久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 17:19:59

GWの宿泊なので仕方ないと思いますが、お風呂の混み方が凄かったです。施設の収容人数に対して、これでいいの?という感じでした。
タバコの臭いが苦手だと伝えると部屋に空気清浄器を用意してくださり、助かりました。
ただ、トイレの臭いがきつかったです。(下水?かもしれませんが。)

和室または洋室

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 10:51:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
GW期間中の混雑でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後対策を検討したいと思っております。
機会がございましたらまたの機会に是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月11日 20:52:47

大分ステージ3になった途端に宿泊料金が下がりました大分旅割りで料金を高めに設定してたのでは

キャンプの人達とお風呂が重なり
コロナ対策されてなかったのが残念

ドアの開閉の鍵が古く開けにくく苦労しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年05月19日 15:01:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お客様に誤解があるようなのでこの場を借りて申し上げます。5/10から「大分旅割」の利用が一時停止になりましたが、宿泊料金の設定金額は停止前と停止後で一切変わっておりません。また「大分旅割」事業が始まる前に宿泊料金を引き上げたこともございません。このクチコミをご覧いただいているお客様に誤解がないことを切に願います。
また温泉をご利用になられた際にコロナ対策がされていなかったと感じられたのは、私共の説明不足であると猛省しております。温泉ご利用時の感染症予防対策といたしましては、共用部分の定期的な消毒はもちろんですが、ご利用人数を制限しております(通常時よりロッカーの数を半数に減らしております)またキャンプ場ご利用のお客様はご利用時間を短縮して案内しております(17:00以降はご利用いただけないようになっています)
ご入浴時に不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に正しく情報をお伝えするよう、より一層気を引き締めてまいりたいと思います。
コロナ禍で長期間にわたり様々な制限がある中で、ご来館いただいたお客様にはひと時でも日常を忘れゆっくりおくつろぎいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】通年スタンダードプラン【1泊2食付】

論ロン11さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

論ロン11さん [40代/女性] 2020年01月26日 16:18:59

2部屋のうち1部屋は天井が気持ち悪い程のしみだらけ。髪の毛も畳に落ちていた。床も落ちかけてる箇所があり怖い。
温泉はカルキ臭い。でも露天風呂から眺める景色はとても良い。
食事会場の方々の接客がとても良い。夕食も良い。
朝のバイキングはビジネスホテル並み。業務用が並んでいる感あり。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月15日 10:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご遠方よりお越しになられるということで。館内で一番眺めが良いお部屋を用意させていただきましたが、客室の不備もありご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉でカルキ臭いと感じられたのは清掃時に使用する次亜塩素酸ナトリウムの匂いかと思います。保健所の指導のもとで正しく使用しております。皆様に安心してご利用いただけるためですので、ご理解いただければと思います。
朝食ですが既製品はほぼ使用せず厨房で手造りしております。お食事がお口に合わず残念でございました。いただいたご感想を参考にさせていただき、今後に繋げていきたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

お得な2食付♪バリュープラン

論ロン11さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

論ロン11さん [40代/女性] 2020年01月26日 16:07:42

フロントの男性、館内等の説明をとても早口でまくし立てて話す。わからない事をその途中で聞くと、「全部説明してからでいいですか」と。また、フロント前のクッションフロアの繋ぎ目に引っ掛かり転倒しそうになり危ないからマガムテープ等で補修してほしいと伝えるも改善なし。他のスタッフの方は親切だっただけにとても残念な記念旅行となりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月15日 09:33:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の応対で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

お得な2食付♪バリュープラン

投稿者さん 2015年08月14日 21:12:42

久住高原は、九州の北海道です。最高の立地です。
大好きな場所です。

が、お宿は築30年近く経っているでしょうか?
それはよいのですが、板の上にせんべい布団は、さすがに腰に堪えますね・・
マットレスを入れるとか考えたほうがよいのでは・・

チェックアウトに時間がかかるのも難点かな?

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月15日 16:28:22

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねお礼申し上げます。

「久住高原は九州の北海道」
そうなんです。私どももそのように思っております。
久住高原の雄大な景色は本当に北海道のようだと思います。
「大好きな場所」とのお言葉、大変うれしく思います。

私どもの施設は今年の9月で築18年になります。
老朽化をご指摘いただくような年数になって参りました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めたいと思います。お布団の件も検討させていただきますね。
貴重なご意見をありがとうございました。

WEB予約限定!!夏休みもとっておきバリュープラン