玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

なかの37さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

なかの37さん [70代/女性] 2024年01月22日 16:54:32

良かったところ
・食事がおいしかった。こういうところの食事は数量が多すぎて残してしまうことが多いのですが、最後までおいしく食べることがてきました。
・お風呂の温度がちょうど良かった。泉質も良かったように思います。

改善してほしいところ
・敷布団がいまどき珍しいくらいの煎餅布団で、床で寝ているようなものでした。
・部屋がタバコ臭かった。壁や換気扇に臭いがこびりついているようです。
 禁煙と明記されていないので予約の際に気づくべきでしたが、喫煙禁煙の部屋は分けてもらいたいです。

【楽天月末セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

投稿者さん 2023年04月10日 00:38:24

トイレが汚れていて残念。
部屋をずいぶん使っていなかったのか、、、入ってすぐ 部屋がカビくさくて残念。
せっかく両親にプレゼント旅行だったのに、、
お風呂も小さい露天風呂が片方だけで残念。
料理の量は、多いのですが味は、イマイチで残念
ホテルの方の対応は、よかったです。

玉造温泉 保性館 2023年09月29日 15:45:31

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
せっかくのご両親様へのプレゼント旅行が台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け、次回お越しいただける際は皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

クチコミをいただき有難うございました。

【春夏旅セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:49

出迎えの際のサービスは良かったです。足袋のサービスは欲しかったです。

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごと一杯姿盛り付~≪11月~3月≫

ここまま556さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ここまま556さん [40代/女性] 2020年11月20日 23:12:56

感染対策されていてよかった。

【秋冬旅セール】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・切り蟹・海鮮陶板焼~≪10~3月≫

しの1123さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

しの1123さん [50代/女性] 2020年11月20日 21:54:30

温泉が大変気持ちがよかったです。お肌がスベスベになりました

温泉を愉しむ 保性館朝食付プラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【おまかせ部屋(トイレ付和室)】

投稿者さん 2020年08月02日 16:27:42

充電器を貸してくださり助かりました。その時に対応してくださったフロントの方の対応はものすごく良かったです。お風呂に何回も入るので、同じタオルを使いたくなくあえて客室からタオルを持って行かなかったのですが、フロントにタオルを貰おうと思ってる並んでいたら、スタッフの人は無視していました。通りがかりの人や対応中のスタッフでもいいので、一言「少々お待ちいただけますか?」の言葉があってもよかったんじゃないかと思います。時間がもったいないので結局客室にタオルをとりに戻りました。コロナでかもしれませんが、忙しくて対応不可能なら最初から客室にフェイスタオルを一人3枚程置いてもいいのでは?あと夕食の時のドリンクを聞かれたのですが、客室のファイルにドリンクメニューが入ってませんでした。仲居さんも探していてなかったので持ってきてもらいました。またまたコロナでかもしれませんが、非常口の案内がなかったですし、とくに食事の説明もありませんでした。忙しいのはわかっていたのでそこまでは求めていませんでした。
プレミアム宿泊券を利用させて差額の現金が高くなかったので助かりました笑。県内から来たので商品券ももらえました。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・切り蟹・海鮮陶板焼~≪4月~9月≫

肉丸君094さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

肉丸君094さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:44:28

スタッフの対応は完璧でした
料理が残念です

投稿者さん 2019年10月03日 02:52:40

急遽予約して、泊まりましたが、値段なりでした。
建物、設備も古く、泊まるだけならよいですが、楽しむなら別の建屋がよいでしょう。
まあ、寝るだけなら充当です。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊朝食付≪竹寿閣に宿泊≫

投稿者さん 2019年05月31日 10:14:00

一泊二日で島根観光する為、朝食のみのプランで宿泊しました。
古めの建物で部屋もそれなりでしたが、快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年05月30日 22:56:02

玉造温泉駅まで無料でお迎えに来てくれました。
館内のスリッパが歩きづらく階段などで転倒のリスクが高い。
お部屋は広々で良かったです。
お布団が硬くしっかり眠れなかった。部屋の湯飲みがひび割れてた。
朝食のバイキング、団体客が空くからと宿の方に伺い7時半に行ってみたら品切れ続々で楽しみにしてただけに凄く凄く凄く残念でした。お客様が居る以上は補充して欲しかったです。
お料理は美味しかったし、宿の職員さんは親切だったので総評は普通に。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・海鮮鍋~≪4月~9月≫

