの方の対応も丁寧でした。
ただ、お部屋について、築約一年ほどの新館を利用させていただいたのですが、拭けば簡単に落ちるコップの跡が残っていたり、ソファがシミだらけだったり、トイレのドアやお風呂のドアに水垢がたくさん付いていたり、あまり綺麗ではないなという印象を受けてしまいました。
素敵なホテルだったので、お掃除の点を少し改善していただけると嬉しいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 21:53:31

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に関しましては、全清掃スタッフに共有し、今後はこのような事のない様、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分★リゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】フォース】

すいたとみいさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

すいたとみいさん [40代/女性] 2018年11月11日 14:35:47

素泊まりで利用させて頂きました。
立地は駅から歩いてすぐですし、コンビニも真向かいと少し歩いた並びにあって、便利でした。
ホテルの方も、笑顔で対応してくださり、好印象を持てました。
部屋の方は、狭さは感じませんが、他の方も言っていましたが、照明が暗いです。
化粧をしようとする場所も暗くて、化粧しづらかったので、もう少し女性の身になって、せめて化粧をするところくらいには明るさが欲しいです。
それと、テレビですが、向きが変えられず、ソファに座ると見にくかったです。
これも、他の方が言っていましたが、洗面台上の換気口にホコリがビッチリとついてました。
目につくところくらいは、定期的に掃除した方がいいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年11月12日 20:50:34

貴重なご意見ありがとうございます。
また、換気口に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に全室確認の上、清掃を指示致しました。
また軽井沢にお越しの際は、ご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪

投稿者さん 2018年03月26日 09:43:30

【良いところ】
駅から近くて良かった。(5分程)
ホテルの前にコンビニがある
部屋やバスルームがおしゃれ
接客が良い
本がたくさんあって楽しい
朝食の飲むヨーグルトが格別においしかった
【残念なところ】
ダブルルームには電子レンジがない。
洗面所の照明が暗い。
ソファーの下に前の宿泊者が食べたと思われるお菓子が落ちていた(´;ω;`)
部屋とベッドのサイズが合ってなくてベッドの角に足をぶつけて痛かった。
ベッドのヘッドレストとマットレスが間があいていて枕が落ちる

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年03月28日 16:37:30

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り
清掃に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
客室係りには再度、清掃の徹底を
指示を致しました。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!
【ダブル ルーム】

うさっぴ5-3さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

うさっぴ5-3さん [60代/女性] 2014年10月22日 17:06:37

ニックネーム うさっぴ 60代夫婦
紅葉が始まった軽井沢観光で2泊させていただきました。
お部屋は清潔で、とても気持ち良く過ごせました。お風呂の浴槽がとても素敵で、
洗髪用のスペースとシャワーがあったのも使い勝手が良く、満足でした。
ただ、ベッドの横にあった、マットレスのスペースは、何なのでしょうか?
代わりに、椅子とテーブルでも置いてあれば寛げたと思います。私たちは、荷物置き場として使いましたが…。
朝食はとても美味しかったです。食事のお世話をしてくださった女性のスタッフが、本当に親切で、観光についての質問にテキパキと答えてくださり、とても参考になり助かりました。あの様な良い笑顔の感じの良い方がいて、ホテルの印象がかなりアップしました。全般的に良いホテルでした。

2014年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月26日 12:50:32

うさっぴ様
この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッド横の小上がりのスペースについては、ソファー代わりにお使い頂くなど、ご自由にお使い頂いております。
当ホテルは各お部屋毎に違うつくりとなっており、テーブルと椅子のあるお部屋もございます。
次回は是非他のお部屋もご宿泊してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月10日 11:00:14

軽井沢のアウトレットをメインに行きたかったので近くのホテルにしました。

フロントの方二人ともとても優しく親切でした。
1歳の娘にも手を振ってくれたりして、娘も恥ずかしがりながらも手を振っていました。

朝食のパンもハムもとても美味しかったです。
お風呂が一番印象に残りました。。

使いやすくてとても快適に過ごせました。

ただ空調が暖房しか使えず、部屋が終始暑かったのが気になりました。

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年12月10日 18:37:58

この度は、Hotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご評価いただきましてありがとうございます。
小さなお子様連れの方々にもリラックスしてお過ごし頂きたいことが行動に表れたのかと思います。

また、朝食に関しても、朝食スタッフが細部にこだわり作っておりますので、嬉しい限りでございます。

空調に関しては、ご意見頂きましてありがとうございます。
冬の時期は全館暖房の設備とさせて頂いており、空調に関しては、窓を開けて換気して頂く形となっております。
現在、空調設備の変更を検討しております。
次回お越しの際は、さらに快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
また軽井沢に遊びにいらして頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【一周年記念】10時チェックアウトでちょこっとお得な焼きたてパン付き朝食プラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2015年06月15日 12:35:51

暑かったがエアコンの設定ができなかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:44:53

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調については、全館一括となっており、ご宿泊時には暖房となっておりました。
扇風機の貸し出し等、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
よりよいご滞在をして頂けるよう努めてまいります。
是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

yamatakayamaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

yamatakayamaさん [40代/男性] 2015年06月05日 22:52:06

空調がうるさく眠れなかったので他の部屋に変えてもらいました。夜中なのに快く対応していただき感謝です。しかしあの部屋の空調のうるささは謎ですね。でも車通りの多い2階で受付のななめ前の部屋ではどのみちよく眠れなかったような気がします。

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年06月08日 14:34:04

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう
努力して参ります。
是非またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月25日 22:48:46

窓側が工事中だったのと、ドライヤーが少し古いのが気になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂け、ゆっくり観光することが出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月31日 16:55:31

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の環境により、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございまして大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう十分に配慮していく所存でございます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前もチェックアウト後もお預かり致しますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。またぜひ軽井沢へ遊びにいらしてください。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン

投稿者さん 2020年07月29日 20:34:40

前日の予約、素泊まり、同じプランでもどこよりも安い料金だったので、不満は言えないのかもしれませんが・・・。
バスルームのドアの建付けが悪く、開け閉めにかなりの力がいり、きちんと閉めるとき大きな音がします。そのドア自体が木のブラインドのような部分があって、その木が何本か外れていて、バスルームの中が見えました。シャワールームのドアも開け閉めが大変きつかったです。
ホテルの方はとてもよい方ばかりでしたが、娘と二人だったのでいいですが、友達や異性との宿泊は難しいですね。
立地・部屋の広さは十分で、アメニティも必要なものは全て揃っていました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年08月02日 20:11:29

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋のドアに関しましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に修理をし、現在は問題なく使用できるようになっております。

そのほかにも詳細にレビューをいただきありがとうございます。

お時間ができましたら、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~素泊まり~
【【本館】ダブル ルーム】

投稿者さん 2020年06月27日 11:21:20

事前の電話にも丁寧にご対応くださり立地と共に申し分ありません。
本館?になるのでしょうか、宿泊させていただきました。新館ではありませんでしたがリフォームされたのか充分にきれいでした。
しかし、とても気になることがありました。夜、機材?の移動の音でしょうか、車の通りはほぼないのでホテル内のエレベーターの音でしょうか?まったく眠れませんでした。いずれにしろ、内部の音かと思います。だからお安くなっているのかもしれませんが、それは別に明記すべきかと思います。
ほかは完璧だったため、非常に残念なところです。

2020年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年06月28日 18:57:51

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内部の騒音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
音については確認の上、可能な限り対策を講じてまいります。ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF【軽井沢駅徒歩3分】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】