スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 12:03:13

11月3日より2連泊しました。スタッフのサービスが親切丁寧で、大変満足しました。

スマイルホテル京都四条 2023年11月19日 18:19:47

いつも数ある宿泊施設様より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に快適なご滞在を提供いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年05月21日 15:53:14

よかったです

スマイルホテル京都四条 2023年05月23日 13:46:23

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくりお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もよりよいご宿泊を提供できるよう、全従業員が一丸となりホテルサービスの向上に努めて参りますので、
これからもスマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン(朝食付)【京都満喫】
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年03月06日 08:09:28

フロントの方、スタッフの皆さまの接遇がとても良かったです。駅からはやや距離があり初めてだと遠いと思います。お水とかのサービスがないのですが、近くにスーパーがあり便利です。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:28:13

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同とても喜んでおります。
当館は四条通りに面しており、最寄りの駅より徒歩10分以内のところに位置しており、ホテルよりすぐのところにバス停もございますので、ビジネスや観光の拠点としても便利にご活用いただけるかと存じます。

この度は、お忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:08

出張で利用しました。シングルユースとしては必要十分の設備でした。

スマイルホテル京都四条 2022年10月04日 21:04:16

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際し貴重な口コミをお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月17日 11:17:43

立地とスタッフ様の接遇が良いです。お安いから建物が多少古くてもリフォームされているし、清掃も行き届いているので、またリピートしたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年09月19日 23:17:17

仰いますように、当館の建物自体の古さは否めませんが、日々の清掃、設備点検及びお客様に寄り添ったサービスを提供し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ

投稿者さん 2022年09月12日 12:59:14

補助金適用プランでしたので、このお値段で朝食付き、さらにはクーポン付と至れり尽くせり。スタッフの皆さんの応対も優しかったし部屋でもぐっすり眠れましたので、満足しかないです。

スマイルホテル京都四条 2022年09月16日 14:35:28

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。

お客様今回ご予約されたプランは【京都府及び隣県居住者限定】のきょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プランでございまして、確かに、割引後の料金でご利用いただけるほか、チェックイン時にクーポンもお渡ししております、京都府内の飲食店やコンビニ、スーパー、ドラッグストアなど様々な取扱店でご利用いただけます。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり、また、ご満足いただけた様子を伺え、改めてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける環境づくりに努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 17:07:47

コンパクトにまとまってて申し分ありません。スタッフの方の接客が丁寧でストレス無くよかったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2022年08月01日 07:06:07

当館の客室は限られたスペースで出来る限り寛いでいただくために、備品をコンパクトにまとめ空間を確保しております。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を贈りいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、よりよいホテルづくりに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スプリングプラン

ネコチヤン大好キさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月25日 19:07:27

今回のチェックイン時も男性スタッフの対応がスムーズ且つ丁寧な案内であった。

又、夜にフロントに例の券を貰いに行くと、女性スタッフが私のルームKeyナンバーを見ただけで意図を理解してくれて、無事受け取れました。とても優秀で仕事ができる人というのが一発で解った。しかも愛想も良く賢明な印象だった。
恐らく、スタッフ間での引き継ぎや伝達等も綿密に行われているのだろう。

スマイルホテル京都四条 2022年05月30日 21:12:59

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接客応対に大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じております。
今後もよりお客様の心に寄り添えるサービスを提供していけるよう努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都府民限定】【朝食ビュッフェ無料♪】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

ネコチヤン大好キさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月25日 18:50:07

朝食のカレーのレードル問題の解決方法が浮かびました。
鍋が深すぎるんですよ。もしくはレードルの柄の部分が短すぎるから入れっぱなしに出来ないんですよ。なので、もっと柄の長いレードルを購入すれば解決します。長ければ鍋の中に埋もれること無く常に柄の上部が出続けているので、いちいち出さなくてよくなりますよー。

