ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年10月26日 19:53:56

駅のコンコースから入れて、立地は抜群です。
部屋は新しく、清潔で、機能的で、広さも十分に感じました。
朝食が7時からはちょっと残念。
ビジネス向けなら、もう少し早くオープンしてほしいです。
2泊とも食べれなくて、朝食代が別にかかってしまいました。
アメニティは必要最低限のものしかなく、せめてバススポンジが欲しかったです。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年10月27日 01:13:44

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は岡山駅直結の立地でございまして改札口から地番近くて新しいホテルでございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食・アメニティに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

お忙しい中投稿頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

yutashiroさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2014年09月27日 17:49:51

新しくきれいだったけど、部屋はもう少しひろくないと・・・

2014年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年09月27日 23:29:03

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、清潔感に関しても特筆いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様により快適にお部屋をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、客室の広さに関しましては、ご不便をおかけ致しました。
次回ご宿泊の機会を頂けるようであれば、デラックスシングルというお部屋や、或いはツインのシングルユースでのご利用なども様々なプランにて承っておりますので、一度ご参考にしていただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 梶原

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年09月15日 12:06:32

♪【レイトチェックアウト付プラン】の意味が分からない。
申し出れば(いつまでに?)レイトチェックアウトが無料で・有料で?可能なのか???
引っかけ問題ですね。 カードキーとともに渡された案内に、チェックアウト時間10時と記載されていました。 プランによって、「レイトチェックアウト可能なプランとなってますが、いかがいたいますか?」と確認されてもよいのではないでしょうか?
チェックインの際の男性受付の方が早口でよくわかりません。何度か聞きなおしました。
エアコンの音、空調の音もなぜか妙に響いていてうるさい感じでした。テレビが設置されている木のキャビネット全体にうっすら埃が、、、、空気清浄器のコンセントにも埃が、、、と、何とも目も当てられない感じです。
更に、朝ご飯もおにぎりの乗りが干からびていたり、ドレッシングやケチャップは足りてなかったり、ドリンク類の対応も一杯一杯といった感じでした。

掃除の女性スタッフは、客が通っても、挨拶もせずに私語をしているし(明らかに業務とは無関係の内容でした)。

駅近ということで我慢しましたが、もう二度と絶対絶対利用しません。

2014年09月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年09月15日 18:43:21

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、
ご期待に副うことが適わず申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウトプランにつきましてはお申込み
頂いた時点で通常10時のチェックアウトが12時まで
延長になるプランでございます。
チェックインの際のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
もう一度チェックインの際のご案内についてスタッフ間で徹底していく所存でございます。

お部屋に関しましても清掃が行き届かず、ご不快な
思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフのお客様に対するご挨拶が無かったとの事、あってはならない事と思います。
清掃スタッフ含めホテルスタッフで見直し、改善していけるよう努めて参りたいと思います。

朝食に関しましてもご満足の頂ける物が提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、朝食スタッフと共に改善策を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
数々の不手際、申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

挽回の機会を頂けますならぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

おじさん9361さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2014年08月15日 15:46:37

お世話になりました。口コミの点数が高く期待しすぎたのかもしれませんが、部屋も朝食も普通でした。部屋は、フローリングでしたので、机でPCを使うのに腰が痛くなり、LANケーブルや電源の場所が遠くかなり不便でした。朝食も無料ではしかたが無いのかもしれませんが、品数が少なく満足には程遠い内容でした。フロントの対応が良いだけにもったいないです。満足なのは立地ぐらいでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年08月16日 11:13:27

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるお部屋やサービスをご提供できず大変申し訳ありませんでした。
お部屋につきましてはデラックスシングルというタイプのお部屋をご予約頂いておりまして、こちらはお部屋のタイプが3種類あり、お選び頂けないタイプとなっております。確約は出来かねますが、ご希望としてお伺いすることは出来ますので、ご希望がございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。また朝食の件につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。朝食スタッフとも話し合い、改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 須々木

