久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

ハジャイ9533さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ハジャイ9533さん [40代/男性] 2017年03月23日 06:09:11

部屋からお風呂まで遠かった。それが、とても残念でした。
あとは普通でした。接客は満足です。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年03月25日 19:42:43

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、環境に配慮し地形を壊さず建物を建てている為、ご不便をお掛け致しました事ご容赦下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2016年12月25日 18:54:27

いい点:景観
不満な点:
部屋にシャワールームがあったのですが、シャワーベッドが古くて、かなり広域に拡がり身体に少ししか当たらなかった。布団が薄っぺらで朝起きると腰がいたかった。夕食に焼肉を食べたが、次の日から吐き気と下痢が止まらなかった

久住温泉 久住高原コテージ 2016年12月29日 11:23:21

この度は数ある宿泊施設の中より当館にお泊り頂きまして誠にありがとう御座いました。
 お食事の件に関しましては、当日もお陰さまで満室でございましたが他のお客様よりそういったお声は一切ございませんでしたし、11月12月 当施設は自主的に管轄の保健所にお願いして検査を実施しており、衛生面には万全を期しております。
また、開業以来 毎年数万名のご宿泊のお客様にお泊まり頂いておりますが衛生面の問題も全く発生したことがありませんので、ご指摘のありました件に関しましては、最近流行っております風邪等もご確認いただけましたら幸いでございます。

オフシーズンスペシャルバリュープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年12月04日 17:34:02

前回宿泊した時ほどの感激はなかった。当たり前か。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年12月14日 15:05:24

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から再びお選びいただきましたこと、心から嬉しく思います。
今後ともより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。またぜひご利用下さいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年10月16日 09:41:48

全体的に古い感じが。
小さい子供がいたので、支度の合間にEテレを見させようとおもい、テレビを付けたら映らない…映っても途切れる…

部屋着もジャージのような感じだったのが残念。寒いからなのかなと。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月28日 09:20:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想から客室の設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに点検をしております。ご指摘ありがとうございました。
口コミの評価からお食事や温泉など高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたと感じております。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 18:39:31

家族5人でお世話になりました。
部屋はロッジ風なので家族で楽しめました。洗面台と水道蛇口があまりにも手前に設置されているので、手を洗うのに不便でした。小さな子供がいる時は、和室にアサインをした方が喜ばれますよ。
レストランスタッフは、朝食の女性二人はホスピタリティが溢れるパフォーマンスでよかったです。みそ汁が冷えていたのを申し上げたら、きちんともってきてくれました。
夕食サービスは、スタッフによってメニューをきちんと説明する人と、そうでない人がいました。料理は悪くないので、スタッフの力があれば、もっともっと素晴らしい食事になるでしょう。期待しています。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月05日 21:23:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のサービスについてご評価頂きまして嬉しく感じます。
夕食に関してご指摘の点につきましてはスタッフで話し合い、改善していく所存でございますので、是非またご利用頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月20日 17:48:41

過去利用したことがあり、今回も宿泊させていただきました。
キャンプ場が併設されていることから、キャンプシーズンはお風呂が非常に混み合うのが、残念です。
景色も、料理も良いのに、もったいないです…

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月27日 16:09:14

先日はご利用いただきありがとうございました。
お盆期間というご利用のお客様がとても多い時期のご利用でしたので
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
「景色も料理も良いのに」のお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足していただけることを目指して
努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

__しずか__さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年08月14日 22:37:24

他地方から遊びに来た友人と3名で宿泊しました。
割り当てられたのは2ベッドの洋室で、1名はフロアに布団を敷いての宿泊でした。2名宿泊ならともかく3名でこの狭い部屋かとガッカリ。何より、プランには4ベッドの部屋の洋室か広い和室の写真しか無いし、「この写真は一例です」などの但し書きもないので、よもや2ベッドとは思いませんでした。
電話での事前確認はありましたが、今さらキャンセルして繁忙期の他の宿を探すような余裕もありませんでしたので了解はしましたが、残念。
食事、風呂は良かったですし、友人も楽しんではいましたが、この点のみ引っかかりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月18日 10:36:55

先日はコテージをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の件ですが、夏休み期間中などは特にご家族連れのお客様が大変多く、広い部屋から先に埋まってしまうのが実情です。何卒ご理解下さいませ。
今後とも久住高原コテージをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

arattmさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

arattmさん [60代/男性] 2016年07月28日 17:40:27

立地は南久住で、周囲が牧場なので静です。設備はコテージになっています。ベッドの部屋を希望しましたが、ベッドは高さ80cm位の畳ベッド。部屋は広いのですが、シャワーはコンクリート床に簀、トイレはウォッシュレットなし。洗面台は板張り(表面の塗装が取れている)料理は一日目和食はややボリューム不足。御飯をお替わりして満足。二日目は焼肉。肉の量は多いですが、輸入肉?色も悪く、解凍した水が、皿に残っていました。朝食は二日ともバイキングです。メニューが多く、充実しています。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月07日 17:42:45

