ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月12日 20:36:15

工事中とのことで格安で泊めていただきました。
この値段ではありえないクオリティでした。
特にバスルームは感動もの!ゆったりくつろげました。
周辺は夜は寂しいところですが、コンビニが数軒あり買い物には困りません。
ただし条例で午後11時には全て閉店しますのでご注意を。
工事終了後にまた泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年04月21日 21:02:09

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
工事は終了しましたが、今後もクオリティを
追及していきたいと思っています。
また是非遊びにいらしてください。

【ワケアリ超お得】工事期間中特別プラン

投稿者さん 2015年01月23日 16:25:24

ワケアリ工事中特別プランで宿泊しました。朝食が取れないのは残念でしたが、とてもお安く泊まれたのはありがたかったです。お部屋もきれいで広く大満足。
軽井沢出張であと二回ほど予約しているので、またお世話になります。

2015年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年01月25日 18:58:43

工事期間中は朝食のご提供がなく、誠に申し訳ございません。
工事期間終了後は、朝食も通常営業させていただきます。
出張でのご利用との事ですが、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけると嬉しく思います。次回もお待ち申し上げております。
お気を付けてお越しくださいませ。

【ワケアリ超お得】工事期間中特別プラン
【ダブル ルーム】

うさっぴ5-3さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

うさっぴ5-3さん [60代/女性] 2014年10月22日 17:06:37

ニックネーム うさっぴ 60代夫婦
紅葉が始まった軽井沢観光で2泊させていただきました。
お部屋は清潔で、とても気持ち良く過ごせました。お風呂の浴槽がとても素敵で、
洗髪用のスペースとシャワーがあったのも使い勝手が良く、満足でした。
ただ、ベッドの横にあった、マットレスのスペースは、何なのでしょうか?
代わりに、椅子とテーブルでも置いてあれば寛げたと思います。私たちは、荷物置き場として使いましたが…。
朝食はとても美味しかったです。食事のお世話をしてくださった女性のスタッフが、本当に親切で、観光についての質問にテキパキと答えてくださり、とても参考になり助かりました。あの様な良い笑顔の感じの良い方がいて、ホテルの印象がかなりアップしました。全般的に良いホテルでした。

2014年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月26日 12:50:32

うさっぴ様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッド横の小上がりのスペースについては、ソファー代わりにお使い頂くなど、ご自由にお使い頂いております。
当ホテルは各お部屋毎に違うつくりとなっており、テーブルと椅子のあるお部屋もございます。
次回は是非他のお部屋もご宿泊してみてください。

投稿者さん 2014年10月05日 13:21:08

家族と友人らで宿泊しました。
フロントも大変丁寧な対応でした。
レンタサイクルプランでCO後にレンタルしましたが、
駐車場に車を停めさせていただき大変親切でした。
また軽井沢に行った際は利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:33:28

フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レンタサイクルでの軽井沢散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの軽井沢は紅葉や、冬にはスキー等様々な楽しみ方ができます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ダブル ルーム】

nessysanさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2014年04月20日 02:17:38

1泊お世話になりました
ギリギリに決めたホテルですが、想像以上によかったです。
ノスタルジックな雰囲気で、ロビーに暖炉があり、自分の別荘に来たようでとても落ち着きました
素泊まりで予約したので、お勧めの夕食のお店を伺いましたら、何軒も教えてくださりそのお店の説明まで丁寧の教えてくださいました
ホテルの近くに結構遅くまで開いているお店もありますし、特に夜は真っ暗なので駅から近いし、コンビにも目の前にあるので助かります。立地は良いです。
お部屋は、ほとんどはユニットバスですが、こちらのホテルはトイレとお風呂が別で、湯船は広く洗い場もあってゆったりと浸かれました。
ベットも広いし、洗面所も広くてアメニティも充実してました。ハンドソープはアロマの香りがして、化粧水も乳液はありませんでしたが、メイク落としと洗顔料が別にありタオルもあかすりタオルまで用意されていて女子には十分でした。
まるで自分の部屋でくつろいでいるように過ごせました。ホテルの部屋でこんなにまったり過ごせたのは初めてかもしれません
次回は朝食付きで利用したいです。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月24日 21:27:57