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年05月19日 19:43:13

ツイン禁煙朝食付きがなかなかなくて初めて利用しました。
綺麗で、朝食はおにぎりに色んな種類のパンがありおかずはウィンナーだけでしたが思ったよりよかったです。
部屋は思ったより小さいかなとも思いましたが、ベットサイズも通常シングルよりは大き目な感じでゆっくりできました。
あと、こういうのがとあえて言うなら、
1、駐車場が分かりにくい
2、朝食の時間をもう少し早い時間からして欲しい
3、毛布、追加枕などはフロントまでわざわざ取りに行かねばならないのはサービスとして他のホテル等ではなかったことでこれはどうかと思う
4、お風呂のシャワーカーテンが少しカビているのと、シャワーの出が弱い、排水が悪い点の改善
5、男性には髭剃りがあるがアフターローションが欲しい
6、女性の洗顔用のは手洗い用のと併用なのがあるだけなので、クレンジングと化粧水位は欲しいと思う

後は満足できるホテルでした。
次回も空きがあれば帰省時利用しようか駐車場が有料な点があるので検討中。

2014年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月20日 07:48:09

また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、メニューのメインの一つでもある焼き立てパンにも特筆いただいた上、ご満足のご意見をいただき幸いでございます。

尚、駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、浴室のシャワーカーテンや排水の不備、ならびにアメニティ類に関しましても、ご不便をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どれも貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 梶原

【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2014年05月16日 09:10:19

岡山に宿泊の際は、利便性もありだいたいここを利用。
ゆっくりVOD三昧。今回の部屋はJR列車の音がよく聞こえた気がします。

2014年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年05月17日 04:35:40

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
立地の良さは他のお客様にもご好評頂いております。

列車の音が良く聞こえたと仰っていましたが、ごゆっくり出来ましたでしょうか?
線路側のお部屋は防音対策がしてありますが、かすかに聞こえる事もございます。
電車好きな方には楽しんで頂けるかと思います。

まだまだ未熟なホテルではございますが、
今後ともヴィアイン岡山をよろしくお願い致します。
お客様にお会い出来ます事、心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】アフター5は映画漬け★VOD(有料放送)見放題プラン♪

投稿者さん 2014年04月08日 15:16:11

部屋に入った瞬間から髪の毛がたくさん落ちていてガッカリしました浴室にもあって鏡にはりついていたりアメニティが置かれているトレーに歯ブラシと一緒に並んでいたりバスタオルについていたり
疲れてホテルに到着したのに掃除から始めました。たまたまかもしれませんが残念でした。

2014年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年04月08日 16:46:50

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊に、清掃が行き届かずお疲れのところを不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度清掃の仕方を清掃スタッフ、ホテルスタッフで見直し、今後このような事が無いよう努めて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

mike tsurutaさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

mike tsurutaさん [50代/男性] 2014年02月09日 17:07:06

スタッフの対応は上位でした。

2014年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年02月09日 19:43:09

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにとって嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
ご投稿をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできること、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2014年01月01日 02:53:46

トレインビュープランでの宿泊でしたが期待外れでした。眼眺は真上過ぎて屋根しか観えず、室内も新幹線の額縁写真が飾ってある程度でした。正直テーマパークホテルのようなイメージで期待していたので残念。

2013年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年01月01日 16:56:57

せっかくお越しいただいたのにご不満の残るご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
トレインビュープランは、当館の駅近の立地を生かしてのプランでございまして、一番いい形で列車を眺めていただけるお部屋をご用意致しております。
新幹線のホームはご覧いただけたかと思いますが、在来線はほぼ屋根が不透明なこともあり、あまり見ていただけません。
プレゼントとして刻版記念乗車券をお付けしておりますが、お部屋の装飾はあまりございません。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
テーマパークホテルとなると難しいかもしれませんが、今後トレインビュープランをもっと良い形でご用意できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 岡本

