ゆうくん1978さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゆうくん1978さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:40:51

8月に1歳9か月の息子と3世代5人で利用しました。ウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選びました。

★立地
野島崎灯台が目の前に見えます。道路を渡ってすぐに磯遊びができるところがあります。

★部屋
三世代の宿泊でしたので、部屋が2部屋に分かれる和室+洋室のプランを選びました。洋室にはベッドとソファがあり、海を見ながらくつろぐことができました。きれいに清掃されていました。

★風呂
家族風呂を予約して利用しました。床が畳敷きで息子が歩き回っても安心です。赤ちゃん用のボディソープがあり助かりました。

★サービス
チェックインからチェックアウトまで、皆息子の名前を呼んでくださり、非常に気持ちのよい対応でした。特に部屋の案内から夕食を担当してくださった若葉マークをつけた男性スタッフは素晴らしかったです。

★設備・アメニティ
子ども向けの広いプレイルームがあり、息子は夢中になって遊んでいました。お風呂の近くにあるので、大人が交代でお風呂に入るときに便利です。

また、部屋には無料で飲めるネスプレッソがありましたので海を見ながらコーヒーを飲むことができました。

今回は天気が悪く、海で遊べなかったので、天気のよい日にまた利用したいです。

【夏旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

rhy222さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rhy222さん [40代/女性] 2021年08月12日 07:52:43

初めて宿泊しました。
チェックインの時 子供達の生年月日を記入していたら7月誕生日の子供がいて写真撮影と夕食の時女将さんから子供にプレゼントをいただきました。サプライズに驚き嬉しくて思わず私達親が涙してしまいました。
子供も「大切にする」ととても喜んでいました。
ありがとうございました^ ^
お酒やジュース追加料理にも快く応じてもらい総合的にとてもお安く泊まる事が出来ました。
また機会がありましたら次回は露天風呂付客室に泊まろうと思います。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月16日 00:01:21

2歳と5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。感染対策にもかなり気を使われているように感じ安心しました。食事も個室空間だったことから、子供がいても安心して、ゆっくり食事がてぎ、久々のリフレッシュになりました。まだ歩けない乳児や新生児でも利用可能だと思います。お風呂場には赤ちゃん用ベットや赤ちゃん用の椅子が置いてあり、赤ちゃんから乳幼児の子供を持つ家族に優しい施設です!目の前が岩場の多い海になっていて、子ども連れて磯遊びもでき、満足な旅行でした。

本日限定!タイムセール
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2021年03月15日 23:42:57

とても居心地が良く、女将さんやスタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
マタニティープランということもあり、妊婦への配慮や細かな気配りに妻も満足でした。

残念だった点は、21時以降にアルコール類を購入する場所がなかったことくらいです。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2020年09月13日 21:01:47

9ヶ月の子供と一緒に初のお泊まりで使用しました。
泊まりが初めてなので心配もありましたが、宿の人達が優しく接してくれるので安心して泊まることが出来ました。
食事のときにグズってしまったときも、オモチャを持ってきてくれて心配りが嬉しかったです。
また利用したいと思います。
子供連れの方にはお勧めできると思いますよ。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

papipanさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

papipanさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:05:26

こどもの年齢に応じた対応をしていただき、気持ちよく泊まることができました。
また、利用させていただきます。

紋屋100周年記念 & 南房総復興応援プラン
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 17:11:18

ウェルカムベビーの宿だったので、いろいろと親切にしていただいて子供と一緒でも不便がなかったです!
記念撮影も機嫌が悪かったら、落ち着いたらと時間をおいてくれました。
とてもいい想い出になりました。
お料理も美味しかったです。

ひとつ残念だったのが、タオル地のバスマットが大分使い古した感じでカビもあったので、子供も使うのであのバスマットは新しいのに換えた方がいいなと思った所ですかね(笑)
それ以外は良かったです!!

投稿者さん 2018年02月06日 06:24:36

10か月の娘と妻と3人で利用しました。
着いた時に車内で娘が寝てたので駐車場に停めて受付だけ先に済ませに行ったらお店の人が2人ぐらい来てくれて荷物を車から全部部屋まで運んでくれました。
受付が終わったら玄関での記念撮影もしていただき、夕飯時にその写真をラミネートした状態で貰えました。
部屋も赤ちゃんが好きなだけハイハイできるくらい広くて障子なども万が一破いても叱らないであげてくださいなど赤ちゃんへの配慮がとてもありがたく、
貸切風呂もお風呂の中におもちゃもあり、お母さんといっしょの音楽がずっと流れてて小さい子連れには入れやすかったです。
ご飯も夕飯は部屋で用意してもらい、朝食は別の大広間での食事だったのですが時間帯も選べて他のお客さんも似た月齢の赤ちゃんの世帯のみ集めた感じだったので食事がしやすかったです。
チェックアウトも11時と遅めだったので食事の後娘を昼寝させてから出発できるくらい余裕があったのですごく良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

Bastetさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Bastetさん [60代/女性] 2017年06月26日 18:35:21

乳幼児を二人連れていきましたが、お宿のみなさんが子供の名前を覚え、名前で読んでくれるなどの心のこもった歓迎を受けました。ご飯も、特に二日目の夕食は食べきれないほどの創作料理が出て、大満足でした。お食事処も、子供連れの為によく考えてあり、遊び場がついていて、飽きた子供が一人でも遊べるようになっていました。立地もよく、部屋も2部屋で、娘夫婦に孫達と私と5人でゆったり過ごせました。惜しむらくは(望みすぎでしょうか)、露天風呂がないことと、内風呂も締め切りでちょっと開放感がないことです。それと、階段が多く、孫を連れて歩く年寄りには要注意感があります。

【二間の特別室「紋屋スイート」(2Fトイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月14日 12:47:33

お部屋の窓から見える海と灯台の景色は最高でした。所々に生けられたお花と女将の書も素敵でした。お料理はワカメのしゃぶしゃぶなど、とてもヘルシーで父母の世代には丁度よかったと思います。大浴場はカルキの臭いが残るので、家族風呂に行きました。畳敷きのCDの聴ける綺麗なお風呂でした。

投稿者さん 2017年02月26日 16:18:15

2月18日に利用しました。
幼児2名連れての利用でしたが、スタッフさんもみな暖かく、子連れの宿泊客でもストレスなく泊まることができて、嬉しかっです。料理も美味しかったです。
お風呂は、貸切風呂がありましたが、先着予約制で16時に着いた時には、ほぼ埋まってました。絶対利用したい方は、早めのチェックインを目指した方が良いかもしれません。

2017年02月
【お刺身好きな方へ】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛り【海の幸プラン】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

もんじゃ1980さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2016年09月13日 23:21:46

リピートで利用させて頂きました。
房総半島最南端ということで、海が見渡せる景色はとても良いです。
皆様とても対応がよく、とても楽しい旅になりました。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 16:37:51

1歳半になった息子の旅行デビューで利用させていただきました。
うちの息子はとにかくヤンチャで活発なため、宿選びは迷いました。こちらは離れの部屋であること、貸切風呂、お部屋食と条件がパーフェクトでだったので決めました。
あと海にも行きたかったので^ ^
正直建物自体は古いです。気付かず何回も車で通り過ぎました笑
でもお部屋も広いし夜ご飯も食べきれないほど多くて豪華でした!
子供にチェアとお子様ランチも用意してもらえました。やはり小さなお子様連れの家族が多かったです。
キッズスペースもあり至れり尽くせりの宿でした(≧∇≦)
記念写真もいただけて大変楽しい旅行になりました。次は3世代旅行で利用したいと思います。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2016年06月07日 12:55:53

6月4日5日、家族でお伺いいたしました。
土日での宿泊だったせいか、いつもよりにぎやかな感じがしましたが、今回も大変ゆっくりくつろがせていただきました。
娘はクジラ美味しかったーーーと。
お兄ちゃんは、お刺身をいたく気に入ったようでまた連れてきてと、帰るなりリクエストされました。
またゆっくりお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

2016年06月
【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2016年03月27日 21:59:09

主人のお誕生日を兼ての旅行でした。
着くとすぐに写真を撮っていただき、夕飯の時にお誕生日おめでとうの文字と写真のパウチしたものをおかみさん?直々にご挨拶頂き、可愛いグラスのプレゼントも頂きました。とても記念になり嬉しかったです。水色の水玉のついた可愛いグラスだったので、お揃いになるようピンクのグラスを買っていこうかな?と売店探しましたが、同じものはありませんでした。残念!
お部屋は、お掃除も行き届き部屋からの眺めも最高でしたが、お風呂無かったんですね。。。
貸切風呂は、予約の時点で10時30分しか空いていないと言われたので、諦めていましたが、大浴場は、少し狭く露天風呂もなかったので、少し残念でした。
連休だったので、結構人はいましたがお風呂は、私が入ったときは、3回とも貸切風呂のように入れたので良かったです。
お食事も少し変わった物が食べられ、楽しかったです、神戸からバイトに来ているという学生さんもとても感じよく一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事出来ました。
今回は、とても気持ちよく二日間過ごさせて頂きプレゼントも貰って思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

2016年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年07月30日 20:16:25

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プレゼントのグラスは、プレゼント専用にご用意してございますもので、残念ながら販売はしてございませんでした。又の機会にお越しの際には、対になるものがありましたら、ぜひご用意してみます。
ささやかながら、お心に残りましたようでなによりでございました。
ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。

絶品!「石釜焼き焦がし醤油ご飯」と「地魚の香味炊き」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

-chai-さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2016年02月13日 16:46:18

良かった点
プレイルームがあり、広く清潔感もあって、安心して遊ばせることができた
スタッフが子供慣れしていて、気遣いが行き届いていた
離乳食も美味しそうで、子供もパクパク食べていた◎
悪かった点
大浴場は、一階のほうは眺めを良くするため浅く造ってあるそうだが、肩までつかってゆっくり、とはいかず、あまりリラックスでかなかった
加水、加温も仕方ないとはいえ、水道水のようなにおいがしてやや残念だった

