ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 21:49:38

駅から近いので新幹線を降りたらすぐにチェックインすることができました。
ホテルの前にはコンビニがあるので買い物も困らなくて済みます。

また、書籍がたくさん置いてあって読書するのにもいい環境でした。
朝食付きのプランを選びましたが部屋で食べる形式といっても量が少なすぎでした。
これだったら外のスーパーで買ってきて部屋に持ち込んでもいいかな、と思いました。

でも都内から1時間30分で来れるので気軽に休みたい時にまた利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月06日 15:26:04

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食のボリュームにご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

誠に恐れ入りますが次回お越しいただいた際にはぜひご朝食に関するご意見を直接お伺いできれば幸いです。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:18

モーニングサービスのバスケットがとても良かったです見た目もよくて思わず写メりました。
また宿泊是非したいと思います

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月28日 20:31:51

ご朝食をお気に入りいただいたようで何よりでございます。
コロナ禍でどのようにすれば安全においしいお食事をお楽しみいただけるか試行錯誤した結果ですので、お喜びいただけて大変うれしく思います。
お時間ができましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~

投稿者さん 2020年09月21日 19:13:52

9月19日に宿泊しました。アウトレットに近く、また食事も徒歩で行けるので、楽しい時間を過ごせました。朝食も、想っていた以上、満足できました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年09月27日 22:12:21

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、
ぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【新館】スタンダード和洋室】

ペコ5215さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ペコ5215さん [50代/女性] 2019年09月11日 14:20:47

トリプルベッドの部屋なので とても広かったです、とても綺麗なホテルです。
アメニティーもあり
作務衣の用意もあります。
寝ながらテレビが見れない作りが ちょっと残念。
煙草を吸うので わさわさ外に出ないといけないので 吸う人間にとっては マイナス1です。
向かいにコンビニもあるし 並びにも数百メートルの距離にもあり 便利。
チェックインとチェックアウト後も荷物を預ける事も出来ます。
駅から5分位て着くので
アウトレットのお買い物も便利 夕飯も食べてから歩いて帰るれるので 大変便利でした。
また 利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年09月15日 17:46:05

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お煙草を吸うお客様にはご面倒をおかけして、
申し訳ございません。
またご来館いただき、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、

投稿者さん 2019年06月02日 20:32:02

駅から近く、軽井沢ショッピングプラザへも近く便利であった。
部屋もきれいで、大変良かった。
食事も満足であった、フロントの方の対応も大変よかった。
ただ一点残念であったのが、部屋が寒くて、エアコン調整をしたが
暖房に切り替わらず、30℃冷房設定で涼しい風しか出てこなかった
フロントに確認したが、調整不可能とのことで、毛布を渡され
それで凌ぎました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年06月02日 20:45:12

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
暖房に関しては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
軽井沢にお越しの際は、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【新館】スーペリアツイン】

SARA.YUさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

SARA.YUさん [50代/女性] 2019年05月19日 14:15:32

館内も静か、外の音も静か、ゆっくり過ごせました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年05月19日 20:27:55

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
お時間が出来ましたら、ぜひまたご宿泊下さい。

【【新館】スタンダードダブル】

338ゆうこさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

338ゆうこさん [40代/女性] 2019年05月07日 10:42:20

GW中だったのでお値段が高かったのは仕方ありませんが、オープンして日が浅かった為、お部屋はとても綺麗でした!
お風呂は温泉で無かったのが残念ですが、メチャクチャ綺麗で気持ち良く入浴出来大変満足してます。
食事無しの設定だつた為評価出来ませんが、バイキングとかあれば言う事ありません。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年05月12日 22:15:49

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
お食事に関しましては、朝食のみブッフェスタイルでご提供しております。
軽井沢にいらっしゃいましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★