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【禁煙】エコノミーツイン◇トレインビュー◇】

めいたん645さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

めいたん645さん [40代/女性] 2013年10月16日 00:34:43

とてもいい場所でしたが、喫煙ルームしかとれませんでした。
たばこの匂いがきつ過ぎて、部屋にいるのが苦痛でした。
人気だと思いますが、禁煙の部屋を増やして、壁など匂いを吸収しにくい素材に張り替えて
喫煙ルームしかとれなくても、快適に過ごせる空間作りをして欲しいです。

2013年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年10月16日 06:45:49

この度はヴィアインにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館はフロア毎の分煙で、客室9フロアの内禁煙が7フロアでございます。
お客様のご指摘の通り、喫煙部屋はやはりタバコの臭いが残っております。
何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
客室には消臭剤・空気清浄機を置いておりますが、ご指摘いただいた内容を今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

フロント 井関

【秋得】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

ja5kfdさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ja5kfdさん [60代/男性] 2013年09月28日 09:37:22

場所が駅に近く助かります
風呂用のスポンジをおいてもらうと助かり嬉しいです。タオルに石鹸をつけるより省エネになるので好きです
広島のヴィアインにおいています

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月29日 18:22:46

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヴィアイングループはこの夏オープンした名古屋新幹線口を加えて14店舗となりました。皆様に愛されるビジネスホテルを目指して今後も努めて参ります。
風呂用のスポンジは岡山では今現在ご用意がなくご不便をおかけ致します。省エネになるという貴重なご意見ありがとうございます。今後、ますます省エネやエコの重要性が増すと思いますので改善時の参考とさせていただきます。
今後もヴィアイングループをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

投稿者さん 2013年09月01日 10:07:31

VOD付プランであったが、VODは部屋のテレビにVODが付いているだけで、観ることが出来なかった。宿泊プラン名に入れるべきではないと思う。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月01日 17:41:51

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずVODのチケットお渡しを失念しており、お客様の心証を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様には別途ご連絡の上ご返金手続きをさせて頂きます。このような形でしか対応が出来ず申し訳ございません。
今回の事象を検証し再発防止に努めます。
次回またご機会がございましたら、VODの付いていないプランをお選び下さいませ。VODはサービスいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山
マネージャー 井関

【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★

投稿者さん 2013年05月25日 22:37:20

チェックインが非常にスムーズなホテルでした。
登録の住所と同じであれば、名前の記入だけで、
自動精算機で部屋番号が分かるシステムです。
駅の建物と隣接しているので改札からすぐチェックインできます。
さて、シークレットルームのプランで「もしかしたら大当たり!」を
うたったプランでしたが、残念ながら部屋は値段なりの普通のシングルでした。
喫煙ルームでしたが空気清浄機もあって問題なしです。
無料朝食はおにぎり類、パン、キャベツ、ドリンク類(みそ汁・スープ含)だけで
少し寂しい感じです。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月26日 00:35:07

チェックインは一度ヴィアイングループをご利用いただいていれば、次回からはどの店舗でもご署名のみで良いシステムになっております。
次回ご来館いただいた際も、素早くチェックイン作業をさせていただきたく思います。
お褒めいただきありがとうございました。
一方朝食ではご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
やはり男性の方ですと焼き立てパンメインではおかずが少なく少々物足りないとのお声を頂戴しておりますので、グループで問題を共有し早期改善に努めたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

投稿者さん 2013年03月10日 17:45:40

駅に直結しており、非常に便利は良いです。フロント対応は時間帯が悪かったのか、男性スタッフの対応がイマイチでした。(客が立った窓口の隣の窓口に立ったまま対応。普通はこちらで伺いますと言って客を誘導すると、自分が移動するとかするのではなかろうか。結構失礼な部類の対応だと感じました)
建物が新しいので、今時流行の内装、調度品で室内は普通のレベルで快適でした。
朝食はおにぎりはおいしくありませんでしたが、パンはおいしかったかな。朝食のフロア係の若い男性は、マジメに良く働き回っているとも思ったが、逆に落ち着きが無く、常にゴソゴソ動いている感じで、うっとおしく思いました。ピシッと立って、必要な時だけキビキビと行動してほしいです。総じて思ったのは、接客マナーがまだまだということですかね。今後に期待しましょう。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月11日 19:58:56

