ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:00:11

朝食が想像以上に豪華でした!お風呂も広くて良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年04月20日 14:58:29

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご朝食やバスルームへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食の卵料理は、どの料理をお選びになりましたでしょうか。次回ご来館の際にもぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。その際にはまた別の卵料理をお試しください。きっとお気に召すと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き
【【新館】スタンダードダブル(27平米/禁煙)】

ゆず05779167さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ゆず05779167さん [20代/女性] 2023年09月29日 11:22:13

GOOD
・立地がよく、観光しやすい
・和洋室は、赤ちゃん連れにも最適
・こじんまりしていて落ち着く
・部屋着が上下別なので着やすい
・軽井沢周辺では安いほうのわりに清潔感があり十分な広さの部屋であること
・洗い場付きの浴室であること
・朝食がおいしい、部屋までもってきてくれるのがありがたい
・こちらから言わなくても、ベッドをくっつけておいてくれていた
BAD
・枕カバーが臭かった(煙草っぽい臭い)
・テレビが、YouTubeなどもみれるとなお良かった
・備え付けのクレンジングが水っぽくて全然落ちなかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月29日 20:10:48

ホテルの良い面、また悪い面を正当にご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

まず、立地でございますがご評価の通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分とアクセスに優れており、また雲場池やアウトレット、矢ケ崎公園や旧軽井沢銀座通りなども徒歩圏内でございます。

また、当館は2023年よりミキハウス公認「ウェルカムベビーのお宿」となっており、小さなお子様連れのお客様にもお泊りやすいホテルを目指しております。お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。

お褒め頂きました部屋着は「作務衣」というもので、ほかのお客様にもご好評を頂いております。

枕カバーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お申し付けいただければ新しい枕&枕カバーをお持ちいたしますので、次回機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、テレビとクレンジングオイルに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

機会がございましたらぜひ、またホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付き

投稿者さん 2023年08月30日 11:45:59

家族旅行で宿泊しました。軽井沢駅、アウトレットまでは徒歩圏内で立地条件はとても良いです。
部屋も清潔感がとてもあり、快適に過ごせます。お風呂もシャワー独立なので大変便利でした。
午前と午後のウェルカムドリンクバーがあり、心使いが良かったです。

来年も是非利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月01日 22:46:16

お褒めの言葉をたくさんありがとうございます。ご評価いただきました通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分。

アウトレットも徒歩約7分と近く、ほかにも雲場池や矢ケ崎公園なども徒歩圏内でございます。

また、お部屋の清潔感をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

また機会があればぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ウェルカムドリンクに美味しいコーヒーやアップルジュースをご用意してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊
【【新館】スーペリアツイン(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 12:57:29

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。着いた日は雨でしたが、タオルを貸していただいたりタクシーを手配していただいたり大変お世話になりました。たくさんの本をコーヒーをいただきながら読むことができ、素敵な時間を過ごすことができました。
欲を言うならばコーヒーが少し濃いのでテイストが違えば最高です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:25:37

夏休みに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、お役に立てましたこと、大変うれしく存じます。

また、ウェルカムドリンクとライブラリーをお褒め下さり、誠にありがとうございます。コーヒーに関する貴重なご意見をありがとうございます。こちら参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年08月10日 14:08:45

部屋が広くきれいで快適でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:11:29

お部屋の広さや快適性をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 朝食付き
【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:44:41

大人4人で利用しましたが、部屋の広さと、立地にとても満足しました。一般的なビジネスホテルと違い、隣の部屋の物音や、廊下の話し声も聞こえることなく、静かに過ごせました。また、軽井沢に行くことがあれば、必ず泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月06日 16:02:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
駅チカでありながらも、ごゆっくりお過ごしいただける様、お部屋やバスルームは広めの造りとなっております。

ぜひ、次回はホテルで一部屋だけの特別室、グランドルームもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【新館】デラックス和洋室(50平米/禁煙)】

のんパンダ6さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年07月24日 17:45:15

駅からも近く観光に便利だと思います。
夕飯はレンタサイクルを借りて旧軽井沢まで行きました。1日1000円の料金設定しかなかったので、時間貸があるとよいなと思いました。
お部屋は綺麗で広かったですが、お風呂が想像より狭かったです。洗い場があるのは嬉しいですが、ドアがガラスばりで、家族同士ならよいですが、友人とちょっと笑ってしまいました。
内側にカーテンでもあればと思いました。

素泊まりでしたが、チェックイン時に朝食を追加しました。口コミで評判が良かったのでお願いしました。
かわいいバスケットに入って、ゆっくり部屋で食べれたのは良かったです。
ジュースがパックジュースだったので、ちょっと残念。口コミにもあったように、長野産のリンゴジュースとかだと、もっと嬉しいです。
ソーセージやスープも美味しかったです。
スタッフさんもみなさん感じが良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月24日 19:34:11

