ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月28日 20:00:00

部屋はかなり狭いですが、新しく清潔でした。フロントの方も親切でした。
ただ・・・部屋が大通り側に面していたからか、通りを走る車の音がかなり聞こえます。
眠りの浅い私は、それが結構辛かったです。
逆に、隣の部屋や廊下からの物音は聞こえず静かでした。
大通りに面していないお部屋のほうがいいのかも。。(そちらには泊まっていないのでわかりませんが)

2013年10月
スタンダードシングル素泊プラン

投稿者さん 2013年05月12日 16:46:02

立地は良い。朝食は1階の喫茶店で取るようになっているが余りにも簡素。ホテルによっては、無料で提供しているレベルのもの。セルフですべきものを店員を配置している分、高く、また内容が落ちているのではないか。寝衣をエレベーター脇から、自ら取って運ばねばならないが、その説明がなかった。部屋に不満はないが、京都だから成り立つホテルであろう。

2013年04月
スタンダードシングル 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月23日 23:48:25

・お部屋は新しく、綺麗でした。
・駅から徒歩数分、1Fにコメダ珈琲、近隣にコンビニ数軒、ファミレス(サイゼリヤ)などあり、便利でした。
・アメニティ&設備は平均的です。消臭スプレーもあれば尚良かったです。
・チェックイン時に部屋番号を間違えられ、受付と客室フロアーを往復させられる羽目に。疲れた身にはしんどかったです。間違えるべきではないし、謝罪もおざなりで、がっかりしました。

2013年03月
【ビジネスプラン】 素泊りQuoカード500円分付♪

投稿者さん 2013年03月15日 10:50:51

深夜にチェックインしていただけて助かりました!
また利用します。

2013年02月
[数限定]だからお得な素泊プラン!
【[数限定]シングル禁煙】

にい7657さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

にい7657さん [30代/女性] 2013年03月01日 03:12:48

狭い部屋のようにコメントがありましたので覚悟していったのですが、前日にアパホテルに宿泊していたせいか広く感じました。(^O^)
ベット!!最高です。2連泊にすれば良かったと後悔しました。流石シモンズ!!
ぐっすり眠れました。
部屋は…皆様が書かれているとおり、荷物を広げる台があったら尚OK!
部屋の鍵をソケットに入れないと電源が入らないエアコンは2月の京都の夜に部屋に帰ると寒くて凍えそうです。事前に温めておくにはどうしたら良かったのでしょうかね?
ハンガーが2個しかないのも足りないかな。
アメニティとかパジャマとか使わない人には何かサービスがあると嬉しいな。
駅は四条と五条はどちらで降りたほうが近かったのか…。
総合で考えるとあまり安い方ではないですよね…。後、1000円引いたくらいだと妥当かなと感じるので、今回は1週間を切ってしまっていたので次回は早割で利用したいと思います。
スタッフの方たちは感じのいい方たちでした。
お風呂は足は伸ばせませんが綺麗でした。フロントでバスソルトや入浴剤を希望者にだけスプーンですくって陶器の入れ物とかに入れてあげるだけでグッとイメージが良くなると思います。部屋が暖まらずお風呂から出ると寒かったので(´・ω・`)

2013年02月
せっかく泊まるなら♪ 【有料放送見放題プラン】 素泊り

投稿者さん 2013年02月05日 22:38:27

斬新な部屋構造には驚いたが、京都とはいえ、この値段では厳しい。
wi-fiがあるのは良いが、利用方法が不明だったのが残念。

2013年01月
【ビジネスプラン】 朝食 と Quoカード500円分付♪

投稿者さん 2013年01月08日 12:17:01

急きょの宿泊でしたが、普通に良かったと思います。
京都にしては、ビジネス過ぎた感じもありますが・・・
寝るだけならいいかもです。

2013年01月
[数限定]だからお得な素泊プラン!
【[数限定]シングル喫煙】

投稿者さん 2012年12月14日 23:48:17

烏丸五条駅から徒歩数分のところにありました。立地はまずまずよいのではないでしょうか。超コンパクトホテルで寝泊りだけであれば、用は足りる感じです。フロント含めすべてが超コンパクトなつくりなので狭いと感じるのは否めません。室内に入るとベッドがすぐにあります。ベッドは大きいので寝心地は良いです。まだ新しい建物なので、室内等清潔でした。朝食は一階にある喫茶店を利用しましたが、喫茶店も朝早くから開いているので良かったです。烏丸通沿いなので仕方ありませんが、外の騒音が換気口から聞こえてきました。フロントの方が不慣れな感じです。一応サービス業なのでもう少しにこやかな対応であるといいかと思います。

2012年11月
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年11月15日 15:47:36

事前に口コミをみて、テーブルが狭いことは分かっていたので・・・でも狭いですね。
部屋の扉をあけて、通路などなくいきなり部屋(ベット)という大胆なレイアウトに少々驚きました。
慣れないと落ち着かないですが、部屋が新しいのでプラスマイナスゼロと言ったところです。

2012年11月
【[数限定]シングルレディースルーム】

投稿者さん 2012年10月19日 14:37:54

10月にOPENしたばかりでの利用でした。やや対応に慌てた様子もありましたが、それは経験を積むことで解決されると思われます。一点しいて言えば、ルームキー入れ物に書いてあった利用説明書を読めとあったが。室内に書類は見当たりませんでした。以上です。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 16:56:10

この度は、数あるホテルの中からホテル・京都・ベースを選んでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不慣れな対応により、お客様をお待たせしてしまうなど不手際があったかと思いますが、
「経験を積むことで解決される」と寛大なお言葉を頂戴しましたことに心より感謝致します。

部屋の宿泊約款はお客様のお言葉を頂き、目につきやすいよう卓上に設置致しました。

次にご利用頂いた際には、ご期待に応えられるよう従業員一同精一杯勉強させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【[数限定]シングルレディースルーム】

BANANA1977さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

BANANA1977さん [30代/女性] 2012年10月10日 11:17:10

駅から近く、利便性が良いこともあり、安かったので予約してみました。

合理的にコンパクトな作りのお部屋だったと思います。
(設備、アメニティも含めて)

他の人も書かれてますが、テーブルは狭いです…。
お風呂に入って、寝るだけ。なら、これで十分ですが。
携帯等を充電したり、ちょっと物を置くと、
あっというまにテーブルに置き場が無くなるハメになります。
この部屋のサイズでは、これが限界のテーブルサイズだから仕方ないですね。

ドライヤーの場所が、ちょっと分かりにくかったです。
備品の中にドライヤーがあったはず…と思い、探したところ、
まさか、テーブルの下とは…。
あとは、フロントの前で、ブラシとかパジャマを持たせていただいたので、
大丈夫でした。

いまの時期の京都で、予約が取りやすかったし、まあまあかな~と思います。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月08日 17:34:01

この度は、京都へのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ドライヤーの位置がわかりづらく、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。明確な表示にできるよう、早急に改善させて頂きます。

新オープンにつき、この様にお客様から頂けるご意見が何よりの道標となります。
ご丁寧な評価とお言葉を頂きましたことを重ねて感謝いたします。

お客様にお褒め頂きましたように、当ホテルからは京都駅だけでなく、主要部や色々な観光スポットへのアクセスがございます。

またお越し頂けた際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

10月グランドオープン ☆記念☆ 先行予約プラン!