ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 17:35:47

素泊まりで利用しました。
部屋も風呂もとても綺麗でした。
道路向かいにコンビニ、徒歩で行ける範囲に居酒屋がありよかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年10月14日 20:34:52

この度はホテルグランヴェールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの季節ホテルにある暖炉に火が灯り始めます。
またお時間ができましたら、暖炉の前でごゆっくりしにぜひホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪

投稿者さん 2018年09月24日 18:32:19

入り口も雰囲気があり、とても静かで心地よかったです。鍵がなく番号で部屋に入るのは少し面倒でしたが、とても良いホテルだったと思います!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月30日 15:18:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢はこれより紅葉の美しい季節となります。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!
【ダブル ルーム】

アブシャラ5段活用さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

アブシャラ5段活用さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:32:09

ビジネスホテルでは無い為、価格は相応に高めの設定ですから不満は特に無。
改善要望は
お風呂の洗い場が狭く、ドアが洗い場側へ開く為 風呂場への出入りが不便。
洗面所は広いので、そちら側にドアが開く様にしてくれれば出入りは相当に楽になります。
浴槽も広く無く(狭い訳ではありませんが)自宅より狭いです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月23日 20:58:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご宿泊される全てのお客様に快適にご滞在いただく頂く為のてがかりとさせて頂きます。
お時間が出来ましたら是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!

投稿者さん 2017年07月05日 21:50:08

先日は大変お世話になりました。
軽井沢は5回目ですが、今回は新しいエリアにレンタカーで
観光できて楽しい旅となりました。
ホテルのご厚意で部屋をランクアップして頂きましたが、
あまりにも広すぎて、返って落ち着きませんでした。
大勢でわいわい賑やかに過ごすのがベストなんでしょうね。
軽井沢で出会った人は皆親切で、良き思い出となりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年07月10日 20:56:20

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 18:01:22

軽井沢駅からとても近くて立地は最高です。ホテルにはエスカレーターやエレベーターがないようで、階段で2階のフロントへ行きました。全体的にとても綺麗で、ゆっくりくつろぐことが出来ます。サービスも良く、満足です!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月06日 17:25:54

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬にはホテルロビーの暖炉に火が点ります。
お時間ができましたら冬の軽井沢にもぜひ、
お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 15:45:01

駅から近く、すぐ近くにコンビニも複数ありとても便利でした。
スタッフの方の対応もとても好感が持てました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:19:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:24

広いお部屋で、お風呂も洗い場があるタイプだったのでゆっくりできました。
ただ、照明が全体的に暗かったことと、枕元にコンセントが無かった為、携帯の充電に少し不便でした。
コンビニは目の前ですし、フロントとの鍵のやりとりもないので気楽に過ごす事ができました。
ロビーに本がたくさんありますが、あまり興味を引く内容のものは無かったです。電子レンジがあるとより便利だったと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:57:17

ゆっくりと気楽にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、照明、コンセントについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 23:25:38

銀婚式の記念に宿泊しました。
ホテルの場所も駅の近くでどこに行くにも非常に便利でコンビニも目の前で
とても助かりました。
お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋でとても気持ち良くお風呂も
浴槽のジェットバスで気持ちよいひと時を過ごせました。
朝食もとても美味しく、食事のお世話をしてくださった女性スタッフの方の
対応が、親切で気持ちよく印象が良かったです。
今後も是非、利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:08:29

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大切な記念日を気持ちよく過ごして頂けた様でなによりでございます。
また軽井沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン

投稿者さん 2015年08月03日 07:59:11

コンビニも目の前で、
立地も良く、
ホテルに本なども置いてあり、
のんびり出来ました。

部屋も快適な広さで、
ツインベットの他に、
ローベット?!みたいなのがあり、子連れにはありがたいスペースでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:15:59

この度は、HotelGrandvert旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ローベッドは、当館特有のちょっとした
スペースとなっており、皆様色々な使い方を
考案され、ご満喫いただいているようです。
お子様が大きくなっても多用途でご利用いただけるスペースですので、
ぜひまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

godzilla9244さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2015年06月17日 11:36:55

立地も、駅から近くてよかったですよ!

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:45:05

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、
大変便利な立地となっております。
歩いて行ける距離にお店もあり、
散策・ショッピング等もおすすめです。
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】【直前割】【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】軽井沢満喫プラン☆
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月05日 13:21:08

家族と友人らで宿泊しました。
フロントも大変丁寧な対応でした。
レンタサイクルプランでCO後にレンタルしましたが、
駐車場に車を停めさせていただき大変親切でした。
また軽井沢に行った際は利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:33:28

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レンタサイクルでの軽井沢散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの軽井沢は紅葉や、冬にはスキー等様々な楽しみ方ができます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ダブル ルーム】

ぺい3297さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぺい3297さん [30代/男性] 2014年08月26日 13:45:52

