海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル東大門(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 18:06:49

3月21日~23日トリプルルームに宿泊しました。
駅から近く、駅からの帰りにコンビニもあり、部屋も綺麗だしアメニティも揃っていて大変満足しました。
今まで何度もソウルには行っていますが、是非次もリピートしたいと思ったホテルはここが初めてです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年03月26日 10:40:51

この度はホテルスプラジール東大門をご利用いただき有難うございました。ご滞在にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。次回もすばらしい滞在になりますようご案内して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。口コミの投稿有難うございました。 鄭

【韓国・週末限定】大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!東大門圏内のお得ホテル!
【スーペリア トリプル【28.1sqm、バスタブなし】】

p-助さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

p-助さん [50代/女性] 2019年03月04日 17:10:21

家族で、二部屋にとまりました。
階が違う部屋しか空いてなく、エレベーターで行き来するとき、カードキーがないと、部屋のある階へ行けず、もう1つの部屋へ行くとき、わざわざロビーまで降りて、待ち合わせしないと、行くことができず、とても不便でした。
立地は最高です。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年03月05日 13:44:00

この度は相鉄ホテルズザ・スプラジールソウル東大門をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共ホテルの構造上の都合で、1フロアーにひとつのタイプしかないルームタイプがございます。
その為にご滞在頂きましたフロアーが分かれてしまい、ご不便をお掛け致しました。
同じフロアーで滞在可能なお部屋タイプ(Superior(スーペリア))もございますので、是非次回ご宿泊の際ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご指摘頂きました件は、プラン詳細等に記載させて頂きます。
次回のご宿泊時は、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力致して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

李。

【日系】バスタブ付きのエグゼクティブツインルーム限定大特価!
【エグゼクティブ ツイン【26.7sqm、バスタブ付】】

p-助さん [50代/女性] 2019年03月04日 17:03:33

3月1~3日に宿泊しました。
初日夜遅く到着して、お風呂に入ろうとしたところ、バスタブに掃除に使ったと思われるタオルが残っていました。
せっかくバスタブつきの部屋にしたのに、気持ち悪くて入れず。
2日目、掃除をお願いし外出。
戻ってきて、トイレにいこうと、便器の蓋を開けると、水溜まりに大量の髪の毛が、浮いており、
ことごとく気持ち悪かった。
スーツケースを床で開けると、髪の毛がつくし、
たまたま、部屋の担当の方が悪かったのか、掃除は最悪だと思います。

フロントの方は、片言の日本語のみ、英語は通じます。
フロントの方の感じは、よかったです。

立地は、最高によかったです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年03月05日 12:37:03

この度は相鉄ホテルズザ・スプラジールソウル東大門をご宿泊いただき誠にありがとうございます。率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、私どもスタッフと共有し、サービスの改善に努めてまいります。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブ ツイン【26.7sqm、バスタブ付】】

poimoguさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2019年01月27日 17:04:14

予約しているお部屋にお風呂がないとは知らずに予約。現地にてがっかりしました。お部屋はきれいで快適でした。インチョン空港からリムジンバス停は目の前と立地は良かったです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年02月27日 09:09:44

バスタブは、エグゼクティブツインのお部屋のみございます。
エグゼクティブツインのお部屋をご予約頂きますと、バスタブ付きのお部屋に
ご案内可能でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、立地、部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、駅からも近く、東大門のショッピングエリアの中心にございますので、
お買い物をされる際には、大変便利かと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約課 ジョン (Aaron Jeong)

【超目玉★楽天限定】大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!東大門圏内のお得ホテル!

投稿者さん 2018年10月25日 17:22:46

3人でトリプルルームを2泊、使用いたしました。とにかく立地が良く地下鉄まで、徒歩約1分と申し分ありません。チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、すぐに部屋にも入れていただきました。また利用したいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年02月27日 09:11:04

この度当 ホテルスプラジール東大門ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同心から感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

予約課 ジョン(Aaron Jeong)

【OPEN特価最大63%割引!】相鉄ホテルズ2店舗目の4つ星ホテルがOPEN!
【スーペリア トリプル【28.1sqm、WiFi】】

投稿者さん 2018年09月09日 10:08:22

7月にリブランドされたとのことで、内装とか清潔が心配でしたが、施設は新しく清潔でした。東大門での買い物には立地は抜群。オープン記念でお値打ちな値段で宿泊できました。部屋もゆとりはあるし、ベッドの寝心地もよかったです。シャワーの出も良かったです。シャンプーとボディーソープが一緒だったので別々のものがあれば。またボディークリームもありません。歯ブラシはありました。値段がお手頃ならまたリピしたいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年02月27日 11:52:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、立地、内装につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。ボディークリームでございますが、洗面台の横に設置しております。またの機会に一度お試しくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 予約 ジョン(Aaron Jeong)