スマイルホテル京都四条 2022年05月30日 21:12:09

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、朝食に関する貴重なご意見及び解決策をいただきありがとうございます。
現状、早急な改善はできかねますが、朝食スタッフに今回いただいたご意見は報告し、今後の運営課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めてお礼申し上げます。
これからも、より快適な空間を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

ネコチヤン大好キさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:33:01

チェックイン時のフロント女性スタッフが迅速な手続き、且つ丁寧な説明であった。
洗面台が割れていたり、隣部屋との壁が薄かったり、冷蔵庫が五月蝿かったり、浴室のドアのたてつけが悪かったり、TVが小さかったり、築年数が古いのを優秀なスタッフがカバーしている。

朝食会場は歴史と風格がある。ノスタルジックで暗くてムーディーな演出。トラディショナル。
オレンジジュース 牛乳 コーヒー(作り置き) 紅茶
ヨーグルト キャベツ トマト コーン マカロニサラダ カレー(具無し ルーのみ) 味噌汁 漬物×4種類 ちりめん山椒 しらす 明太子スパ(カピカピ) スクランブルエッグ ソーセージ だし巻き デニッシュ クロワッサン ロールパン バター ジャム 彩り野菜の醤油仕立て 竹の子の皮梅和え 鶏肉黒酢 卯の花 納豆 豆腐 オクラ ふきの炊いたん 肉団子 鯖塩焼き 京らー油ふりかけ 舞子はんひーひー(七味)←激辛
カットオレンジ オレンジゼリー

カレーのレードルをいちいち出すメリットはあるのたろうか?入れっぱなしにしておくと金属が溶け出すのかな?受け皿に戻すシステムは見た目が美しくなく、次に使う人も前の人が使ったカレーソースが残っているので何か違和感があるなー。

朝食スタッフも食べ物が無くなる前に補充をしており、高く評価します。合格です。おめでとう。

スマイルホテル京都四条 2022年05月25日 17:18:21

お客様のおっしゃる通り、当館の建物や設備の古さは否めませんが、多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するように、日々の設備点検やお客様の目線に立った接客を心掛けております。

朝食に関しましては、当館の朝食は長期滞在の方も飽きずにお召し上がりいただけますよう、毎日メニューを変更して提供するようにしております。

最後になりますが、朝食スタッフ及びフロントスタッフに関するお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も多くのお客様より高い評価をいただけるよう日々の業務に取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

まめ6001さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まめ6001さん [60代/男性] 2022年04月01日 16:24:01

スタッフが大変親切で、わかりやすい説明でした。部屋のドアの開閉に音がしたので少し気になりました。
枕が素晴らしく、ひさしぶりに熟睡感がありました。調べてマルハチの枕であることはわかりましたが、タイプがわかりません。もし、お応えできるようであれば教えてください。よろしくお願いします。

スマイルホテル京都四条 2022年05月01日 15:06:24

この度はスマイルホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様より「ひさしぶりに熟睡感がありました」のご感想をいただき、何より嬉しく存じます。

しかしながら、部屋ドアの開閉の音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
建物自体の老朽化でご迷惑をおかけすることもございますが、フロントにスタッフが24時間駐在しておりますので、お客様が滞在中にお困りのことがございましたらスタッフまでお気軽にお声をかけてください。

今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。

購入者5553さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

購入者5553さん [50代/女性] 2022年03月23日 12:23:15

部屋のドアキーが開けにくい。
私だけかと思っていたが隣の部屋(だぶん)の人もガチャガチャ
と大きい音を立ててドアを開けている音が聞こえたので皆さんカギが開けにいんだなと思った。
それと、朝食の会場が薄暗く不気味な感じ。その日は天気のいい日だったのに
朝の光を全く感じられなかったのが残念。それ以外は大通りに面しているけど夜は静かで
ホテルの向かいにスーパーがあって便利だし、お部屋も綺麗で居心地が良かった。
WIFIも一度も途切れる事も無く快適でした。

スマイルホテル京都四条 2022年03月25日 19:14:50

まず、鍵が開けにくいことと隣部屋の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当館は建物の古さは否めませんが、お客様に安心してご利用いただけるように日々見回りや設備の点検をしております。フロントにスタッフ24時間駐在しておりますので、今後もこのように何かお困りの際には、お客様に快適にお過ごしいただけるような解決策をご提案させていただきますので、いつでも、お気軽に声をおかけください

また、せっかく当館の朝食をご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご貴重なご意見をスタッフ全体に共有し、改善策を検討させていただきます。

しかし、このような中でも当館の立地及びwi-fiにつきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮の限りでございます。当館は今年に入り、Wi-Fiの増設作業を行い、以前よりもWi-Fiが繋がりやすくなりました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

入会金・年会費無料!Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月20日 19:04:24

安いのにとても綺麗でした!後付けで朝食も付けられます。アメニティなどはセルフでフロントの前から持っていきます。ホテルの方もちゃんとしていて満足でした。

スマイルホテル京都四条 2022年03月25日 19:14:02

当館は、タオル類以外のアメニティはすべてフロント前のアメニティコーナーにてご用意しております。必要なものはご自由に持っていただける形式になっております。

また、朝食に関しましては、朝食がついていないプランのお客様でも、フロントまでお申し付けいただければ、朝食をご購入いただけます。フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けください。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年02月16日 00:41:10

仕事で連泊したのですが、スタッフの対応はとても丁寧で安心感のある感じでした。部屋自体の作りは古いですが清潔ではあるのでそこまで気になりませんでした。朝食も美味しかったです。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月20日 15:31:35

まずは、お客様の仰る通り当館は客建物や設備の古さは否めませんが、それでもお客様に少しでも満足いただけるようなサービスの提供や、気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けております。お客様にも満足いただくことができ安心いたしました。
また、今回は朝食もご利用いただきありがとうございます。当館は、今月より朝食ビュッフェを営業再開致しました。メニューはお客様の飽きが来ないよう若干ではございますが日ごとにメニューを変更しております。
今回、美味しかったとの感想をいただくことができ嬉しく思います。
今後もお客様のに気持ちよくお過ごしいただける空間を提供できるよう、精進致しますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 18:20:47

2度目の利用です。少し古いホテルですが、フロントの皆さんとても感じ良く、気持ちいい対応をしていただけます。

スマイルホテル京都四条 2022年01月28日 11:05:16

仰いますように、当館は近隣施設と比較致しましても建物や設備の古さは否めません。
それでもより多くのお客様に快適な空間を提供できるよう日々試行錯誤をしながら業務に取り組んでおります。
当館フロントスタッフの接客に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は館内の門限などが無く、24時間スタッフが常駐してございますので、なにかお困りの際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただけますと幸いです。
今後もスタッフ1人1人がお客様に寄り添った接客を心掛け、日々の業務に取り組み、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指しますので、今後とも当館をご利用いただけますと幸いです。

西尾 佳恵

【京都府/または隣接府県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:02:42

四条烏丸からほど近く、とてもリーズナブルに泊まることができました。道路に面していますが、外の音も隣の部屋の音も気になりませんでした。ベッドが広くゆったり。お部屋は広くないですが、寝るだけなので十分です。
コロナのため利用できませんでしたが、今度はお食事もいただきたいですね。

スマイルホテル京都四条 2021年10月06日 13:59:43

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

現在、当館では感染症の影響で朝食の提供を中止しております。
以前はブッフェ形式で提供しており、ありがたいことに多くのお客様より朝食の再開のタイミングについてお問い合わせをいただいております。
しかし、なかなか以前と同じような提供方法は難しく、現在なんとかして朝食の提供ができないかと、当館でも話を進めている次第です。
また、詳細が決まりましたらご予約サイト上でもお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

また、客室でも快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
四条烏丸エリアに位置しており、京都でも大通りにあたる四条通に面している当館は、観光、ビジネスどちらの用途でもご利用いただきやすく多くのお客様よりご好評いただいております。
決して広い客室ではございませんが、お客様がゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