投稿者さん 2019年03月24日 22:16:01

3月12日に宿泊しました。三月にしてはとても寒い日で、翌日雪が降ったくらいでした。
お部屋が角部屋と言うのか、お庭に面した二面窓に囲まれたお部屋だったので仕方ない事ですがものすごく寒かったです。
夜眠れなくて予備の布団を出して来て掛け、エアコンを30度まで上げても寒かったです。
襖で仕切られた隣の部屋にはエアコンがなく、さらに向こうにあるトイレとお風呂はタイル張りなので凍り付く寒さでした。
大浴場は2ヶ所、男女入れ替え制なので当日と翌朝にそれぞれ入りましたが両方岩風呂の露天があり、とても良かったです。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱい食べました。朝のバイキングも美味しかったです。
従業員の皆さんは皆様親切で、到着してすぐの抹茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
あと、楽天トラベルから予約したらお部屋にチョコレートやお煎餅等のお菓子があり、子供が大喜びでした。
立地的に、玉作湯神社に歩いて行ける距離だったので、朝にもお参りが出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン

投稿者さん 2019年03月10日 23:10:35

風呂いい

【ポイント10倍】温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊素泊り≪竹寿閣に宿泊≫

ありさ8129さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ありさ8129さん [20代/女性] 2019年03月05日 21:47:23

前回玉造温泉の別の宿でとても良い宿泊体験ができたので、今回は宿を変えてこちらにお世話になりました。チェックインの際にお抹茶を無料でいただけたり、人気の姫ラボ石鹸の引換券をもらえたり、宿の中の売店が広く到着から松江を感じられることが非常に良かったです。常にフロントと玄関にスタッフのかたがいらっしゃり出入りには必ず何人も会釈と声がけがあり、フロントにも何度か電話しましたが常に気持ちの良い対応でした。期待していたのは夜の料理でした。蟹尽くしのコースにしたのでそれぞれの調理方法を楽しみにしていたのですが、まず色々な食べ方があり、ボリュームには満足!美味しいものもたくさんありましたが、期待していただけに少し残念だった点を。茹で蟹は茹で過ぎで中身が固くなっていて、せっかくの蟹味噌も乾いていました。ただ、旦那さんの蟹を食べたらそんなことなかったのでたまたまあたりが悪かったのでしょうか。そして天婦羅ですが、これには驚きました。旅館で出てくるものは熱々でサクッとしたものが毎回なので期待していましたが、既に冷めていて揚げ方もえ?と思うようなもので。この料理で一気に気持ちが沈んでしまいました。そしてデザートのあんこが入ったもの、、、?
料理が満足できれば、値段なりにとても良い宿泊だったと思います。
お風呂は最高で、特に岩風呂が良かったです。山の井旅館のお風呂にも入れて、すぐ隣だったので贅沢に温泉を堪能しました。
ありがとうございました!

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

yonyomeさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yonyomeさん [40代/女性] 2018年12月17日 13:57:21

両親へのプレゼントで利用しました。夕食会場での忙しい時に父のくだらない世間話に付き合って下さったりとスタッフの対応はとても良かったです。でも正直言って全体的に古さを感じましたし料理も量的も味的にも普通だったのでガッカリです。廊下のカーペットは染みだらけ、壁もシートで隠してあったりとお化け屋敷に来たのかと思いました。低料金プランなので仕方ないとは思いましたが、両親へのプレゼント旅行だったので私としてはとっても残念で申し訳ない気持ちになりました。
両親はロビーで頂いたお抹茶がとても美味しかったと今でも言ってます^_^

『温泉大好き集まれ』ワイワイ学生グループ 1泊2食付プラン≪10月~3月≫
【【紅梅閣】トイレ付和室10+4畳】

revox2さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

revox2さん [30代/女性] 2018年11月28日 21:24:05

到着したのが日没後だったので、暗くて幽玄亭が見えず、通された紅梅閣はとても歴史を感じる部屋でしたが、作りの古さにまずビックリしてしまいました。幽玄亭とお庭がとても素敵なので、多少ライトアップなどしてあると、それを見た後だったらお部屋の古さも印象が変わっていたかもしれません。朝見た時にとても素敵だと思ったのでもったいないと思いました。
泊まった部屋はとても広く、作りも面白くて縁側から温泉街を見下ろす感じで、昭和のお金持ちになった気分でした。
ただ、個人的にはトイレと洗面台、お風呂の作りはやはり古さが気になって夜中は怖くて使う気になれませんでした。
レトロな雰囲気や歴史が好きな方にはとても良いところだと思います。

