指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月22日 03:53:32

とにかく、従業員の方の対応が良かったと思います。 どの担当の方も、気持ちのこもった笑顔と挨拶で応対してくれました。 料理も味/量とも満足できたし、土地の素材もたくさん使われていて、オリジナリティも感じられました。 その反動か、大浴場や部屋の内装が普通に感じられてしまったのは、高望みしすぎなんでしょう・・・。 とにかく料金面も含めて大変満足のいくホテルでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月22日 15:33:43

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用戴き、ありがとうございました。従業員の対応、料理について、お褒めの言葉を頂きまして、いろんな努力が報われたような気がします。温泉や設備については、オリジナリティのある企画を計画しておりますので、今後共、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 13:26:22

インターネットで2部屋違うプランにしていたのですが
料理が同じものとなってしまいましたが、その後の対応
も素早く、四人とも大変満足できました。
レストランのご担当の方もとても礼儀正しく、気を配って
くださったので、大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月20日 07:39:25

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様のご希望に添えなかった点につきましては、大変申し訳なく、深くお詫びをいたします。その後の対応について、ご評価を戴き、ありがとうございました。今後共、いいホテルの評価を戴けるように、より一層の努力を致しますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 13:22:09

10/15から一泊させていただきました。
砂蒸しはとても気持ちよく、疲れが取れました。
その後、お忙しいところマッサージを2人同時に
手配していただき、とても快適に過ごせました。
両親を連れて行った甲斐がありました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月20日 09:04:23

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用戴き、ありがとうございました。温泉-砂むし-マッサージと指宿ならではの「癒し」のコースをご堪能いただいたようで、ホテルとしては本望でございます。今後、更に、温泉というテーマで企画を掘り下げて行きたいと存じます。これからも、ご愛顧を戴けるように、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 17:54:29

●指宿名物砂むし温泉入浴券付「黒&紫」健康会席プラン
1万円のコース 30代 夫婦で宿泊させて頂きました。

1万円の値段で これだけ楽しめるなんて思っていませんでした。
砂風呂があるというのが 一番の強みですね。
本当に気持ちよかったです。
この設備をいかして是非これからも頑張って下さい。
ホテルの方の応対も親切で気持ちよかったです。
食事も値段にしてみれば「大変満足」でも良かったのですが
もうちょっと長居をしたくなるような お酒を飲みたく
なるような雰囲気があればさらに素敵かな?と思い
満足につけさせて頂きました。
また機会があれば利用したいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月14日 07:31:32

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用頂き、ありがとうございました。この「黒&紫」プランは10月1日発売の商品でございますが、早速、ご利用いただき、ありがとうございました。この商品につきまして、評価を頂き、うれしく思っております。但し、食事について、フライベートな雰囲気がほしいとの要望かと存じますが、設備面を含め、前向きに検討して参りたいと存じます。お客様からのメールでのお便りは双方向の情報交換ができ、ホテルと致しましても、次のステップの足がかりになります。今後とも、ご愛顧のほど、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 21:04:39

指宿の駅から少々離れていて、歩くにはちょっとキツイ
場所にあります。帰りは隣の山川駅まで歩いてそこから
電車に乗りました。ホテルの従業員の方の対応はよく気持ちよかったのですが、部屋に髪の毛が落ちていたところがちょっと気になりました。部屋の入り口と、テレビの裏にも何本か落ちていましたね。食事は夜は大変満足でしたが、朝食は個人的にはパンが食べれるバイキングの方が良かったです。朝食が選べるか、もしくは夕食のみついているプランがあった方が良かったと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月12日 07:52:33

この度は指宿フェニックスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ホテルはJR指宿駅と山川駅の中間付近にございますので、徒歩ですと30分はかかるのではないかと思います。ご指摘の「髪の毛」について、清掃が行き届いていないため、不快な思いをさせまして、誠に申し訳ありません。部屋の隅々が盲点になっていた点について、徹底した改善を致します。ご朝食が選択できなかったことについては、今後、検討させて頂きます。早速、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。これに懲りず、今後共、ご愛顧頂きますように、お願い申上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 01:41:05

老舗のホテルらしく従業員の方の暖かさを感じました。浴衣のサイズ変更等もスムーズにしていただきましたし、従業員一人一人が親切でのんびりリラックスさせていただき感謝いたします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月11日 07:39:04

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂きありがとうございました。ホテルのスタッフについて、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。お叱りもさることながら、このような暖かいお言葉はスタッフの励みになります。いつでも、このような評価を頂けるようにより一層の努力をして参りますので、今後とも、ご愛顧いただくようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 01:34:40

両親を含む家族で「砂蒸し温泉」に入るためのホテル探しをしました。料金からして、景色や料理等は満足しましたが、砂蒸し温泉の温度に疑問が残りました。15分程度で汗びっしょりになると思っていましたが、隣はびっしょりで、私はもっと砂蒸し温泉に入っていたいくらいでした。シートを掛けて温度を高めた場所は温度が高いが、それがなされなかった所は温度が低いのでは..?!
でも、心地よい砂蒸し温泉を体験できました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月11日 07:17:56