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
ご感想を拝読させていただきました。お部屋やお食事内容など率直なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
ご滞在中はお天気も良く、久住高原大自然をご満喫いただけたことと思います。季節毎に美しい景観を楽しむことが出来ますので、また違う季節にもぜひご利用下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2016年07月26日 22:34:28

九州復興割クーポンプランで利用しました。
立地は最高です、久住サイド阿蘇サイド共に景色は最高、欲を言えば雲の無い天気のの良い時に泊まりたかった。
料理も値段を考えるとあまり期待していなかったのですが(失礼)とても美味しかったです。
奇をてらったようなものではなく一般的な懐石でしたが味付け盛り付け素晴らしかったです。

ただ...
フロントの男性従業員の対応は最悪です、チェックアウトする際には挨拶くらいはされたらいかがでしょう?
支払いが終わってもありがとうございましたの一声もなくだたレシートを突っ返しただけ。
周辺の観光情報など尋ねてもつっけんどんで通り一遍、話す気も無くなりました。
今時コンビニの外国人のバイトでも「ありがとうございました、またおいでください」くらいは言いますよ!
女性スタッフの対応が良かっただけに残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月05日 16:31:45

ganmodoki様
先日はご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックアウト時にご不快の念を抱かせてしまい
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
男性スタッフの中でも当日対応した者を特定し、
今後このようなことのないようきつく注意をした次第です。
その他のスタッフにつきましてもお客様満足度の向上をはかり
日々努めるよう指導をして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

立地や景色、お料理についてお褒めのお言葉をいただいただけに
ご出発の際の不手際がとても悔やまれます。
もし機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回はきっとご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。

casablanaca0116さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2016年04月15日 21:01:24

お風呂が中国の人でいっぱいで、日本人は私一人でした。ゆっくりできなかった、団体さんだったので。洗い場では立ってシャワーしているし、湯船も占領されていたし、ゆっくりできなくてざんねんでした。

2016年04月
【お日にち限定でお得!】とっておきバリュープラン♪
【和室または洋室】

きー917625さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

きー917625さん [50代/女性] 2015年05月05日 15:48:56

高原の風呂にひかれ、宿泊しました。コテージはプライベートが守られていいですね。晴天だったのでよかったのですが、天候が悪いと風呂までの距離もあるので、つらいかなと思いました。お風呂は気持ちの良いものでした。

食事は可もなく不可もなく、エノハはおいしかったですが、特筆するほどの郷土食でもなく、量も少なめでした。高原ということで、食材を運ぶのも大変かと思いますが、であれば、高原野菜やバタージャムなどに特徴があってほしく思いました。

改善を期待します。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月12日 14:59:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

温泉大浴場のご利用にはご満足いただけたようで嬉しく思います。刻々と変わる露天風呂からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、お食事については厳しいご意見をありがとうございました。
ご利用の皆様に感動していただけるよう従業員一同努力しておりますので、頂いたご意見を参考に今後サービスの充実をはかっていければと思います。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン★

山登り隊さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

山登り隊さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:26:02

ゴールデンウィークの2泊3日で利用させていただきました。
ロケーションが良く北に久住山、南に阿蘇山・祖母山が見えて高原リゾートに来たという感じで非常に良かった!
1泊目の夕食は懐石料理を、総じて美味しく量も満足できるものでした。
2泊目の夕食は炭火焼をいただきましたが。牛肉は美味しかったのですが野菜が少なく、あと海鮮ものも少しあればと思いました。年齢のせいかお肉だけだと胃がもたれるので、、、
温泉の露天風呂が眺めがよく最高でした。
部屋はちょっと古さを感じました。もう少し綺麗に補修、手入れをしていただきたいと思いました。シャワー便座もつけてほしいです。
10000円以下なら納得できますが、GWの料金ではまた行こうとは・・・・・

2014年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年05月07日 18:50:59

この度は当施設のご利用誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークも概ね好天で、景観もお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
お部屋の老朽についてご意見いただいておりますので、すぐには難しいと存じますが、徐々に改善致したく思っておりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

スタンダードプラン

だい0661さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

だい0661さん [40代/男性] 2013年09月12日 05:55:26

幼児連れの家族で宿泊。
【食事】
 夕食は焼肉レストラン(野宴)で、和牛にランクアップしたせいかボリューム満点でした。ただ煙の排気が弱く、部屋全体が煙で充満してしまい、冷房が入ってはいましたが自分で窓を開けました。スタッフはいつものことなのかそれとも忙しいせいか、窓を開けようとはしません。他のお客も勝手に開けてはいけないと思って窓は閉じたままでした。煙たくてしょうがなかったので、デザート前に子供(ぜんそく持ち)を部屋に返しました。とても残念です。
【風呂】
露天は景色が良く良い感じですが、かけ流しではなく循環なので塩素臭がしました。
男湯サウナのドアが立てつけが悪くなって完全閉まりません。
【部屋】
古いですが掃除はされていました。広さは十分です。
【全般】
立地条件は最高で、期待も高まりましたが、焼肉の煙は排気を改善(吸入ダクトを広げたタイプにするなど)するべきです。

久住温泉 久住高原コテージ 2013年09月15日 22:19:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食の際に排煙の吸入が十分でなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。この件に関しまして関係部署にて検討し、今後改善出来るようにしてまいりたいと思います。

