相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 18:14:11

築浅であり駅近のビジネスホテルです。皆さんの評点は高かったのですが総合的には普通だと思います。
<良かった点>
築浅、駅近
パジャマがズボン付(good)
ベッド及び寝具
<不便な点・改善希望点>
冷蔵庫の位置(ドア部では遠い)又、靴入れの上に冷蔵庫はどうかと思うが・・)
備え付けのお茶(粉末は美味しくないのでティーバックが良い)
朝食(600円でも高く感じました)
<その他>
ドコモ充電器使えませんでした(何度もチャレンジしましたが・・)

2014年11月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年11月11日 04:30:19

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
良かった点もあり、改善すべき点もあったということで、いろいろとご指摘され、恐縮でございます。
改善点につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、充電器でございますが、使えなかっということで申し訳ございませんでした。接触が悪くて使えなかったということもございますが、故障していた場合も考えられますので、おっしゃっていただければ、予備の物と交換いたしますので、何かありましたら、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

フロント:中川

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援

投稿者さん 2014年03月01日 20:09:30

値段かなり高いのに部屋から食事まで最低に近い内容でした。

2014年02月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年03月02日 07:15:19

相鉄フレッサイン横浜桜木町にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊、お客様のご期待に添えずに大変申し訳無く思います。スタッフ一同、お客様の厳しいご意見に身が引き締まる思いでございます。

今後、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し、スタッフ全員一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 齋藤

横浜市中区本町5-49

【平日限定】ツインが最大60%OFF♪朝食付き♪
【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★禁煙★】

投稿者さん 2013年10月27日 20:47:34

部屋はダブルなので広めだったが、アメニティは普通以下、食事も品数が少なく、残念な感じでした。

2013年10月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年10月28日 01:41:46

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町の御利用、誠に有難うございました。
アメニティや朝食に関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
お客様の声を参考にさせて頂き、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント:松井

横浜市中区本町5-49
TEL:045-640-0203 FAX:045-640-0202

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援
【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2013年05月17日 15:39:36

割りと便利なのでよく利用します。

コーヒーサービス、とても嬉しいのですが、蓋も置くか、小さなトレーも置くか…など、部屋に二杯位は一人で持って行かれる様にしていただけるととても助かります。
こぼすと熱いですよね?

今回は、バスルームの壁の高い位置に髪の毛がついていたのがちょっと怖かったです(笑)。

とても居心地がいいだけにかなり残念だったので、そんなことの無いようにお願いします。

2013年05月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年05月17日 20:01:06

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたコーヒーの蓋に関しましては、フロントにて蓋をご希望のお客様に渡させていただくよう改善させて頂きました。

バスルームの髪の毛に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後とも清掃に気を付けお客様に気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【平日限定】ツインが最大60%OFF
【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★喫煙可★】

投稿者さん 2022年08月20日 12:12:51

お盆休みで4泊5日お世話になりました。
立地はとても良く、建物も新しいのできれいでしたし、
アメニティも全て揃っていたので何も持たずに行ける便利さがとても良かったです。ですが、1日目便座の下に綿棒が落ちてあり、次の日掃除でなくなるだろうと思っていたのですが、清掃入っていただいた後もなくならず、その後フロントの方に伝えたけどその後も清掃でなくならず…また、お風呂に換気がないためカビがひどい、その旨もフロントに伝えるとシティホテルではないからそこまでの掃除はしてないからカビは仕方ないとのこと…。綿棒は拾って回収のみで除菌などなく終わりました。フレッサインは一度他のとこで泊まったこともありとても良かったのと、ここの口コミできれいと評価を見て宿泊を決めたので清掃の質と衛生面で残念でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2022年08月20日 18:17:44

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後清掃の質に関して、見直して参ります。
また、袋に入った綿棒の回収とのことでございました為、除菌をするという判断には至りませんでした。お客様に寄り添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが無いように、善処いたします。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

馬車道駅3番出口出てすぐ20秒!スタンダード素泊まりプラン♪桜木町駅・関内駅からも徒歩約8分
【スタンダードユニバーサルツイン(120cm幅ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 20:18:29

Wi-Fiのパスワードが電話に書いてあることなどアナウンスなく、色々と他にも聞かないと分からないので、何かにまとめて書いておいて欲しい。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2022年06月29日 15:00:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
客室のTVのトップ画面にインフォメーションなどが記載されておりますが、お客様に分かりやすくご案内できるように、工夫して参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【60日前予約でお得に宿泊】早期60(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!桜木町・関内駅徒歩約8分
【コンフォートダブル+ソファ(140cm幅ベッド)★禁煙★】

endo4さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

endo4さん [40代/男性] 2021年03月27日 17:28:12

指定ローソン500円クーポン付きベストプラン<食事なし>
は、1予約1枚です。
見落としは、こちらが悪いのですが、それならば、プラン表題に、1予約1枚を記載すべきですね。
ホテルの人も慣れているらしく、対応は、事務的なものでした。
3名で使用して、クーポン無しで、300円/1人
900円かけて500円のクーポンゲット!

もう一度言いますが、
表題に記載すべきです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2021年03月28日 16:16:02

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただきありがとうございます。

プラン表題に関してご指摘いただき、ありがとうございます。
表題は変更しておりませんが、プラン内容の記載を一部変更いたしました。

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

飯島

【コンビニクーポン付き】指定ローソン500円クーポン付きベストプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年10月17日 21:47:59

フロントが事務的。
受付が機械化されているが、わかりにくいこともある。
電話が優先のようで、話しかけられない。冷たい印象はある。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2020年10月19日 14:43:15

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えられなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からのご意見をスタッフと共有し、受付が機械化されているがお客様が分かりやすくご案内できるようにそれと電話が優先ではなくお客様を優先に対応に力を注ぎ二度と、このような事が起きないように努めて参ります。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

フロント 千

【秋冬旅セール】お得な限定スタンダードプラン(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!
【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

h-junsanさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

h-junsanさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:28:34

施設は新しく満足でしたが、WI-FIのパスワードがインフォメーションに表記されていたものに不備があり繋げず。室内の電話に正しいものが記載されていましたが気が付いたのがチェックアウト直前でした。連泊したのですが、1泊したあと「ECO Card」を表示してユニットバス内の作業はないと思われましたが、ユニットバス内に女性のものと思われる長い髪の毛が数本落ちていて不愉快でした。来月も宿泊予定ですので、気をつけていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年08月10日 14:57:58

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

はじめに、インフォメーションが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申しあげます。また、清掃につきましても、不備がございました事を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。このような不手際が重なったにもかかわらず、来月もまた、ご利用いただけますことを、たいへんうれしく光栄に存じます。スタッフ一同、気を引き締め、接客に望む所存でございます。この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
来月のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 矢崎

【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

購入者20787976さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

購入者20787976さん [40代/男性] 2018年10月16日 18:49:42

掃除がひどいです。特にお風呂場。お風呂椅子には赤かび黒かびがびっしり。シャワーヘッドの隙間にもかびだらけでした。髪の毛やら何やら散らかりまくっていて、あまりのひどさに逆にフロントに伝える気も失せました。

シーツの大きさ区分のためについてる、固いプラスチックタグが外に飛び出していたり、ユニバーサルとは名ばかり。まったく配慮を感じられません。

これまで海外も含め様々なホテルに泊まりましたが、過去最悪の宿泊でした。激安ホテルとも言えないレベルで、この掃除!?と信じられない思いです。

横浜だとこれがスタンダードなのでしょうか?人気があるエリアなら、掃除のレベルはどうでもいいのか本当に驚きました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年10月18日 14:15:17

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、今後このようなことのないように厳しく指導をさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 佐瀬

【ユニバーサルツイン(120cmベッド2台)禁煙】

モックン0220さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

モックン0220さん [30代/男性] 2018年07月26日 09:18:35

仕事の為、2泊3日で利用しました。
2日目の朝、普通にカードキーを預けその日の夜に戻ったところ、チェックアウト扱いにされていました。
再手続きを行なったようで、フロントで10分以上待たされました。
立地がよかったので定宿にしようかと思いましたが、こういう扱いをされるとそんな考えは無くなりますね。

2018年07月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年07月26日 14:07:43

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因を追究して再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年03月14日 01:46:40

部屋もそこそこ綺麗ですが、上り下りともフロント階(2階)で必ず止まるのがイライラする。特に朝は1階に降って行ったエレベーターが2階で上り下りで止まるため、急いでいると階段を使いたくなる。無人の場合にはフロント階を通過するような工夫が欲しいです。もう一つ、今回空き室がなかったため禁煙ルームに宿泊しました。ネットで喫煙所があるような説明を見かけたので、フロントに確認しましたが、一言「ないです」と素っ気無く言われました。サービスレベルの高いホテルなら、申し訳なさそうに近隣の喫煙所を教えてくれたりしますが、夜も遅かったせいか面倒臭そうにあしらわれました。そういうホテルなのだと、結局他の日の予約を即刻キャンセルしました。いつもそうでは無いかも知れませんが、こちらも仕事で疲れて帰ってきているので(今回は自腹宿泊)、フロントマンの態度には敏感になります。一人の軽率な言動でホテル自体の評判が下がるのは勿体無い話です。何とも後味の惡い宿泊でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年03月15日 01:06:48

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ただその中でのご不快の念、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
喫煙のご案内の件、当館が喫煙ルーム以外に館内喫煙所のご用意がないのですが、その旨のご案内には配慮が足りておりませんでした。お仕事でお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しまして、館内のセキュリティーとエレベーターの仕様上、2階のフロントフロアで止まる設定でございます。お急ぎのところ大変恐縮ではございますが、不特定多数の方に24時間ご利用いただく宿泊施設の特性上、セキュリティ強化の為の設定でございますので、ご理解ご協力を頂ければと存じます。

ご指摘のとおり、施設のハード面と合わせてスタッフの対応や清掃などのソフトが伴わなければ快適なご滞在は提供できませんので、改めて取り組みを見直して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 原口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月29日 20:32:58

何度か会社の研修で利用させて頂いておりました。今回は、日・月宿泊致しました。お部屋もキレイで消臭も行き届いており、それでお値段もリーズナブルな価格、朝食はパンを主食にしているので、普通。コインランドリーは初めて利用しましたが、洗濯途中から洗濯機のふたが開けられないようになっているのが安心です。研修生の男性フロントデスクが、私が何度か利用していると言ったために(8月にも利用)アメニティの説明がチェックイン時に無かったので、お風呂の時に体を洗うスポンジ、バスタブに入れるアロマやお茶のティーバッグも忘れました。2日間ともキレイなお部屋で熟睡出来たことは満足でしたが、チェックアウト後の対応で総合評価は1になりました。家に帰り、荷物を開けたら大事に被っていた10年前に北欧で買った大切な帽子が無いことに気づき、次の日に電話をしたところ、フロントのオキという女性が早口でこちらの説明も聞かず全く違うことを言い出したため、私が「人の言うことを最後まで聞いてください!」と言った次第であります。ですが、申し訳ございません。の一言もなく。結局、部屋を出る際に入口を入って左の棚に置いたか、ベッドの上に置き忘れたかですが、忘れ物が無かったという回答は納得出来ませんでした。清掃の従業員が持って行ったか捨ててしまったかに違いないと思っております。接客もなっていない、平気でお客様の忘れ物を捨てたり取ってしまうところはもう、2度と利用しません。信用ゼロです。フロントのオキという女性は早口でひどい対応だった。。清掃従業員に当日の状況を聞いてみるとか何もしないで、たった4分後の折り返しで「やっぱりありません。失礼します」と。誠意が感じられず、お詫びの言葉も最後までない。

総合評価で★1~3の口コミは消去するなんて。★1は、9件あるのにも1件しか表示していない。
※口コミ投稿時は上記の通りの表示だったのが、翌朝確認すれば総合評価で★1~3の口コミはすべて表示してあった。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年12月02日 04:32:39

しかしながら、応対の面でご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

忘れ物のお問い合わせの件、忘れ物に関しての確認事項を確認した上での回答ではあったのですが、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお忘れ物は宿泊約款に基づき、規定の期間保管しております。客室清掃の際の忘れ物確認で発見し保管するのが基本ですが、細かいものが回収するリネン類などに紛れてしまう事例もございますので、リネン工場との確認も含めてホテルにて管理しております。それらを確認したのですが該当がない状況でございました。

廃棄するものに関しては、ゴミ箱に入っているものは廃棄致しますが、それ以外の物はちょっとした紙切れなどでも基本保管しております。(生鮮物等、衛生環境を損なう物などは例外です)
しかしながら、機械ではなく人が行う作業ですので100%ではない可能性もございます。
今後も関係各所含めて注意して参ります。

無くされたお帽子は長い間ご使用の大切な物との事で私共も大変心苦しい限りでございます。引き続き注意し該当があった場合はすぐにご連絡させて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