投稿者さん 2018年09月02日 22:21:49

娘と二人での軽井沢旅行。可愛いホテルに泊まりたくてこちらのホテルに宿泊させていただきました。大変きれいで清潔、アメニティに厳しい女性でも最低限のものはそろっており、大変満足でした。
入口から入ると、すぐに階段になっていますが、入ると受付の女性がすぐに荷物を持ちにいらしてくださいました。親切で好印象。
また、連泊でお掃除もお願いしたのですが、完璧な仕上がりで本当に素晴らしいと感じました。
そしてこのホテル、私たちのような本好きな人には特にぴったりです。ロビーにはたくさんの本、そしてくつろげるソファ。途中まで読んで部屋に持ち込んで続きを読み、1冊読破してしまいました。本当に良い時間を過ごせました。
ひとつだけ言うとすると、夕食付プランは車移動ではない方にはおすすめしません。軽井沢の立地や交通状況など知らないで予約したのですが、電車やバスなど使ってハルニレテラスまで行くにはちょっとだけ不便です。帰りのバスも早めに終わります。欲張って観光地をめぐっていると時間が押してハルニレテラスとホテルを往復するのに交通手段にちょっとだけ困ります。その点だけ考慮すればとても良い時間を過ごせるホテルだと思います。

ちなみに、駅までは3分ほど、コンビニはむかいに、レンタカーは駅に近いので3社ほど近くにあります。とても便利でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月09日 21:10:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。是非また軽井沢にご旅行の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ ~ハルニレテラスの選べる夕食付き~

投稿者さん 2018年05月08日 17:21:21

全体的にとても良かったです。だだ、ハルニレテラスまで行くのに自分達で行って下さい。っていうのではなく、送迎バスがあれば大満足でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月11日 15:40:29

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき

ゆりなっちんさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ゆりなっちんさん [50代/女性] 2017年07月24日 09:43:06

部屋も広く、スタッフの方々もみな親切で嬉しかったです。チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。また、新幹線の時間までロビーで小休止もさせてもらい、両親とも感謝しています。今度は三世帯で宿泊したいと思います。
一つだけ残念なのは、加湿器の中が汚れていたことです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年07月26日 16:24:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、加湿器に関しましては大変
申し訳ございませんでした。
早急に全客室の確認を致します。
お忙しい中、ご投稿頂き

【プレミアムルーム洋室(45平米)】

はせやん8650さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年02月17日 20:00:32

初めての宿泊でした。コストパフォーマンスにたけていて非常に良かったです。ありがとうございました。

2017年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年02月19日 13:05:47

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
少しずつではございますが、
軽井沢にも春の足音が聞こえてまいりました。
春は新緑の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひ軽井沢にお越し下さいませ。
お忙しい中、コメントいただき

投稿者さん 2016年09月25日 20:51:15

駅からも近く、部屋も広くてくつろぐことができました。アメニティも豊富で良かったのですが、掃除が行き届いてない箇所が数カ所あり残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:13:36

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に見落としが無い様、
更に、厳しくチェックしてまいります。
軽井沢にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

ぽんぽんぱぱ9094さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぽんぽんぱぱ9094さん [40代/男性] 2016年08月12日 01:13:55

軽井沢駅は使いませんでしたが、アクセスは良いと思いますし、急な坂道もないので旧軽井沢まで散歩がてら歩いて行きました。印象的だったのは、チェックインの際に目の前にあるファミリーマートは23時で閉まりますという注意があったことでしょうか。都市部以外では珍しいことではないのですが、わざわざ教えてくださるのはちょっと驚きました。
あと、ホテル自体はエレベーターがないことがマイナスな感じに取られそうですが、最上階は3階でフロントは2階、なのでそれほどでもないです。今回はヘルシー朝食プランでしたが、どのあたりがヘルシーなのかよくわからなかったです。サーブされた際にも特に説明を求めなかったのも良くなかったですが…。和洋室の部屋は和室が特に良かった。卓袱台が置かれていましたが、家族で卓袱台を囲んであちこちで買い込んできたものを食べる、ということがホテルの部屋で出来るのはなかなかない経験でした。
今回久しぶりに軽井沢を訪れたせいなのか、あちこちにライブラリスペースがあったのが非日常性があって良かった。なかなか腰を落ち着けて本を読む機会が減っている中でこの空間は魅力的な気がします。(と言いつつ、今回は本を探す時間を作らなかったのですが…)