温泉に関しましては、保健所の指導を元にレジオネラ菌などの発生を防ぐ為、塩素を適正な回数、適正な量を使用しております。これはどの温泉施設にも義務付けられた事ですので、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。

私共は立地に恵まれており、久住連山や阿蘇五岳に囲まれ、久住高原の大自然を存分に満喫出来ると思います。
またご家族皆様でお出かけになられる際には「久住高原」を選択肢に入れていただければ幸いでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

遅めの夏休みがお得!ラストサマーバーゲン

まり9484さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

まり9484さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:30:04

フロントの夕食の手違い…カラオケの説明なく、食事も、カラオケも、夜の雨の中ウロウロと…風呂は、朝晩といっぱい…宿泊なのに…ゆっくりは、出来ないかな

2012年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年10月10日 18:27:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を口コミに投稿していただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
この度は私どもの案内が足りず、ご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
いただいたご感想を真摯に受け止め、すぐに改善出来るように努めてまいります。
もし機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】
【和室または洋室】

takp79scさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2011年11月22日 12:35:54

直前の予約でもあり今回は仕方ないと納得しキャンセルはしませんでしたが、
食事の選択権限がこちらに無いのは残念です。

コストパフォーマンスが良く部屋の造りも気にはならないので今後も宿泊を希望すると思いますが、
次回以降は和会席でない場合、日を改めることにするつもりです。

朝食のおかずは以前来たとき同様美味しかったです。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月27日 14:32:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご予約をいただいた際に和食会席コースがすでにご予約で満席となっておりましたので、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
通常はご予約時に和食会席または炭火焼肉のいづれかをお選びいただいておりますが、ご予約状況によりご案内が出来かねる場合もございますので、その旨、どうぞご理解下さいませ。
和食会席を気に入っていただいていること、大変嬉しく思っております。もしよろしければ次回はお早目にご予約をいただければ幸いでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

くじゅう花公園光ファンタジア入場券付きプラン
【和室または洋室】

SHIN3744さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

SHIN3744さん [50代/男性] 2010年08月13日 14:21:44

8月11日に宿泊しました。食事はおいしかったです。近隣の宿に比べて、温泉にやや不満がありますが、値段も手頃でサービスも良かったです。台風のためコテージからレストラン等への移動で多少雨に濡れました。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年08月14日 16:54:48

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊プランやお食事、接客面などご満足いただけたようで安心いたしました。お食事に関してはは近年力を入れておりますので、「おいしかった」とお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います。有難うございました。

温泉につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。今後の為にも、もし機会がございましたら、どのような点を改善すれば良いのかアドバイスをいただければと思います。

まだまだ至らないところもございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

避暑地でバケーションプラン
【和室または洋室】

jodiemamboさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

jodiemamboさん [30代/女性] 2010年05月06日 18:02:51

部屋が思ったより汚かったです。
長い髪の毛を見つけたときはショックでしたし、シーツも黄色のシミが大きくあり、
気づいてそれを出しているのか気づかないで出しているのか??という感じでした。
たたみも古くて・・残念でした。
食事は朝食が良かったです。おいしかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月09日 11:09:48

この度は久住高原コテージへお泊り頂きまして誠にありがとう御座います。また、ご滞在に際し貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。
ご指摘をいただきましたご事項に付きましては、お客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
早々に業務改善をさせていただきます。
今後は二度とこのようなことの無いよう、係一同細心の注意を払い、サービスに努めてまいりますので、このたびのことは何卒ご寛容くださり、今後とも久住高原コテージにご愛顧たまわりますよう、お願い申しあげます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月24日 10:39:58

私は旅行が趣味です。評価の基準として金額に見合ったサービスが受けられたか?が一番のポイントと思っています。今回の宿泊は、支払った金額に対して見合っていなかったと感じています。土曜日の宿泊。
夕食は焼肉で、牛肉は美味しかったのですが、夕食が7時40分からでしたので、入浴後食事に行った訳ですが、換気が上手く働いておらず、煙だらけで、目から涙が出てくるは、35分程でその場を退散しました。換気の改善が必要と思われます。
良かった点は、温泉の泉質、温泉からの景色、掘りごたつが、外が寒かったので良かったです。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月25日 15:47:48

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食の際には炭火焼の煙の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後改善に努めたいと思います。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様満足度を一番に考え、少しでも高い評価をいただけますよう努力して参ります。機会がございましたら是非またお越しください。

【和室または洋室】

shanako49さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 13:03:07

食事とサービスは満足です。部屋とお風呂は古すぎて、リニューアルが必要だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:33:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お食事、サービス共にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。施設に関しましては、経年的な古さをカバーできるように今後とも清掃等、徹底して参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 12:59:49

15年以上前に訪れた時は、まだ綺麗でしたが、今回の部屋は古くて、床にガムテープがベタベタ貼ってあり、洗面台も汚らしい印象でした。アメニティーも少なく、残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:24:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
15年ぶりにお越しいただいたとのことで大変うれしく思います。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【洋室または和室【おまかせ客室】】