雰囲気や設備、立地などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
また、ご自身の別荘やお部屋の様にお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
軽井沢にはショッピングや観光を楽しめるスポットもたくさんございます。
1泊目はアクティブに、2泊目はホテルでゆっくりなど、連泊でのご滞在もおすすめです。
また軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】【直前割】軽井沢満喫プラン☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年12月10日 11:00:14

軽井沢のアウトレットをメインに行きたかったので近くのホテルにしました。

フロントの方二人ともとても優しく親切でした。
1歳の娘にも手を振ってくれたりして、娘も恥ずかしがりながらも手を振っていました。

朝食のパンもハムもとても美味しかったです。
お風呂が一番印象に残りました。。

使いやすくてとても快適に過ごせました。

ただ空調が暖房しか使えず、部屋が終始暑かったのが気になりました。

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年12月10日 18:37:58

この度は、Hotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご評価いただきましてありがとうございます。
小さなお子様連れの方々にもリラックスしてお過ごし頂きたいことが行動に表れたのかと思います。

また、朝食に関しても、朝食スタッフが細部にこだわり作っておりますので、嬉しい限りでございます。

空調に関しては、ご意見頂きましてありがとうございます。
冬の時期は全館暖房の設備とさせて頂いており、空調に関しては、窓を開けて換気して頂く形となっております。
現在、空調設備の変更を検討しております。
次回お越しの際は、さらに快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
また軽井沢に遊びにいらして頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【一周年記念】10時チェックアウトでちょこっとお得な焼きたてパン付き朝食プラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2013年11月19日 20:34:07

立地は駅から近く歩いて行ける距離でした。
朝食は期待以上においしかったです。
本がたくさんあり、雰囲気がよかったです。
赤ちゃんがいるとちょっと厳しいと思いましたが、
カップルや夫婦二人での旅行にはススメですね。

男性スタッフの接客はとてもよかったです。

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年11月20日 20:29:46

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食、接客に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
特に朝食に関しては、朝食担当が手作りで一から作っているものも多いので、
大変励みになります。

私たちのホテルは落ち着いた雰囲気や部屋の造りからカップルやご夫婦の方ももちろんいらっしゃいますが、
実はお子様向けの本を置いていたり、お子様連れでも行けるお店を日々発掘したりしている一面があります。
お声掛けいただければ対応できることもあるかもしれませんので、
お気軽にお問合せくださいませ。
Hotel Grand vert 旧軽井沢

【直前割】【軽井沢駅から徒歩3分】16時チェックインでお得な軽井沢ゆったりプラン♪ 朝食付き

投稿者さん 2013年11月11日 18:34:58

非常に親切で、アットホームなホテルでした。

お風呂がシャワーとバスタブが分かれていたので
ゆったりと浴槽に浸かることができ最高でした。

また買ったケーキを部屋で食べたいといったら、
お皿とフォークとナイフとおしぼりまで部屋まで持ってきて
下さりました。非常に素晴らしいサービスでした。

駅からもかなり近いホテルなので
また泊まります!

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年11月15日 21:20:45

スタッフの一つ一つの接客に対して、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様が快適な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様の大切な一日をより良くするお手伝いをしたいと思い、日々切磋琢磨しております。

軽井沢にお越しの際は、是非また遊びにいらして頂ければと思います。
Hotel Grand Vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年08月13日 01:55:33