当日は団体の宿泊もあったようで人手が足りなかったのか、まず着いたら駐車場の案内がなく、どこに車を停めたらいいか分からず、食事も少々ほったらかされた印象がありました。量は今まで泊まった同じくらいの値段の旅館に比べるとやや少ない気もしました。
帰りは出口のところにスタッフらしい男性が3名談笑されてましたが、私たちに特に挨拶するわけでもなく、出発するときに1名が手を振ってくれただけで後の2名は無反応なのが少し気になりました。

温泉の泉質は素晴らしく、とても気に入りましたが、サービスの面ではもうひと工夫できるのではないかと思いました。

【紅葉】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・牛肉の陶板焼き~≪10月~3月≫

投稿者さん 2018年09月03日 17:19:31

家族3人で利用しました。皆さん愛想よくしていただきありがとうございました。夜は夏祭りがあり子供も楽しく過ごす事ができました。ただ部屋の窓ガラスが汚れていて景色が台無しだったのが少し残念です。

日本庭園15年連続第1位「足立美術館」入場引換券付「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫

竹0512さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

竹0512さん [60代/男性] 2017年08月21日 13:48:37

畳10畳と応接室のある部屋を使わせていただきました。昭和の匂いのほかおもむきもあり、ゆっくりとした時間を楽しめました。ただ、古い窓でおもむきはあるのですが、鍵がかからないのが気になりました。夕食は宍道湖や日本海ものを期待しておりましたが、ごく普通の料理で、豚鍋と鳥の陶板焼きはいまいちでしたが、小皿類はおいしかった。朝食バイキングには地魚の一夜干しや濃厚なシジミ汁もあり、宍道湖を実感でき満足しました。姉妹旅館の温泉も利用でき、ここはこじんまりとしていましたが、森の中から温泉が湧き出るような演出がされており、非常にリラックスできました。雨の中、神楽の実演やお祭りの露天など町内も頑張っておられるなという点も味わえよかったです。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン≪4月~9月≫
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2017年01月08日 17:16:59

紅梅閣に泊まりました。木造で古いのはよいのです。こたつもファンヒーターも用意してあって、とてもくつろげました。が、外の道路に面していて夜中2時や3時まで酔っ払いの騒ぎ超えが聞こえてまったく眠れませんでした。旅館が悪いのではないですが、あまりにひどかったです。
食事は適量で天ぷら以外はおいしくいただきました。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 14:58:32

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お子様も騒ぎでゆっくりお休みいただけなかったことでしょうね。
新年で盛り上がるのは良いのですが、程度があります。玉造温泉全体で考えなければならないと思います。

お料理の天ぷらはお口に合いませんでしたでしょうか?
ご意見を聞かせていただけましたら、今後の参考にさせていただきます。

夏は温泉街でお祭りをしておりますので、是非お子様とお越しください。
口コミをいただき有難うございました。

お正月限定宿泊プラン≪12/31~1/2☆3日間だけの特別プラン≫1月2日宿泊がお得!
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2016年08月16日 14:19:27

お風呂がもう少し広かったら良かった。食事は今ひとつでした。接客は親切で良かったです。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 14:06:20

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
今後ともお客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしのサービスに努めてまいります。
又のご利用心よりお待ち申しげております。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~奥出雲の豚・のどぐろの天ぷら~<4月~9月>
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

おまりのすけさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

おまりのすけさん [40代/女性] 2014年01月20日 12:27:31

遷宮の出雲大社参拝に40代50代60代の女3人で旅に出ました。四国からだったので米子道の雪に興奮(ビックリと感動)しました。玉造温泉も雪国になってると思いきや チラつく雪がとても風流でした。食事も部屋食でのんびり出来ましたし お風呂もすいてて ゆっくり裸を磨く事が出来ました。遷宮が終了する頃 今度は連泊でいけたらなぁと思っています。売店に地酒とワインを準備して貰えると嬉しいかな(^O^)

2014年01月
玉造温泉 保性館 2014年01月27日 12:24:32

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仲良し3人組の楽しいご旅行の様子が窺え、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
中国山地を越える辺りは雪が多く積もりますが、ここ玉造・松江周辺は意外と少ないです。ですが、冬用タイヤかチェーンは必需品です。
売店の地酒等は検討致します。また機会がございましたら、是非美肌効果抜群の玉造温泉・保性館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

冬◆季節の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダードプラン