相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

貴代華寿さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

貴代華寿さん [40代/女性] 2015年01月20日 16:20:02

接客対応はスムーズでお願いした事に対する返答も迅速で感謝しています。駅からも近く快適なはずでした。
お部屋はビジネスのコンパクトな感じで私好みの機能的な空間。
悲しかったのが水回り…
ポットには水垢、ユニットの換気扇は埃の中にカビ、浴槽は拭くだけなのか前の人の髪の毛(明らかに男性の髪の毛)、トイレと床の境目の汚れ…

そんなに古くないはずなのに…
上から見ると汚くないのに…
残念です。

この点が改善されたらもう1度泊まりたいです。
メイドさんの責任でなく、責任者のチェックがなされていない怠慢に対して残念でなりません。

2015年01月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2015年01月20日 18:57:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に於かれましては、大変ご不快な思いをされたものと思います。心よりお詫び申し上げます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、そのご期待を裏切る結果となり残念でなりません。

水回りはもちろんのこと客室全体の清掃につきまして、改めて見直させて頂きたいと存じます。また、お客様から頂いたお言葉を共有させて頂き、スタッフ全体で注意を払ってまいります。

今回は残念な結果になってしまいましたが、是非またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ありがとうございました。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口 岩川

【激割】☆予約・取消30日前まで☆≪最大48%OFFスーパー早割プラン≫
【シングル(140cmベッド)★喫煙★〈13平米〉】

投稿者さん 2014年10月12日 21:34:11

高い枕が苦手で低い枕を希望したところ、お部屋に準備していただき助かりました。
やはり、電車の音がするのですね…。どうしても気になりました。

2014年10月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2014年10月12日 23:18:38

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

枕に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
枕の他にもさまざまな貸出アメニティご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お試しください。

騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際ご要望頂ければ、高層階や線路と反対側のお部屋をご用意することが出来ますので、お気軽にお申し付けください。
また耳栓もご用意もございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン新橋日比谷口 フロント蛭田

【秋得】素泊まり◇駅近自慢◇≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【【女性限定!】レディースルーム☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2013年02月12日 19:27:41

2日間お世話になりました。フロントの方はとても丁寧で気持ちのいい対応でした。部屋の掃除もとても行き渡っており非常に清潔な部屋でした。
ただ、立地が東京の大動脈の近くということもあり、始発の列車の音が容赦なく響いてきます。となりの宿泊客のイビキも筒抜けで眠れませんでした。こればっかりは建ててからではどうにもならないと思いますが残念でした。
防音ってとても大事だなと実感しました。
でも、フロントの方々の丁寧さはハイクラスのホテルと変わりありません!ありがとうございました!

2013年02月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2013年02月12日 20:57:23

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は防音の件で大変ご迷惑をお掛けしました。貴重なお声は会社に伝えておきます。ありがとうございます。
また、部屋の清掃やフロントの対応にお褒め頂きありがとうございます。まだまだ不慣れでお客様方に育てて頂いている状態です。しかしながらこのお声は自信にも繋がります。ありがとうございます。

これからも新橋でご宿泊の際は、是非「相鉄フレッサイン新橋日比谷口」をご利用いただけますようお願い致します。

またのお越しをお待ち申しております。

フロントスタッフ  中出
☆相鉄フレッサイン
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
☆ホテルグランドフレッサ
赤坂
☆トレストイン
 田町・日本橋

2013年2月1日オープン♪◆開業モニタープラン◆朝食付≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫平日・休日
【シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2021年10月21日 07:59:48

駅近で立地抜群、何度か利用していますが、今回始めて別館に宿泊しました。
本館に比べいろいろ残念でした。部屋の床は濃い色でゴミ等は目立たないのですが、あちこちに髪の毛のようなものが残っていました。またシャワーヘッドが劣化しているせいかお湯が散らばり使い心地がイマイチでした。

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14(朝食付き)
【別館スーペリアダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年09月18日 16:34:19

8月16日に宿泊しました。立地も良くとても便利ですが、1点だけ、部屋のお風呂の排水が悪すぎて、排水溝を見たらゴミが詰まっているようでした。

また利用したいので改善されることを願っています。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2019年09月18日 17:59:48

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面を褒めて頂き従業員一同嬉しく思います。
お風呂の排水溝の件なのですが、清掃がいき届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起きないよう社員教育を徹底し、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
機会がございましたら再度ご利用下さいませ。

最後になりましたが、本日はお忙しい中、口コミ掲載して頂きありがとうございます。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 持永

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(食事なし)

投稿者さん 2019年01月25日 15:18:52

電車の音が聞こえます。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2019年01月25日 17:36:14

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

電車の音がうるさくてお客様にご迷惑をお掛けして大変申しわけございません。
今後またご利用される際に、備考欄に静かな部屋希望等を書いて頂くと、電車側ではない部屋のご用意もできますので、宜しくお願い致します。
また、フロントに無料の耳栓も用意しております。
また新橋周辺にて御用の際にはお客様にご利用して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 茅

【出張応援サポートプラン】☆QUOカード1000円付☆料金に含みます!<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月13日 00:24:58

フロントの方の対応がすごく良かったです。お部屋もグレードアップして頂き、清掃も行き届いておりましたので、快適に過ごせました。また、駅近でコンビニが隣接しており便利でした。ただ1つだけ苦言を呈すれば、チェックアウト時、エレベーターが各階で止まり、大変混雑したことが気になりました。エレベーターが一基しか稼働してないようでした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2019年01月13日 02:36:55

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応と清掃面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も満足せず、接客サービスの面に力を入れ、お客様に満足して頂けるように精進して参ります。
エレベーターの件でご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。設備の件につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【室数限定!早期予約】☆30日前の予約で≪最大48%OFF≫☆早割30
【本館ダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

投稿者さん 2018年10月06日 08:13:59

鉄道の高架を通る電車の音が少し聞こえます。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年10月06日 16:35:42

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJRの線路沿いに位置しており、電車の音がお部屋まで届くことがございます。
反対に電車から離れ、窓が電車とは反対側に位置しているお部屋もございまして、これらのお部屋は電車の走行音を軽減させております。
音に敏感な方におかれましては、事前にこれらのお部屋を希望される旨をお伝え頂ければ、できる限り対応を致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

【朝食付】こだわりのドリップ珈琲付<2杯1セット>プラン
【本館スーペリアダブル(140cmベッド)☆禁煙☆〈14平米〉】

投稿者さん 2018年06月29日 12:37:39

駅に近い立地だったので、新橋駅を拠点にいろいろ回ることが出来ました。荷物増えたら一度ホテルに戻るのも、可能なくらい駅とホテルが近いです。
食事はとっていませんが、周りに飲食店も多いのも助かりました。
アメニティがとにかく充実して助かりました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年06月29日 14:18:08

新橋駅から当ホテルまでは徒歩3分圏内の距離にございまして、駅からの近さには定評があります。また、ビジネス街という立地柄、お昼休憩やお仕事帰りに立ち寄りやすい飲食店が多くございます。

アメニティに関しましては、お客様のお役に立つものを多く揃えており、6月中旬からは無料のスティックコーヒーも提供致しております。

この度は貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。従業員一同、またのご宿泊をお待ち致しております。

【本館ツイン(110cm×2ベッド)☆禁煙☆〈16平米〉】

投稿者さん 2018年05月09日 19:55:04

寝るだけなら充分かと。都内のコスパは最近めっぽう悪いのでいか仕方なし。一階にコンビニがあるのはありがたい。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年05月10日 04:39:34

ご宿泊プランによっては比較的お安く提供している場合もございますので、機会がありましたらご利用下さいませ。
当ホテル本館内にコンビニエンスストアがございますので、お客様からは飲食物の買い物をする際に便利だと好評をいただいております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 菅原

【VOD見放題】今夜はレイトショープラン♪~朝まで見ないと!~

投稿者さん 2018年02月21日 18:17:18

フロントスタッフさんとても感じが良かったです。
ただタイミングが悪かっただけですが、夜中に大きな声でお話するマナーの悪いお客さんがいて、最悪でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年02月21日 19:46:31

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応にてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これに満足せずに、さらにサービスを向上できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何かご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
出来る限りにはなってしまいますが、対応させて頂きます。
また、新橋までお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

橋本

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイントGET★】FRESAスタンダード
【別館ダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年02月13日 17:42:30

フロントの対応も立地も申し分なく良かったのですが7階の部屋に上がってエレベーターを降りたらプ~~ンと居酒屋さんの匂いか?いろいろな食事の匂いが漂い気分が悪くなりました。部屋に入ってみましたがやはり匂いがしていました。換気が悪いのかなぁと感じました
7階のフロア全体に匂いがあり残念でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2018年02月13日 20:15:23

いつも相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

匂いに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりお休み頂くべき場所にも関わらず、ご気分を悪くされてしまったとのこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
換気扇にて外気と建物内の空気は常に入れ替えておりますが、周辺に居酒屋等の飲食店が多い為、匂いが入ってくることもあるのかと存じます。
申し訳ございません。

ご希望であれば、別のフロアへ変更することも出来ますので、何かございましたらフロントまでお申しつけ頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 藤田

【さき楽】早めのご予約がお得★≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫~朝食付き~
【【女性限定】本館レディースルーム(140cmベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年11月20日 15:15:16

所用のある場所に近く、ゆっくり睡眠を取れる部屋という点では、大変満足しています。
また、前日に電話をさせていただいた際に、1泊ずつ予約したのを、同じ部屋に連泊できるように調整してくださったこと、とてもありがたかったです。
当日のスタッフさんのご対応も親切丁寧で満足しています。

ただ、初めて室内に入ったとき、全般的に綺麗に清掃がされていたのに、短い毛髪が数カ所付着していたこと、
また、自分は全く使用していない(もちろん開封もしていない)カミソリが、朝起きたらベッドの下に転がっていたこと
以上の2点を申告します。
自分が髪を梳かして落ちてしまった毛髪なら、自分の責任ですが、まだ入室したばかりなのに他人の毛髪が洗面所やテーブルに残っていたら不快です。
カミソリに気付かずに素足で踏んでしまったらケガしたかもしれません。
以上2点、大変残念でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年11月20日 22:05:47

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お部屋にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、二度と同じ失敗をしないよう気を付けてまいります。

最後となりましたが、
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

鈴木

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【本館シングル(140cmベッド)☆禁煙☆〈13平米〉】

まえけん3132さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

まえけん3132さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:36:42

料金に見合うのは、立地とベッドの大きさ。
ベッドが大きい分部屋が狭い。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年10月19日 16:49:51

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく思っております。

しかし、ご滞在中、お部屋が狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたコンフォートダブルルームは、ベッドが
160センチ幅と大きいベッドが特徴なお部屋でございます。

他のお部屋タイプのスーペリアダブルルームですと、ベッド幅に対してお部屋が広く感じて頂けるタイプでございますので、次回ご利用の際には
ぜひ、ご検討くださいませ。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中、
口コミをご投稿頂きまして、誠に

フロント 坂井

【カード決済限定】楽天スーパーポイント5倍プラン≪新橋日比谷口から最も近いホテル≫
【本館コンフォートダブル(160cmベッド)★喫煙★12平米】

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:38

1Fにコンビニがあり、とても便利でした。満足できなかった部分は、洗面台と風呂を利用すると、配水管の臭いがして苦しかった。もうひとつ、ベッドと机の間が狭く椅子の出し入れが大変でした。シングルなので、140cmもいらないです。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年08月23日 22:16:36

1階のコンビニエンスストアにつきましては、多くの方からご好評を頂いております。また、朝食券1枚につき500円の金券としてもご利用頂けますので、お試しくださいませ。

配水管の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。原因を探り、改善を致します。
また、客室の内部について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

今後もご縁がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月01日 16:01:05

連泊でしたが、ルームチェンジを依頼されて一回荷造りをする事に。
もう少し気を回してもらえると評価も上がりました。
ホテルは無難に綺麗で、セキュリティもしっかりしてます。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年06月02日 00:04:18

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはお部屋のタイプが数種類ございますので、ご予約の状況によってはルームチェンジをお願いしてしまう場合がございます。
お手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルはエレベーターにもタッチパネルを搭載しておりますので、セキュリティ面においてはご安心頂けると存じます。

この度はご多忙の中、コメントを頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

~~~~~~~~~~~~~~~
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口

★室数限定★支配人の気まぐれ直前割プラン♪
【別館デラックスダブル☆禁煙☆2016年10月1日OPEN!】

投稿者さん 2017年05月04日 21:02:40

チェックインの時間前に預けておいたスーツケースを部屋まで運んでくださっていて嬉しかったです。
部屋着もパジャマタイプで快適でした。
お風呂の排水溝が詰まっているのかお湯が中々流れていかなかったので、そこだけ残念でした。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年05月05日 00:01:56

また、貴重なコメントに感謝を致します。

スーツケースに関しましては、少しでもお客様のお役に立てたようで、我々としましても嬉しい気持ちでございます。
セパレートタイプのパジャマはビジネスホテルの中でも珍しい為、多くの方にご好評を頂いております。

浴室の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに報告し、今後の改善に努めて参ります。

またご縁がありましたら、その際は宜しくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同心待ちに致しております。

フロント 菅原

【室数限定!早期割引】☆14日前の予約で≪最大40%OFF♪≫早割14☆

投稿者さん 2017年02月26日 23:46:25

立地は云うことないです。ホントに新橋からすぐです。別館に泊まりましたが多分古いマンションかなにかを改修したのか?部屋に入ったとたんに水のいわゆる古いマンションの水回りの匂いみたいな独特の匂いがしました。
別館はフロントと別建物ですがフロントで配っているバスクリンをもらうのをお薦めします。それをしたらよくなりました

2017年02月
相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年02月27日 02:36:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地は当ホテルの強みでありますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
匂いの件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因を探り、改善を致します。別館は新築でございます。
入浴剤は2~3種類を用意しておりますので、様々な種類をお試しくださいませ。
今後もご縁がありましたら、その際は宜しくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

+++++++++++++++++++

★室数限定★支配人の気まぐれ直前割プラン♪

レニー7204さんの 相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 のクチコミ

レニー7204さん [40代/女性] 2017年01月16日 01:57:07

新橋駅からも近く、1階にコンビニもあり、エレベーターはカードキーが無いとボタンが無効など設備面は大変良かったです。
ただバスタブに汚れがついたままだったのが大変不快でした。
湯張りをせずシャワーのみ使用だったら目が届かない場所(手洗いボウルの下のバスタブ)に黒い垢が溜まっていたのです。
せっかくサービスで入浴剤をもらっても、バスタブが汚れていては台無しです。
アメニティやセパレートパジャマは良かったのに残念です。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2017年01月16日 06:08:09

立地とセキュリティーに関しましては当ホテルの強みでございますので、ご好評頂けて嬉しい思いでございます。

清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊特化型のホテルとして、あってはならないことでございます。
清掃会社、スタッフともに真摯に向き合い、そのようなご指摘をなくしていかなければなりません。

時間を割いてのコメントとご指摘に、スタッフ一同感謝をいたしております。
今後もご縁がありましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

~~~~~~~~~~~~~~~
フロント:菅原

まえけん3132さん [50代/男性] 2016年10月08日 17:05:09

宿泊料金からすると、トイレと壁の距離がなさ過ぎて使用しづらい点。
カミソリの切れが悪すぎます。
1万円以下の料金なら仕方がない範囲です。

相鉄フレッサイン 新橋日比谷口 2016年10月08日 20:33:08

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在で、ご不快な想いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

トイレと壁の距離や、お部屋のアメニティに関しまして、今すぐに対応することはできかねますが、お客様からの貴重なご意見として検討させていただきます。
お客様のせっかくのご宿泊に不快な思い出を残してしまったと事改めまして心よりお詫び申し上げます。
最後になりますが、
お忙しい中貴重なご意見誠に有難う御座いました。

フロント 渡邉