思っていたより、こじんまりとしたホテルでしたが、駅に近く、アクセスも良く
目の前に大きなコンビニもあり、あれこれ動きやすいホテルだと思います。
夕食がない(存在していない)のが残念でしたが、ホテルと直接関係ないようですが、一階にしゃぶしゃぶと和食のお店がありました。少々割高で利用しませんでしたが、駅に近いこともあり、駅前にて夕食をとりました。
朝のパンケーキセットはとてもおいしく、美しいものでした。このクオリティならば
ホテル内でも1パターンでもよいので夕食が取れると助かるのですが¨。
サイクリング自転車を常備しているようですが、子供用はなく、残念でした。
近くのサイクリングショップを紹介していただき、そちらへ出向きました。
サイクリングショップのほうが割安のようです。ロビーにある本はお部屋に持ち込んでよいとのことで、子供も絵本やらなんやら、何冊か好きな本を選んでいました。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年08月26日 06:40:57

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関してご意見を頂きありがとうございます。朝食をご満足いただけたようで何よりでございます。夕食に関しましては、現在検討中でございますが、現状は夕食の提携先を増やし、より多くのお客様にご満足いただけるように、価格帯・ジャンル幅広く提携していく方向でございます。
また、サイクリングの料金に関しまして、当ホテルで借りて頂くと、返却が最大23時までOKというのが特徴かと思われます。
また、ライブラリーに関しまして、当ホテルでは、お客様にリラックスしていただき、普段は読めないような本に手を伸ばしていただこうとライブラリーを充実させていただいております。
ジャンルは随時更新しておりますので、
次回ご利用の際は、新たな発見があるやもしれません。
また、ご家族でご利用の際、遊びに来ていただければと思います。
お待ちしております。

【夏得】優雅にパンケーキ朝食プラン

投稿者さん 2013年07月04日 16:04:32

お部屋も綺麗で良かった。
次回行く際は、また利用しようと思います。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年07月10日 05:36:49

お客様

この度は、Hotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お部屋にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次は是非、紅葉の季節に足をお運び頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一周年記念】【夏得】グランヴェール特製朝食付!朝食で健康、美肌に!プラン

猫ともじさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 16:03:58

今回、朝食がライトな朝食と言うことで、パンと珈琲のみでしたが、これが美味しい珈琲とパンでとても良かったです。スタッフの笑顔も言うことナシ。

部屋も過ごしやすく、お風呂も独立型で、満足。
又行きたいですね。

2013年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年06月12日 17:49:52

猫ともじ 様

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パンと珈琲のライトな朝食でしたがお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

パンは当ホテルで焼き上げた特製のパンを提供させていただいております。
そして、珈琲もこだわりのカワンルマーの珈琲を提供させていただいております。

また、お部屋にも満足いただき大変嬉しく思います。
各部屋、雰囲気が少しずつ違いますので、次回軽井沢へお越しの際には、ぜひ違うお部屋にご宿泊ください。

今後もお客様にたくさんのお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めていきたいと思います。

+++
Hotel GrandVert旧軽井沢
TEL:0267-31-6644
mail: info@grandvert-kyukaruizawa.jp
           +++

ライトな朝食無料☆おしゃれなお部屋が選べるお得プラン!
【ツインルーム (30平米)】

CAPJINさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

CAPJINさん [70代/男性] 2023年07月29日 16:58:35

素泊まりでは割高感あり

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月30日 16:41:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関するご指摘をありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ご多忙の所、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適♪素泊まりプラン
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月19日 21:45:42

スタッフの方も丁寧でやさしい対応だった。ウェルカムドリンクが美味しかった。
お部屋はゆったりしていた。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年05月21日 15:06:26

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださり、誠にありがとうございました。スタッフやウェルカムドリンク、お部屋へのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。ウェルカムドリンクでは、支配人こだわりの挽き立てコーヒーをご賞味いただけましたでしょうか。次回お越しの際もぜひ、ご堪能くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 素泊まり
【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:07:14

駐車場が入れづらかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年07月19日 18:42:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。サブエントランス側の駐車場や、第二駐車場などは比較的駐車しやすくございますので、またご利用の際はこちらも併せてご案内をさせていただきます。
この度はお忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2021年11月22日 10:44:48

値段設定が高いと思いました。県民割が適用される方はいいですが、土曜のチェックインとはいえ素泊まり1人16,300円は高いと思いました。ソファーも汚れていました。
コーヒーが飲めるラウンジは良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年11月28日 22:16:34

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ソファの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~
【【新館】フォース】

051203150808さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

051203150808さん [40代/男性] 2019年11月17日 19:51:17

家族6人で、4人部屋の部屋を二部屋予約しました。
お部屋の画像を見て予約しましたが、一部屋は写真とは違うお部屋。
フロントに問い合わせたら、4人部屋は2部屋あり、その2部屋を予約されたと意味不明な返答。
4人と2人で、2人部屋は値段お高く奮発したのに、すごく残念でした。
部屋には、前に宿泊された方のスリッパも残っていたりと、またまた残念。
朝食も種類が少なく、食べるものがありませんでした。

部屋が写真と違うのなら、予約時に言うべきではと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年11月24日 19:15:32

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。

また、清掃に関しましても不手際があり申し訳ございません。
今後はこのような事の無い様、清掃の徹底を致します。

投稿者さん 2019年08月17日 00:34:59

家具の色のせいもあるのでしょうが埃が目立ちました。
シーズンで忙しくて清掃はこんなもんなんでしょうか?
設計ミスなのかデザインなのか、ベッドの角に何度も足をぶつけました。
角にクッション材が両面テープで貼ってあったので、同じ事を言われたことがあるのでしょうか。
一か所そのクッションがはがれていて何度も足をぶつけました。
敷布団よりもベッドそのものが大きすぎるため、何度も足をぶつけました。
また、マットレスがないので、朝起きたら腰や肩が痛くなってました。
洗面室のドアを開けて中に入ろうとしたら、何かに引っかかったのか、腕に少し擦り傷ができてしまいました。
朝食はごく普通ですが、連泊でもメニューが殆ど同じなので、2日目は飽きてしまいました。
また、朝食券があるのですが、朝食会場に行っても特に受付の方がいるわけでも無いので、外部の人が朝食だけ食べに来ることも無いと思うので、朝食券はいらないのでは無いかと思います。
トイレはウォシュレットが壊れているのか。何回ボタンを押しても反応しなくて使えませんでした。日本のホテルでこれは厳しいです。
アメニティはよく揃っています。
シーズンだから仕方ないのでしょうが、結構な金額を払ったので、少し残念でした。
私たちが予約した時は、軽井沢駅北側はこのホテルしか空いてなかったので仕方ないですが。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年08月18日 18:55:42

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず、
またご不快の念をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ウオシュレットに関しましては早急に調査修理を致します。
ご意見を参考により良いおもてなしが出来る様、
より一層、努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月13日 13:29:18

チェックイン時間を遅れてしまったのに、お部屋のグレードを上げていただき、大変素敵な広いお部屋で、ゆっくり出来ました
お部屋が良すぎたので、チェックインしてから出かけるのをやめました
ホテルの方も丁寧で、プロのホテルマンです
朝ごはんも美味しかったです
何かあるとすれば、駐車場が狭かったぐらいです
また軽井沢に行くことがあれば、ぜひ泊まりたいと思うホテルです

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月13日 16:50:18

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 15:43:50

初めての冬の軽井沢でした。落ち着いた部屋でゆっくりできました。
食事をする場所など、相談に乗ってくださり助かりました。冬季店休は仕方ありませんが、普通に定休日の情報は欲しかったです。また、案内にはなかった目の前のレストランの割引券がフロントにあるのを、帰る際に気が付きました。教えてほしかったです。
フロントが2階はいいのですが、階段しかなく、荷物を持っての上り下りは高齢には辛いと思いました。細かいことですが、バスタオルを掛けるところが無く不便でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年12月20日 20:15:58

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご説明不足があり、
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り
お荷物は全てスタッフがお運び致しますので
ご安心下さいませ。
ご意見を参考により良いホテルとしておもてなし出来ます様、今後も努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