ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 15:50:16

駅からとても近く、すぐ近くにコンビニもあり、観光の拠点としてとても便利なところにありました。
お部屋も広く、フロントの方の対応も丁寧でした。
ただ、お部屋について、築約一年ほどの新館を利用させていただいたのですが、拭けば簡単に落ちるコップの跡が残っていたり、ソファがシミだらけだったり、トイレのドアやお風呂のドアに水垢がたくさん付いていたり、あまり綺麗ではないなという印象を受けてしまいました。
素敵なホテルだったので、お掃除の点を少し改善していただけると嬉しいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 21:53:31

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に関しましては、全清掃スタッフに共有し、今後はこのような事のない様、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分★リゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】フォース】

BOSSOさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年10月11日 15:09:36

部屋もリフォームされておりきれいでした。ドリンクのサービスも良かったです。
ただ、ティッシュが、1箱しかなく量もすくなく直ぐになくなりました。
自分の車に常備していたものを持ってきて使用しました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月11日 19:31:23

ティッシュに関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご指示いただければ直ぐに追加分をお持ちいたしますので、次回ご利用いただける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!
【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年10月01日 14:32:02

朝晩気温が低い日に泊まりましたが部屋に暖房機能がなく寒かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月05日 02:47:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖房のご使用ができないことでご不便をおかしてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。最近は寒暖差が激しい日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 19:13:52

9月19日に宿泊しました。アウトレットに近く、また食事も徒歩で行けるので、楽しい時間を過ごせました。朝食も、想っていた以上、満足できました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年09月27日 22:12:21

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、
ぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年08月29日 18:11:14

駅から近くて便利です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年08月30日 16:33:30

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、当ホテルを中心として観光などお楽しみいただけたでしょうか?
当ホテルは軽井沢の駅から近いことはもちろん、旧軽井沢銀座やプリンスショッピングモール、雲場池など多くの観光地へのアクセスもしやすい場所に位置しております。そのほかにもおすすめの散歩コースなどもご案内できますので次回ご来館の際はぜひスタッフにお声がけくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊限定割引】1人あたり2,000円割引♪長期滞在におすすめ!全部屋無料WiFi完備!
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年04月19日 21:24:09

新幹線から近く、旧軽井沢にいくのにもとても便利。部屋も広く図書館も良かった。

2020年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年04月26日 12:42:12

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける様、努めて参ります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【【本館】ツインルーム】

338ゆうこさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

338ゆうこさん [40代/女性] 2019年05月07日 10:42:20

GW中だったのでお値段が高かったのは仕方ありませんが、オープンして日が浅かった為、お部屋はとても綺麗でした!
お風呂は温泉で無かったのが残念ですが、メチャクチャ綺麗で気持ち良く入浴出来大変満足してます。
食事無しの設定だつた為評価出来ませんが、バイキングとかあれば言う事ありません。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年05月12日 22:15:49

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
お食事に関しましては、朝食のみブッフェスタイルでご提供しております。
軽井沢にいらっしゃいましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年10月14日 17:35:47

素泊まりで利用しました。
部屋も風呂もとても綺麗でした。
道路向かいにコンビニ、徒歩で行ける範囲に居酒屋がありよかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年10月14日 20:34:52

この度はホテルグランヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの季節ホテルにある暖炉に火が灯り始めます。
またお時間ができましたら、暖炉の前でごゆっくりしにぜひホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪

投稿者さん 2018年09月24日 18:32:19

入り口も雰囲気があり、とても静かで心地よかったです。鍵がなく番号で部屋に入るのは少し面倒でしたが、とても良いホテルだったと思います!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月30日 15:18:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢はこれより紅葉の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。

【ダブル ルーム】

アブシャラ5段活用さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

アブシャラ5段活用さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:32:09

ビジネスホテルでは無い為、価格は相応に高めの設定ですから不満は特に無。
改善要望は
お風呂の洗い場が狭く、ドアが洗い場側へ開く為 風呂場への出入りが不便。
洗面所は広いので、そちら側にドアが開く様にしてくれれば出入りは相当に楽になります。
浴槽も広く無く(狭い訳ではありませんが)自宅より狭いです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月23日 20:58:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご宿泊される全てのお客様に快適にご滞在いただく頂く為のてがかりとさせて頂きます。
お時間が出来ましたら是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 22:21:49