今後も、お客様に気持ちよくお休みいただける環境を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

西尾 佳恵

【夏秋旅セール】サマープラン♪

投稿者さん 2020年09月08日 17:26:26

普通に良いですよ。

スマイルホテル京都四条 2020年09月10日 13:03:34

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にご予約いただいたプランは、学生限定のプランとなっており、学生証のご提示でチェックアウトのお時間が1時間延長の12時になるというプランでございます。ごお部屋ではゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
今後、また京都観光にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

この度は、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ることを楽しみにしております。

西尾 佳恵

【学生応援☆レイトアウト特典付】大切な友達と思い出に残る京都旅行♪スマイルDe学生旅行プラン
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ミントとらぶちさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ミントとらぶちさん [50代/男性] 2020年02月11日 09:52:54

フロントの女性スタッフの笑顔に癒されました。まさに、スマイルホテルでした。ただ、ユニットバスの排水口?の匂いが気になりました。でも、コストパフォーマンスからすれば、十分でした。また、機会があれば、利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月11日 18:22:27

まずは、排水溝の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この投稿を確認後、こちらで清掃致しました。
今後は、お客様にご指摘をうけることが無いように日々の清掃や点検に努めます。

それでも、フロントスタッフの対応に関してのお褒めの言葉と、また利用したいとの感想をいただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたらぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様におまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

西尾 佳恵

【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

carkun2006さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

carkun2006さん [40代/男性] 2020年01月15日 06:09:22

スタンダードダブルに泊まりました。
必要十分な広さで、満足です。
よく掃除できていたと思います。お風呂も清潔感がある雰囲気でした。
吐水量が少なめなのか、湯張りに少し時間が掛かりました。
Wi-fiについて、スマホはすんなりでしたが、PCは接続できてもセキュリティチェック?に時間が掛かるのか数分間通信できず原因を考えてしまいました。待てば使えました。
デスク周りにはコンセントがたくさんありましたが、ソファ&テーブル付近にも欲しかった。
便座について、温水洗浄ではありましたが、温かい便座ではありませんでした。
総じて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月16日 15:34:12

今回のご宿泊に満足いただけたようで安心致しました。

まずは、浴槽のお湯を溜めるのに時間がかかったとのご意見に関しましてでございますが、当館のバスタブは、通常のものより少し大きめのサイズとなっております。
そのためお湯を溜めるのに、どうしても少々時間がかかるかと存じます。予めご了承くださいませ。

また、Wifiに関しましても、接続までにお時間をいただいてしまったようで、申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fiは、お客様の使用状況などで、アクセスが集中すると、通信が遅くなる場合がございます。そちらも、ご了承くださいませ。

また、コンセントの位置、便座に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
どちらも設備の事となりますので、早急な対応はいたしかねますが、今回いただいた貴重なご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

それでもお客様より、「総じて快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供することができるように、今後も精進いたしますので、是非また機会がございましたら当館をご利用ください。

この度は、貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年01月06日 00:34:13

正月時期にも関わらず、お安い料金で宿泊できて助かりました。設備は少し年季を感じさせる部分もありましたが、清掃は行きとどいていました。少しベッドを動かすことがあったのですが、床も、ベッドボードの下の方もきれいでした。
四条烏丸、四条河原町も徒歩圏ですね。夜にプラッとできて、街を楽しめました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月10日 15:57:43

年末年始の京都観光はいかがでしたか?

仰いますように、当館は建物自体の古さは否めません。しかし多くのお客様が快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や点検に努めております。
お客様に今回のご滞在が満足いただけたようで、大変安心致しました。

また、当館は京都の繁華街である四条烏丸エリアに位置しており、近隣に「京の台所」とも呼ばれ親しまれている錦市場をはじめとした飲食店が多数ございます。
フロントでも近隣の飲食店のご案内や地図を配布しておりますので、なにか気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進致しますので、また機会がございましたら当館をご利用下さい。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】