【デラックス ツイン【26.7sqm、WiFi】】

投稿者さん 2018年09月06日 22:08:46

駅近なので便利。フロントの対応も非常に良い。電圧プラグやお箸などちょこちょこお願いしたけれど気持ちよく対応してくれたのでありがたかった。お部屋もそこそこ居心地がよく掃除もされていた。トンデムンを基準に行動するなら選択肢の上位だがバスタブがないので冬はパスかも。個人的にはここかキングスタウンがこの地区でのおすすめです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年02月27日 09:33:22

予約 ジョン(Aaron Jeong)

投稿者さん 2018年07月18日 12:32:03

4号線東大門歴史文化公園駅9番出口1分。
この出口までが遠く階段の段数が多い。荷物多いと大変かも。
2号線東大門歴史文化公園駅の方が、エスカレーターと段差少で便利でした。

ホテル目の前にKALリムジン、少し歩けば空港リムジン発着で大変便利です。

朝食は、ブッフェ形式というだけで普通でした。エッグステーションがあるくらい。

日系ホテルですが、日本式コンセントは無し。歯ブラシは有り。

総評は大変満足で、次回もぜひも宿泊したいと思います。

2018年07月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年02月27日 12:09:56

この度は、数あるホテルの中からスプラジールソウル東大門をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの最寄り出口は、階段でございますので、お荷物がたくさんあるお客様には、少し距離があり、恐れ入りますが、エスカレーターのご利用をおすすめしております。また、お部屋にございますコンセントは、すべて韓国式でございます。アダプターは、お手洗いに一つございまして、フロントでもアダプターを貸し出ししておりますので、ご利用下さいませ。大変お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 ジョン(Aaron Jeong)

【OPEN特価】只今OPEN特価実施!更に朝食付!~★日本系のスプラジールホテル代2号店の東大門

投稿者さん 2017年12月04日 16:56:29

東大門のホテルを調べましたが、こちらにして本当によかったです!お部屋もすごくきれいでした!難をいうなら、洗面とトイレの排水が弱かったくらいですが、時間が経てば流れていったのでまぁ大丈夫です。
立地も地下鉄を降りたら目の前で、後ろを振り返れば、東大門のミリオレでした!
またソウルに遊びにいった際は、絶対このホテルにします!

【いつでもポイント5%】【さき楽30】早期予約限定!東大門ファッション通りの真ん中に位置!
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 東大門デザインプラザビュー・キングサイズベッド*1台+シングルサイズベッド*1台・無料Wifi完備・無料ミネラルウォーター】

takuf2396さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2017年11月26日 13:05:08

場所も良く、ハードも良い。
払いの通貨に関する説明が不足しており、大変残念。

【いつでもポイント5%】【さき楽14】早期予約限定!東大門ファッション通りの真ん中に位置!
【スタンダード キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 東大門デザインプラザビュー・キングサイズベッド*1台・無料Wifi完備・無料ミネラルウォーター】

投稿者さん 2017年11月15日 21:44:59

立地が素晴らしいです。
フロントは日本語が通じました。予約時より早めのチェックインが出来て助かりました。
室内は広く大変きれいでした。
簡易スリッパはありましたが、備え付けのパジャマが無いためバスローブで代用してしまいました。
20階に宿泊しましたが、シャワーの水圧は特に問題ありませんでした。
電圧は洗面所の一箇所以外は220wで変圧器が必要でした。
また東大門に泊まる際には利用しようと思います。

chikasei1478さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

chikasei1478さん [30代/女性] 2017年08月08日 20:26:41

5人で宿泊しました。3人部屋と2人部屋それぞれ別々に予約しましたが当日同じフロアにしていただき自由に二部屋を行き来することができました。受付の方も感じがよく日本語も通じて不便なく快適に過ごすことができました。
立地も地下鉄の駅からすぐですし東大門で遅くまでご飯を食べても歩いて戻ってくることができるので、また次回も利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】宿泊後率直なご感想を投稿して下さる方限定にご提供!特典付♪
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 東大門デザインプラザビュー・シングルサイズベッド*3台・無料Wifi完備・無料ミネラルウォーター】

投稿者さん 2017年06月06日 16:29:21

シャワーの水圧がもう少しあるとよかったです。それ以外は特に不満点はありませんでした。近くに美味しいお店もあるし駅や空港バスも近くてたいへん便利でした。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2017年06月05日 20:48:13

最寄りの地下鉄出口にエスカレーター、エレベーターがないのが難点ですが、出口を出たらすぐ前にホテルが見える近さですし、空港バスのバス停は目の前で立地は抜群です。
フロントの方も親切、お掃除の方もとても感じがよいです。
お部屋もシンプルで清潔でよいです。シャワーの水圧がもう少し欲しかった、それくらいです。東大門にと泊まることがあればまた利用します。

投稿者さん 2017年03月01日 23:28:51

2月27日から2泊しました。
男3人で泊まり、サービスでたまたま大きめの部屋を用意してくれました。
受付の方も日本語が通じる方だったので、安心して泊まることが出来ました。

観光する時も駅から30秒で近いため、とても便利でした。
私たちは喫煙者だったので、喫煙スペースがホテル内にない点だけ残念でした(笑)