この度は指宿フェニックスホテルをご利用いただきありがとうございました。早速、メールをいただき、ありがとうございました。ご指摘の「砂むし温泉」の温度管理につきまして、入浴温度を52度で管理するようにしておりますが、ご満足いただける温度になっていなかったことにつきましては申し訳ありませんでした。砂むし温泉のシートカバーは保温のため、使用しておりますが、同じ場所で温度が違うのではとのご指摘について、調査いたします。指宿温泉の「売り」である「砂むし温泉」をより一層良いものにすべく、努力いたしますので、何卒、ご容赦下さいませ。尚、このような愛情あふれる、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。また、機会がございましたら、お越し頂ければ、幸せと存じます。

投稿者さん 2005年09月30日 10:49:36

ホテルへの到着時間が遅くなったのですが、食事などゆっくりとさせて頂きました(担当の方ありがとうございます)
また幼児食についても、定番のお子様ランチではなくメニューも考えてあるとこも良かったです(子供もいつもより良く食べていました)
今度は、早めに到着しゆっくりしたいホテルです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年10月01日 07:27:27

この度は当指宿フェニックスホテルをご利用頂き有難うございました。ホテルの対応、食事への配慮を評価頂き、スタッフの励みになるかと存じます。当ホテルの「売り」は大隅半島を借景に錦江湾に臨むオーシャンビューでございますので、是非、早めにお越しになって、ゆっくり、お過ごし下さいませ。お待ち申上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:17:15

建物は少々古さを感じましたが部屋はオーシャンビューで眺めが良かったです。建物が横に長く私たちが泊まった部屋が端の方だったのでエレベーターから降りてから結構歩きました。料理はボリュームがありお腹がいっぱいになりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年09月27日 07:30:06

この度は指宿フェニックスホテルをご利用いただき誠に有難うございました。オーシャンビューを優先したため、建物が横長になっており、中央のエレベーターから長い距離になる構造でございます。建物は36年を経過しており、改修工事は遂次すすめております。お客様のニーズに応えるべく、古い物は改修そして、魅力ある施設作りを企画しております。お客様からの叱咤激励を受けて、更に魅力あるホテルを目指したいと存じます。今後共、ご愛顧頂きますように、お願い申上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 12:02:55

3人で宿泊しました。部屋は広く海が見え、朝日も夕日も非常に良かったです。食事は期待していましたが、期待が大きすぎたのか、内容を大幅に変更された方がいいと思います。売店の定員は愛想がなく買う気には全くなりませんでした。
ホテルのサービス、従業員の対応は非常に良かったので、またいつか企画したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年09月20日 17:21:14

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お食事がご期待に添えなかったことについて、残念でございますが、プランの検討をしたいと存じます。更に、売店店員の「愛想がない」というマナー以前の問題につきましては、再教育を致します。ホテルの立地及びサービス、従業員の応対について、評価を頂き、有難うございました。いい点は伸ばし、改めるべきは改めていきますので、今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 08:35:24

従業員のかたは大変丁寧で親切でした。
風呂は大きくゆったりと入ることができました。
料理の味や量も私たちには(67才)満足のいくものでした。
機会があればまた行きたいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年09月13日 09:08:41

先日は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。「また行ってみたい」と感じて頂けたとの事、大変嬉しく思います。お客様にご満足頂けるサービスを心がけ、今後とも努力し向上させて行きたいと思っております。今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月10日 00:59:45

4人で宿泊させていただきました。
海が羨望でき、砂風呂があったり露天風呂があったり、
食事も豪華で新鮮なお魚づくしが美味しかったし、
食後に芝生&ヤシの庭のビアガーデンに行きましたが、
風が気持ちよくてリゾート気分を満喫できました!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年09月10日 08:51:52

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような過分な評価を頂きましたことに感謝致しますとともに、今後もお客様にお喜び頂ける様努力・向上して行きたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 11:42:11

部屋大人2名子供1名でしたが広く使えました。
出来れば、窓の虫が多かったので何か対策していただければよかったと思います。
叉、夜間はビヤガーデンなどを行っていて、大変満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年09月01日 19:51:10

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルはホテルの周りが大きな庭園となっており自然の中にあります。そのため季節や気温により虫が発生することが年に数回あります。自然の中にある以上なかなか避けられないことであり対策に苦慮していますが、今後の最優先課題として取り組みたいと考えています。また、ビアガーデンですが9月11日までの営業となっております。お時間がございましたらまたお越し下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 21:41:18

夕食なしで予約してしまいました。当日ホテル内にレストランがなく、近くに食事するところもありませんでした。ホテル内で食事できるようにしてほしいと希望します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年09月01日 08:12:29

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。レストランに関しては予約制となっておりましてそのあたりのインフォメーションもプラン内容に記載しておりましたが、まだ不十分のようで改善策を講じたいと思います。当面は一泊二食付きのプランのみで対応致したく存じます。お客様にはご不自由をお掛けし申しわけ御座いませんでした。今回のご投稿誠にありがとうございました。
※9月11日より月末までプランを再開致します。当日予約可能な軽会席を2コースご準備致します。