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

立地をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また自転車のお貸出しとお風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。選べる卵料理はどの料理をお召し上がりいただけましたでしょうか。次回ご来館いただける際はぜひ、今回とは別の卵料理もお召し上がりくださいませ。

ジュースに関する貴重なご意見もありがとうございます。

最後になりますがスタッフ一同への温かいお言葉もありがとうございます。またお越しいただけるよう、日々努力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適♪素泊まりプラン
【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

おかいものまるさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

おかいものまるさん [30代/女性] 2023年07月14日 18:50:39

1歳半の子連れで泊まりました。今までで1番快適に過ごせたと思います。夜は近くのお店でテイクアウトして部屋でご飯をいただき朝もバスケットに入った朝食が届くので3人でシェアしながら。量も多く美味しくて大満足でした。お部屋も適度な広さ、子供用におもちゃがあって助かりました。また利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月17日 22:12:38

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

バスケット形式のご朝食はお子様をはじめ、ほかのお客様にも大変ご評価いただいており、当館自慢の逸品でございます。お褒め頂き大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、今度はさらに広い200平米のグランドルームへのご宿泊もご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ウエルカムベビーのお宿認定【あかちゃんと一緒に♪】ベビー・キッズプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年10月09日 01:18:26

チェックイン前も後も荷物を預かってもらえてよかったです。
お部屋も広めで、トイレとバスがセパレートなのもよかったです。
フリードリンクやペットボトルのサービスもあってとてもよいです。
コンビニも目の前です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月16日 12:22:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さをお褒め頂き、誠にありがとうございます。ご評価いただき、誠にありがとうございます。ホテルグランヴェール旧軽井沢では、全てのお部屋がトイレ・バス別となっております。おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。フリードリンクでは最近新たなフレーバー(アップル、カモミール)を追加いたしました。次回お越しの際もぜひ、ご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋で快適♪素泊まりプラン
【【本館】ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 17:51:16

9/13に宿泊しました
駅近で駐車場無料、部屋もとてもキレイでした
アウトレットも徒歩10分ぐらいです
1つ残念だったのはUSBジャックが無かったこと
最近の新しいホテルは大概あったので残念でした
フロントに連絡した貸して頂きました
朝食は部屋でとるタイプになっていました
他の人を気にせずに食べれて良かったです
部屋の机はちょっと小さかったです
全体的にはとても良かったのでまた泊まりたいです

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年09月18日 19:03:49

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。USBジャックの件、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。ご朝食をお褒め下さり、誠にありがとうございます。バスケット形式のご朝食に関しましては、ほかのご来館者様にもご好評をいただいております。次回お越しいただける際もぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。美味しいご朝食をご用意しております。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣11県限定!最大5000円割引+観光クーポン付き!朝食付き
【【新館】スタンダードツイン(27平米)】

shdj117さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

shdj117さん [60代/男性] 2022年06月19日 11:47:43

部屋は、全般綺麗です。トイレ・風呂・洗面台は、別々で広く、部屋も広くベットも大きく快適でした。ただ朝食が、コロナ過という事もあり物足らない感じがしました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年06月21日 19:40:39

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善といたしまして参考にさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スーペリアツイン(33平米)】

snsdlovetykさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

snsdlovetykさん [20代/女性] 2022年05月29日 18:01:45

全体的に新しくて綺麗です♪
広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂が脱衣所と露天風呂が別でとても良かったです。
立地は旧軽通りまで歩いて20分くらいでした。春先で寒い日だったので、ちょっと大変でしたが、季節が良い時期はちょうど良いお散歩になると思います。ホテルの向かいにコンビニもありました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月30日 06:42:48

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前にございますので、観光の拠点として皆様にご利用いただいております。
スタッフお勧めの飲食店も多数ございますので、次回お越しの際は是非お尋ねください。

【長野県民限定!信州割でお得に!】信州旅プラン最大5000円引+観光クーポン2000円付き 素泊まり

3月のB型さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

3月のB型さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:15:30

駅前というほどではありませんが、駅は近く、駅を挟んでアウトレットがあります。宿泊費が軽井沢の駅近くとしては安価でしたので、失礼ながらまったく期待せずに予約しましたが、部屋は広く、バスルームも洗い場があり、洗面台も広くてびっくりしました。
書庫のようなオープンスペースがあり、ドリンクも設置されておりとても快適でした。
再訪させていただくと思います。とても快適に過ごさせていただきました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月08日 19:10:25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は豪華絢爛ではございませんが、使いやすく快適で清潔なホテルを目指して日々サービスの向上に努めております。

ぜひまた、お越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年04月28日 19:18:08

リーズナブルな割に部屋が広く水回りも広々としていて良かったです。観光で疲れて帰って休むにはいいお部屋でした。ただデスクと椅子がないのはやはり不便でした
駅近な割に周りは落ち着いた環境らしく外の音が聞こえるような事はありませんでしたが上階にお子さん連れの家族がいたのか走り回ったり飛び跳ねる音が結構響いてきました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月02日 05:05:52