2016年02月
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年12月23日 12:22:02

従業員の方たちが、息子の名前を覚えて下さり、名前で読んで下さいまして嬉しかったです。部屋の説明や料理の説明など、丁寧で感じが良かったです。料理は大変おいしかったです。見た目も素晴らしく、手の込んだお料理でした。ただ、すき焼きのお肉はもう少し量があると思っていました。温泉はいいお湯で、気持よかったです。お布団も寝やすくて、ぐっすり眠れました。部屋からの眺めは最高でした。海の色がとても綺麗でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年02月05日 17:28:03

この度は、●館主特選日本酒●大吟醸3点セット付×農林水産大臣賞受賞すき焼きプラン ご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、サービスともにお好みに合いましたようで何よりでございました。お料理のボリュームは、感じ方にどうしても個人差がありますもので、なんとも難しいところなのですが・・・お口には合いましたようで、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。
他にも、お風呂、お布団、眺望などお褒めのお言葉まことに有り難い限り。宿屋冥利につきます。
今後もご評価に甘えること無く、努力してまいります。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

チュパ&クエさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

チュパ&クエさん [40代/女性] 2015年10月18日 19:51:50

旅館の方針なのか、接客の丁寧さが際立ちます。
細々としたサービスが半端ないです。
子連れにも本当に優しい宿です。
私が利用したプランは、非常にリーズナブルなプランだったので、反対に恐縮しきりでした。
しかも、誕生日と結婚記念日を事前に伝えていたため、色々なサプライズやお気遣いを頂き、本当にありがとうございました。
旅館事態に希望するとすれば、露天風呂ですが、新設は難しいんですかね。
他の口コミの方々の、おっしゃる通り、お風呂からの景観とか、確かに気になりますね。
でも、それを上回るサービスを提供してくれます。
新しい露天風呂の新設…とかなると料金も跳ね上がりますかね(笑)
もしかすると、貸切風呂がすごい良いのかな?
利用しなかった…、残念。
次回は、利用しようと思います。
また、近くに野島崎灯台が徒歩圏内にあり、思いがけず観光も出来ました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月06日 20:58:34

ご滞在中、お祝いの機会もございまして、ささやかながらもサプライズでお祝い差し上げましたところ、とてもお喜び頂けましたようで、何よりでございました。
お風呂につきましては、よくお声を頂いておりまして、できれば私どもと致しましても、露天風呂(付き客室も)は欲しい、造りたい設備なのですが構造的になかなか新設も難しく、なかなかお思うようにはいかないものだなぁ・・・と痛感致します。
ただ、それを上回るサービスとご評価頂けましたように、少しでも施設の至らぬ部分を補えますように人的サービスで尽くさせていただいております。お感じいただきましたようで、嬉しい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】

投稿者さん 2015年10月17日 19:32:15

一泊ですがお世話になりました。お料理はどれもおいしかったし、従業員のみなさん親切でまた泊りたいとおもいました。あえて言うとエレベーターが無いくらいですかね。キッズスペースもあるのでお子さん連れにはいい宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月29日 11:42:08

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事などお気に召しましたようで何よりでございました。
構造上、エレベーターが取り付けられず、皆さまにはご足労をお掛け致しまして心苦しいばかりではございますが、新設した無料のキッズスペース「よちよち」など、サービス面でお喜び頂ければと、努力の日々でございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月12日 18:35:49

海に面した良いロケーションだと思います。他の口コミでは建物が古いと言うのがかなりありましたが、私は外見はともかく、随所に気を配った風情のある宿だと思いました。部屋の電話も黒のダイヤル式!いやー、レトロ。あれも拘りなんでしょうね。食事もシニア向けだったので種類は少なかったですが、金目の煮つけは大きく食べ応えがありました。孫にも細かいところで気を使って頂き、感謝しております。全体的に満足のいくお宿でした。ただ一点、苦言を述べさせて頂くとすれば風呂の洗い場の狭いところ。隣の人と完全に足がぶつかる距離です。風呂は簡単に直せる場所ではないでしょうが、一考をお願いしたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月29日 20:29:02

外観はともかく、ロケーション・お食事・サービスなど概ねお喜び頂けましたようで何よりでございました。お客様のおっしゃられますように、「黒電話」はあえてそのまま残してございまして、懐古的雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。また今回のように、特に3世代にてお越しの際には、ダイヤル式を知らない世代間とで楽しめる事もまた一興かと存じます。
お風呂につきましては、こちらもご推察の通り、なかなか改修が難しく、いずれは改修したい箇所の筆頭なのでございますが、現状はご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。しばらくはご理解の上、ご利用頂ければと思います。
また、機会がございましたらお立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳 【シニア向け美食】