ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年02月03日 22:26:22

空調設備が良くなかったです。20℃設定にしてましたが、夜中に何度も急にエアコンの風が強くなり、うるさかったです。気にならない人はいいかもしれませんが私は何度も目が覚めました。
立地場所はとてもよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月03日 23:56:56

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調設備に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はこのようなことが無いよう対応して参りますので、また機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 礒山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年02月02日 23:10:50

立地、きれいさ、コスパは申し分ありません。
ただし、一点だけ、ホテルのマネジメントの方々にお聞きしたいことが。
wifi接続のQuality、全室抜かりなく、宿泊者が満足するレベルかどうか、ご存知ですか? チェックされましたか? せっかくその他の項目の満足度が高いのに、これでは台無しです。私のような出張族が、ホテルにもっとも求めるインフラは何なのか、そしてそれに全室で応えられているかどうか、よくチェックしたほうがよいと思います。
おそらく部屋によって差がついてしまうのだと思いますが(問題ない部屋はまったく問題なし)、私が泊まった部屋には二度と泊まりたくはありません。おそらくインバウンドの方々も同じことを思うはずです。
宿泊業を営む責任として、ちゃんと全室チェックされることを期待します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月02日 23:58:20

Wifiに関しまして誠にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、電波環境が部屋によって大きく違うことが現状でございます。
当館のWifi環境につきまして、今年度中に改善予定ですが、今現在はポケットWifiの貸し出しを行っております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様が過ごされるお部屋がより快適になるようスタッフ一同努めて参ります。

また岡山にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松田

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2019年09月13日 19:42:58

朝食のパンは美味しかったが、おかずはいまいちでした。
値段の割には朝食は良くないと感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年09月14日 00:16:10

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食につきましてご満足頂けず大変残念でございます。
頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
これからもお越し頂く方にご満足頂けますホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月13日 00:46:27

チェックイン時間前にホテルに到着しましたが先に宿泊手続きだけでもして欲しかったです。混み合ってくるし、宿泊手続きされてる方も居るのにどういった差で待たされてるのか理解出来ませんでした。特典も忘れられてたみたいでチェックアウトの際に頂きましたが遠方な為、利用する事は出来ません。岡山に行く際には利用する事はないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月13日 10:46:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中にご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、すぐにでも改善し、いつお越し頂きましてもご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

フロント 松田

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

Bamboo6さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Bamboo6さん [40代/男性] 2019年08月04日 12:24:59

出張で利用しました。
駅に直結しているので、立地は最高です。
駅周辺の飲食店やイオンもほど近く特に不便な事はありません。
立地が良いためか観光客の方も多く、時間帯にも依るかとは思いますが
朝食時に、ザワザワとしていたので、朝ごはん位ゆっくり食べたい方は
時間をズラすなどした方が良いかもしれません。
部屋の内装等も出張で利用するには勿体ない位綺麗ですので
そう言った部分を気にされる方も安心して宿泊できるホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月04日 14:29:32

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。客室や立地につきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も現状に甘んじる事なく、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの際はヴィアイン岡山を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中投稿下さり有難うございました。

フロント 中原

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年08月03日 14:43:22

仕事をするための椅子や机が無く、不便でした。コップや、コーヒー、お茶があると嬉しいですね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月03日 16:35:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプでございますがご宿泊頂きましたデラックスタイプは4種類のお部屋がございます。デラックスタイプにもデスクタイプがございますがお部屋に限りがございます為お選びいただけないようになっております。シングルAタイプがデスクタイプとなっておりますのでそちらもお試しくださいませ。
またコーヒーや紅茶などのアメニティはお部屋にはございませんがフロント前の棚にご準備しております。ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:51

朝ごはんが美味しくない

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月01日 02:33:46

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御朝食に関しましてご満足いただけなかった様で残念でございます。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考により良いサービスが出来ますよう検討して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高木

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2019年05月25日 08:48:19

部屋指定がないプランだったが、喫煙部屋になったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年05月25日 14:48:27

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたシークレットプランに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。お部屋タイプや喫煙・禁煙がご自身でお選びできませんが、その代わりにお安くお泊りできるプランでございました。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン岡山をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり感謝申し上げます。

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2019年05月21日 22:11:37

ツインのシングルユースは広々として、よかった。がしかし、窓のブラインド開けてびっくり
窓の壁紙は剥がれ浮いており、カビのような黒いのが・・・水回りも、水垢が落としきれていない状況。残念。
仕事柄出張も多く、ホテルを転々とした生活をしていますが、立地も、朝食も品数豊富でおいしく、スタッフの対応も丁寧だしで好感がもてました。
しかし設備面劣化が激しい、部屋の細かい部分を見直すなり、チェックしないとリピーターにはなれないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年05月22日 01:09:37

お部屋の設備面に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。また清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。早急に確認し、改善して参ります。
立地・朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
安心してお休みいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント
高木