原口

【2連泊割引】日・月・火から選べる2連泊【朝食付】
【シングル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2017年09月22日 21:42:14

今回、初めて宿泊しましたが、エレベーターの乗り方、直色会場の案内等、なにも説明なしでした。又、部屋に入ると禁煙室を予約したハズ、タバコの臭いがありました。
朝食は更に悪く、今までに宿泊したホテルの中では最悪でした。品数・味付けを研究しては如何でしょうか。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年09月24日 11:46:58

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内ご利用方法の案内が不足しており、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
以後このようなことのないよう、従業員全員に向け指導徹底して参ります。
また、お部屋のタバコ臭に関しましては早急に確認をし、朝食へのご意見も真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂ける際は、快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。

支配人

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント10倍プラン♪♪【朝食付き】
【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

とも537700さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

とも537700さん [30代/女性] 2017年08月17日 14:39:04

隣か、上の部屋が、うるさくって、眠れない。
壁が、薄いのか、わからないけど、うるさすぎ

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年08月17日 21:24:23

今回の宿泊に際しまして、お休みを妨げてしまい、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきましたお部屋がコネクティングが可能なお部屋タイプであり、壁間に防音対策をしておりますが行き届かなかったこと、また、夏季シーズンで、通年よりもにぎやかな状況であったことが要因かと思われます。
引き続き、防音対策を実施するとともに、夜間の館内巡回にて、皆様が快適にお過ごしいただけますようにご協力をお願いして参りたい所存でございます。御多忙の中、貴重なご意見を頂きました有難うございました。

フロント 矢崎

朝ごはんを食べて元気に朝勝応援!!
【リラックスダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

koutaro_18さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

koutaro_18さん [30代/男性] 2017年03月07日 23:00:46

部屋は広くバスタブも大きく、部屋や設備の点は満足。
ただフロントの対応がかなり不快。
チェックイン時のフロント係は人と喋ってる最中にやたらと咳払いをし、
対応が終わって私がカウンターを離れようとした瞬間大きく咳をされた。
対応している前後では別に咳なんてしてなかったのに対応中だけやられて本当に不愉快。
また、チェックアウト時の女性フロントは全く笑顔がなく仏頂面で朝から気分が悪かった。

2017年02月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年03月08日 15:34:00

相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き、ありがとうございます。

この度はご到着早々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。普段より体調管理、お客様へのマナーは充分意識してサービスを心掛けているつもりでしたが、それが全くできていなかったことに反省しております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、どなたにも喜んで頂けるよう努力してまいります。お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 竹田

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン

投稿者さん 2016年12月08日 11:17:02

*馬車道駅を出てすぐにあり、便利です。

*あかいくつ号の一日乗車券がついていたので、バスを使う予定はなかったのですが、使ってみました。レトロタイプのバスに乗車でき(車内はクリスマスの飾り付けがされていて、ガイドの方の説明付きでした!)バスルートを車内観光でき、なかなかよかったです。

*環境のために、トイレットペーパーを使い切りにしていたり、シャンプー等は大きなボトルで設置したりしているのは好感が持てました。

不満な点としては…
*部屋に入ると嫌なにおいがあり、いそいで空気清浄機を最強にしました。数分でにおいはなくなりましたが、喫煙可の部屋でも、使い始めは嫌な臭いがしないように、清掃の際確認していただけるとよいと思います。
*朝食付きプランでしたが、特にメニューが豊富なわけでもなく…内容はふつうでした。食事を終わった人のテーブルに何かこぼれたままだったりするのも気になりました。
*フロントの対応があまりにがっかりで、全体の評価も低くなりました。こうした宿泊施設ではフロント以外には直接やりとりするスタッフはあまりいないと思われるので、フロントの印象は大切だろうと感じます。くわしくは書きませんが、接客サービスについてよく考えていただければと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月08日 18:26:08

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊賜り誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの御対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

又、お部屋の臭いに関しましても、事前にオゾン脱臭機にて消臭はさせて頂いておりましたが、不快な思いを掛けました事心よりお詫び申し上げます。

朝食会場に関しましては、担当スタッフに今一度テーブル清掃など徹底をさせて頂きます。

観光のお客様にも喜んで頂きます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中島

【みなとみらいぶらりチケット付】ぶらりプラン朝食付
【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年11月27日 15:00:32