投稿者さん 2005年08月29日 00:07:22

到着と同時に、係りの方がすばやく出てきてくれて、とてもうれしかったです。部屋については、オーシャンビューの部屋でよかったのですが、金庫の鍵が大変硬く、なかなか開けられなかったです。また、アンケート用紙が置いてあるのに、書くものがなかったり・・・。食事については、ちょっとがっかりでした。夕食はもう少し工夫が欲しいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年08月30日 10:12:40

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。金庫の鍵の件早速点検させて頂きます。また、筆記用具が無かったとのことで大変ご不自由をお掛けしてしまいました。確認の怠りがないよう再度指導したいと思います。今後ともお客様にリラックスしてご宿泊頂けますよう勉強・努力致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 11:27:24

8/22宿泊させていだだきました。妻と27年ぶりにおとずれた指宿でした。町はビックリするくらい変わっていましたがホテルは人情はそのままでした。部屋は広く、見晴らしは最高、砂風呂も文句なし、食事もよかったです。残念なのは、その日は団体さんが多くどこに行っても人がいっぱいホテルの人も大忙しのようでした。でも、声を掛けると快くいろいろなことに愛想よく答えてくれました。サービスも大変よくがやがやした中でも気持ちよく過ごせましたもう、年齢的に仕事もそんなには忙しくない立場になり時々は暖かいところに、また一緒に出かけようと言っております。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年08月25日 19:00:29

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご宿泊当日は満館では御座いましたが、やはりもう少しごゆっくり出来るような工夫を考なければと改めてその必要性を感じています。旅行にきてゆっくりとくつろげる環境は必要不可欠なものであり、その環境をご提供出来るよう勉強・努力したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月19日 00:34:13

8/15に宿泊しました。客室案内まで多少時間がかかり(チェックインの時間にちょうど殺到したのか?)ちょっと不安でしたが、以後の対応は非常によかったです。
設備面も充実しており、特に夕食、砂風呂は大変よかったです。ただ、車で行ったのですが、ホテルまでの案内板を道中にもう少し増やしてもらえるとありがたいです(指宿RHなみに・・・)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年08月19日 08:48:12

今回は指宿フェニックスホテルをご利用頂きましてありがとうございました。案内板の件ですが合計3ヶ所に設置しておりますが、設置場所も含めて検討したいと思います。なお、客室へのご案内に関しましても当日はチェックインの時間前に十数組のお客様がご到着されご案内に時間を要したと報告がありました。対策を考えたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 12:53:10

8月9日に宿泊させていただきました。部屋に案内されてあまりの広さに感激しました。砂風呂も初体験だったんですが砂をかけてくれるおじさんやカメラマンのおじさんが大変面白く暑さを忘れさせてくれました。従業員の方々の対応も気持ちのいいものでした。夕食も黒豚メインの料理を注文しましたが全て満足しました。ただ朝食の洋食側でのパンの種類がなくてもう少し増やして頂けたらと思いました。また鹿児島に行った際は宿泊したいとおもいます。砂風呂はほんとに気持ちよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年08月15日 21:01:50

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。指宿名物の「砂むし温泉」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もご宿泊のお客様の心に残るようなサービスがご提供出来るよう努力致したいと思います。また指宿へお越しの祭はぜひお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 10:02:32

急に思い立った旅行で一人で一泊させていただきました。
出迎えとフロントの方の対応はとてもよかったのですが
布団を敷きに来てくれた若い女の子2人がノックと同時に鍵を開けて
入ってきたので正直ビックリしました。手際はとてもよかったですけど・・・。
部屋は3階でしたが、オーシャンビューで眺めがとてもよかったです。
朝食のバイキングは和洋何でもあり、よかったと思います。
ただ、パンがちょっとパサパサしてたのと、他にも種類が
あればよかったなぁと思います。
あと冷たい牛乳も欲しかったです。
全体的には安くていいホテルでした☆

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年08月15日 20:54:57

今回は指宿フェニックスホテルをご利用頂きましてありがとうございました。布団係の件、誠に申しわけございませんでした。私共の指導の至らなさからご不快な思いをお掛けしてしまいました。早速現場へ報告し、今後このようなことがないよう改善したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月14日 15:07:11

6階からホテルの庭を見おろすと、芝生やプール、フェニックス、その向こうには海が広がり、対岸の大隅半島がかすんでいました。海と庭の間を単線のレールが走っていて、時折、2両編成のディーゼルカーが通ります。まるで精巧なジオラマを見ているようで飽きませんでした。
料理もおいしかったのですが、サービスが目まぐるしく、てゆったりという分けには行きませんでした。
砂蒸風呂も良かったのですが、露天風呂では砂蒸風呂の浴衣の脱衣場所との間にちょっとの仕切りでもあれば、もう少し落ち着いて楽しめたのですが。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年08月15日 08:35:47

先日は当指宿フェニックスホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お食事会場でのサービスの件、早速改善の方向へ指導・努力したいと思います。お客様が心地よくゆったりとご宿泊頂ける様な宿泊施設を目指したいと考えておりますが、それには日々の積み重ねが必要であり、まだまだ努力しなけらば・・と感じております。今回のご投稿誠にありがとうございました。