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただきありがとうございました。

今回はスーペリアツインルームをご利用いただきました。こちらのお部屋にデスクと椅子はご用意がございません為、ご不便をお掛け致しました。ご希望であれば、お部屋にご用意することが可能ですので、次回機会がございましたら是非ご用命下さいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【直前割】でお得に♪お部屋で食べるピクニックバスケット朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年02月23日 17:23:20

ドライヤーが酷すぎて髪がボロボロになりました。
風量が弱くとても熱い。チリチリに。
朝ご飯も1600円とも思えない貧相なものでした。(コロナの影響で、部屋食)
あと、コンセントの位置に問題あり。
他は申し分ないのに残念

2022年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年02月27日 20:49:06

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ドライヤーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。交換を早急に検討致します。

また、ご朝食・コンセントの位置に関しましてもご指摘をいただきありがとうございます。

今後の運営の参考とさせていただきます。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年08月17日 11:46:54

8/15~1泊で、軽井沢観光の為利用させていただきました。
ショッピングモールや、旧軽井沢商店街まで
徒歩で行ける立地の良さがとても良かったです。
チェックアウト後も、駐車場に車を置かせていただき大変助かりました。

客室は本館のダブルルームで、朝食付プランで宿泊しました。
最近リニューアルされたということもあり
とても綺麗で、備品等も特に問題無く使用でき快適でした。
ラウンジのドリンクを無料で飲めるのも嬉しかったです。
ベッドの硬さが丁度良く、気持ちよく休むことが出来ました!
1点だけ要望を申し上げますと、枕元にコンセントがあると良かったなと思います。

コロナ対策で、朝食は客室に届く形でしたが
バスケットに入っている朝食が可愛く
食事も種類が多く、とても美味しかったです。
お部屋で周りを気にせず、のんびり食べることが出来たので
こういったスタイルも、とても良いなと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月22日 23:16:16

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました、本館は今年の4月よりリニューアルオープンとなり、デスクワークに最適な机などを完備いたしました。今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても喜んでいただけたようで嬉しく思います。感染対策のため、ルームサービスでのお届けとなっておりますが、リゾート地でのピクニック気分を少しでも味わっていただけたらなとの想いからピクニックバスケットにてお届けしております。ご宿泊のお客様からご好評のお声が多く、嬉しい限りでございます。

リピーター専用特典付きプランも販売しておりますので、また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~朝食付き~

投稿者さん 2021年08月15日 14:06:53

立地条件も良く部屋も広くて綺麗でとても良かったです!
朝食がとても美味しかったです!!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月15日 23:01:22

この度はホテルグランヴェールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋の事につき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルではご宿泊のパターンに合わせて様々なお部屋をご用意しておりますので、またお越しになる機会ございましたらお気軽にご用命下さいませ。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】プレミアムルーム洋室(50平米)】

投稿者さん 2021年07月13日 15:27:03

2泊3日の旅行で利用させて頂きました。部屋には畳のエリアがあり、夫婦でゆっくりする際にすごく利用しやすいと思いました。また、ホテルにはレンタル自転車があり、少し遠いエリアには使い勝手が良かったです。値段が少し高めですが、不満なく過ごすことができました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年07月18日 14:28:48

これからも皆様に安心してご宿泊いただけます様、感染対策を徹底致します。
今現在は、息苦しい日々が続いておりますが、ご来館時には少しでもおくつろぎ頂き、
リラックスできる時間になる様、これからも努めて参ります。
またお越しいただき、お会い出きます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!
【【新館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年12月16日 20:36:57

ボールペンやドリンクのあたたかいサービスが嬉しかったです。
可愛らしいバスケットに入った朝食も美味しく、素敵なお部屋でゆったりと過ごすごとができました。

食事の時に気になったのが、お手ふきとカトラリーにフルーツ用のピックかフォークがあったらよかったと思いました。

満点の評価をあげたいところですが、浴室ガラスの水垢ウロコの目立ちとシャワーヘッドのクリーニングが不十分でした。

和洋室のお部屋も気になるのでまた訪れたいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月20日 14:11:14

貴重なご意見ありがとうございます。
また、シャワーヘッドや、ガラス扉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
和洋室は35㎡あり、畳のスペースがございますので、長期滞在や、お子様連れのお客様に大変人気のある、部屋タイプでございます。
お時間が出来ましたら、またぜひお越しいただき、和洋室にもご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~
【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:52

出張前乗りで泊まれせていただきました。
ドリンクサービス、モーニングもよかったです。
紅葉が綺麗な時期で素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたいですw

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月20日 13:55:57

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬景色の浅間山や温かい暖炉、スキー等、冬の軽井沢も魅力的な街でございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~直前割朝食付!~