部屋もきれいで設備も新しく、快適に過ごせました。ただし、2点気になることもありました。ひとつは、部屋に置かれている宿泊者アンケートが、以前に宿泊された方の記入したものがそのまま置かれていたことです。もうひとつは、ここでは具体的に記しませんが、客側から質問されなければ自分達のミスを伝えられないと書けば、何を指しているのかご理解いただけると思います。そのような姿勢は、まったくもって信用に値しません。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 15:15:29

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。

アンケート用紙の回収漏れなど不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、客室の管理及びサービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン

投稿者さん 2016年11月22日 18:29:29

夜中3時半に隣室から聞こえる男性2名の話し声・笑い声・物音などで目が覚めました。おそらくその時間に外から戻ってこられたのでしょう。しばらくは我慢していましたが一向に隣からの声や物音が止む気配がないためフロントに電話。フロントから隣の部屋に電話をかけてもらい静かになりましたが、その後目がさえて眠れず・・・。口コミには壁が薄いなどのクレームはなかったように記憶するのに隣の電話の呼び出し音さえ壁越しにはっきりと聞こえ、この壁の薄さはホテルとして致命的では?と不思議に思いましたが、朝明るくなってから室内を見て、壁だと思っていた部分の一部が隣の部屋とを結ぶ扉であることに気づきました。
「リラックスダブル」と名付けてダブルよりも高い価格設定をしている部屋がまさか隣室の音がダダ漏れのコネクティングルームとは考えもしませんでした。見知らぬ他人のたてる音を聞きながら「リラックス」できるものなのでしょうか?改めてホームページを見ると「客室のご案内」にはコネクティングルームである旨が書かれていることが分かりましたが、そのページを見ずにプラン一覧から選ぶと気づかないまま予約してしまう。価格帯が上であることや部屋の名称からダブルよりも部屋が広くゆっくり過ごせると考えて安易に予約したことを後悔しました。
チェックアウト時にフロントの女性にも言いましたが(怒りで口調がきつくなってしまい申し訳ありませんでした)プランを選び予約が完了するまでの流れの中で「コネクティングルームであり隣室の音が響く」ということが分かる一文が必要なのではないでしょうか?携帯の充電器やプラズマクラスターの有無よりも重要な情報かと思いますが。
翌日は寝不足で疲労が蓄積したまま、頭痛にも見舞われ不快な一日でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 15:50:18

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご宿泊時には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
価格についてですが部屋の広さや対応人数によりきめております。
リラックスダブルは通常のダブルより部屋の広さも広く、ソファが置いてあり最大3名利用可能な部屋の為ダブルよりも価格が若干高い設定となっております。
また各予約サイト内での設定の関係上特定のお部屋タイプのみに注意喚起を出す設定が出来ない様になっております。
そのかわり各部屋の説明に部屋の詳細を記載させていただいております。

ただ、今まで同様な事が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

ご滞在中の事に関しては24時間体制でフロントスタッフがおりますのでそちらにて対応させて頂きますので何卒宜しくお願いします。

フロント 磯村

【さき楽】ぜったいお得な 早割 30日前

スキ~ヤ~さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2016年11月01日 08:28:42

みなとみらいからは近いものの、JRからは遠い。

部屋に問題があって、バスルームに問題あり。バスタブの排水が悪いと思ったら、洗面台の下からお湯が湧き出して、バスマットも水だらけに。すぐに対応してもらおうと思って、フロントに連絡しても対応が非常に悪い。

翌日朝に統括支配人がお詫びにこられていたが、夜はフロント担当者がすべてアルバイトと聞いてビックリ。メンテナンス、セキュリティーともに不安なホテルでした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月01日 20:00:36

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

この度は客室排水についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

排水に関してのご連絡も深夜となっておりましたのでスタッフ対応や業者を呼んでの対応で遅いお時間にお客様のお部屋でさらにお時間がかかる可能性が懸念された為お部屋のご移動が最速最良の対応と判断してお部屋移動をお願い致しました次第です。

また1ヶ月に一度業者を入れての客室内配管点検でご利用頂いた部屋に関しても不具合がなく前日までのご利用でも問題がおきなかった為結果的に発見できずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

改めて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きない様、点検、スタッフ教育を強化して参りますので何卒ご了承ください。

フロントチーフ 磯村

【さき楽】ぜったいお得な 早割 30日前♪朝食付き♪
【デラックスダブル(160cm)★禁煙★】