【朝食付】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★

投稿者さん 2019年04月22日 17:02:15

駅に直結していて食事、買い物にも便利です。
でも今回14階のお部屋は、揺れがあって、夜 眠れなかった。
何の揺れでしょう?電車カナ?
ちょっと気持ちが悪かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月23日 01:35:23

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の振動につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善に努めます。
お客様から頂きましたご意見を参考に今後より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 礒山

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年03月12日 14:48:58

朝食会場は、混んでましたね。ゆっくりできない感じ。メニューは、無料なら仕方ないかな、のレベル。牛乳くらいは欲しい気がします。
駅チカなのはとてもよいが、2階の自由通路から入る分、セキュリティも大切な半面、いったん5階に行って、また、そこからカードキーをかざしてフロアへ行くのは、ちょっと面倒くさい。
枕が低かったせいか、よく眠れなかったのが残念。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年03月12日 18:00:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご朝食に関してご満足頂けず大変残念でございます。
お客様からのご意見を今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、エレベーターの乗り継ぎにつきましてもご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様の安全を配慮したセキュリティ上の構造となっておりますため、何卒ご理解・ご了承頂ければ幸いでございます。
枕に関しましては、ご必要でしたらバスタオルを追加でお貸出しすることが可能でございます。
次回ご希望でしたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

egn35kia47さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

egn35kia47さん [40代/女性] 2019年02月02日 20:18:39

交通が便利なホテルです。
朝食が無料で付いてるし、色々と便利でビジネスマンとかが宿泊にベストかな思います!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年02月02日 21:16:00

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と多くのお客様より好評を頂いております。
今後もいつお越し頂きましてもご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 中原

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月30日 20:35:05

いろいろなホテルの「コンパクトツイン」に泊まりましたが、今回ほどスペースの狭さによる不便を感じたことはありません。スーツケースを広げることができないのです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年01月30日 23:52:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてはご滞在中にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急な改善は難しいですが、お客様からのご意見は今後の改善に役立てて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

熊1130さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2018年12月28日 22:04:35

駅に近いが料金は高い。4連泊したが朝食も団体が多くて案内もテキパキとしないので1回しか食べれなし対応も悪いしフロントも関心無いのか無対応。シャワートイレも給湯水圧を絞っているので弱い。お客様のために何とかしようと思うサービス業とは何なのか勉強して欲しい。私は二度と宿泊しないけど。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月29日 00:45:37

ご宿泊中不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスが出来るようこの度のご意見を共有し、フロントスタッフ・朝食スタッフ共に精進して参ります。
ウォシュレットの水圧でございますが、設備的な問題でもありすぐの対応は困難ではございますが、今後の改修の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 高木

紺美野場さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

紺美野場さん [50代/男性] 2018年12月24日 18:32:02

ビジネスの出張で宿泊。「机」が装備されていません。厳密には「机」は40-50cm四方の正方形の机のみ装備されています。電源コンセントまで極めて遠く、使い勝手はよくありませんでした。結局、ベッド際の電源を使うためにベッドに座り込んでのパソコンによる打ち込み。冷蔵庫と加湿器が用意されていたので良かったです。朝食も無料で利用できたのでこれはよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月25日 08:25:59

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただけました事を重ねて御礼申し上げます。
客室の備品に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝食につきましてはご満足頂けましたようで何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

ごま7230さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2018年12月05日 18:39:02

新幹線の駅からすぐという立地と一人で宿泊で広い部屋というゆったり感が良かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月05日 23:06:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は駅直結の立地となっております。
天候に左右される事無くご来館頂く事が可能でございます。

いつお客様にご来館頂きましてもお褒めの言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参りたいと思います。
機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

投稿者さん 2018年11月30日 12:04:33

立地は最高。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月30日 15:59:47

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年11月17日 17:47:24

wifi接続が不良でした。
カップはお茶用と水用の二つ欲しいですね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月18日 01:18:51

wifiが繋がりにくかったとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに原因の追究にあたり再発防止に努めます。
また、お部屋のカップについてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪

投稿者さん 2018年06月10日 22:27:43

立地は駅直結でとても便利。
ただ、珈琲やお茶、綿棒などはフロント階に置いてあり、自由に利用できるのだが、それに気が付いたのは部屋でシャワーを浴びた後だった。チェックイン時に一言伝えてくれれば良いのに、と思った。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月11日 04:40:26

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ドリンク類やアメニティの設置場所についてご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様により不便なくお寛ぎ頂けますよう、頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 17:37:35

立地が良いのは一番です。
連泊しましたが、初日入った時に、洗面台、浴槽内、ベッドの上に短い髪の毛が落ちているのが気になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年05月30日 06:31:43

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごし頂け清潔感ある空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
立地の良さに甘んじることなく、多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでまた機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中川

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】