立地、ホテルの設備、清潔感どれをとっても良かったので次回韓国に行った際も利用したいと思いました。

2017年02月
【楽天限定】宿泊後口コミ投稿お約束で当館人気の■基本プラン■より半額!さらに特典付♪

投稿者さん 2015年07月30日 21:23:45

東大門歴史公園駅激近、路線バス停目の前、空港リムジンバスのバス停もすぐ近く。東大門で深夜まで買い物してももちろん徒歩で帰れる。荷物がふえれば、いったんホテルに戻ることも可能。最高の立地条件です。
ただ一つの不満点。シャワーのお湯の温度が上がらず、フロントに連絡すると,すぐ見に来てはくれたものの、それから、1時間以上放置。再度連絡すると、「時間がたてばお湯が出ます」というだけ。結局、少々ぬるくても我慢してシャワーをすませました。誠意のない対応が残念でした。

投稿者さん 2024年02月05日 16:16:39

部屋は快適でしたが、外部からの騒音(クラクションや無駄なアクセルワークでの排気音)が気になることがありました。
部屋は綺麗に掃除、されていませんでした。
床には綿棒かストローのビニール袋、ピアス等が落ちていましたのでピアスはフロントに渡しに行き、袋は床に放置しましたが、次の日の掃除でも捨てられていませんでした。
床掃除していないんでしょうね。

朝食もとりましたが、開始から1時間辺りで行ってみたら、野菜(ブロッコリー)やパンが無くなっていましたが、1時間いる間補充されませんでした。
価格的にも不相応な感じがするので朝食を付けることはお勧めしません。

受付のスタッフさんは良い感じでしたが、満足できる滞在ではありませんでした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:06:49

お客様各位

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のホテル滞在中に客室の掃除と朝食に関してお客様にご案内ができず、ご不便をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。

これに関する内容を関連部署に伝え、客室掃除の改善および朝食につきましてお客様のご利用に不便がないように措置を取るように致します。改めて、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【朝食付き】駅前の便利な位置、東大門圏内のオススメの日系ホテル!
【デラックス ダブル 高層階】

投稿者さん 2023年10月12日 09:34:48

8月18~21日に宿泊しました。
駅もバス停もコンビニも近くにありとても便利な立地でした。
スタッフもとても親切だしお部屋もきれいでとても良かったです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2023年10月17日 00:55:51

お客様、
この度は数あるホテルの中から相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、施設、スタッフの対応、立地に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。大変ご参考になるご意見、ご感想、及びお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、お客様方のご意見、ご感想を一つ一つ注意深く拝見し、精進を重ねて参ります。

恐縮ではございますが、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門を何卒よろしくお願い申し上げます。

相鉄ホテルズ THE SPLAISIR 東大門 フロントデスク

【Basic Plan】 日本でも名のある、相鉄ホテルがソウル東大門に!!
【デラックス ファミリー ツイン】

もあもあ1417さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

もあもあ1417さん [60代/女性] 2023年08月03日 21:08:58

東大門歴史公園駅の4番出口にエレベーターがあり降りるとすぐホテルという立地で選んだのですがまさかのエレベーター故障で使えず。72段の階段を何回も登りました。駅近で1階にフロント、荷物預かりもチェックインも親切で日本語通じ部屋は綺麗で設備も新しくて隣の物音も聞こえず快適でした。WOWPASSの両替機もあります。近くにコンビニ向かいにスタバ、少し行くと遅くまで開いてるレストランあり、目の前に空港バス停もありました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:47:36

お客様、
まずは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、エレベーターの故障によりご不便をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。地下鉄と連結されたエレベーターが故障しているため、階段をお使いいただく必要があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。また、空港バスが当ホテルの前に停車するため、そちらをご利用いただければ便利かと存じます。お客様の貴重なご意見をもとに、4番出口だけでなく1番出口にもエレベーターがあることを改めて案内いたしますので、ご利用ください。また、お客様がおっしゃったように、当ホテルの施設や周辺環境に対する肯定的なご評価をうかがい、大変嬉しく思います。お客様に快適な滞在をご体験いただけたことを聞き、安心いたしました。今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。いつでもお客様のご来訪をお待ちしております。またのご利用の際には、さらなるサービス向上に努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【楽天スーパーSALE16%OFF】 「2日前までキャンセル無料」 東大門圏内のお得ホテル!
【デラックス ファミリー ツイン】

投稿者さん 2019年11月21日 08:26:49

11月20日に宿泊しました。駅近で立地がとても良いホテルです。東大門で夜買い物をするのに、とても便利でした。また宿泊したいと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2019年11月23日 04:56:52

この度は相鉄ホテルズ THE SPLAISIR 東大門をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地、利便性に関してご満足いただけ、再度ご利用をされたいとのご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。
これからもより良いホテル作りのために施設管理、対応、サービス等を徹底して参りますので、お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!東大門圏内のお得ホテル!
【スーペリア トリプル【28.1sqm、バスタブなし】】