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年08月15日 21:42:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節が秋になりますと、紅葉が美しくなります。
秋の紅葉と共に、今度はゆっくりと
読書をお楽しみ下さいませ。
ご意見ありがとうございます。

【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年02月29日 13:28:37

nice room,nice price,nice location,

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月13日 16:06:10

Our hotel Thank you for using.
Thank you for the words of praise.
Is Karuizawa tourism was fun?
Also when you come to Karuizawa please come and visit us.
We look forward than the staff concentric.

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF
【ダブル ルーム】

junkyunさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

junkyunさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:54:30

一泊の短い滞在でしたが、良かったです。
結局、睡眠のみの利用でしたが、近隣の施設、駅に近く便利でした。
ホテルのしたのお寿司には、今度の機会にでも。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:27:51

この度は、HotelGrandvert旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は睡眠のみのご利用ということですが、
快適におやすみいただけましたでしょうか。
次回の軽井沢は、お寿司など、
また違った楽しみ方をされるのもいいですね!
ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2015年07月12日 19:30:31

駅からほどよい距離でコンビニも目の前にあるのでとても便利です。
部屋もとても清潔ですし、スタッフの対応もよかったです。
残念な点を挙げると、エレベーターがないことです。
年のいった母との滞在でしたので、荷物を持っていてもいなくても、常に階段の上り下りをしなければいけなかったのはキツかったかなと思います。
また、似たようなドアが並んでいるので、フロントや部屋への表示がないと迷ってしまいます。もう少し親切な表示があるとよかったと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月19日 22:17:32

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂けるようなホテルを目指し努力してまいります。
次回軽井沢へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大25%OFF】7月限定アーリーサマー!初夏の特別価格♪朝食付き!
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月11日 07:35:42

軽井沢駅から非常に分かり易い場所で、夜遅くに到着しましたがスムーズに行けた思います。また、スタッフの方も対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただくことができました。
お部屋も広々としており、くつろぐことができました。
唯一、お風呂が少し小さいかなと感じましたが、一人で入浴する場合には問題ないと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月22日 21:54:06

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応等についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋によって雰囲気が異なります。
次回は是非違うタイプのお部屋でもお寛ぎください。

投稿者さん 2014年07月02日 17:36:33

立地もよいし、部屋もきれいだし、とてもよいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年07月03日 13:02:20

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋毎に違ったつくりとなっておりますので、次回はまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:01

非常に親切な対応有難うございました。
チェックアウト後の荷物の預かり、タクシー手配などなど
お手数をかけました。

また、軽井沢にいく時はグランドルームを利用したいです。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月18日 14:55:34

また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご家族でのグランドルーム、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回軽井沢にお越しの際も是非お立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン
【グランドルーム】

投稿者さん 2014年04月29日 19:53:25

部屋は綺麗で落ち着けます。駅から近く、コンビニも近いので便利です。しかしながら設備は改善した方が良い箇所があります。チェックイン時にも注意がありましたが、布団に対してベッドの角が出っ張っていて角を曲がる時つまずきそうになることです。注意して歩いてもつい引っ掛かって転びそうになり危険です。もう一つはベッドの両脇にあるスポット照明。点灯時、非常に高温になるので誤って触れただけでも火傷します。今回は照明の向きを変えようとついさわってしまい指を火傷しました。本来手が届かない場所に設置する電球です。シャワーも改善した方が良いと思います。シャワーヘッドにホースがつながっていますが取付けがあまく根元から大量に湯が漏れます。また湯と水の調整が難しいのにくわえ、シャワーヘッドが小さく熱伝導がいいので熱い場合手で持てないくらい熱くなり危険です。部屋は良いので設備は残念でした。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月04日 22:44:19

しかしながら設備の面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所については早急に対応するよう検討中でございます。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋等についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!素泊まりプラン