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの不適切な対応により不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご期待にそえるよう、フロントスタッフ・朝食スタッフ共に、接客マナーの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

Wembley14さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Wembley14さん [30代/男性] 2013年02月11日 10:23:52

立地は最高に良いです。
ただ、入り口(5Fフロントまでのエレベーター)がわかりづらい。
新しいホテルのせいかフロントの対応が他のヴィアインと比べて若干遅い感じがするが
笑顔での対応は好感が持てる。
アメニティーは歯ブラシがなかったのが残念。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月11日 17:43:39

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
入口が分かりづらくご不便をおかけしております。またフロントスタッフもまだまだ至らぬ点が多いかと存じます。早く皆様の役に立てるホテルマンになれるよう、今後も日々精進して参ります。
アメニティーにつきましてはこちらの確認ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底して参ります。ご迷惑をおかけしました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 深田

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年02月09日 14:36:24

朝食無料サービスだったが、冷えたおにぎりと、パンだけで、ヴィアインのイメージでは無く、がっかりでした。有料でもいいので、充実した内容のメニューを考えてほしい。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月09日 19:17:35

この度はヴィアイン岡山にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝食の件ではご期待にすえず大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよく朝食をお召し上がり頂けるよう改善策を考えて参ります。焼き立てパンはふわふわでおいしく、好評もいただいているだけに、次回こそおいしく召し上がっていただけるように努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月01日 22:30:40

ビジネスで使うには申し分ないアクセスの良さ。
食事がいらなければ良いホテルです。

ただし朝食は無料といえでもいただけない。
同価格帯のビジネスホテルでしっかりした朝食を出すところがけっこうあるのに、おかずがない朝食はいらない。
その分宿泊料を下げてもらえば、眼下に見える松屋に行けるのにと思ってしまった。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月02日 22:30:37

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関して、ほかのお客様からも多数のご意見を頂戴しており、
メニュー内容等、朝食担当と共に、より良いものになるよう検討しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 林

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

パター3151さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年12月26日 08:39:44

オープン記念価格なら泊まる価値はあるが、普通価格なら難しいところです。
朝食の楽しみはありません。無料なのでしょうがないのかな、たまごくらいはほしいところです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月26日 12:31:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食についてのご意見重ねて御礼申し上げます。今後の朝食の改善案として参考にさせていただきます。

宿泊料金についてですが、フロントにてメンバー会員様の登録をしていただきましたら、ヴィアイングループ全店で通常価格よりお安くご宿泊して頂けるようになります。入会金・年会費も無料です。その他にも色々な特典がございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長島

投稿者さん 2012年11月30日 14:59:56

朝食を充実して欲しい。例えば、牛乳やヨーグルト、和食で卵焼きや焼き魚など。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月30日 17:34:18

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
今後の朝食サービスの更なる向上に向けた参考にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 西谷

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

パラ9619さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パラ9619さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:55:20

用務地と駅から近いので選びました。場所は完璧でしたが、部屋(12階)の窓がホーム側だったので深夜まで列車の走るガタンゴトンの音と駅員のアナウンスがかなり気になりました。静寂を好む方にはどうかと思います。また朝食は無料でいいと思いきや、サービスはいまいち。セルフでかたずけ方まで注意され気分不快でした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月18日 05:09:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございました。
駅のアナウンスや朝食など、ご不便とご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。
朝食ですが、ホテルスタッフと朝食スタッフが一丸となって改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 倉岡

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】