フロントの方の対応が丁寧で素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
軽井沢散策には欠かせないレンタサイクルがついていたのも良かったです。

朝食の時間も柔軟に変更していただき、大変助かりました。
少し慌ただしく帰ってしまったので、またゆっくりご利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月28日 21:43:00

また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
サイクリングでの散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける様、ラウンジに様々なジャンルの本をご用意させて頂いております。
これから寒くなる時期には、暖炉にも火を入れますのでごゆっくりと非日常の贅沢なお時間をお過ごしいただけることと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ダブル ルーム】

DANDY37さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

DANDY37さん [50代/男性] 2014年08月19日 15:59:05

駅から近くとても利便性のよいホテルでした。初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗に清掃されており、バス・トイレ・ベッドルームともに清潔感がありました。朝食は、洋食で二種類のパンにヨーグルト・葡萄ジュース・珈琲・スープと量質ともに最高で、美味しくいただけました。また、ハーブティー付プランということで、食後にいただいた軽井沢ならではの五種類のハーブティーには、これが本当のハーブティーだと感動しました。ホテルの方も皆さんとても感じよく笑顔で接客していただき、またまた思い出に残る軽井沢の旅となりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月24日 16:16:39

また、お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ハーブティーは今の時期だからこそ楽しめるフレッシュハーブティーです。
今までお飲み頂いたお客様やスタッフの間でも大変好評で、その感動を味わって頂くことができ大変嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】女性に大人気!!フレッシュハーブティープラン朝食付
【ツインルーム】

hct0712さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

hct0712さん [40代/男性] 2014年04月22日 19:39:02

セキュリティが強化された客室には、ロックを持っている、、、軽井沢駅から非常に近い素晴らしいロケーション、、部屋の大きさは、風呂は素晴らしい、中程度であるフロントスタッフ友好的な態度、唯一の残念は自己調整空調室ではありません。全体的な滞在が推薦する価値がある、非常に良い感じ!

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月24日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の空調については全館一括空調となっており、お部屋では風量のみの調整となっております。
その為細かな調節ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは駅から近く軽井沢観光の拠点として便利にお使いいただけるかと思います。
また、お部屋はそれぞれ違った雰囲気となっておりますので、次回お越しの際は是非、今回とは別のお部屋もお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン
【ダブル ルーム】

mathmasudaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2014年02月04日 17:01:50

立地が良いです。車で行きましたが、電車の方も使いやすい場所でした。旧軽井沢もアウトレットも歩けます。駅が近いので中軽井沢(星野エリア)もアクセスしやすい。近くにコンビニが3つもあるので便利でした。夕方にカウボーイハウスで特大のステーキを食べたら早寝してしまい夜中に目覚めたときにはたくさんある本が役立ちました。山田悠介の本は特にオススメっぽい配置だったので、2冊読みました。推敲があまく伏線を回収しきれていない駄作だったのは残念でしたが、グルメスポットの軽井沢では早寝してしまうことは多々ありなので、本があるのは貴重です。良いサービスだと思うので本を増やしてほしいです。
部屋の備品の一つ一つも良いものが使われていて、いいホテルだと思いました。これからも軽井沢に泊まるときには選択肢の一つに数えます。

2014年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月05日 16:51:21

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
山田悠介先生の本は大変人気ですのでお楽しみ頂けて良かったです。新作も続々登場いたしますので是非ご利用下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
Hotel Grand Vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年10月25日 17:23:23

立地もよく、軽井沢のどのエリアに行くのにも便利で、利用しやすかったです。
部屋も綺麗で、おしゃれな雰囲気だったので、快適に過ごさせてもらいました。
また、利用したいです。

2013年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月27日 21:59:02

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や雰囲気についてお褒め頂き有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅も近く、観光の拠点として大変便利だと思います。
また、部屋毎に雰囲気が異なりますので、何度お越しいただいても違った雰囲気を感じて頂く事ができると思います。
是非、また遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルグランヴェール旧軽井沢

【一周年記念】【訳あり】支配人には秘密です!2名で1万円プラン!
【おまかせタイプ(30平米)】

投稿者さん 2013年09月22日 16:55:21

駅から近くて便利です。向かいにファミマ(23時閉店)もあり、便利です。館内に自販機があれば良かったと思います。WiFiのパスワード設定はチェックインの時に教えていただければ煩わしくなくて良いと思います。

2013年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月15日 11:32:04

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内に自動販売機、売店等のご用意がない点、ご不便をおかけいたしました。前もって周辺のコンビニエンスストアにてご購入していただくよう、きちんとご案内していきたいと思います。

また、WiFiのパスワードは現在フロントにポップを設置いたしました。ご宿泊の際にはお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
一つ一つ改善していきたいと思います。

また機会があればご利用いただければと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

Go!Go!Golf!ゴルフボールプレゼント!8時チェックアウトでゴルフ満喫プラン
【ダブル ルーム (30平米)】