娘と二人での軽井沢旅行。可愛いホテルに泊まりたくてこちらのホテルに宿泊させていただきました。大変きれいで清潔、アメニティに厳しい女性でも最低限のものはそろっており、大変満足でした。
入口から入ると、すぐに階段になっていますが、入ると受付の女性がすぐに荷物を持ちにいらしてくださいました。親切で好印象。
また、連泊でお掃除もお願いしたのですが、完璧な仕上がりで本当に素晴らしいと感じました。
そしてこのホテル、私たちのような本好きな人には特にぴったりです。ロビーにはたくさんの本、そしてくつろげるソファ。途中まで読んで部屋に持ち込んで続きを読み、1冊読破してしまいました。本当に良い時間を過ごせました。
ひとつだけ言うとすると、夕食付プランは車移動ではない方にはおすすめしません。軽井沢の立地や交通状況など知らないで予約したのですが、電車やバスなど使ってハルニレテラスまで行くにはちょっとだけ不便です。帰りのバスも早めに終わります。欲張って観光地をめぐっていると時間が押してハルニレテラスとホテルを往復するのに交通手段にちょっとだけ困ります。その点だけ考慮すればとても良い時間を過ごせるホテルだと思います。

ちなみに、駅までは3分ほど、コンビニはむかいに、レンタカーは駅に近いので3社ほど近くにあります。とても便利でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月09日 21:10:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。是非また軽井沢にご旅行の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ ~ハルニレテラスの選べる夕食付き~

投稿者さん 2018年05月08日 17:21:21

全体的にとても良かったです。だだ、ハルニレテラスまで行くのに自分達で行って下さい。っていうのではなく、送迎バスがあれば大満足でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月11日 15:40:29

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき

投稿者さん 2018年03月26日 09:43:30

【良いところ】
駅から近くて良かった。(5分程)
ホテルの前にコンビニがある
部屋やバスルームがおしゃれ
接客が良い
本がたくさんあって楽しい
朝食の飲むヨーグルトが格別においしかった
【残念なところ】
ダブルルームには電子レンジがない。
洗面所の照明が暗い。
ソファーの下に前の宿泊者が食べたと思われるお菓子が落ちていた(´;ω;`)
部屋とベッドのサイズが合ってなくてベッドの角に足をぶつけて痛かった。
ベッドのヘッドレストとマットレスが間があいていて枕が落ちる

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年03月28日 16:37:30

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り
清掃に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
客室係りには再度、清掃の徹底を
指示を致しました。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館
下さいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 21:50:08

先日は大変お世話になりました。
軽井沢は5回目ですが、今回は新しいエリアにレンタカーで
観光できて楽しい旅となりました。
ホテルのご厚意で部屋をランクアップして頂きましたが、
あまりにも広すぎて、返って落ち着きませんでした。
大勢でわいわい賑やかに過ごすのがベストなんでしょうね。
軽井沢で出会った人は皆親切で、良き思い出となりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年07月10日 20:56:20

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

はせやん8650さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年02月17日 20:00:32

初めての宿泊でした。コストパフォーマンスにたけていて非常に良かったです。ありがとうございました。

2017年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年02月19日 13:05:47

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
少しずつではございますが、
軽井沢にも春の足音が聞こえてまいりました。
春は新緑の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひ軽井沢にお越し下さいませ。
お忙しい中、コメントいただき

投稿者さん 2016年09月28日 15:45:01

駅から近く、すぐ近くにコンビニも複数ありとても便利でした。
スタッフの方の対応もとても好感が持てました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:19:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ぽんぽんぱぱ9094さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぽんぽんぱぱ9094さん [40代/男性] 2016年08月12日 01:13:55

軽井沢駅は使いませんでしたが、アクセスは良いと思いますし、急な坂道もないので旧軽井沢まで散歩がてら歩いて行きました。印象的だったのは、チェックインの際に目の前にあるファミリーマートは23時で閉まりますという注意があったことでしょうか。都市部以外では珍しいことではないのですが、わざわざ教えてくださるのはちょっと驚きました。
あと、ホテル自体はエレベーターがないことがマイナスな感じに取られそうですが、最上階は3階でフロントは2階、なのでそれほどでもないです。今回はヘルシー朝食プランでしたが、どのあたりがヘルシーなのかよくわからなかったです。サーブされた際にも特に説明を求めなかったのも良くなかったですが…。和洋室の部屋は和室が特に良かった。卓袱台が置かれていましたが、家族で卓袱台を囲んであちこちで買い込んできたものを食べる、ということがホテルの部屋で出来るのはなかなかない経験でした。
今回久しぶりに軽井沢を訪れたせいなのか、あちこちにライブラリスペースがあったのが非日常性があって良かった。なかなか腰を落ち着けて本を読む機会が減っている中でこの空間は魅力的な気がします。(と言いつつ、今回は本を探す時間を作らなかったのですが…)

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年08月15日 21:42:08

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節が秋になりますと、紅葉が美しくなります。
秋の紅葉と共に、今度はゆっくりと
読書をお楽しみ下さいませ。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【プレミアムルーム和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年02月29日 13:28:37

nice room,nice price,nice location,

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月13日 16:06:10

Our hotel Thank you for using.
Thank you for the words of praise.
Is Karuizawa tourism was fun?
Also when you come to Karuizawa please come and visit us.
We look forward than the staff concentric.

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム】