新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

細目同好会会長さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

細目同好会会長さん [30代/男性] 2011年07月26日 08:23:10

このホテルがリニューアルする前から10年近く前からこのホテルを利用しているが、正直立地が良いだけ。

特に朝食会場の男性スタッフの対応には前から苦言があった。また連泊してもメニューが全く変わらないし、メニューが変わらなくてもそれを補うメニュー数があるわけでもなく。朝食をしっかり食べて仕事を頑張ろうと思っても同じものを食べて元気なんか出るわけがない。

ある日、会場にスリッパで行ったらスリッパはダメとのこと。ここまでは分かるが、わざわざ部屋まで変えに行ってくれと。他のホテルでは違う履物を用意して部屋まで帰らせることはしないし、マニュアルにそった対応しか出来ないことに驚いた。

このホテル総合点は良いが、それは立地と廊下やドアをシックなものに変えて見た目を良くしただけ。スタッフの対応は以前から男性より女性が抜群に良いが、男性の教育をされているかすら?と思えるくらいレベルが上がっていない。

週2回新横浜で仕事があるのでよく利用しているが、正直他のホテルを主軸として考えたい。新横浜にはたくさんのホテルがあるし、もっと良い対応するホテルはたくさんある。

意見だけ聞いて改善する気がないなら聞かないほうが良いと思います。

新横浜グレイスホテル 2011年07月27日 10:44:24

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は朝食会場にてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今回対応したスタッフを含め、ご指摘を頂きました男性スタッフへの教育方針について会社として再度見直しを行い、全スタッフが同等のサービスを行えるよう厳しく指導していく所存でございます。
また、朝食のメニュー内容や代わりとなる履物のご用意など、頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。

今後はお客様の信頼を取り戻せるよう、また、立地面だけではなくその他の面でも当ホテルをお選び頂けるよう、全スタッフ一丸となってサービス向上に邁進してまいります。

ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び願います。

宿泊営業課 課長 平野隆亮

【ズラ得】18時レイトチェックインプラン(朝食バイキング付き)
【シングル】

投稿者さん 2011年07月22日 23:53:59

駅からは近くで便利です。フロントは手薄で時間待ちアリです。残念です。

新横浜グレイスホテル 2011年07月25日 13:24:04

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございました。
対応にあたらせて頂いたスタッフ一人一人に確認をとり、今後はよりスムーズにお客様のご案内が出来るよう指導して参ります。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊を頂ければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿有難うございました。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2011年07月19日 22:31:18

立地良し

新横浜グレイスホテル 2011年07月22日 09:43:05

当ホテルは新横浜駅より徒歩2分の場所にありアクセスに便利と
多くのお客様よりお声を頂戴しております。
また立地面だけでなくサービス面の向上にも努めて参りますので、新横浜にお越しになられた際は是非当ホテルにもお越し下さいませ。
クチコミのご投稿有難うございました。

1日5部屋限定ビジネスプラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2011年07月13日 13:39:23

客室のエアコンのスイングが出来ず、冷房の風がベットの枕付近に吹き続け、頭と足を逆にして寝ました。スタッフの皆さんのサービス等は良かっただけに残念です。

新横浜グレイスホテル 2011年07月15日 09:50:46

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際、エアコンの風向き調整が出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風向きにつきましては風が顔に当たらないよう調整して固定をさせて頂いておりましたが、確認の上、再度調整させて頂きます。
また、設置業者とも別の改善策がないか検討し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。

また機会がございましたらぜひご利用願います。

【ポイント10倍】・QUOカード付き7DAYSバーゲンプラン
【【カップル限定】セミダブル禁煙】

投稿者さん 2011年06月28日 18:49:40

駅に近く便利。

2011年06月
新横浜グレイスホテル 2011年06月30日 13:34:43

当ホテルはほぼ駅前にございますので、ビジネスはもちろんレジャーの方々にも利便性においてご好評を頂いております。
次回も新横浜でご宿泊の際は、ぜひ当ホテルにお越し頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2010年11月23日 13:27:24

11月20日に地方からツアー旅行参加の為年老いた両親が宿泊。私が予約&朝のCheckOutをしました。団体旅行参加中に突然私の携帯に電話が入り、精算の際、朝食代を払ってないから現金書留で送るよう送付先住所を言わされた。楽しい旅行気分も台無し!!
フロントの手違いであり私の落ち度ではないはずなのに。言われた通りに現金書留で送りたくなかったので、翌日私だけ新横浜で途中下車して直接ホテルに寄って、気分を害した事を訴え、朝食代金を払ってきた。

何も知らない両親は、朝食も美味しく頂き、駅から近くて大変快適なホテルだったと喜んで東京駅経由で田舎に戻った。私は今でもとっても気分が悪いが‥

2010年11月
新横浜グレイスホテル 2010年11月23日 16:48:19

この度は新横浜グレイスホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
ご清算の際、弊社の不手際により朝食代金を頂戴し忘れ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、その件で直接ご連絡差し上げた際、配慮に欠けた対応にてご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

ご清算時の不手際につきましては、スタッフ間の引継ぎがしっかりと行えていなかった為に起きてしまった事と考えております。
今後はこのような事がないよう、引継ぎの実施方法を変更して再発防止に努めてまいります。
また、弊社側の不手際にも関らず、ご連絡差し上げた際に一方的な会話となってしまった事につきましては、私の指導不足であると深く反省しております。
今後は様々な事例を基にした教育を心掛け、常にお客様の立場に立った言動が取れるよう厳しく指導していく所存でございます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたが、次回ご利用の際にもう一度当ホテルへの評価を頂戴したくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

宿泊マネージャー 大桑

ラーメン博物館入場券付きプラン
【【カップル限定】セミダブル】

きーちゃん619さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

きーちゃん619さん [50代/女性] 2010年10月28日 18:28:56

朝早い新幹線に乗車するため、前夜宿泊しました。
駅に近く便利で良かった。

新横浜グレイスホテル 2010年10月29日 13:22:41

当ホテルは新横浜駅から徒歩2分の場所にあり、交通の便も良く、観光やビジネスの拠点として皆様にご利用頂いております。
またお近くにお越しの際はグレイスホテルをご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍・QUOカード付きプラン
【【カップル限定】セミダブル禁煙】

光ちょんさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

光ちょんさん [50代/男性] 2010年10月04日 15:00:21

若干早めのチェックインでしたが気持ちよくチェックインさせて貰いました。禁煙室だったせいか気持ちよく短い時間でしたが滞在できました。スタッフの接客態度も良好ですし、なんと云っても駐車可能台数が多いのが車利用者には有り難いです。

18時レイトチェックインプラン
平成20年リニューアル!シングル禁煙(Bフレッツ対応)

新横浜グレイスホテル 2010年10月04日 17:45:05

お褒めの言葉を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、ご宿泊のお客様は必ず駐車場をご利用頂けます様スペースを確保しております。1台1泊¥1,000頂戴しておりますが、駐車場の予約は必要ございませんのでご宿泊の際はお気軽にお車でご来館下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

18時レイトチェックインプラン
【平成20年リニューアル!シングル禁煙(Bフレッツ対応)】

Nefertiti1984さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

Nefertiti1984さん [40代/女性] 2010年09月29日 11:35:28

新横浜から近いので、新幹線に便利だった。

新横浜グレイスホテル 2010年10月01日 14:35:10

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは東海道新幹線・JR横浜線・市営地下鉄ブルーラインなどが通っている新横浜駅より徒歩約2分程の距離に位置しており、ビジネスや観光などに大変便利な立地にございます。
また、出張やビジネス利用などでお近くにお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宴会場リニューアル記念】1日5部屋限定ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年08月12日 16:49:01

基本的には良かったのですが宿泊した部屋のユニットバスが最悪でした。ユニットバスのドアを開けたら尿臭い。流し忘れかな?と思ったがそういう訳ではなく風呂に入っている時もその匂いがこもってました。電球も切れていてチカチカしてパソコンを見る気になれなかった。この2点がなければ十分満足な内容だっただけに残念。

新横浜グレイスホテル 2010年08月12日 19:45:01

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りお部屋の電球が切れかかっておりましたのですぐに取替えを致しました。
また、ユニットバスの臭いに関しましては清掃の際の確認が足りず、どちらの不備におきましても恥ずべきところで、快適な客室をご用意できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後は清掃時の確認作業を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めていく所存でございます。
新横浜方面にお越しの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げております。

1日5部屋限定ビジネスプラン(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2010年04月27日 10:51:33

新横浜駅、横浜アリーナに近く、便利でした。この値段でこの立地はとてもお得だと思います。お風呂がちょっと暗い感じでした。チェックアウトの際の対応がとても感じが悪かったです。出口のところにあるカフェのテラス席が喫煙席らしく、出口を出た途端、ものすごい煙が流れてきたのはびっくりしました。

2010年04月
新横浜グレイスホテル 2010年05月02日 13:17:04

ご宿泊頂いた際、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、接客態度について厳しく指導していく所存でございます。
また、煙草の煙に関するご意見は今後の課題として取り上げ、改善に向け動いてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は足をお運び頂ければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

【平成20年リニューアル!【カップル限定】セミダブル】

投稿者さん 2010年04月19日 15:08:30

アリーナでライブがあったので利用したのですが、立地はとても良かったです。

部屋は普通のセミダブルでしたが、接客も良く、気持ち良く利用できました。

平成20年リニューアル!【カップル限定】セミダブル

2010年04月
新横浜グレイスホテル 2010年04月22日 13:11:41

お客様にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、お近くにお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

【平成20年リニューアル!【カップル限定】セミダブル】

dousojinさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

dousojinさん [70代/男性] 2010年03月19日 14:45:57

新横浜駅に近く便利なので数年前はビジネスでよく利用していた。
今回、レジャーで利用したが駅ビルが完成して食事、買い物など一層便利になた
が、3時からのチェックインで1時間以上フロン前の椅子で待つはめになった。
空いている部屋があるならチェックインの時間をもう少し早めるサービスがあっても
いいのではないか?

2010年03月
新横浜グレイスホテル 2010年03月22日 19:02:34

お客様のご到着に早急なご案内が出来ず、長いお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に、より良いサービスをご提供出来るよう努めさせて頂きます。
お近くにお越しの際にはまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【3月限定】1日5部屋限定ビジネスプラン

投稿者さん 2010年01月22日 11:42:57

・長期のビジネス目的での宿泊には部屋が狭く、ハンガーの数、コンセントの数や位置、デスクの広さに関して不向きな部屋かもしれません。できれば服専用の収納があれば尚可。

2010年01月
新横浜グレイスホテル 2010年01月23日 11:27:23

この度は、新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には快適にお過ごし頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、広いお部屋でございましたらクローゼットのご用意もございますので、機会がございましたらシングルユースでご利用頂ければと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。

スタンダードステイプラン
【平成20年リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)】

STARMAN999さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

STARMAN999さん [40代/男性] 2010年01月13日 03:09:02

立地は良すぎるが初めての人には場所が分かりづらい。
海外から帰国し23時ごろにつきましたが周りの店は
すべてしまっていてあまりメリットがなかった。
また、ホテルに海外土産のチョコレートを冷蔵庫に
忘れてしまったが翌日ホテルから何の連絡もなっかたのが
残念

2009年12月
新横浜グレイスホテル 2010年01月16日 20:05:07

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約を頂いたにも関らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

場所が分かりづらいとのご指摘につきましては、全てのお客様に理解して頂けるよう案内図などを工夫して参ります。
お忘れ物の件についてですが、弊社では貴重品などのお忘れ物につきましてはホテル側よりお客様にご連絡を差し上げておりますが、その他のお忘れ物につきましてはお問い合わせをお待ちし3ヶ月間保管させて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また、お客様のお忘れ物についてお調べさせて頂きましたが、該当日にチョコレートのお忘れ物は見当たりませんでしたのでこの場をお借りしご報告させて頂きます。

また新横浜にお越しの際は、グレイスホテルにお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前までの予約がお得!スーパー早割りプラン
【スーパー早割りシングル】

投稿者さん 2010年01月12日 12:15:36

駅に近く高級感ある施設で、早割りで飛びつき安価に宿泊させていただきありがたいです。ただ、ホテル側の問題ではないのですが、向かいの側の2部屋あたりが、早朝5時半頃から扉を無造作に開け閉めする音、会話があり、それが30分~1時間おきにあるという不快な思いをしました。こういうことは他の宿泊客とのタイミングだったりして頻度多くあることはないと思うのですが、何とか避ける知識や対策はないものかと考えてしまいました。利用者としては、部屋ランクを少しでも上げて予約をするとか、また、ホテル様側なら、複数部屋の予約者と1部屋予約者は階数を分けるなどが対策にはなったりできるのでしょうか、。とりとめなく書いてしまいましたが、とりあえず利用させていただき、ありがとうございました。

2010年01月
新横浜グレイスホテル 2010年01月12日 19:25:18

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
対策として夜間、早朝の客室巡回の回数を増やし、お客様同士が不快な思いを
する事なくお休み頂ける様に努力して参りたいと思います。
新横浜にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。

1月の【早期得割】&【ポイント10倍】事前カード決済ビジネスプラン♪
【平成20年リニューアル!シングル禁煙(Bフレッツ対応)】

投稿者さん 2009年11月21日 10:33:40

翌朝、新幹線始発にて出発予定であったため駅から5分もあれば到着できる立地条件は便利でした。値段が安価であったのもかかわらずお部屋は最上階を用意いただきました。
備品貸し出しでフットマッサージがあり、利用しました。たくさん歩いたので気持ちが良かったです。禁煙を希望するのを忘れたので入室したときタバコのにおいが気になりました。あと、じゅうたんに細かいごみが落ちていたこと、枕が高すぎて良く眠れませんでした。リクエストすれば変えていただけたのかな?でもあの立地条件ではとてもお得なホテルでしたのでまた機会があれば利用します。

2009年11月
新横浜グレイスホテル 2009年11月24日 11:27:44

ご指摘の件でございますが、客室の消臭、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見をもとに早急に消臭、清掃の見直しを行って参ります。
数に限りはございますが、ご連絡頂ければ禁煙ルームもご用意させて頂いております。
枕についてですが、若干数ではありますが高さの低いものもご用意がございますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さい。
また新横浜にお越しになられましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【化粧品4点セット付き】カジュアルレディースプラン
【平成20年9月1日リニューアル!シングル(Bフレッツ対応)】

投稿者さん 2009年10月13日 20:42:07

枕が高いので、あまり熟睡できませんでした(結局枕無しで寝ました)。
低い枕があるかどうかフロントに問い合わせましたが、ないとのことでした。
枕の高さが選べると嬉しいです。
ドライヤーの風量が少なくて、髪を乾かすのに時間がかかりました。
ドライヤーはバスルームに固定してつけてあるタイプのため、
部屋で乾かすことができず、ツインの部屋では少し不便に思います。
今は安いドライヤーでも風量があるのですから、持ち運びできるタイプのドライヤーにしていただけると嬉しいです。
新横浜駅から近いという立地に関しては、とても満足しています。

2009年10月
新横浜グレイスホテル 2009年10月15日 11:55:07

枕の件に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より良い客室を目指して参ります。
またドライヤーの件でございますが、固定タイプを廃止し、持ち運びできるタイプへの変更を検討しております。
今現在は数に限りはございますが貸し出し品としてイオンドライヤーをご用意しております。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン(素泊まり)
【平成20年9月1日リニューアル!ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 22:08:28

駅前にあるので便利です。
フロントフロアのエレベーター前にいた係の人が出かける時に鍵を預かってくれ、フロントまで行く手間が省けて便利でした。
テレビをベッドに寝転んで見ていたら勝手にスイッチが切れること数回・・・。センサーなどで、テレビの前に人がいないと切れるようになっているのでしょうか?
タオル類がちょっとごわごわしました。

新横浜グレイスホテル 2009年08月29日 15:13:17

テレビの件でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室のテレビには特にセンサー機能は付いておりません。
ご宿泊頂いた客室のテレビを確認させて頂きましたが現在正常に映っており、原因につきましてはメーカーに問い合わせている次第でございます。
今後このような不備がないよう入念なチェックを行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館、ご宿泊をお待ちしております。

【8月限定】1日5部屋限定プラン

投稿者さん 2009年08月25日 11:04:07

GLAYのライブに行くため3人で泊まりました。
デラックスツインという割りにもともとあまり広くないお部屋でしたのでエキストラベッドを入れたら狭かったです。
禁煙のお部屋を指定すれば良かった。タバコ臭さが残っていて不快でした。
エアコンの音も気になります。
立地は駅から近くとても便利でしたが、素泊まりの割りにちょっとお高いと思いました。
時期的にトップシーズンでしたから仕方ないのかな。

研修中のお若いスタッフさんたちが一生懸命丁寧でとても好感が持てました。

新横浜グレイスホテル 2009年08月26日 18:37:39

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の消臭が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件はお客様のご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

また、研修中のスタッフに暖かいお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉は私達スタッフへの励みとなります。
このようなお言葉をさらに頂戴出来るよう日々努めてまいります。

また新横浜へお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

スタンダードステイプラン
【リニューアル!デラックスツイン(地上デジタル放送対応ルーム)】